Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
Vavlaka

Нужна консультация

Vavlaka
Коллеги, нужна консультация.

Мои метания в поисках вариантов лечения в своё время навели на мысль, что информации по теме онкологии в интернете много, но она совершенно не систематизирована и часто противоречива. Собственно, об этом писал у себя на сайте ещё несколько месяцев назад в период самых сложных и тяжёлых раздумий.
В итоге путём додумываний родилась идея проекта, основной технической идеей которого будет платформа, грубо говоря, объединяющая одновременно функции самостоятельного поисковика, форума, блога и соц. сети. Это, собственно, ни в коей мере не отменяет те же самые блоги, форумы или группы в соц. сетях и не является их конкурентом (а может даже ими частично использоваться, например, этим форумом; может даже объединить несколько ресурсов, сохраняя коммерческие и прочие интересы каждого из них), но будет удобнее и со своей изюминкой.

В общем, учитывая моё состояние (прямо скажем, пока хреновое), техзадание я ещё способен детально сформулировать (и уже сформулировал), а вот на полную самостоятельную реализацию ни сил, ни времени, ни, в общем-то, практических навыков такого высокого уровня нет, поэтому есть смысл подключить сюда профессионалов (они есть). А так как хорошая реализация хорошими спецами стоит немалых денег, которые нет смысла выкладывать из кармана, так как ничего коммерческого не заложено изначально, а проект будет общественно полезным и вседоступным, то подумалось, о правильной подаче идеи " в 'эфире", некоем стартапе, который поможет эти деньги получить.

В результате гуру краудфандинга начинание рассмотрели, поддержали, потенциал понравился, деньги, скорее всего, будут, но возник юридический вопрос.

С точки зрения налогов есть смысл подключить российскую компанию (или ИП). У меня таковой в России, как Вы понимаете, нет, но друзья готовы без вопросов помочь. Поэтому мне надо разобраться, как правильно по российскому законодательству потом мне получать деньги для курирования проекта (оплаты технарей и прочего, так как делать я это буду сам), чтобы всё было честно и правильно, и не было неприятностей у друзей. Возможно ли это в принципе, или надо сразу отказываться от такого алгоритма (ибо налоговый и прочие кодексы очень чту)? Прежде всего хочу сам понять, а потом кого-то подключать.

Вот это, собственно, и вопрос :) .

Поблагодарить 11 0

Комментарии к теме (18)

felicia 28.04.2016 23:09:10

Думаю надо спрашивать у тех, кто подобным занимается. Но скажу , что связываться с российским заокнодательством - одна бюрократия. В вашу задумку не врубилась, можно яснее, в каком это виде, а главное - кому и для чего.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

Vavlaka 28.04.2016 23:21:31

Да в том-то и дело, что в России это малоизвестно, но тут вопрос, скорее, о передаче средств и налогах.
Объясняю детально: допустим есть некая (любая) идея, на которую деньги собираются путём краудфандинга.
Компании, руководящие процессом (они же, как правило, являются гарантами, что деньги не будут профуканы), оценивают предложение, его экономическую и прочую составляющие, а потом или отдают готовым спонсорам, или на определённых ресурсах идею продвигают, в итоге, беря за это процент.
Вопрос в том, что в итоге собранные деньги они, к примеру, перечислят фирме "Лютик", а вот как фирма "Лютик" может без нарушений расплатиться с теми же исполнителями (беря в расчёт, что, например, в интернет-проектах оплата, как правило, электронными деньгами, без чеков и расписок).
PS. На "буднях" статьи про Возврат НДФЛ Ваши? Жаль, ко мне не относится, а то очень понятно и толково написано :) .
0

felicia 29.04.2016 00:01:35

Да, статьи мои, спасибо. Но в ваших материях я разбираюсь плохо, точнее никак не разбираюсь. Странное место вы выбрали для консультации , тут грамотный юрист нужен, а то мы бы все уже себе на лечение денег собрали. )))
Нашла такое замечание по краудфандингу, что официально зарегистрированный фонд, общественное движение, общественная организация без проблем сможет собирать деньги в помощь пострадавшим, больным, а вот к физическому лицу в этом случае могут возникнуть вопросы. Ибо благотворительность — удобная кормушка для воров
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
0

Vavlaka 29.04.2016 00:10:47

А что ж странного в таком вопросе именно здесь, Алёна?
Учитывая большую посещаемость ресурса, вполне разумно предполагать, что и среди участников/читателей найдётся знающий человек. Помимо этого, разумеется, проконсультируемся, но это уже только поле праздников, а хотелось бы понять уже сейчас хоть в первом приближении.
0

felicia 29.04.2016 02:45:46

Вряд ли найдется, серьезные консультанты имеют соответственные доходы и лечатся не советами себе подобных, а у заграничных специалистов.))) Чего им тут делать.))) Но что-то вы быстро сдаетесь. Я ссылки на какие -то сайты нашла, которые этим живут, От сбора им идет процент, а остальное ваше. По-моему, вы велосипед пытаетесь изобрести. Или вы хотели, что-то подобное лично создать ?
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
0

Vavlaka 29.04.2016 10:42:50

Термин "сдаюсь" здесь вряд ли применим, Алёна. Сдаются, когда что-то значимое. А тут просто есть идея, есть желание это осуществить, но только при условии определённых финансовых, временнЫх и прочих личных вложений. Если какие-то вложения превышают запланированные, то идея лично мне становится неинтересной. Как-то так.
Я не хочу создать сервис краудфандинга, а хочу им воспользоваться. В Европе это
очень распространено (хотя я сам ни разу не пользовался), здесь, как выяснилось, почти нет. Жаль, но пионером в этом вопросе быть лениво :)
0

felicia 29.04.2016 00:14:38

как я понимаю, надо не фирму и не ИП, а фонд, общественную организацию и т.д. регистрировать. И сильно подозреваю, что это головная боль.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
0

Vavlaka 29.04.2016 00:17:01

Вот и я думаю, что без особых заморочек будет сложно реализовать, к сожалению. А сильно прилагать силы совсем не хочется, да и нет их, этих сил :) .
0

sergeysam 28.04.2016 23:24:12

Добрый день.
Если появятся деньги у спонсоров (доноров) на подобный проект, то они могли бы выделяться под конкретного человека, что, на первом этапе вполне подходит для разработки и создания платформы. Получаемые деньги по краудфантингу в этом конкретном случае могли бы поступать, как помощь инвалиду, который создает информационный ресурс для лечения, восстановления или профилактики, что не являются платой за услуги и не облагается налогами. А сам сайт мог бы быть оформлен на частное лицо.
На мой взгляд такой подход снизит расходы по налогам и не потребует затрат по оформлению и работе юридического лица, что минимизирует финансовые риски, если проект не будет работать или закроется.
Вообще-то эта тема достаточно сложная по налогообложению и возможно есть и другие трактовки подобного мероприятия.
Goga
Ссылка Оценить 1 0
0

Vavlaka 28.04.2016 23:39:33

Здравствуйте, Сергей. Насколько я понял при беглом изучении российского налогового законодательства, частное лицо в таком случае тоже облагается налогом. Всё бы ничего, но предпочтительнее для организаторов ИП или юр. лицо.
Не проблема официально делать всё через ИП/фирму (заплатив налоги, разумеется), но как именно, ничего не нарушая? Возникающие проблемы я описал.
0

sergeysam 29.04.2016 00:01:40

Даже если инвалид открывает ИП, то единовременная финансовая помощь ему не облагается налогом. В тоже время создание сайта не должно нести коммерческой составляющей.
Есть бесплатные интернет-консультации юристов, попробуйте их.
Goga
0

Vavlaka 29.04.2016 00:14:40

Ну, получит инвалидность и открыть ИП для этого-это точно никому не нужный путь :D . Конечно, консультации попробую, просто хотелось бы сейчас понять, стоит ли этим заниматься.
0

felicia 29.04.2016 02:49:01

Боюсь, бесплатные они и будут бесплатные.)))
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
0

Vavlaka 29.04.2016 10:39:14

Ну, это да, только и платные-это вещь без гарантий :)
0

nastusha101 29.04.2016 12:27:42

Валерий, я в данный момент, к сожалению, не могу вникнуть и разобраться с Вашим вопросом. Если терпит, то после майских праздников смогу прояснить.

Что пришло в голову сходу - обратитесь за бесплатной юридической консультацией, таких в Москве несколько, поисковик Вас выведет. Я с ними чатилась, они назначили мне время и место встречи с узким специалистом. Который мне все рассказал и набросал возможный план действий. Первая консультация - БЕСПЛАТНАЯ. Все последующие, разумеется, за деньги

Сил Вам!
Анастасия (мама)
Ссылка Оценить 1 0
0

Vavlaka 29.04.2016 12:47:35

Анастасия, спасибо. Время, конечно, терпит вообще нет никакой срочности кроме той, что кураж может пройти :D .
0

regina29 29.04.2016 18:18:19

Идея очень хорошая,но сил действительно много надо потратить,если бы собралась команда умных как Вы людей,столкнувшихся с онкологией и желающих что-то сделать,то обязательно получилось.
будем стараться
Ссылка Оценить 2 0
0

Vavlaka 29.04.2016 23:19:00

За умного спасибо :D . Всё же надеюсь пока, что получится.
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Леоненков Роман Викторович

Онкоуролог

Задать вопрос

Личные истории

  • cat2004
    18.01.2017 22:02:37

    Абрастан

    Добрый вечер!Хочу посоветоваться,маме планируют назначить препарат АБРАСТАН..Напомню,рак пооджелудки...

  • zinina
    18.01.2017 19:15:38

    62 больница авастин и прочее

    Всем привет! Давно я здесь не писала, только читала.
    Напоминаю, муж РМЖ, 4-я стадия. Диагноз - апре...

  • konele
    18.01.2017 18:43:36

    Опять отвлекалочка..

    Я вам, наверное, надоела со своими отвлекалочками.....но не могу не поделиться красотой,увиденной се...

Перейти в блог
@Mail.ru .