Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
Ulbroka

Аллергия на карбоплатин

Ulbroka
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Очень нужна ваша помощь.
У меня беда-беда: аллергия на карбоплатин.
Болею РЯ с 2014 года, 3с стадия, серозная аденокарцинома высокой степени злокачественности, G3. В марте 2014 года первая операция, за которой последовало 8 курсов карбоплатина с паклитакселом. Химиотерапия была эффективной - 8 месяцев ремиссии. Затем второй рецедив. Попытка повторить ту же схему оказалась неудачной. Во время второго курса началась аллергия на карбоплатин, химию отменили. Сейчас я прохожу седьмую линию, пока без особого эффекта.
Читаю в интернете, что для нас, "яичниц"- платина это всё и гложет меня мысль: а что, если аллергия это не навсегда?..Внятного ответа у своего химиотерапевта я не нашла и поэтому обращаюсь к коллективному разуму.
Если здесь есть такие же аллергики, как я, пожалуйста, отзовитесь. Предпринимали ли Вы попытки повторить химиотерапию препаратами платиновой группы и что из этого вышло?

Поблагодарить 8 0

Комментарии к теме (11)

Vika67 04.12.2019 22:46:59

Можно попробовать оксалиплатин
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 5 0
0

Ulbroka 05.12.2019 11:19:34

Спасибо за совет.
Я очень внимательно слежу за Вашими схемами — это для меня своеобразный ориентир. Сейчас готовлюсь ко второму курсу келикса. Хотела уговорить химиотерапевта прокапать его вместе с йонделисом, но она категорически отказалась - у меня нефростома. Так что капаем моно. Если осилю эту линию - буду думать про оксалиплатин.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

rssr 04.12.2019 23:07:40

Девочки! Бывает же такое! Мы с Таней живем в одном районе, чуть ли не на одной улице, а встретились здесь, на блоге! Воистину мир тесен
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 5 0
0

Aleks 05.12.2019 00:43:41

Интересно, откуда у нее такой "жизнеутверждающий" ник? Я-то надеялась, что по месту жительства. :dancer
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

aniri 05.12.2019 07:37:44

Вы о ком?
Будем жить!!
0

Ulbroka 05.12.2019 11:30:29

Я так понимаю - обо мне. Больше пока никого другого с "жизнеутверждающим ником" и аллергией на карбоплатин не наблюдается.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Aleks 05.12.2019 14:40:36

По поводу аллергии могу только посоветовать найти хорошего аллерголога или, например, иммунотерапевта. Насчет аллергологов не могу ничего посоветовать, ибо сама всю жизнь маюсь, причем не понятно от чего, и есть у меня подруга детства, которая у кого только и где только не была и с нулевым результатом, сидит на
ингаляторах и таблетках, а титры не падают вообще.
А вот иммунолога мне найти удалось, и, на мой взгляд, очень толковая, надеюсь, она
еще работает. Сейчас кину ссылку. Мало ли кто тут еще из Прибалтики сидит тайком, может пригодиться. Что-то сразу не нашла, сейчас найду и дополню. Не нашла, к сожалению, именно ту клинику, куда к ней ходила, но фамилию помню четко и посмотрела, что помимо больницы, куда попасть трудно, она много где еще работает и она именно иммунолог-химикотерапевт. Может, конечно, Вы к ней и так ходите, SIMONA DONIŅA. Погуглите, я нагла клинику одну, куда можно почти сразу записаться, не по госфинанситрованию, к сожалению. Очень советую, если хотите, пишите в личку, расскажу все от и до, что вынесла от визита к ней.
И еще, извините, сама не люблю тупых постов и вдруг нагрешила. Дело в том, что у нас есть достаточно престижный район с названием, аналогичным нику нашей форумчанки. Но кроме этого, этим именем называется одно из популярный мест последнего пристанища наших граждан и не граждан и в народе оно имеет нарицательное значение, поэтому и пошутила тупо, раз девушки живут рядом, а, значит, не в ознченнном районе, потому, что где живет Анна я знаю, то и ник не к месту как-бы.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 3 0
0

tatyankorhiehk 06.12.2019 07:03:08

скажу как было у меня - первые шесть вливаний перенесла просто ужасно, со всеми вытекающими последствиями, через восемь мес. рецидив и здесь началось -во время введения капельницы (карбоплатин с циклофосфаном) слезы, кашель, покраснение, непрерывные рвотные позывы, думала, что просто задохнусь т.к. нас особо никто не караулил из мед.сестер - терпела и ничего не говорила, боялась чтоб не отменили) , что сейчас понимаю - это не совсем правильное решение было с моей стороны, . вливание было раз в 21 день и каждый раз не знала вернусь ли я домой. может это была и не аллергия, а просто психологический фактор..
татьянак.
Ссылка Оценить 4 0
0

Ulbroka 07.12.2019 13:07:53

А мне кажется, что терпеть, даже если это было из последних сил, это было всё-таки Ваше правильное решение. У меня была другая аллергия - по типу анафилаксии. В таком случае не потерпишь...
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Ulbroka 07.12.2019 13:27:31

Спасибо всем, кто не был равнодушным к моей проблеме. Пришлось пару дней провести в социальных сетях, чтобы развеять все свои иллюзии. Вердикт таков, в случае серьёзной аллергии повтор химиотерапии препаратами платиновой группы возможен только после предварительной процедуры десенсибилизации. Второй вариант: введение препарата методом капания - амбулаторно такая терапия не проводится, требуется госпитализация. Делюсь этой информацией, вдруг кому-то пригодится.
У нас в Латвии такие методы не практикуются, поэтому мне остаётся уповать на Провидение и келикс...
Всем - удачи и светлого рождественского настроения!!!
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

rssr 07.12.2019 17:15:18

Таня! Ка Вы после хт?
Не ищите счастья, а будьте его источником
0
Рекомендовано

Гамма Клиник

Клиника борется за здоровье и жизни пациентов, применяя метод стереотаксической радиохирургии на аппарате Гамма-Нож®, который позволяет достигать хороших результатов с низкой...

Вопросы онкологам

Добренький Алексей Михайлович

Онкогинеколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .