Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
Vavlaka

Две новости...

Vavlaka
Вчера я второй раз стал дедушкой :) . Всё строго по графику, без неожиданностей, в полном соответствии с расчётами. Дочь в обед буднично было спросила у нас с женой, стоит ли ей ждать мужа с работы, чтобы поехать в роддом им вместе, так как вообще-то уже пора.., или всё же не геройствовать до вечера, но немедленно получила нагоняй от супруги, которой я был тут же «послан» :D вызывать «скорую», с процессе чего рефреном утверждалось, что это я всех заражаю пофигизмом и разгильдяйством, а момент торжественный, и его надо прочувствовать ;) .

Прочувствовал. Но паниковать-то зачем по всякому поводу?

В общем, всё всё хорошо, рост, вес и остальные 90-60-90 в норме у обеих :) . Я рад. И уж тем более эгоистично замечательно, что часть внимания моих всяческих родственников какое-то время будет отвлечено от меня .

Новость вторая-судя по всему, меня снимают с терапии.

Да, нужно ещё одно МРТ для полной ясности, но, скорее всего, результат будет предсказуем. Как сказал жене мой замечательный врач, они сделали больше, чем могли, даже попробовали протокол клинических исследований помимо обычной «химии», и сейчас у неё будет стоять задача сделать мои последние дни не такими ужасными, как они могут быть. Оптимистично? А то. Как говориться, «обхохочешься». Впрочем, я всегда за правду в диагнозе.

В общем, 5-го поеду проверяться, и, судя по всему, пора в Бразилию ;) ? Кто со мной?

Ну а, если говорить серьёзно и без дурацкой бравады, то хреново всё это, конечно, хотя, паники нет, посмотрим, куда кривая вывезет, надо обдумать всё хорошенько. Но вот что я сделал с огромным удовольствие, так это закурил :) .

Вчера «вышел в свет» , а так как последние дни мой маршрут строго в рамках такси-дом-больница, то погулял с удовольствием, хотя, устал с непривычки. Зато сфоткался для истории :) (так как здесь опять ничего нормально не грузится, фотка меня симпатишшшного доступна только у меня на сайте :) )


PS. Статья по 62-ю, как и обещал, почти готова, на днях опубликую.

Оригинал на www.guru-online.ru

Поблагодарить 32 0

Комментарии к теме (40)

letisiya 23.06.2016 21:25:58

Две новости, разные,как белое и черное....
Но я от души поздравляю дважды дедушку!!В любом случае,вы будете продолжать жить в ваших внуках и правнуках.
Вот уж как с нами сложно!
Я,правда,не знаю,что сказать в этой ситуации...Хотя наши каное плывут сейчас почти нос в нос в этом темном направлении....Валерий,но мы вами еще не сделали эти свои МРТ и свеча еще горит!И даже мы с этой болезнью не можем знать сколько еще дано,и врачи не знают всего тоже.
Валерий,вы-классный,вы-молодец.
А про Бразилию-это прикол или реальный план?
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
Ссылка Оценить 10 0
0

Vavlaka 23.06.2016 21:38:51

Да свеча свеча будет гореть, Мира, в не зависимости от результатов МРТ ;) .
Про Бразилию пока так, болтовня, хотя, если этому будет альтернатива тупо смотреть в стену, то, конечно, слетаю, тем более, там ещё не был.
Спасибо :)
0

letisiya 23.06.2016 21:55:14

Еще раз убедилась,что вы - необычный человек:D
К черту стену!
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
0

Vavlaka 25.06.2016 11:06:35

:)
0

shlepande 23.06.2016 21:38:08

Валерий, привет! Очень рада за вас, что вы дожили до внуков! Дочка вам сделала такой подарок! И конечно расстроилась, что лечение наверное не помогло :( . Писец, не знаю, что сказать, как подбодрить. Но ведь должен быть какой-нибудь очередной план или идея! Хочу только спросить. Вы авантюрист? Когда совсем уже нечего терять, готовы ли вы рискнуть? Мне нечего вам особо предложить, кроме всё тех же цитокинов. Если вы действительно пришли к какой-то крайней черте, то надо рискнуть. Только не сдавайтесь не попробовав всё! Но не тратьте время на действительно бредовые идеи. То, что я предлагаю имеет здравое зерно и может сработать. Может завтра присоединится Софья и поддержит меня. Здесь недавно писАла девушка которая уже дважды вытаскивала маму с того света с помощью этих препаратов, а ведь тоже химия не работала. Ну пожалуйста, подумайте!
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
Ссылка Оценить 8 0
0

Vavlaka 23.06.2016 21:41:42

Ирэн, я законченный авантюрист :D . Вы про рефнот? Уже думал про него. Насчёт сдаваться-это пока тоже вряд ли ;) .
Спасибо :) .
0

shlepande 23.06.2016 21:49:27

Да, я именно про него. Это хорошо, что вы авантюрист, кто не рискует, тот не пьёт шампанского. Тем более тут риск минимальный, ну в крайнем случае не поможет.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
0

Vavlaka 23.06.2016 21:54:14

Дело-то в том, что тот протокол, о котором говорил доктор, и есть иммуностимуляторы, причём, специфические для моего типа опухоли. Не помогло. Но что-то, конечно, буду делать непременно.
0

shlepande 23.06.2016 22:05:54

Маленькое уточнение. Иммуностимуляторы и цитокины не совсем одно и тоже. Они имеют замечательный паллиативный эффект. Это замечают практически все пациенты. Я в том числе. По крайней мере с целью восстановить физическое состояние - это вполне оправдано. Как только после него очухаетесь можете поехать в Питер в НИИ Петрова к Балдуевой, проконсультироваться о их иммунологических вакцинах. Ну это как вариант. Просто для сведения и собирания информации, которая может потенциально помочь.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
0

Vavlaka 25.06.2016 11:07:42

В понедельник поговорю ещё раз с ними, телефон у меня от первой встречи остался
0

letisiya 23.06.2016 21:45:43

Ирэн,обеими руками поддерживаю твое предложение!Валерий,прислушайтесь,пожалуйста,к Ирэн.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
0

Vavlaka 23.06.2016 21:54:38

Обязательно прислушаюсь :)
0

shlepande 23.06.2016 21:55:45

Мира, я уже боюсь писать про рефнот, особенно после моего рецидива. Но тут в моём случае тоже не всё однозначно. При детальном изучении моего к/т в рост попёрло старое, нового ничего нет. Правда кости ещё не светила. Это может говорить о том, что цитокины сработали в остановке распространения скрытых метастаз, а это не мало. Я к ним обязательно ещё вернусь.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
0

milda 23.06.2016 22:12:24

Внуки -это здорово! Поздравляю! То, что химия не пошла -очень жаль. Но, Валерий, значит щаз пришло то самое время всерьёз заняться альтернативой. Тем более, что у вас наверное полно инфы на этот счет . В Питере же лечат некоторые виды онкологии с помошью индивидуальных вакцин.Часто используют когда другие методы не эффективны. Обязательно надо что-то делать. Мы ж не сдадимся без бою, правда?
Мильда.
Ссылка Оценить 3 0
0

Vavlaka 25.06.2016 11:09:25

Людмила, инфы по альтернативной медицине даже слишком много , сейчас надо будет всё ещё раз фильтровать
0

moroz 23.06.2016 22:52:55

Валерий,
поздравляю дважды деда.
Могу только пожелать удачи большой-пребольшой, чтобы какое-то решение нашлось. Иногда и чудеса бывают.
Мороз
Ссылка Оценить 4 0
0

Vavlaka 25.06.2016 11:27:07

Спасибо, Елена
0

rrssr 24.06.2016 00:38:17

Здравствуйте Дружище! Да..новости расположились в невероятном порядке! как всё в жизни и бывает..рядом с добром уживается зло..Поздравляю с внучкой-это великое счастье..по поводу остального не знаю что сказать-знаю одно Вы не должны сдаваться и так не может быть, что б всё кончилось..это не про Вас! Верю, что произойдет что то что изменит ситуацию в лучшую сторону! Удачи на этом пути! Девочки дают верные советы..
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 3 0
0

Vavlaka 25.06.2016 12:06:49

Анна, спасибо. Всё будет нормально :)
0

oldmom 24.06.2016 09:10:39

Я тут новенькая, поэтому здравствуйте!

Поздравляю с внучкой! Искренне рада, потому что ребенок ДОЛЖЕН быть девочкой))). Из личного опыта, у меня три сыночка и лапочка дочка).

Глянула Ваш фотопортрет. Вполне ничего_себе), учитывая, что я практически слепая на один глаз8). Кстати, рядом с моим домом мощение точно такой же плиточкой, на которую Вы опираетесь одной из тростей).

По существу второй новости...поглядим, как будут развиваться события. В Бразилии я тоже вот ни разу не была). Дочка уговаривает, но я что-то стала стрематься с возрастом. Покажите пример))). Всяко лучше, чем "стена"). Вы действительно классный!!!
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 4 0
0

Vavlaka 25.06.2016 12:07:56

Здравствуйте, Ольга. Спасибо :).
А в Бразилию съездить да, романтично звучит :)
А фотках как раз у проходной 62-й.
0

eugenia1 24.06.2016 09:24:36

Валерий, здравствуйте! Поздравляю с внучкой! А насчет болезни.... тут должны быть запиканые слова. Много. От ваших постов такое тепло исходит, мудрость, позитив. Вы мне моего папу напоминаете. Ужасно жестоко, что с этой гадкой болезнью не всегда удается справится. Хочется, чтобы такие чудесные люди жили долго!
P.S. А что за сайт? Где на вас можно посмотреть?)
eugenia1
Ссылка Оценить 3 0
0

Vavlaka 25.06.2016 12:09:54

Спасибо, Евгения :).
А сайт , где фотка вот - www.guru-online.ru
0

Juli25 24.06.2016 09:27:59

Здравствуйте, Валерий. Две новости у Вас по классическому сценарию: одна хорошая, другая плохая... Конечно же мои поздравление с новорожденной!!! А вот про плохую: что Вы имели ввиду под "поехать в Бразилию"? К чудо-целителю? Недавно передача была с актером, который Джека Восьмеркина играл. Мы обсуждали, пока Вас не было... Если из местноразливных возможностей, Ирэн правильно советует. Могу еще мяукнуть про вирусотерапию. Несколько дней назад видела в передаче "Доброе утро" по России, выступал наш онколог, говорил что очень перспективно (были успешные исследования в Германии) и теперь будут у нас набирать в группы пациентов. Может стоит в этом направлении порыть информацию? Лишь бы нашелся метод!!! @@@@@@@@
Ссылка Оценить 4 0
0

Vavlaka 25.06.2016 12:17:54

Здраствуйте, Юля. Да, Восьмёркина и имел в виду, читал здесь здесь про него) . Есть мысли и насчёт Питера, сейчас приятеля у вас там выясняют детали .
0

Juli25 25.06.2016 13:55:02

Если бы Вы съездили в Бразилию, Ваш рассказ стал бы бестселлером.
0

Vavlaka 26.06.2016 11:23:04

Придётся ехать, хочу Пулитцеровскую премию :D
0

Juli25 25.06.2016 13:58:50

Также очень будет интересно послушать и о нашем НИИ Петрова. Это мой в перспективе запасной аэродром. Пока только присматриваюсь издалека.
0

nastusha101 24.06.2016 10:33:35

Валерий, я поздравляю Вас с внучкой!!

По поводу лечения не знаю, что написать... один мат в голове :(. Я, как и все, поддерживаю советы Ирэн, если официальная медицина разведет руками в плане лечения. Но я - оптимист, и до мрт верю, что нужно ждать хороших скидок на билеты в Бразилию :). Тем более, что паллиативное лечение - это тоже лечение

А вообще, Вы - замечательный человек! И фотка у Вас на сайте прекрасная. А жена Вас за дело ругает (:-)): внуки - дело ответственное, как и здоровье. Желаю Вам наслаждаться ролью деда как можно дольше! Они прекрасные, пока не вырастут, бгг...
Анастасия (мама)
Ссылка Оценить 5 0
0

Vavlaka 25.06.2016 12:24:24

Анастасия, большое спасибо :)
0

helenazolotse1 24.06.2016 11:32:10

Поздравляю с рождением внучки! И эх блин вторая новость :( Но можно и в Бразилию к далеким берегам....Муж в молодости мечтал купить белые штаны и в Рио.Сейчас не хочет,кедры ближе к душе.А я до сих пор туда хочу.
золотце
Ссылка Оценить 0 0
0

Vavlaka 25.06.2016 12:25:13

Елена, белые штаны уже есть, полдела сделано :D
0

siri 24.06.2016 11:59:59

Поздравляю с рождением внучки! Здоровья ей и счастливой долгой жизни!
По поводу Вашего лечения: я присоединяюсь к Ирэн, можно вполне попробовать рефнот. Никто не знает, поможет или нет, но вдруг поможет?!
А чем Вы, Валерий лечились по протоколу (если не секрет)?
Ссылка Оценить 1 0
0

Vavlaka 25.06.2016 12:26:46

Спасибо, София. Вечером посмотрю в согласии название лекарств, напишу, на слух не помню, они временные и мудрёные.
0

Vavlaka 26.06.2016 11:25:26

Данные о протоколе отправил в личку
0

nikagri 26.06.2016 02:59:00

Несколько раз начинала Вам писать, но всё как-то не находилось Нужных слов.
И сейчас, наверное, не найду, но решила отправить, как выйдет…

Поздравляю: второй раз Дедушка – это радость, гордость, и впереди много дел и счастливых хлопот.

Вторая новость, конечно, вышибает почву из под ног. (

Но Вы победили Панику, а это уже полдела на пути:
Найти И Сделать Всё Возможное. Чтобы Жить На Радость Близким.

Паника – труднопобеждаемый зверь, она парализует, лишает возможности думать, действовать и находить радости и удовольствия в каждом дне.
Редко, кому удается с ней справиться.

Ресурсы еще есть: альтернативные методы лечения, Ваш недюжинный интеллект, Любовь Ваших близких, множество кулачков и молитв за Вас даже от нас-далеких,и ответственность: внучки – они не просто так: ими надо много лет заниматься.
Бразилия – пусть порадует и энергией зарядит.

И. Наконец…
Стесняюсь говорить, но я верю, что чудеса случаются.
Конечно, редко. Даже очень редко. Просто наиредчайше.
Но случаются.
Реально и фактически.
И почему бы не с Вами?

Извините за сумбур в словах:
не очень я писатель, но старалась, и кулаки держу.
Хочу жить и поговорить об этом :) Вер0ника
Ссылка Оценить 7 0
0

Vavlaka 26.06.2016 11:26:42

Большое спасибо, Вероника :)
0

Margen 26.06.2016 12:49:41

Я реалист, хотите, пессимист. Если все, как Вы говорите, не хотите обратиться в хоспис? Туда не надо ложиться, там есть выездные бригады, которых можно вызвать и они приезжают в этот день или на следующий. Выписывают палеотивную терапию. Проводят беседы, предлагают помощь на будущее. Я два раза вызывала, когда не могла и Ох сказать. Кололи. Советовали. Звонили. Не сбрасывайте со счетов. Может я говорю , то что всем известно, но тогда простите.
0

Vavlaka 27.06.2016 21:54:12

А я, честно говоря, и не думал о хосписе, спасибо за идею, Марина. Если что-буду иметь в виду. Хотя, с болью научился на сегодняшний момент более-менее управляться.
0

Margen 28.06.2016 09:13:39

Посмотрите мою тему выше " порт для обезболивания" . Или Вы уколы- таблетки?
0
Рекомендовано

Вопросы онкологам

Берзой Александр Андреевич

Хирург онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .