Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
Podruga

Последствия после операции по удалению опухоли слюнной железы.

Podruga
Добрый день всем. Прошу откликнуться тех, кто сталкивался с подобной проблемой. Операция была в мае, в июне облучение,.в июле пропали все вкусовые ощущения.Большая проблема с едой.Могу есть только пищу, которую не надо жевать, иначе пища обволакивает всю полость рта и необходимо его полоскать часто. При этом в дырке тампон ..Врач предупредил, что такое состояние может продлится до полугода. .Сильно худею, после операции похудела почти на 10 кг. И еще меня беспокоит дырка на небе,, возможен ли протез отдельный или продлить зубной протез ?Онколог и радиолог разводят руками.К кому лучше обращаться? К онкологу записали на прием в конце июля, может что и подскажет .Заранее благодарю всех, кто ответит.

Поблагодарить 4 0

Комментарии к теме (15)

lenlen 23.07.2016 14:15:46

Здравствуйте, Алла! очень Вам сочувствую, хочу поддержать. На все нужно время , тем более после операции, постепенно будет все налаживаться, при ремиссии поможет челюстно-лицевой хирург.
Мальта
Ссылка Оценить 0 0
0

Juli25 23.07.2016 14:19:28

Здравствуйте. Могу подсказать только по поводу питания. Знаю, так как раньше занималась спортом. Есть спортивное питание для набора массы с протеинами, купите и на молоке смешивая делайте коктейли. По аналогии с этим делается питание "нутри дринк" для онкобольных по совершенно безумной цене
Ссылка Оценить 1 0
0

Podruga 25.07.2016 10:54:41

Большое спасибо за подсказку.Будем искать.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

shlepande 23.07.2016 17:11:16

Алла, добрый день. Конечно вы похудеете, когда сложно нормально питаться. Юля дала правильный совет насчёт питания с протеином, но гадость та ещё. Но если вы не чувствуете вкуса, то вполне потянет. Старайтесь готовить более калорийную пищу. Мясные бульоны, каши. Насчёт дырки в нёбе, думаю лучше всего обратиться к стоматологу-ортопеду. Ведь есть съёмные протезы с нёбом. Но наверное должно пройти время, чтобы всё зажило, как следует.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
Ссылка Оценить 1 0
0

Juli25 23.07.2016 18:20:33

Ирэш, привет! В спортивном питании большой прогресс. Есть варианты на все вкусы. И ваниль, и банан, и клубника, и шоколад. Даже вкусно!
0

rrssr 23.07.2016 22:15:34

Юль привет! У меня до сих пор стоят банки и этими дринками...редчайшая гадость..После последней операции есть совсем не могла! Вспоминаю, как жевала крохотный кусочек сухаря пол дня не в силах его проглотить..еда вызывала невероятное отвращение..всему необходимо время..всё наладится у Аллы, думаю
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Podruga 25.07.2016 11:10:14

А можно спросить?Как долго не могли есть нормально? меня пугает срок до 6 месяцев, как сказал доктор.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Podruga 25.07.2016 11:06:11

Спасибо за советы, теперь я знаю что мне искать надо. .Каши у меня уже стоят в горле, причем могу принимать манку, а с другими проблемы. Про бульоны совсем забыла, но у меня еще и аппетита совсем нет Я даже не ожидала такого сочувствия на сайте.Всем благодарна..На сайте Страна пенсионерия попыталась спросить совета, но мне там одна дама сказала нечего тут вякать.Вот внучка и зарегистрировала меня на этом сайте. Буду тут общаться с людьми.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Rimma1966 24.07.2016 09:06:07

А я Нутридринк попиваю с удовольствием. Любимые банан и клубника. И бодрит, и аппетит лучше, и от истощения идет хорошо. У меня и муж его иногда в дорогу берет, если нет возможности вовремя поесть. Так что, отличный продукт на мой взгляд, и слава богу, что сейчас есть такие смеси для больных с проблемами питания
...ах как нам хочется, как всем нам хочется не умереть, а именно уснуть.. (В.С. Высоцкий)
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 24.07.2016 11:12:14

По поводу протеза и закрытия дырки - если есть возможность, сходите в ЦНИИ стоматологии на Тимура Фрунзе, это Парк Культуры. Это прямо их профиль - реконструктивные операции и протезирование.
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 3 0
0

Podruga 25.07.2016 10:51:33

Спасибо за поддержку.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 0 0
0

siri 28.07.2016 10:42:01

Алла, попробуйте делать высококалорийную пищу, но протертую (в блендере, например). Варите супы-пюре - картофельный, тыквенный, цуккиниевый и т.д. Добавляйте туда сливки жирные. Если можете есть жидкое картофельное пюре, вводите туда перетертое мясо. Попробуйте детское питание. Можно из любой пищи сделать жидкую пищу: делайте фруктовые и ягодные пюре, может получится их съесть.
Дырки в небе закрывают (есть специальные пластины), думаю, что раньше, чем через полгода после лучевой терапии, вряд ли возьмут на протезирование. Поговорите с челюстно-лицевыми хирургами
Ссылка Оценить 0 0
0

Podruga 03.08.2016 20:36:03

Большое спасибо за поддержку и советы.Кажется я уже все перепробовала.Да, блендер хорошо выручает. Но иногда жидкая вязкая пища так обволакивает все во рту и приходится часто полоскать. А детское питание не смогла кушать и жалко маленьких деток, которых им кормят.Я имею в виду с мясом, а я еще и подсаливала, ,фруктовое неплохо идет. Имею надежду, что со временем все наладится.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

sheli2 02.08.2016 14:46:12

Здравствуйте, очень вам сочувствую. С вашим диагнозом не сталкивалась, но сталкивалась с проблемой питания онкобольных. Здесь правильно написали про протеиновые коктейли, маме я смешивала нутридринк с кефиром - шло на ура. Блендер ваше все, маслице сливочное добавляйте в еду, протертое мясо в бульон, в каши тоже протертое мясо, а лучше детское питание мясное, у нас шло хорошо; еще картофельное пюре с протертой рыбой. Проблема конечно в отсутствии вкусовых ощущений, без этого трудно вызвать аппетит. А как с обонянием? Если нормально, то попробуйте делать себе чаи ароматные, с имбирем например, и иммунитет поднимет и дай бог аппетит вызовет.
Поправляйтесь.
все что нас не убивает делает нас инвалидами(c) Sheli
Ссылка Оценить 0 0
0

Podruga 03.08.2016 20:59:16

Спасибо за поддержку и советы,. блендер хорошо выручает.Сливочное масло добавляю везде и даже в чай с молоком.Во время облучения и после язык горел при приеме пищи как после перца.Мне кажется, что последние дни меньше печет, во всяком случае не после каждой пищи.И, заметила, что чай с молоком хорошо воспринимается организмом и, вроде, немного чувствую сладость.На днях была на приеме онколога и меня возмутило отношение.Посмотрела, назначила следующий прием и все.Я спросила про узи лимфоузлов, печени и легких. Врач удивилась, зачем мне это надо, ну вот направление только лимфоузлов, а больше не надо ничего. Насчет протеза послала к врачу, который дела операцию.А он сказал, что без результатов узи и биопсии не имеет права дать адрес куда мне обращаться по поводу протезирования.Пришлось еще раз записываться на прием к онкологу и только через месяц.Вот такое отношение в областной онкологической больницы в Балашихе. Но ничего, будем жить и надеяться на улучшение!Я рада, что на этом сайте столько понимающих людей, которые готовы помочь советом!
Не ищите счастья, а будьте его источником
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Потапенко Всеволод Геннадьевич

Онкогематолог

Задать вопрос

Личные истории

  • eugenia1
    24.01.2017 00:13:48

    КТ или МРТ

    Друзья, посоветуйте, пожалуйста, какое исследование лучше сделать при болях в бедре для исключения о...

  • Juli25
    23.01.2017 22:02:11

    Как выглядит рак груди

    Добрый вечер! Случайно наткнулась на статью, закрепляю в своем посте и делюсь со всеми
    http://www...

  • -Elena-
    23.01.2017 18:46:50

    Всем здравствуйте!

    Здравствуйте,я здесь недавно,давайте знакомиться!
    О себе могу рассказать следующее: в мае 2015 год...

Перейти в блог
@Mail.ru .