Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
Sisilij22

Рак Легких

Sisilij22
Добрый день! Хочу поделиться своей бедой. Моему папе 63 года в 2015 году ему был поставлен диагноз Рак правого главного бронха с переходом на ВДБ 3 В ст. с метастазами в л.у. средостения-гистол.-462 плоскоклеточный сч. Прошел 10п ПХТ. Продолжен рост опухоли в правом легком,тотальный ателектаз правого легкого. Левое легкое воздушное, без очаговых и метост. изменений, средостение смещено вправо. На данный момент принимает-сегидрин . Постоянно спит от него, слабость. Бывает, что пища во время приема не проходит, сильно отекает лицо. Уже как 2 недели пропал голос совсем, разговаривает шепотом. В чем причина отсутствия голоса может быть.Сильные боли в груди с правой стороны-колим трамадол . Как и чем можно помочь папе.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (3)

shlepande 10.09.2016 16:34:23

Добрый день! Очень сочувствую вам. То что отекает лицо, возможно что из за увеличенных лимфоузлов пережата верхняя полая вена. А пропажа голоса - это «синдром возвратного нерва». Всё это последствия онко процесса. Как быть в такой ситуации я не знаю. Может кто-нибудь подскажет, кто сталкивался с таким паллиативным лечением.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
Ссылка Оценить 1 0
0

Sisilij22 11.09.2016 19:20:59

Добрый вечер! Спасибо большое. Да, лимфоузлы у него увеличенны до 6 см, а так как шея сильно отекшая их даже и не видно. На животе вены как при варикозе вылезли.Смотреть на него больно ((
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

shlepande 11.09.2016 23:40:54

Если позволяет состояние, конечно надо продолжать химию подбирать ещё схемы. Как сопроводительную терапию, для улучшения качества жизни и возможно помощь, можно поколоть препараты из области иммуноонкологии Рефнот/Ингарон. Всегда больно и страшно смотреть, как мучается близкий человек. Держитесь!
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Филипцов Алексей Владимирович

Хирург эндоскопист

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .