Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
Vavlaka

Как я пытался стать наркоманом)

Vavlaka
До определённого момента я всё же пытался выжить на одном трамадоле, но, когда он, и изначально плохо помогающий, совсем перестал по действию отличаться от аскорбинки, послушался умных и уважаемых людей и сдался.

Собственно, не хотелось переходить на «тяжелые» лекарства по двум причинам. Первая и основная-это сам не знаю на чём основанная какая-то детская боязнь на них «подсесть», вторая-нежелание сталкиваться с медицинской бюрократией при получении такого рода таблеток-уколов, чем меня нещадно пугали. Но в итоге, конечно, не выдержал и поехал за волшебным рецептом :) .

Дальше всё удивительно просто. Поговорили, рецепт выписали, заставили заполнить кучу бумаг (больше всего понравилось моё письменное обещание сдачи все остатков и упаковок :) ), но в итоге, ближе к вечеру стал счастливым обладателем «доз» :D . И после этого мне кто-то будет рассказывать о российской бюрократии? . Как говорится "я вас умоляю», не видели вы бюрократии :D .

Сие чудо называется дюрогизик, концентрация максимально возможная из имеющихся, вариантов использования два: стандартная «порция» вместе с трамадолом или двойная без него. По ситуации, в общем.
Ну, вы ж понимаете, что мне надо сразу и много, а сил терпеть к этому моменты не было уже, как говориться, от слова «совсем», поэтому выбрал второй вариант :) .
А дальше….

Вы были в китайской курильне опиума? Я тоже нет, но именно такие ощущения я себе представлял в детстве, когда зачитывался приключенческими книжками. Короче говоря, «отчего я не птица» :D . Релакс-это конечно, хорошо, но не настолько ;) .

Вернувшись в этот мир ;) принял к использованию сочетание с трамадолом. Ну, это, конечно, совсем боли не снимает, как выяснилось, но легче существенно.

На этой бы счастливой ноте можно было закончить, если бы сегодня мой взгляд в зеркало не прибавил мне седых волос :D . На меня смотрел худющий мужик (это-то ладно), с телом, покрытым язвами, водянками и прочем тякущей вонючей нечистью.

Брр, жуть, короче.

Телефонный консилиум с врачём и интернет помогли сделать однозначный вывод-столько трамадома мой организм уже не выдерживает. Хреново, потому что остаётся два варианта-скрипеть зубами или плавать в нирване :) .

Третий-идти к врачу за чем-то новым, возможен только в среду, завтра дела, которые не могу отменить. Блин, опять два дня бессонницы.

Вот так обстоят дела на этот момент. Всем привет :) .

Оригинал на www.guru-online.ru

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (16)

nastusha101 30.05.2016 17:59:55

Валерий, а нельзя одинарную дозу без трамадола по пробовать?

У всех же разный порог болевой чувствительности. Возможно, Вам двойная доза не нужна...
Анастасия (мама)
Ссылка Оценить 0 0
0

Vavlaka 30.05.2016 18:01:06

Пробовал, Анастасия. Вообще ни о чём :( .
0

nastusha101 30.05.2016 18:02:46

И у этого дюрогезика вроде как есть разные концентрации. Вам дали максимальную, да еще двойную.

Насколько я понимаю, дозу нужно подбирать. На форуме по вопросам обезболивания консультирует доктор Вайсман. Но я не знаю, как быстро он отвечает, возможно, среда наступит раньше...
Анастасия (мама)
Ссылка Оценить 1 0
0

Vavlaka 30.05.2016 18:06:20

Да, всё так насчёт доз. На самом деле, конечно, пробовал и одинарную дозу без всего, и одинарную с трамадолом, и двойную без всего. Оптимально (не по отсутствию болей, а по состоянию) второй вариант. Подожду до среды. В любом случае, неделя было терпимой , уже хорошо, зря я тянул с походом за лекарством :) .
0

nastusha101 30.05.2016 18:10:23

Ну вот! :) Наш человек привык геройствовать, пока совсем не скрутит. Это есть нехорошо. Это необходимо изживать.

Хорошо, что с обезболивающими вопрос решается оперативно. Сюрприз, черт возьми!
Анастасия (мама)
0

Vavlaka 30.05.2016 18:16:52

Уже изживаю))). Да, ля меня тоже сюрприз, честно говоря
0

qvan 30.05.2016 18:36:32

А вы пробовали комбинировать фентанил с кетопрофеном? Сначала используется эта комбинация, а если не работает, то тогда трамадол+фентанил. Еще обычно добавляют дексаметазон по утрам. Мы достаточно долго жили на фентаниле, консультировались в различных центрах купирования боли, в том числе в США.
qvan
Ссылка Оценить 0 0
0

Vavlaka 21.06.2016 14:48:14

Спасибо, попробую. Пробовал кетапрофен с трамадолом . Никак.
0

galina83 30.05.2016 22:21:02

Валерий добрый вечер. Не вдаваясь в подробности... Лучше если конечно не дюрагезик, а не знаю как правельно написать - пусть будет оригинал фентанила. Через раз в аптеках есть!!!! По дозе помогало снять боль если брать двойную, то в первый день пластырь 50, на следующий еще 50.Эта комбинация во первых продлевала действие фентанила т.к. трое суток он не действует, а во вторых нет такого "прихода" и действовать он начинает часов через шесть. А трамадола хватало на час, а потом вы верно написали - аскорбинка:( Еще дексаметазон конечно!!! А боль терпеть не надо..нужно подбирать схему! @@@@@@
galina83
Ссылка Оценить 0 0
0

Vavlaka 21.06.2016 14:47:09

Добрый день, фентанил пробовал, принципиальной разницы не заметил
0

rrssr 30.05.2016 22:59:33

Дружище! Я поддержать...по делу ничего не скажу, когда было хреново, что то кололи, а что не знаю..Помоги Вам Господи!
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 0 0
0

Vavlaka 21.06.2016 14:46:31

Спасибо :)
0

marina53 31.05.2016 00:35:22

Валерий! А я не только поддержать, но и по делу. Извини меня, ты занимаешься фигней. Тебе надо обратиться к доктору Вайсману Марку. У него есть отделение в Москве. Набери в поисковике, все найдешь. Он консультирует и заочно, но тогда надо отвечать на множество вопросов и подробно. Ты в Москве. Можно к нему обратиться очно. Он подбирает схемы за 3-4 дня, если случай тяжелый. И это далеко не всегда самые тяжелые препараты. Я здесь в Германии, зная, что получу все, что мне понадобится, держу доктора Марка в "загашнике" для себя.
Марина
Ссылка Оценить 0 0
0

Vavlaka 21.06.2016 14:45:21

Марин, не верь инетернету и не надейся на загашники. Марка Азриэливеча знает моя близкая подруга, спрашивала про меня, посоветовал всё аналогично (а для "точняка" надо к ним ложится экпериментировать) мой врач-паллиативник с ним в одном кабинете заседает на савёловке. Ну нет всёзнающих и не ошибающихся врачей.
0

marina53 22.06.2016 17:19:23

Интернет тут ни при чём. Доктор Марк реально помогал реальным людям: и пациентам с блога, и моим знакомым, которым я его рекомендовала.
Марина
0

Vavlaka 22.06.2016 17:26:25

Марин, да я ж и не спорю, что он отличный врач, мой пассаж только о том, что не надо на любого врача надеяться больше, чем вообще стоит надеяться на врача.
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Филипцов Алексей Владимирович

Хирург эндоскопист

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .