Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
Vavlaka

Дело было вечером, делать было нечего….

Vavlaka
Прежде всего хочу сказать, что чувствую себя свиньёй, совершенно не подумал, что вы за меня так можете переживать. Простите, больше пропадать не буду :) . И очень тронут.

А дело было так...

Всегда сложно переключаться с одного на другое. А ведь когда-то дедушка Ленин пытался убедить, что «лучший отдых-это смена занятия». Впрочем, может и не пытался, и это наговоры, или просто старенький был, глупость сказал, но факт остаётся фактом-лучше всё делать не спеша и более-менее последовательно :) .

К чему это я? А к тому, что в один из недавних дней решил совершенно отключиться от того, что меня сейчас больше всего волнует, от своего диагноза.


Ну, сказано-сделано. Первое и главное-перестать рассматривать любую информацию с точки зрения онкологии или применительно к своему долгому или недолгому (лучше первое ;) ) будущему. Это, оказывается, не так сложно, как может показаться, всего лишь пару дней «ломки» :) .

Второе (и как следствие первого) уйти в работу или насыщенный досуг, таким образом постепенно входишь в норму. Да, и главное, пожалуй, когда отключаешься от этой постоянной визуализации своего состояния (остаётся только на уровне подсознания, от него никуда не деться), понимать, что эффект будет. Единственно, чего не избежать, так это поездок в больницу, но благо, что они редки и недолги по времени.

В итоге три недели пребывания «вне рака», действительно, были неплохи :) . Работа, гости, культур-мультур в плане развлечений и прочее очень вздобрили, прямо весеннее настроение. Плюс, друг он же партнёр решил меня проведать и прилетел из Болгарии, так что на несколько дней уж совсем получилось войти в давнишний прежний ритм (правда, моё самолюбие ждал ощеломляющий удар :D . Как говориться, "отряд не заметил потери бойца" начальства, судя по отчётам и результатам, а ведь как хотелось считать себя незаменимым :D)
В общем, резюмирую: банально? Да, безусловно. Но теория работает? Опять ответ "да". Так что попробуйте. Но с переключением (обратно, главным образом), как уже писал, будут проблемы (поэтому и молчание было дольше, чем планировал), а вернуться назад надо, ибо в постоянный релакс войдёшь, а это уже чревато :D .

Ну, и в заключение, собственно, про вечер, когда «делать было нечего» ;) . Решил я себе любимому сделать уже необходимый подарок-симпатичную трость (критерии: радующая глаз, недорогая и разборная), а так как с Ебэй давно на «ты», то вчера его насквозь прошерстил и так и не выбрал, хотя, взгляд остановился на двух.

Эта или та, кто что думает? ;)



80e9531afde4cf404656ab42f8e96805.jpg c29184f343bb024b42bbcb1a6ee66d9d.PNG


PS. Да, и пару обязательных слов по сути блога: изменений в состоянии здоровья пока нет, ни хороших, ни плохих. Хотя, если вдуматься, то отсутствие плохих новостей-самая замечательная новость :D .

Оригинал на www.guru-online.ru

Поблагодарить 23 0

Комментарии к теме (24)

moroz 28.05.2016 21:46:46

Валерий, спасибо.
Вот уж правда, отсутствие плохих новостей - самая замечательная новость.
Всяческой удачи и в дальнейшем.
Мороз
Ссылка Оценить 2 0
0

Vavlaka 28.05.2016 22:00:07

Спасибо, Елена :) .
0

felicia 28.05.2016 21:56:06

Приветствую , Валерий, уж не пропадайте без предупреждения. Про смену занятия Чернышевский сказал устами Рахметова в романе Что делать.)))
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 2 0
0

Vavlaka 28.05.2016 22:02:13

Самому стыдно, что пропал . Рахметов-Чернышевский? Может быть, даже не буду спорить, потому что вот что я терпеть не мог с детства, так это классику на уроках литературы :) .
0

marina53 28.05.2016 21:56:38

Валера, рада тебя видеть! Еще больше рада, что у тебя все в порядке, можно даже сказать, хорошо. Про трость: тебе она нужна для импозантности или как вспомогательное средство? Если первое, то выбрала бы "ту", т.е. вторую. ( но это, не видя тебя). Если для дела, то не ту, и не эту. В этом случае, трость надо подбирать индивидуально и очно, а не на ебэй, обязательно подержать в руках.
Марина
Ссылка Оценить 2 0
0

Vavlaka 28.05.2016 22:04:16

Не, не для импозантности :) . Но и мед. костыль из аптеки тоже не мой форматик :) . А в трости ведь главное длина, остальное-реклама, по-моему, была у меня как-то с анатомической ручкой, муть полная.
0

marina53 28.05.2016 22:10:29

Про мед. костыли речи нет. Но главное в трости не длина (их очень много с регулируемой длиной), главное - ручка. Есть специальные ручки, в которые ладонь ложится каким-то особенным образом и при этом правильно распределяется нагрузка. С неудобной ручкой трость станет помехой, а не помощью.
Марина
0

Vavlaka 28.05.2016 22:12:34

Вот так рушатся мечты и погибают эстетические порывы ))
0

marina53 28.05.2016 22:20:08

Нет, не надо разрушать мечты. Есть очень элегантные трости из ценных пород дерева с соответствующими ручками, Или можно что-то подобрать из функциональных материалов, облегченную. Если не найдется с регулируемой длиной, то надо просто подобрать нужной длины. Обычно, одна и та же модель бывает разных размеров. Но это надо пробовать. Если не ошибаюсь, они называются опорными тростями для ходьбы. Наверняка в Москве можно найти.
Марина
0

marina53 28.05.2016 22:25:42

Ещё несколько десятков лет назад люди носили лапти и валенки одно размера всей семьёй. Сейчас это кажется смешным – ну как можно? Ведь у каждого свой размер обуви. В наши дни свой размер имеет практически любая вещь гардероба: костюм, шляпа, перчатки, носки, очки. Теперь мы носим не просто свой размер обуви. Желательно иметь и ортопедическую стельку. Как ни странно, такой аксессуар как трость, до сих пор не имел персональных размеров. А ведь люди, которые носят трость, практически не выпускают её из рук.

Наверняка Вы слышали об ортопедических стельках – прекрасное изобретение, приносящее реальное облегчение. Но что они из себя представляют? Обычная прокладка между подошвой и ступнёй.

Трость же сложный ортопедический инструмент, который выполняет функцию «третей ноги». А вся нагрузка массы тела ложится на ладонь. И от того, как правильно подобрана трость, зависит состояние здоровья человека в целом. Мало того, что трость должна уверенно выдерживать вес своего владельца, необходимо чтобы и длина строго соответствовала росту и длине рук. Иначе суставы руки и плеча будут испытывать перегрузку, а перекошенная осанка провоцировать развитие сколиоза. Искривлённый позвоночник же в свою очередь ведёт к неминуемому смещению внутренних органов, из-за чего возможно развитие многих сопутствующих неприятных заболеваний.

Важность полного соответствия бугорков и впадин на ладони форме рукояти заслуживает отдельного внимания. Известно, что ладонь – это своеобразная информационно-энергетическая копия тела, в которой отражается не только анатомическое строение организма, но его функциональное состояние. На правильной рукояти ладонь надёжно зафиксирована, не болтается и не соскальзывает. Благодаря этому на ладони не образуются мозоли, а так же, это полезно для множества нервных окончаний, находящихся в покое. Улучшается кровоснабжение руки, облегчается состояние при артритах, снимаются симптомы Туннельного синдрома.

Чтобы сохранить и укрепить свое здоровье необходимо правильно подобрать оздоравливающую трость. Любая трость, безопасная для здоровья, изготавливается мастером для каждого пациента исключительно по снятым меркам. Кроме лечебного эффекта такие трости обладают исключительным внешним видом.





Просмотры: 98845

Вам нужна дополнительная консультация?
Или Вы уже готовы сделать заказ?


Тогда свяжитесь с нами любым удобным для вас способом.

1. Пишите нам на e-mail: zakaz@aporra.ru Мы любим получать от Вас письма.

2. Звоните нам по телефону бесплатно:

8-800-555-33-22


Работаем с 10-00 до 19-00 (Время московское)
заявки с сайта принимаются круглосуточно.
Марина
0

marina53 28.05.2016 22:27:06

Это не в качестве рекламы, ты можешь поискать в инете и другие предложения. Тут просто хорошо объяснено, почему важна ручка. Стоимость не знаю, но хорошая обувь тоже недешевая ))
Марина
0

Vavlaka 28.05.2016 22:31:53

Ой, не знаю, Марина. Если бы я продавал трости, я б не то понаписал бы))). На этом сайте был, кстати. Буду думать :) .
0

marina53 28.05.2016 22:34:25

У меня информация не с сайта, а от человека, который ей пользуется. А этот сайт - просто первое, что нашла в инете.
Марина
0

marina53 28.05.2016 22:40:31

Вот еще: Форма рукоятки
Если трость планируется использовать ежедневно, то форма рукоятки принципиально важна, поскольку в этом случае трость будет постоянно контактировать с ладонью человека, и важно, чтобы этот контакт был максимально комфортным. Из-за неудобной формы рукоятки человек будет изо дня в день испытывать болезненные ощущения в области ладони и запястья. Идеальной считается рукоятка, повторяющая контуры ладони (рукоятка анатомической формы) и рассчитанная на обе руки. Рукоятку с большим диаметром держать всегда легче, однако все индивидуально, и при выборе формы рукоятки нужно опираться, прежде всего, на собственные ощущения. Главное, чтобы при обхвате ручки пальцы не соединялись. Можно выбрать наиболее распространенную Т-образную рукоятку (рукоятка-фриц), так называемую рукоятку «Турист» в форме крюка или рукоятку «Дебри», которая напоминает клюв фламинго. Особенно важна форма рукоятки при артрите суставов верхних конечностей. В этом случае рекомендуются трости с рукоятками в форме лебединой шеи и трости с изменяемой высотой захвата.
Источник: http://www.dobrota.ru/page/page48.html
Там есть и другие советы по выбору трости.
Марина
0

marina53 28.05.2016 22:44:45

Вот еще: http://www.istok-audio.com/special/articles_for_specialists_in_t/detail.php?ID=1817
Набери в поиске Как выбрать опорную трость. Очень много важных советов, будешь знать, что искать.
Марина
0

Vavlaka 28.05.2016 23:01:15

Ну, ты мне прямо ликбез устроила :) . Почитаю-поразбираюсь.
0

shlepande 28.05.2016 22:25:07

Валерий, привет! Будем считать, что ваше отсутствие в блоге - это попытка отключиться от диагноза и культур-мультур. Это гораздо лучше, чем мы себе уже напридумывали. Про трость, Марина правильно сказала, надо подержать в руках. Даже не берусь советовать, ничего в них не понимаю. Рада, что вы нашлись :)!
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
Ссылка Оценить 0 0
0

Vavlaka 28.05.2016 22:33:02

Привет, Ирэн. Именно попытка отключиться. И явно удалось, так как было чувство, что очень не хочется просыпаться )).
0

rrssr 29.05.2016 00:44:29

Здравствуйте Валерий! Наконец то Вы снова с нами и радуете своими ироничными постами! Очень было тревожно нам..не скрою..Мы переживали и ждали с добрыми вестями! Искренне рада Вам!
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

weronika 29.05.2016 08:44:02

Очень рада, что Вы появились! Первая трость помпезная и, смотря какой материал ручки...но её конкретно надо брать в руку. Вторая явно неудобная ручка набалдашкой, упор на середину ладони...это только для форса, но не помощи. Я тоже, лёжа на лучевой, а это долго, встретилась с врачом, верующей женщиной. Она столько пролила масла божественного на мою душу и тело! Я без всяких слов, вернувшись, прекратила посещать все онкосайты, у меня внутри, как лампадку зажгли, но...так как сама я так и не двинулась в сторону веры, то эта лампадка вскоре потухла и всё вернулось на круги своя...А чувство было такого покоя, надежды и смирения.
Аркадьевна
0

Vavlaka 30.05.2016 17:46:56

Вот-вот, иногда "забить" на всё просто необходимо
0

Vavlaka 30.05.2016 17:46:33

:)
0

nik2701 29.05.2016 10:00:47

Валерий, доброе утро! Рада Вашему возвращению,еще больше рада тому, что Вы на время смогли забыть о болезни, если так можно сказать. Моя мама испытывала подобные ощущения перед моей свадьбой. Была вся в заботах, делах, плюс не было химии, в общем -как в старые добрые времена! Хочу, чтобы Вы по-Чаще вот так могли "отключаться" . По теме трости, с медицинской точки зрения, наверное, права Марина, хотя у меня в городе завозят 2-4 штуки стандартных и никто ничего не подбирает под руку, это неправильно , конечно, но не каждый поедет куда-то трость выбирать. Что есть -то и берут. С чисто женской точки зрения, первая-шикарная, я за первую.
Наталья
Ссылка Оценить 0 0
0

Vavlaka 30.05.2016 17:48:46

Я тоже рад возвращению, Наталья, хотя и "там" было неплохо ;)
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .