Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
Tatiana1956

Рак грудираспад опухоли - чем убрать запах?

Tatiana1956
У матери после операции по удалению груди и курса химии прожжено ребро, на котором новообразование. В начале лета проходили курс лечения, но это новообразование начало процесс распада и лечение прикратили. Лечащий хирург фактически оставил нас готовиться к похоронам. Несколько месяцев мать боролась с тошнотой от запаха, исходящего от раны. Вначале мы его не чувствовали, но теперь весь дом им пропитан. Хирург говорил делать обработку перекисью и почаще менять повязки. Недавно посчастливилось встретить в коридоре районной поликлиники главного терапевта. Она осмотрела маму И отправила к хирургу на чистку отмирающих тканей. После чистки и обработки раны у матери и температура нормализуется (более двух мес. Она была в пределах 38-39), и запаха трупного нет. Подскажите, пожалуйста, чем можно обрабатывать рану дома для устранения запаха, если на прием в поликлинику мать просто не в состоянии поехать? Из-за запаха почти ничего не ест, да и стесняется ездить в транспорте.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (14)

lenlen 15.08.2016 13:52:19

А на такси свозить маму в поликлинику нельзя? Там бы хирург обработал и посоветовал, как дальше обрабатывать дома
Мальта
Ссылка Оценить 0 0
0

Juli25 15.08.2016 14:30:47

В Вашем случае (не знаю в каком Вы городе), наверное стоит обратиться в платный хоспис, чтобы к маме ходила медсестра на перевязку или к ним на такси отвезти на консультацию. Это, как говорится "последний долг" перед мамой, да и всей семье полегче станет. Вы же понимаете, долго это не длится.
Ссылка Оценить 4 0
0

bellka65 15.08.2016 20:11:43

Я так поняла, что Татьяна из Одессы. Я тоже. У нас нет хосписа, ни платного ни бесплатного (
BELLKA65
0

Juli25 16.08.2016 07:29:06

Нет платной помощи - о ужас! Тогда надо как-то выходить на медперсонал по месту лечения и просить приходить платно на дом. Не может быть, чтобы никого не нашлось в помощь!
0

moroz 15.08.2016 14:33:14

У моей знакомой мать недавно умерла от рецидива саркомы (а до того было 7 лет ремиссии, да и возраст матери был уже сильно за 80). Так она, когда у матери все стало совсем плохо, вызывала на дом платного хирурга, который и научил, как рану обрабатывать и т.д.
Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0

sheli2 15.08.2016 15:58:26

У нас немного другое было, просто шов послеоперационный загноился. Со скандалом добились прихода медсестры из поликлиники (они вообще обязаны приходить делать перевязки после операций). После ее обработки шва поняли что лучше бы мы сразу обратились в платный центр. Пришел платный хирург, все обработал, перевязал и объяснил как правильно делать. Ничего сложного как оказалось. Это не баснословные суммы, разово можно вызвать.
все что нас не убивает делает нас инвалидами(c) Sheli
Ссылка Оценить 1 0
0

bellka65 15.08.2016 20:09:20

Вы в Одессе ? Когда у моей мамы появился небольшой пролежень, то я сразу побежала в первую попавшуюся хирургию ( конкретно на Пастера угол Ольгиевская ). В коридоре хватала за руки хирургов и уговаривала поехать со мной к маме домой и осмотреть её. Согласились почти все.) Уплатила конечно. но не так уж и критично, гривен 200 насколько помню. Доктор посоветовал чем обрабатывать, потом ещё разок я его привозила. С пролежнем справились. Мне кажется у нас нет проблемы достучаться к докторам, были бы деньги. Домой будут приходить, мне так было проще, потому-что маму уже совсем нельзя было никуда вывозить ((
BELLKA65
Ссылка Оценить 1 0
0

Tatiana1956 16.08.2016 12:41:51

Добрый день всем!
К сожалению в Одессе не везде удобная транспортная развязка. Те, кто знает, что такое район Большевик, точнее Латовка, меня поймут. Именно поэтому и хирурги, которых просили приезжать на дом, называют такие цены, что впору и квартиру продавать. Никаких благотворительных организаций, которые смогли бы оказывать такие услуги, у нас в городе нет. В этом вопросе Одесса - большая деревня. Вопрос был адресован скорее к специалистам, которые могли бы посоветовать конкретные препараты на случай, если мы не можем поехать в поликлинику. В больницу маму принимать не хотят. Не помогают ни деньги, ни скандалы. Поверьте, перепробовала разные подходы. На приемах, после обработки рану смазывают чем-то, что устраняет запах. Когда я попросила выписать на него рецепт, мне ответили, что этот препарат не опускается по рецепту и наотрез отказываются его называть. Поэтому и обратилась сюда за помощью. Всем ответившим по существу спасибо. Одна просьба к некоторым "советчикам": вы помните чему посвящен форум? Не можете сдержать своих негативных эмоций, найдите другое место для этого. Негатива нам и в реальной жизни хватает.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 1 2
0

bellka65 16.08.2016 14:00:40

Большевик- это конечно не айс ( Татьяна, а у вас машина есть ? Я сама за врачами приезжала и привозила-отвозила их обратно. Но согласна, что от района это сильно зависит. Мама моя жила то в Черноморке, то в центре города. В центре всё было гораздо проще, конечно. Негатива я тут не увидела, понимаю, что нервы у вас сейчас на пределе. Но постарайтесь немного успокоиться, люди тут явно Вам не враги.)
BELLKA65
0

sheli2 16.08.2016 15:18:52

Сюда специалисты не заглядывают, увы. Здесь блог - больные и их родственники, вам на форум надо. Консультация по инету вряд ли заменит вам очную демонстрацию, если неправильно очищать запах как мне кажется все равно будет. В чем причина запаха? Инфекция? Характер раны?Я так понимаю разные раны по-разному обрабатываются. Не видя вам и специалист по инету не скажет что делать. Например у нас было небольшое нагноение но запаха не было(его в норме не должно быть), т.е. не зная причину трудно убрать последствия. У нас при обработке была не только перекись, сначала хлоргексидин, потом перекись, потом зеленка. За один приезд хирурга никто с вас стоимость квартиры не возьмет я думаю. Но надо именно заранее обговорить что вас научат обрабатывать рану и сдадут названия всех секретных препаратов. А сколько скажем стоит такси от ближайшей больницы до вас? Сможете вы такое разово оплатить+такса врача? Я просто пытаюсь смоделировать как бы я действовала. Поищите форумы где врачи-хирурги консультируют, не обязательно связанные с онкологией. Зачастую проблемы прооперированных онкобольных решают в обычных хирургических отделениях хирурги широкого профиля.
все что нас не убивает делает нас инвалидами(c) Sheli
0

konele 16.08.2016 14:47:47

Девочки старенькие,а не у кого не осталось контактов доктора Вайсмана?Он бы мог помочь Татьяне.Недавно отвечал на http://www.onconet.ru/,можно было бы туда вопрос задать,но говорят там проблемы с регистрацией!Татьяна попробуйте там зарегистрироваться,вдруг получится!
konele
Ссылка Оценить 0 0
0

sheli2 16.08.2016 14:58:02

Вайсман все же по обезболиванию, я не помню чтобы он кого-то консультировал по обработке ран.
все что нас не убивает делает нас инвалидами(c) Sheli
0

konele 16.08.2016 15:08:08

ну там может и Козлов что-то посоветовать,а Вайсман-да,всё-таки обезболивание....
konele
0

konele 16.08.2016 14:56:56

Татьяна,нашла телефоны Марка Азриельвича "Телефоны прежние 4999401950 доб. 129 или 406.
Если что, мой мобильный тел. 89161684322 (просьба звонить в первой половине дня)."первый московский в больницу,по нему,думаю,будет неудобно звонить Вам из Одессы.Лучше бы попытаться зарегистрироваться на онконет,объяснить всю ситуацию,он помогает советом,перед тем как задавать ему вопросы,нужно подробно ответить http://www.onconet.ru/showthread.php?t=271
konele
Ссылка Оценить 2 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Гребенкин Егор Николаевич

Хирург онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .