Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
Taylor

Наши новости

Taylor
Добрый день. Хотела поделиться нашими новостями. И просто выговориться. Как наверное многие помнят, в сентябре мы закончили 5 курсов гемцитабин плюс карбоплатин. В декабре у мамы уже был прогресс в печени. Поэтому назначили нам гемцитабин моно. Но сделать успели лишь один курс - затем бронхит и сильнейшая неврологическая симптоматика. В январе мама практически перестала ходить, сидеть и говорить. Памперсы и кормление с ложки... При таком раскладе какая уж там химия... Решили доживать как есть. Потом чуть полегчало. Мама села и заговорила, Стали обходиться без памперсов. Потом мама стала сама по утрам готовить себе кашки. Я порадовалась, но в нашей жизни мало что изменилось, просто продолжали жить. Но тут в Киев пришла весна :) Зацвели абрикосы. Во дворе одуряющий медовый запах. Солнышко светит каштаны повыпускали листики - "индюшачьи лапки". Мама стала выходить на улицу, а потом сказала: "Пошли делать анализы, пора лечиться". Сделали мы анализы. Кровь нормальная. Биохимия отличная - АЛТ, АСТ, билирубин, глюкоза - все в норме. Повышена щелочная фосфатаза. Метастазы в печени подросли. Самый большой вымахал с начала декабря с 6 мм до 7,4 мм. Другие не особо изменились. Раньше описывали 5 штук, а сейчас 7 штук, но раньше просто писали "и несколько более мелких", так что я надеюсь, что ничего нового не появилось. И просматривается свеженький метастаз в легких будь он неладен. Асцита и плеврита нет. Химиотерапевт выразилась в том ключе, что это якобы шикарно, что фактически с сентября, если не считать 1 декабрьской химии метастаз подрос лишь на 1 см и предложила продолжить гемцитабин моно в редуцированной форме. Мама согласилась. А я.... У меня ощущение что эта последняя химия ее убьет. Раньше я думала, что "нужно бороться" и все такое. А теперь я сама себя не узнаю. И как поступать не знаю.

Поблагодарить 18 0

Комментарии к теме (11)

djennifer 21.04.2018 22:43:21

Мама молодец, умница!
У нас все то же
Гемцитабин, трудно ходить, с паклитакселом не смогла терпеть, капали моно.Теперь вот в мае контроль, посмотрим, будет ли толк в печени.
djennifer
Ссылка Оценить 3 0
0

Taylor 21.04.2018 22:59:13

Ой пусть у вас все хорошо будет! Я так вдоновляюсь от хороших историй. А гемцитабин моно полегче переносился? Эффект отслеживали? А побочки какие? А то мы сами не успели отследить, у нас ведь только одно вливание было.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

djennifer 22.04.2018 07:34:23

Спасибо! Гемцитабин моно конечно легче переносился, однозначно, с паклитакселом только одну капельницу смогла сделать, накрыла полиневропатия так, что еле ходила, ноги отказывали. На моно такого не было. Немного стопа одной ноги болит, но тут уже непонятно от чего, может и с суставом что- то, может мелкий метастаз. А эффект в мае увидим на контроле. Я придерживаюсь мнения Алекс- лучше прожить без лечения как человек, чем с лечениями в мучениях. Всему есть предел. Мы стали отказываться от невыносимого лечения. А мамы наши молодцы, бойцы.
djennifer
0

Giulia 21.04.2018 22:46:28

Вы большие молодцы, хорошо, что полегче стало :) Весна чудесная, сейчас можно хорошо восстановить силы. Может немного отдохнуть от лечения? Но конечно решение за мамой.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 3 0
0

Taylor 21.04.2018 23:02:28

Спасибо. Но в том то и дело, что мы с декабря отдыхаем от химий с переменным успехом. Только оклемались, и вот опять... Я уж и не знаю, стоит ли.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

regina29 22.04.2018 00:15:31

Раз мама сказала " пора лечиться",то стоит.
будем стараться
Ссылка Оценить 8 0
0

Aleks 22.04.2018 01:48:58

Т.к. мне самой предстоит "мероприятие" и мысли всякие идут в голову и варианты проигрываю разные, то для себя я решила бы скорее всего, что лучше жить и дышать
этим весенним ароматом, чем половину отпущенного срока быть в памперсах и есть
с ложечки. Не знаю, склько лет Вашей маме и решать, конечно, ей. Но свои доводы можете и озвучить в спокойной форме.
Я это советую только потому, что действительно имею право. Мой муж живет шестой год
чисто на палеативе, 25 июля будет ровно 6 лет диагнозу. И ему не многим хуже, чем было в начале. Да, были разные кризы, ухудшения и приключения, но он жив и чувствует себя удовлетворительно. А ежду тем торакальный хирург сказал, что плевра вся белая и если он протянет 3 месяца, то это будет чудо. Мы ждали первого ухудшения почти два года.... Но пусть мама сама решает. Примите ее решение и делайте, как она хочет.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 10 0
0

Jelena 22.04.2018 12:33:39

Если мама может сама принять решение, лучше сделать так, как она хочет. Есть силы бороться - надо бороться! Как же маму отговаривать от лечения ? Врачи прогнозы какие дают?
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 2 0
0

Taylor 22.04.2018 13:49:18

Наши врачи принципиально не дают прогнозов. Но от метастазов мы лечимся с конца 2015 года. Никакая химия не дала результатов более чем на 3 месяца, так что можно приблизительно прикинуть варианты. Маме 72 года, и каждая химия несказанно ухудшает качество ее жизни. С другой стороны, если бы была хоть какая-нибудь стабилизация, мы бы, пожалуй, пошли по пути, который рекомендует Алекс - просто бы жили (как собственно мы и делали последние 4-5 месяцев). Но исследования показывают неизменный рост образований, а химия дает призрачную надежду на хотя бы стабилизацию процесса. Я понимаю маму - чувствовать как оно растет в тебе невыносимо. Чувствовать как химия убивает остатки здоровья - невыносимо тоже. Сегодня мама в адеквате и может сама принимать решения о своей жизни, поэтому я не даю никаких советов. Она решила химичиться. Но сейчас она ходит, разговаривает живо интересуется всем вокруг. Мы обсуждаем фильмы, передачи, школьные дела моего сына и ее внука-первоклассника. А как оно будет? В практической плоскости она все решила - лечимся. А в психологической видимо этот вопрос не имеет ответа. Так что мой пост вообще то так - поныть...
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

moroz 22.04.2018 16:01:18

Удачи большой вашей маме!
Пусть будет, как она хочет.
Мороз
Ссылка Оценить 7 0
0

NataI 23.04.2018 07:24:08

Весенние новости! Желаю, что б всё складывалось так, как хочет мама! Легкой и эффективной химии! Мы в мае тоже потопаем на обследование.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 3 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Филипцов Алексей Владимирович

Хирург эндоскопист

Задать вопрос

Личные истории

  • helenazolotse1
    26.05.2018 15:57:45

    сходила по врачам..

    Всем здоровья! Закончила с дексаметазоном.Думала будет улучшаться самочувствие.А оно наоборот.Руки и...

  • Elenka1986
    26.05.2018 14:06:33

    Как пережить ожидание?

    Девушки-красавицы, здравствуйте!
    Здравствуйте и вам мужчины - богатыри.
    У меня пока ничего не ...

  • tatiana7591
    25.05.2018 18:21:43

    Мои события в Апреле.

    Апрель у меня оказался насыщенным в этом году.
    Во-первых. Самое РАДОСТНОЕ событие Апреля это РОЖДЕН...

Перейти в блог
@Mail.ru .