Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
Vavlaka

Неожиданность, надолго переросшая в ожидание

Vavlaka
Когда в совершенно неожиданный момент (кстати, а бывает такой момент другим?) ты слышишь этот диагноз, то почему-то не происходит в общем-то ничего необычного. Ну, ничего такого как в фильмах или книгах: губы не начинают дрожать, глаза не наполняются слезами, изо рта не вырывается стон или крик, ну, или как там это должно быть, чтобы было прямо по-жизненному и правдиво?
Ты молча, причем, даже не трясущимися руками, но всё же гораздо быстрее, чем обычно вытаскиваешь из пачки сигарету, быстро несколько раз затягиваешься и только после этого видишь совершено оцепеневшее лицо жены, которая все поняла, скорее всего, услышав многое из телефонного разговора с доктором. Нет, вдруг становится ясно, что она просто не слышала врача, но именно поняла, моя самая дорогая телепатка . Но отчего у меня- то такое спокойствие? Неверие? Вряд ли, ведь как-то внутри это слово » рак» организм сразу неожиданно гармонично приложил на себя и мгновенно сросся с ним, словно ждал. Многолетняя вера в собственное везение? Тоже сомнительно, с годами разум очень даже начинает вносить скептицизм по поводу тебя любимого, как баловня богов Прав разум, кстати. Фатализм? Нет, это уж чур меня. Тогда почему я так спокоен, настолько спокоен, что это кажется шоком или кретинизмом?
Понимание приходит немного позже: видимо, это какое-то мое очередное «я» схлехнулось в доводах «за» и » против» с другим таким же, но сейчас несогласным. Чертов аналитический ум, даже сейчас он вносит диссонанс, не давая сорваться в истерику, поплакать, закричать что-нибудь вроде » за что?» , но, как следствие, в итоге потом успокоиться. Но, в общем и это проходит и наконец становится страшно.
Но и со страхом как-то тоже необычно. Страх какой-то двуликий, как Янус . Хотя, все правильно, вход- выход, жизнь или смерть. И вот очередная поражающая новость понимания ( везет мне сегодня на открытия). Конечно, умирать страшно, но это неожиданно далеко вторично. Почему-то подкатывает комок за жену, именно за нее, как она будет без меня? А больше меня вдруг сейчас и ничего не интересует. Слезы уже близко. Я почти плачу. Удивительно. Она самодостаточная, красивая, умная женщина, которая уж точно без меня не пропадет, а вот я в этом момент этого не понимаю и мне кажется, что моей смерти она не переживет, как говориться, окончательно и бесповоротно ( я почему-то вдруг забываю, что её умению жить полной жизнью даже без меня можно только завидовать). Вот именно эта надуманная в моей уже за эти минуты потерявшей всякую логику голове, якобы, неминуемая вторая смерть выворачивает все мое существо от страха наизнанку. Ощущение, что я распят на дыбе, мне больно, я вот- вот закричу . И через некоторое время приходит единственно на тот момент правильное решение : чтобы не было той придуманной в моей больной голове второй смерти, я просто должен в первую очередь выжить сам.
И все кажется сразу простым и понятным как в детстве у доски в классе, когда по непонятному стечению обстоятельств урок-то ты, сам не понимая почему, выучил.
И все это понимание ложится в самое начало очень долгой эпопеи непередаваемо трудной борьбы, которой, собственно, и будет посвящён этот рассказ.



Оригинал на www.guru-online.ru

Поблагодарить 15 0

Комментарии к теме (21)

marina53 16.01.2016 13:06:29

Добрый день! Я Вас читала. На онкобуднях? Рада видеть здесь. Как Ваши дела в настоящем?
Марина
Ссылка Оценить 0 0
0

Vavlaka 16.01.2016 13:10:10

Здравствуйте. Да, с ЖЖ у меня не сложилось. Дело вполне приемлемо, закончил химиотерапию, через недельку будет понятен результат. Как обычно готов вариант "Б" на случай необходимости лечиться дальше). Буду писать.
0

marina53 16.01.2016 13:14:34

Обязательно пишите! У Вас это хорошо получается. И опыт Ваш будет полезен. Может, и мы Вам пригодимся. Как к Вам обращаться?
Марина
0

Vavlaka 16.01.2016 13:23:18

Спасибо. Уже пригодились), много почерпнул в своё время на онкобуднях. Меня зовут Валерий.
0

siri 16.01.2016 13:20:46

Да, я тоже вспомнила, что читала в жж. Как у вас дела в плане общего самочувствия? А через недельку контрольное обследование будет? Вы же вроде в Воронеже лечились, а живете в Болгарии? Я правильно запомнила?
Ссылка Оценить 0 0
0

Vavlaka 16.01.2016 13:26:46

Да, к сожалению с ЖЖ не сложилось. Жалею, что прервалась связь со многими интересными собеседниками. Общее самочувствие приемлемо (вот теперь всегда таким словом отвечаю :)). Да, я живу в Болгарии, томотерапию делал в Воронеже, так как летом её ещё в Болгарии не было, а вообще изначально пробовал лечиться во Франции. Химию прошёл в Болгарии, как обычно с приключениями :D.
0

siri 16.01.2016 13:32:08

Так вы, Валерий, нам расскажите, как проходили, какие приключения? То, что самочувствие приемлемо - это уже хорошо. Все-таки лечение нелегкое было
0

Vavlaka 16.01.2016 13:38:10

Расскажу, конечно, подробно и поэтапам, думаю, что полезно многим будет. Я даже для этого отдельный блог создал, где на этот момент всё летнее воронежское времяпрепровождение описано :). Не знаю, можно ли давать по правилам ссылки, но если что, то модераторы удалят www.guru-online.ru. Cейчас тут и там "сровняю" даты, а потом буду параллельно постить везде. Со времени Воронежа много чего произошло интересного:).
0

shlepande 16.01.2016 14:55:52

Нас мужчины блоговцы редко балуют своим появлением. Присоединяйтесь в нашу дружную бабскую компанию. Про томотерапию если расскажите, будет замечательно, про неё уже интересовались, но по факту никто не делал. Ваш пост понятен, близок, хоть и написан мужским языком. Чёртов аналитический ум, мешает расслабиться не только вам. Насчёт " выжить сам" полностью поддерживаю. Для меня за время болезни стало открытием, что страх бывает таким многоликим. Но ничего, и с этим можно справиться. Валерий WELCOME.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
0

Vavlaka 16.01.2016 15:22:47

Спасибо. Про темотерапию расскажу подробно, она лучше обычной лучевой, которая меня просто сожгла.
0

konele 16.01.2016 14:51:39

Здравствуйте,Валерий!И я Вас читала,интересно пишите!Добро пожаловать в нашу дружную компанию.Я- Елена,будем знакомы.Пишите подробно,Ваш опыт может кому-то пригодиться.Если я правильно помню,у Вас проблема с горлом?
konele
Ссылка Оценить 1 0
0

Vavlaka 16.01.2016 15:23:24

Здравствуйте, Елена. Спасибо :). Да, горло и верхняя часть пищевода.
0

nastusha101 16.01.2016 16:24:11

Здравствуйте!!! Как я рада видеть Вас здесь :D! Когда увидела, что Ваш журнал удален, мне в голову полезли нехорошие мысли... Добро пожаловать к нам!
Анастасия (мама)
Ссылка Оценить 1 0
0

Vavlaka 16.01.2016 17:34:57

Здравствуйте :). Я очень рад и тоже думал о Вас, надеюсь, что у Вас всё нормально? Маме привет :).
0

milda 16.01.2016 18:24:56

Здравствуйте! Тоже помню ваши посты по будням.Еще видела на рак победим.А потом вы куда-то пропали. Я-Мила/Людмила. Расскажите, как ваши дела после воронежского путешествия.
Мильда.
Ссылка Оценить 0 0
0

Vavlaka 16.01.2016 20:28:02

Здравствуйте, Людмила. На днях постараюсь быстро всё описать, как всё прошло после Воронежа. Если коротко, то химию прошёл (с некоторыми проблемами), сейчас жду результат, но по ощущениям пока далеко не на "5" :). Хотя, учитывая, что в самом начале мне давали год жизни, и учитывая, что год почти прошёл, считаю себя абсолютно здоровым :D.
0

milda 16.01.2016 18:55:22

Блог тупит невероятно((((
Мильда.
Ссылка Оценить 0 0
0

cosik 16.01.2016 19:43:04

Валерий, как я рада. Уже по названию поста поняла, что это вы. Я Татьяна, мы с вами общались по поводу томотерапии в Воронеже. Туда я так и не попала до сиз пор. Но, к сожалению ситуация моя ухудшается и вопрос о ней снова на поверхности. Вы большая умница и молодец, что нашли в себе силы пройти все до конца. А то после ноябрьских ваших сообщений прошло много времени и мысли всякие полезли. Значит будете жить долго и счастливо и исполните свое обещание - я имею ввиду попозорить воронежских врачей лет через 20. Надо исполнять свои обещания. Еще и Настя с вами собиралась, да и я за компанию.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Vavlaka 16.01.2016 20:29:20

Здравствуйте, Татьяна. Тоже рад Вас "видеть" :). Вернуться к вопросу о Воронеже не планируете?
0

larsanna 16.01.2016 20:51:52

Здравствуйте,Валерий. Я тоже Вас немного читала... У Вас несомненный литературный талант. Наши мужчины действительно нас не балуют сообщениями о себе, несмотря на то, что мы помним о них и ждем весточки. Перекличка в этом новом году не удалась...
Ларсанна
0

Vavlaka 16.01.2016 21:21:45

Здравствуйте, спасибо :). Я постараюсь вас баловать "писаниной" :) .
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Гребенкин Егор Николаевич

Хирург онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .