Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
SOFIRIVANN

Знакомство и пару вопросов

SOFIRIVANN
Доброго времени суток. Меня зовут Ирина, мне 27 лет. Вы все здесь как одна семья, это здорово. Буду периодически просить вашей помощи и советов, принимайте!

У моей мамы (53 года) обнаружено было уплотнение 2,2 на 1,8 примерно см, в груди, биопсия показала умереннодифференцированные клетки из злокачественного новообразования. 11.03.16 мастэктомия лмж. Ждём гистологию. Если важно, у маминого папы (моего деда) был рак желудка. У маминой мамы вроде когда-то было уплотнение в груди, но уточнить уже не у кого.

После операции ничего не болело, а сейчас, через неделю, пошли боли в руке и шов покраснел. Чем вы лечили шов? Купила перекись и календулы настойку, какие мази можно применять? Когда послеоперационная боль отпустила вас?

Ну и морально готовимся к химиотерапии, лучевой. Вот только меня удивляет то, что сам подход химии и лучевой терапии сводится к протравливанию организма. Да, клетки опухоли приостанавливают рост, но организм ведь страдает, человеку плохо. Ну неужели за 50 лет не придумали ничего, что убивает эту гадость полностью? По-моему, рак убивают вместе с организмом. Ну как так?

А вообще сегодня праздник, присоединение к РФ. Ура, товарищи!

Поблагодарить 8 11

Комментарии к теме (11)

Vavlaka 18.03.2016 21:46:44

Привет. Насчёт химии и лучевой Вы правы, это дрянь. Но, к сожалению, в большинстве случаев лечат именно так.
Ссылка Оценить 1 0
0

shlepande 18.03.2016 23:18:12

Ирина, здравствуйте! И вас с праздником. Сегодня весь центр Москвы перекрыли, концерт на Красной площади в честь присоединения Крыма. По поводу обработки шва, извините не подскажу, уже ничего не помню(8 лет прошло). Думаю свежепрооперированные вам лучше подскажут. Ждите гистологию, от этого много зависит. Судя по размеру образования, вашей маме поставят 2-ю стадию. Дай бог, чтобы лимфоузлы были чистые и не было отдалённых метастаз. Если будет чувствительная к гормонам, то вообще не всё так плохо. Прохимичитесь по полной, если потребуется пройдёте лучевую, далее лечение исходя из морфологии опухоли, и будет мама потихоньку восстанавливаться. Обращайтесь к нам с вопросами по поводу правильной предмедикации и сопутствующей терапии, всегда подскажем, чтобы маме было легче во время химии. Здесь женщины и постарше 53 лечатся и травятся, а куда деваться с подводной лодки! А как долго будет ремиссия, так это у всех по разному, не судите по опыту блоговцев, нас не так много, чтобы делать выводы.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
Ссылка Оценить 5 0
0

SOFIRIVANN 19.03.2016 00:05:28

Спасибо, будем надеяться, что анализ окажется с минимальной стадией и все будет хорошо! Перед глазами тоже пример есть с ремиссией 9 лет и дай Бог, чтобы навсегда. Всем желаю здоровья!
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

olaks 19.03.2016 00:42:15

Ну да, убивают вместе с организмом. Что-то мы тут застряли.
olaks
Ссылка Оценить 7 1
0

SOFIRIVANN 19.03.2016 01:36:24

Я о принципе "одно лечим, другое калечим".
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

konele 19.03.2016 10:44:16

Ирина,хорошо,что Вы отредактировали свой "опус",не все успели прочитать!только смотрю минусов понаставили!Вы впредь поаккуратней с высказываниями.Не обижайтесь,просто для Вас и мамы только всё начинается,Вы многого ещё не допонимаете,учитесь,здесь помощь всегда окажут!Я ровно год назад делала очень ядовитую химию,пошутила старшей медсестре,когда она меня к капельнице готовила-"Вливайте ваш яд",на что она мне ответила-"Яд для нас,здоровых,а для вас-лекарство,которое спасает!"Вот как-то так!!!!!А лечить или калечить-выбирать вам с мамой.Я думаю,конечно,вы выберете-лечить!Удачи,пусть у вас всё обернётся наименьшим злом!
konele
0

SOFIRIVANN 19.03.2016 11:06:55

Конечно, будем лечить тем, что есть и на что средств хватит, а их не много. Попытаемся применить иммунотерапию.

Про шов никто не написал. Медсестра говорит "ничем не надо мазать, само пройдёт". Но после перекиси и календулы вроде по-лучше.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

moroz 19.03.2016 23:28:41

Ирина, здравствуйте!
Мне в свое время назначали послеоперационный шов мазать гелем Траумель С. Но я не знаю, при любом ли состоянии шва это можно и нужно делать. Почитайте инструкцию к Траумель С, в каких случаях его вообще надо применять. Чтобы рука не болела, следует на время сна подкладывать под нее подушку повыше. Я после операции довольно долго подкладывала на ночь под руку сложенный плед, без этого плечо болело. В общем, руку лучше укладывать повыше.
Насчет химиотерапии. Если нет пораженных лимфоузлов, Ki67 невысокий, а опухоль гормонозависимая, то можно обойтись и без ХТ. Может хватить облучения и гормонотерапии. Во всяком случае, есть у меня знакомая, у которой мастэктомия была еще в 1997 году. Она тогда не химичилась, но основательно облучалась (ей и яичники облучением отключали, золадекса тогда еще не было). Сейчас у этой знакомой все в порядке.
Но если есть хоть один пораженный лимфоузел, то ХТ нужна. При высоких значениях Ki67 тоже обычно химию назначают. Вот да, против некоторых видов рака ничего, кроме ХТ, не придумали. Против рака с некоторыми мутациями придумали таргетные препараты - но это только против этих мутаций. Кстати, химиотерапию вовсе не обязательно переносят тяжело - дело индивидуальное.
Лучевую терапию большинство переносит неплохо.
Когда будут вопросы про дальнейшее лечение, спрашивайте здесь. Народ у нас опытный, подскажем.
Большой удачи!
Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0

SOFIRIVANN 19.03.2016 23:39:59

Большое спасибо за развёрнутый ответ и совета на счёт руки. На счёт результатов гистологии отпишусь, обязательно появится много вопросов.

Да, советы здешних блогеров дорогого стоят! И вам и всем удачи желаю в ответ!
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

sheli2 19.03.2016 23:33:00

Ирина,здравствуйте, рмж один из видов рака для которых разработаны эффективные варианты лечения(если конечно стадия не совсем запущенная) и я лично знаю пару случаев с очень долгой ремиссией, около 20лет, при том что в одной семье точно не лучшая наследственность в плане онко.Так что надейтесь на лучшее и маму настраивайте.Но конечно чтобы задавить раковые клетки придется пройти через тяжелое лечение,но ведь шансы на ремиссию того стоят,правда?Удачи вам с мамой
все что нас не убивает делает нас инвалидами(c) Sheli
Ссылка Оценить 0 0
0

SOFIRIVANN 19.03.2016 23:43:17

Правда) Настраиваемся на хорошую волну. И вам спасибо и удачи во всем!
Не ищите счастья, а будьте его источником
0
Рекомендовано

Вопросы онкологам

Измайлов Тимур Раисович

Радиолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .