Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
SergKat

Беда пришла к моей маме

SergKat
Здравствуйте всем.
Помогите разобраться в ситуации.....
У моей мамы (67 лет) рак молочной железы (сейчас ставят T2NxM0, под мышкой лимфоузлов нет, под ключицей тоже, но точно скажут только после операции). Сделали трепан биопсю - инвазивная карцинома неспецифического типа G2. Сделали ИГХ, 100% клеток чувствительны к ER, умеренная чувствительность к PR, HER2 положительный, KI67-45%. Судя по информации в интернете, такой ki67 это приговор, невзирая на гормонозависимость.... Я все верно понял?
Сильно переживаю, а врачи в онкоинституте слишком заняты что бы нормально поговорить и хотя бы намекнуть есть ли у неё шансы....

Поблагодарить 4 3

Комментарии к теме (3)

moroz 15.12.2020 15:38:43

Поменьше читайте статистику в Интернете, тем более, что там статистика часто устарелая. При правильном лечении в ремиссию ваша мама выйдет и при некотором везении может прожить еще много лет. Гарантий, что не случится рецидива, конечно, не существует. Лечение будет долгое, потребуется таргетная терапия, вероятно, на год и гормонотерапия, возможно, лет на 10. Химиотерапию планируют? Или сначала операцию, а там видно будет? Насчет лимфоузлов в самом деле видно будет по результатам операции.
Вашей маме большой удачи и хороших врачей.
Если что, я в ремиссии (на гормонотерапии) седьмой год. Правда, я без her2 и с невысоким Ki67, но и стадия была повыше - T3N1M0
Мороз
Ссылка Оценить 13 0
0

nastusha101 15.12.2020 23:21:35

Здравствуйте! Не стоит паниковать раньше времени. Маме нужен грамотный протокол первичного лечения (операция-лучи-химия? Как решат врачи), потом будет длительная таргетная терапия (гормоны? Герцептин? ...?), которая блокирует нужные для роста опухоли гормоны ER и рецепторы (her). Будет принимать лекарства (чтобы получать лечение бесплатно нужно встать на учёт по месту жительства) и регулярно проходить проверки.
У моей мамы в этом возрасте нашли агрессивный трипл на 4 стадии, с ki67=70%, негормонозависимый, ни одной зацепки для таргетная- тем не менее мама прожила 3 года, ее дважды выводили в ремиссию, и погибла она случайно от осложнений лечения, со всеми пролеченными метастазами. Наша история есть на блоге.

Удачи Вам!
Анастасия (мама)
Ссылка Оценить 11 0
0

lali-M 17.12.2020 10:43:48

В интернете лучше не читать.Там такие ужастики пишут.У меня 1ст,гормонозависимая,кi 67 -28%.Прошла операцию,химиотерапию.Назначили гормонотерапию на 5 лет и наблюдение.В ремиссии 2 года.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0
Рекомендовано

Гамма Клиник

Клиника борется за здоровье и жизни пациентов, применяя метод стереотаксической радиохирургии на аппарате Гамма-Нож®, который позволяет достигать хороших результатов с низкой...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .