Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
Vavlaka

О скорости принятия решения и первый блин...

Vavlaka
Трех дней как не бывало. Лихорадочные попытки собрать мозги в кулак ( болезнь болезнью , но все остальные планы никто не отменял), перемежающиеся с волнами депрессии, к счастью, короткими и легкими, срочные поиски контактов старых друзей и знакомых ( а их очень много, с одной стороны, это хорошо, с другой список все длиннее, а решать надо быстро и как- бы не ошибиться кому позвонить, а потом кого-то не обидеть, попросив помощи и отказавшись впоследствии), звонки им и от них, в промежутках между их охами, попытками сочувствия или холодными профессиональными вопросами без тени эмоций, пересылка им сканированных, заархивированных и прочих результатов, просьба помочь в поиске лучшего алгоритма лечения. Стран, где в этой области приличная медицина изучается сразу с десяток. Помимо отзывов в интернете (у жены уже глаза красные от сидения за компьютером), созвоны непосредственно с теми, кто это лечит или сталкивался и посоветует, кто просто что-то может сделать реальное без болтовни. Параллельно, конечно, по настоянию супруги отдали анализы в другую лабораторию, вдруг ошибка, хотя мозг её исключает. Но пусть проверяют, получается, что все что-то делаем не стоим , вроде как, на месте. Надо сказать эта иллюзия бурной деятельности временами успокаивает.
И вдруг все. Звонок от известного мне профессионала из Москвы, сейчас работающего в Германии ( и, конечно, без вариантов готового меня принять и там, и там) как ушат холодного душа: "мы с тобой сто лет знакомы, так что я без сюсюканий, ладно? У тебя нет времени на поездку куда- либо. Поездка-это обязательные дополнительные анализы, на которые уйдет не один день. Ложись под луч у себя, начинай, останови это хоть как-то, думать будем потом".
Мой вопрос: " так все плохо?". Его ответ: "ты стал тупее и ничего не понял из моих слов?"
И опять успокаиваюсь почти по- настоящему. Чем мне нравится моя голова, так это тем, что при принятии решения все сразу встает на места. Ну, здесь, так здесь, хотя, конечно, не хотелось бы, местечковость отпугивает. Но решение есть и оно даже не будет обсуждаться.
Ну, тогда поехали, как говориться.
С больницей договорились быстро, теперь надо привести запущенные за пару дней дела по работе, дать всем цу, оплатить начало строительства дома, внести аванс еще за кучу идей, которые надо реализовывать.)
Ловлю себя на мысли, что делаю это по двум причинам: действительно верю, что выкарабкаюсь и , второе, таким образом пытаюсь дать понять кому-то наверху, чтобы он увидел, что мне еще нужно миллион дел доделать, так что не надо мне там шуток с трагичным исходом :).
Итак.
Клиника » Токуда» в Софии. Вполне приятно и внутри и снаружи, теперь надо бы понять что скрывается за этим антуражем с точки зрения действенности лечения.
Главный доктор-лучевик ( или онколог, или это одно и то же?) спокоен, без сюсюканий, классический прогноз выживаемости процентов 50, у меня меньше за счёт расползания опухоли на соседние органы, метастаз и прочего. Насколько меньше не говорит, от ответа уходит, поэтому приходится задать ему вопрос в лоб: "смысл лечиться есть?".
Пауза, наверное вспоминает клятву Гиппократа. Ответ : " шансы есть всегда" . Не внушающий оптимизма ответ, хотя, любая цифра, выше, ну, скажем , 25-ти процентов, лично для меня вполне психологически приемлема. Да и чудеса типа тоже, говорят, случаются. В общем, и на этом спасибо, тогда начинаем.
Через пару дней первое облучение нас обрадовало как детей, несколько дней настроение исключительно приподнятое, как же, я ж борюсь и всё смогу, тем более раз в неделю капали какую-то жуткую химию, она ж тоже всех врагов убивает). Мы с женой еще не знали, что, как говориться, радость была слегка преждевременной. Но об этом позже.
Кстати, моя неугомонная любимка, облазив весь интернет и обзвонив знакомых по всему миру назаказывала экзотических чудо-лекарств из Мексики и Кубы. Кубинские капли голубого скорпиона знакомый привез быстро (благо, летел в Европу), что-то там из Мексики еще едет. Буду пить все, хуже не будет.
Интересный момент отметил: многие знакомые начинают опасаться общаться, неужели боятся заразиться ;)?
Приму к сведению и может быть это и к лучшему, уже не хочется полупустых общений, так что, пожалуй, медленно надо становиться мизантропом ;).


Источник: www.guru-online.ru

Поблагодарить 8 0

Комментарии к теме (13)

shlepande 16.01.2016 16:33:04

Валерий, я так понимаю, что вы описываете события и метаморфозы, которые вы уже пережили.
Кстати, по поводу мыслей, что люди боятся заразиться. Из недавних моих посещений развесёлого заведения Онкодиспансер, капалась золериксом, со мной рядом капалась женщина в белом халате. Как выяснилось медсестра. Я уже грешным делом подумала, что у неё тоже онко проблемы(уж больно пузырь с лекарством казался знакомым). Сочувственным голосом поинтересовалась у неё "Что, тоже эта гадость". В ответ услышала довольно равнодушный голос "Типун вам на язык, это для профилактики, чтобы от вас не заразиться"(в смысле от посетителей). Я опять ступила, спрашиваю "гриппом", нет отвечает "онко". Даже не знаю, как на это реагировать. А насчёт мизантропа - вы им стали или передумали?
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
Ссылка Оценить 2 0
0

Vavlaka 16.01.2016 17:38:50

Я даже не удивлён этой историей, спасибо за рассказ :D. Мизантропом стал ли? Наверное, немного стал, если считать, что с момента получения диагноза очень научился избегать пустого общения и терять время на него как раньше.
И да, я описываю недавнее прошлое, но быстро дойду до настоящего :).
0

siri 16.01.2016 18:03:23

Ирэн, ужас какой! Медсестра дура или сволочь? Отвечать не надо, думаю, что и то, и другое
0

natakar 16.01.2016 23:11:55

Ирэн, вот даже не знаю, как реагировать на твой рассказ про медсестру: с одной стороны, вроде хамство неприкрытое, а с другой стороны - разбирает любопытство, чего же она там капала-то? Может, нам всем тоже это надо для профилактики? Хотя, сдаётся мне, она тоже онко, только признавать это не хочет
fais ce que dois advienne que pourra
0

shlepande 16.01.2016 23:31:59

Нет Наташ, она с волосами была и выглядела хорошо. Думаю какой нибудь физ раствор с витаминками. Насчёт хамства согласна. Я так обалдела от её ответа, что даже подумала, что может правда есть разновидности какой нибудь инфекции которая гипотетически может привести к раку. Да ну её на фиг. Там дурдом такой в диспансере, каждый раз прихожу и кто-нибудь корки лепит или персонал или посетители.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
0

felicia 16.01.2016 18:35:27

Интересно и что же она капала, эта медсестра.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 2 0
0

siri 16.01.2016 19:10:17

Цианистый калий
0

felicia 16.01.2016 18:37:22

Валерий, ну у вас и скорость принятия решений. Хочу так.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 1 0
0

Vavlaka 16.01.2016 19:16:54

Долго думать было страшно :D .
0

Vavlaka 16.01.2016 19:48:44

Странно. На почту приходят уведомления о комментариях, а их нет. Прошу прощения в таком случае у всех, кому не ответил.
0

shlepande 16.01.2016 22:06:59

Как всё похоже, у меня тоже прекратилось общение с некоторыми людьми. Так странно. Не то, чтобы они меня сторонились (хотя и это проскальзывало), скорее они меня стали раздражать. Редкими звонками, глупыми, неуместными вопросами, не умением быть тактичными выбирая темы для разговора. Ну зачем лежачему больному рассказывать куда вскоре планируют поехать отдыхать и как весело погулял на корпоративе в новом платье. Когда все чувства и боль накалены до предела, не можешь искренне радоваться за других, а тихо ловишь себя на мысли, что как последняя "сука" не готова сейчас это слушать. Это была взаимная потеря интереса друг к другу. Зато многие наоборот удивили, нашли нужные слова, помогли в поиске врачей и это нас очень сблизило. Нет это не озлобленность, что все живут, а мне приходится влачить жалкое существование. Это скорее действительно уход от пустого ненужного общения, понимание ценности времени которое ты уже не хочешь тратить на .....
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
0

Vavlaka 16.01.2016 22:40:26

Да, у меня похоже. Но совершенно не жалею прекращению общения со многими.
0

moroz 17.01.2016 17:20:25

Да, вот правда. Пустопорожняя трепотня в значительной степени отсыхает, поскольку времени на нее очень жалко.
Мороз
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Левченко Никита Евгеньевич

Торакальный онколог

Задать вопрос

Личные истории

  • Marina_Ch
    20.01.2017 21:56:59

    В новостях сказали

    В новостях сказали, что сегодня был пожар на крыше одного из корпусов института Бурденко. Вроде как ...

  • Femdom
    20.01.2017 21:53:54

    Рак пищевода

    Поражение пищевода, выходящее за пределы одной и более вышеуказанных локализаций (С15.8
    Рак шейного...

  • Juli25
    20.01.2017 20:18:11

    Приключения инвалида Часть первая

    Итак, выиграв сражение с террористами с верхнего этажа, я получила достойную награду: спокойный сон ...

Перейти в блог
@Mail.ru .