Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
Pumboks67

Шестая пошла!

Pumboks67
Начала шестой курс FOLFIRI , кровь пока держится нормально. На начало октября СКТ контроль, если будет положительная динамика, продолжат далее прежний курс. Форумчане, кто- нибудь знает, какое максимальное число курсов этих народ выдерживает? Я в принципе после снятия помпы, вполне себе полноценный член общества ( гггг! Получила пенсию по первой группе инвалидности аж около четырех тысяч ), работаю слава богу! Читаю грустную статистику метастатического рака желчного пузыря, но все еще надеюсь и верю. Лимфоузелок над ключицей в одной поре, не растет.
У мамы тут здоровье подкосилось, видать стрессанула из- за меня: тиреотоксикоз развился, ритм сердца сорвался. Положила в стационар, сейчас по часам таблетки пьет, полегчало ей слегка. Ну как тут помирать, кто ж мать лечить будет!

Поблагодарить 12 0

Комментарии к теме (14)

Iris 22.09.2017 19:44:02

Лариса, здравствуйте! Я по вашему вопросу не подскажу, у мамы такой схемы не было. Хочу пожелать вам удачи на предстоящем контроле!@@@@@ И не читайте статистику, зачем расстраиваться лишний раз? Я недавно на американском форуме прочитала про мужчину, который с метастатическим раком желчного живёт уже 12 лет! При этом продолжает работать! Как вам такой пример?))) Лариса, удачи вам и маме поправляться!
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 4 0
0

moroz 22.09.2017 20:07:02

@@@@@@@@@@
Пожелание - опровергнуть статистику.
Мороз
Ссылка Оценить 1 0
0

shlepande 22.09.2017 22:42:30

Лариса, приветствую! Понятно, что вам хочется поболтать с собратьями по вашему раку, но мне кажется что толку узнавать кто сколько выдерживает. Чем больше и дольше,тем лучше наверное. Вот у нас у Титечниц, совсем всё по другому. Каждая схема рассчитана на 8 вливаний. Бывает и 10, но это редкость. Очень быстро развивается резистентность к схеме химиотерапии и нам её меняют. А может вообще не сработать, впрочем это у всех так. Если на фолфири можно сидеть долго, так и сидите, тем более вы нормально её переносите. И у вас есть козыри. Вы сами себе врач - это очень ценно. Когда можете сами назначить себе анализы и правильно их прочитать. Разбираетесь в симптомах и вовремя их замечаете. Вас ещё в личке не заколебали вопросами :D ? Мы всем советуем не читать эту грустную статистику, но тем не менее дома тайком лезем в инет и читаем её заразу, утирая сопли. Как хорошо вы сказали - "полноценный член общества" тьфу, тьфу, тьфу - постучала по дереву. Дай бог долгие года им быть.
Мама - это да, переживает! Помирать нельзя. Вот так у нас у всех. У кого долбаные куры, у кого
ремонт не доделан, у кого ЕГЭ, школа на носу. Причин много, чтобы не помирать. А я вот - сучка крашенная, не хочу чтобы всё что я с такой любовью строила, растила, создавала - прахом пошло или другой сучке крашенной досталось. Собственное Г, ой как держит на плаву. И так странно! Глобально не верю ни разу. Надеюсь? Наверное да, но немного в другом направлении. В следующей жизни обязательно буду врачом. Так и живём.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
Ссылка Оценить 18 0
0

zinina 23.09.2017 08:31:45

Справедливости ради, все таки не титичнец, а титичников, один репейничек в ваш цветничек затесался. И этому "репейнику" паклю 24 раза вливали подряд ( без особого толку). А про статистику. Когда 2.5 года назад муж этот лечебный марафон затевал, медиана выживаемости по статистике была 1,5 года при его диагнозе. Сейчас во многих работах ее отодвинули до 3-х лет, а некоторые, самые смелые, уже и 5 лет обещают. Так что живем дальше!
Zinina
0

shlepande 23.09.2017 13:39:00

Татьян, как вы ласково своего репейничком то назвали! Ему паклю наверное еженедельно вливали? Когда такая схема - 24 вливания равны как раз 8 курсам, по схеме раз в 21 день.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
0

regina29 22.09.2017 23:41:10

Я статистику тоже не люблю,она по поводу онкологии какая то противная,раньше читала сейчас нет.
Ирэн ,как всегда очень остроумна.Завтра своей семье процетирую про сучку крашенную.Люблю такой юмор .
будем стараться
Ссылка Оценить 2 0
0

shlepande 23.09.2017 00:05:25

Катя - это цитата из фильма - Любовь и голуби!
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
0

regina29 23.09.2017 00:31:06

Конечно ,эту сучку не ты придумала,но употребила очень к месту.:D
будем стараться
0

Juli25 23.09.2017 08:03:27

Лариса, а разве с 1 группой ивалидности можно работать?
Ссылка Оценить 0 0
0

Pumboks67 23.09.2017 10:33:24

Можно конечно, если работодатель может обеспечить условия, согласно программе реабилитации , которую выдали. Я ж в кабинете сижу, не физически работаю. Перешла на полставки. В комиссии сказали, что увольнять инвалида- нарушение ТК. Да и первую дали потому что генерализация процесса пошла, а я-то ее не ощущаю никак пока. Ноги ходят, руки действуют, голова соображает, что еще нужно?
Верю и надеюсь.
0

Aleks 23.09.2017 09:57:37

Я коротко. Мой "паразит" со злокачественной мезотелиомой плевры живет (на минутку!!!) 5 лет и уже 2 месяца с момента постановки диагноза. И статистика ему не статистика! В данный момент делает в мультиварке у кровати плов с уткой и посылает вам всем бааальшой привет.
А у кого родители живы или дети младше 25 лет, те вообще не имеют права помирать, потому, что это - подлость великая!!!!!!!!!!!!!
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 11 0
0

shlepande 23.09.2017 13:40:45

Эрика, как хорошо вы сказали - "не имеют права помирать". Только вот, как это сделать?
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
0

Belchatina 24.09.2017 20:09:46

Мама фолфири после операции проходила 8 курсов, но тогда эта химия была адъювантная, это было до рецидива. Ну а после рецидива, этих разных курсов было не счесть, но в основном 10—12(14) потом делали перерыв на 3—5 месяцев, это когда на химиотерапии наступала стабильность. При РМЖ 8 курсов - стандарт. При КРР - стандарт 6 курсов, но это адъювант, а после рецедива, Вы ж как врач знаете — до прогресса или до непереносимой токсичности. Хотя на практике многие химиотерапевты склоняются к второй тактике - делать перерыв в стабилизации или назначать поддерживающую терапию, например кселодой(в перерыве).
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
Ссылка Оценить 3 0
0

Olga_- 05.10.2017 14:42:34

Лариса,а между химиями Folfiri у вас какой перерыв.И как с волосами у вас.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .