Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
Vavlaka

Друзья...

Vavlaka
Друзья, я очень-очень тронут. Спасибо, не знаю, что ещё сказать...
И отдельно огромное спасибище Анастасии . Как-то было не до форума, а тут после переписки с ней зашёл к вам/нам и просто как домом пахнуло :) .

Давно собирался описать последние свои похождения ("полежания" :D) , теперь точно надо, думаю, завтра попробую по чуть-чуть начать (как бы не сглазить, помогайте кулачками), инфы предостаточно.

В двух словах.
Хреновато, но умирать пока не собираюсь, немного рано :) .Но очень интересный момент наступил, когда теперь на на вопрос "как дела", спокойно и, главное, абсолютно ёмко и всеобъемлюще отвечаешь "жив". И именно так тебя и понимают близкие и друзья. Ёмко и всеобъемлюще...А уж повод подумать обо всём, тут хочешь не хочешь, а философом станешь.
В целом, огорчают, по сути дела две вещи: 1. Не способность никого справиться с дикой головной болью (слава Богу, есть такие вещи, как хоспис, хоть как-то что-то пытаются снять) и, как следствие, многодневной бессонницей и жуткой слабостью;
2. Невозможность разговаривать из-за трахеостомы, процесс с установкой которой осложнен много чем (подробнее напишу).
Но есть офигенный плюс- я могу есть не только жидкую пищу. Тут на днях дорвался как свинья до желудей и попросил себе шаурмы :) . Как же меня выворачивало потом из-за полной неспособности (пока) перерабатывать такую жирную пищу, и как же ругалась жена :D . Но какая было шаурма....

Говорят, что человек живёт, пока есть дела. А уж дел у меня ещё вагон и телега, тот же проект чего стоит... :) .
В общем, как-то так. Надеюсь, до завтра.

А кулачки ваши я постоянно чувствую. Правда. Спасибо.

Поблагодарить 58 0

Комментарии к теме (18)

rrssr 13.09.2016 21:09:36

Здравствуйте ДРУЖИЩЕ!!!! Вот какая же радость-вновь прочитать Ваш, как всегда несмотря ни на что, ироничный пост! Вчера так сильно огорчилась и не только я , все здесь просто замерли...А сегодня Вы здесь с нами! Ночью и вечером было тоскливо и ужасно плохо на душе..какие то нерадостные новости в последнее время..Ну Слава Богу, что Вы вышли на связь..хочется так много сказать, но понимаю, что не одна здесь и Вам надо прочитать всех..все захотят сказать слова восхищения Вашим мужеством и пожелать добрых и позитивных изменений...Знайте , мы с Вами в мыслях и молимся за Вас!
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 22 0
0

shlepande 13.09.2016 21:13:54

Валерий привет! Спасибо за то, что живы! Спасибо за то, что нашли силы написать и поделиться с нами! Желаю вам получать ежедневный гастрономический экстаз. Да, дела это мощная мотивация и двигатель. Пока все дела не закончите .....даже не смейте. А там и новые дела найдутся. Тоже сильно надеюсь, что до завтра, до послезавтра и тд.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
Ссылка Оценить 19 0
0

Vikkina63 13.09.2016 21:32:54

Валерий! Дай бог вам силы, здоровья.....радуйте нас свом присутствием! Мы все за Вас переживаем и надеемся читать еще долго-долго Ваши добрые и умные рассказы, полные позитива и надежды на будущее!!!
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

milda 13.09.2016 21:26:15

Валерий, привет! Очень рада,что ты снова пишешь в блог, то бишь домой!(не возражаешь, что на ты?).Мы уже тут можно сказать родня! :) Умирать точно рановато,есть еще у нас дома дела,как в песне поется. Дела, близкие, друзья ,да просто небо за окном держат нас на плаву и не дают раскиснуть. А у тебя еще работы над проектом непочатый край и вот мемуары еще нужно писать. Насчет шаурмы,ты точно что-то погорячился :), сама люблю ее очень,но не ем. Вообщем, мои кулачки тебе @@@@@@@@@@ и не пропадай надолго! :) Голову надо бы неврологу посмотреть.
Мильда.
Ссылка Оценить 11 0
0

Udacha 13.09.2016 21:29:11

Валерий, здравствуй! Тоже не буду много писать, чтобы не переутомлять. Несказанно рада появлению тебя лично. Желаю побороть головную боль, слабость и бессонницу! И поздравляю с очередным почетным званием-философ нашего времени!
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 9 0
0

oldmom 13.09.2016 21:51:49

Валерий! Как же я рада Вас видеть/читать! Держитесь! Голова - это плохо(, а бессонница у меня много лет. Я каждое утро радуюсь, что закончилась ночь. Так что понимаю и сочувствую. А уж гострономические изыски с моей стомой по имени Люся вообще не рекомендуются). Но я умудряюсь себе ни в чем не отказывать, потому что мне так вкусненько бывает). Вы нужны нам, очень! Ваша стойкость и сила. Ваш проект. Живите, у Вас много дел здесь.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 11 0
0

Juli25 13.09.2016 22:06:46

Здравствуйте, Валерий, ЗДРАВСТВУЙТЕ- как много в этом слове! Конечно вся наша дружная компания была весьма напугана такими новостями. Но зато у Вас есть возможность оценить, как Вы нам важны и дороги. Надеюсь, наши молитвы тоже имели действенность! Очень рада, что аппетит у Вас есть и аппетит на достаточно калорийную пищу. Ох, сама любительница вкусной шавермы... Сочувствую про головные боли и невысыпание. А в хосписе с этим не могут справиться? Очень ждем описание Вашего бесценного опыта. Лично для меня в Ваших записках кладезь ценнейшей информации!
Ссылка Оценить 10 0
0

regina29 13.09.2016 22:45:19

Валерий рада Вас видеть!Вы обо всём так интеллектуально пишите и с юмором.Спасибо.Ждём новых сообщений.
будем стараться
Ссылка Оценить 8 0
0

letisiya 13.09.2016 23:00:05

Валерий, ну, вот что вы со мной сделали???(И многие другие, кстати, тоже)
Я же никогда в жизни не пробовала шаурму, а теперь лежу и думаю, что с этим надо что-то делать, исправлять ситуацию, т.с.)))
Валерий, а лежание не помогает от головы хоть немножко? Как не странно, немного облегчал боль афобазол и но-шпа.Валерий, я прямо подрасстроилась этой новостью,что в хосписе не могут убрать головную боль....(((( Очень желаю вам, чтобы эта головная боль исчезла, испарилась, как бес в заутреннюю, и не портила жизнь.
Блин, мне от одного воспоминания нехорошо(((
А вы, вы продолжаете удивлять.
И продолжайте!
И мы будем дальше в вас верить, и вы верьте, что еще многое успеете завершить и совершить.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
Ссылка Оценить 5 0
0

moroz 13.09.2016 23:09:30

Валерий, здравствуйте! Спасибо, что здесь появились.
Может быть, в хосписе все-таки найдут, как справиться с головной болью?
Удачи и удачи!
Мороз
Ссылка Оценить 5 0
0

Aleks 13.09.2016 23:22:44

Насчет головной боли. Не сочтите бредом, но иногда от нее помогает тривиальная мочегонка. Снимается отек и становится легче. Может спросите у "официальной медицины"? Мне это очень хороший врач подскзал.
Я человек тут новый, т.е. по сути старый как-бы, но подпольный. За Вами слежу очень давно. Переживаю.
Валерий - вообще моей самое любимое мужское русское имя.
И по этому поводу старый, бородатый очень мною любимый анекдот, может он
вызовет хоть легкую улыбку у Вас.

Экзамен по экономике. Студентка, добросовестно выучившая конспект, рассказывает о теории А. Смита. "Вы везде говорите А. Смит, А. Смит... Если скажете, как звали Смита, я поставлю вам "пять" - произносит преподаватель. Студентка мнется. "Хорошо, я вам даже подскажу: как звали первого мужчину?" - "Валера?...

Держитесь. Мы с мужем тоже долгие годы живем "этим" днем. Сегодня было что-то позитивное, ну и прекрасно. Новый день настал - еще лучше. И даже то, что "пополоскало" Вас - тоже ничего страшного. Потому, что "зато какая была шаурма"...

У нас еще и диабет плюсом, но позволяем себе и торты и компот и конфетку иногда, только из маленьких радостей и состоит наша жизнь.
Не знаю, что еще сказать, простло примите мое восхищение Вами и любовь нашу.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 10 0
0

Marinika_5 14.09.2016 04:47:17

Валерий, тоже очень рада вас услышать, заглядывала сюда чтобы прочитать новости, удачи и жизни
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

letisiya 14.09.2016 08:01:02

Да, диакарб от головы помогает!
Хотя наверняка в хосписе его дают Валерию, там опытные медики...
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
0

tanuta 14.09.2016 05:52:47

Здравствуйте, Валерий! Вы как Солнышко, появились здесь и всем нам здесь стало так тепло, прям щуримся от удовольствия!)) Не пропадайте надолго, а то мы женщины нервные, слезы лить начинаем :) А помолиться и кулачками поддержать завсегда рады!@@@@@@@
Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь.
Ссылка Оценить 3 0
0

Margen 14.09.2016 08:56:53

Валерий, приветствуем Вас!
0

Lemmy 14.09.2016 10:49:57

вот вы про шаурму то загнули. сижу на работе давлюсь слюной)))
очень радостно видеть ваш пост, правда)
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим
Ссылка Оценить 6 0
0

Fere 14.09.2016 12:34:55

Валерий, мои @@@@@!
Я верю! сил Вам!
Ольга
Ссылка Оценить 1 0
0

konele 14.09.2016 20:09:39

Ура,ура!Валерий появился!ну и испугались мы все,держитесь ДРУЖИЩЕ (опять с тянула у Ани!)
konele
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Заборова О.В.

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .