Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
Vavlaka

Отдыхаю)

Vavlaka
Наконец-то моя врач отошла от поездки в Америку за защитой докторской диссертации, и мы встретились.
Лечащая доктор мне нравится. Несмотря на постоянную суету в больнице, бесконечный поток больных и их родственников, она всё помнит, ухитряется каждому как-то уделить время и почти всё всегда успевает. Последнее даже как-то немного вразрез с местным менталитетом :) . Кстати, зовёт она меня не иначе, как «любимый пациент», но подозреваю, что отчасти это такая форма общения для смягчения обстановки ;) .
В общем, первой атаке и критике подвергся гастроскопист по поводу отсутствия биопсии, который я не слышал, каким образом оправдывался, но, судя по всему, оправдаться не получилось ;) . Потом пришёл черёд КТ-шника, поэтому полчаса ждал новый вывод начальника тамошнего отделения, который, как было сказано, лучший диагност.
Ну, я не знаю, кто где лучший, а кто худший, потому что ясности не прибавилось, но моя доктор озвучила своё резюме: успокаиваться рано, с учётом общего течения болезни вполне вероятно, что томография показала новые метастазы, поэтому мне прямая дорога на ПЭТ-КТ, тогда, возможно, что-то и поймём. Мою новаторскую :) идею по поводу операции или хотя бы игольной биопсии врач категорически отвергла, мотивируя это тем, что кто бы что ни говорил, а лезть со скальпелем или даже иголкой в организм, а тем более, в поражённые органы, никогда лишний раз не стоит. Ну, пусть будет так, хотя, радикальность решения вопросов операбельным путём меня всегда привлекает :) .
Кстати говоря, ПЭТ решили делать не раньше, чем через месяц, с учётом небольшого времени, прошёдшего со времени последней химиотерапии, так что я пока отправлен восстанавливаться. Ехать кататься на лыжах мне разрешено с условием, что буду весь замотан-перезамотан от солнца. Так что попробую месяц провести активно и очень надеюсь, что сил хватит, очень хочется, это первая зима, которую я не провожу в горах . Но параллельно, конечно, буду всё же рассматривать и другие варианты лечения, потому что как-то внутренне понимаю, что оно далеко не закончено, а причина такого восприятия ситуации-моё неважное состояние и, главное, моя кошка. Как уже написал в одном из комментариев на предыдущую статью, она в последнее время упрямо лезет ко мне на шею именно туда, где обнаружили новое увеличение лимфоузла. Это для меня убедительно, возможно, даже убедительнее результатов всяких-разных исследований :) .
В общем, впереди лыжи (надеюсь :) ), раздумья по поводу грамотных специалистов (хотя бы для подстраховки в диагностике, а, возможно, и для продолжения лечения не здесь) и ПЭТ.


Оригинал на www.guru-online.ru

Поблагодарить 6 0

Комментарии к теме (13)

felicia 28.01.2016 19:39:40

Я то ж хотела написать про ПЭТ, но подумала че буду лезть, я ж не дохтур.))) Лыжи - это не слишком ли радикально после такого лечения? Все ж что попроще бы выбрали.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 1 0
0

Vavlaka 28.01.2016 19:41:53

Все мы тут не дохтуры :) . Лыжи... Очень хочется, мы с супругой прямо-таки фанаты горных лыж и все зимы проводим, по сути дела, в горах. Попробую, что получится в этот раз, если пойдёт тяжело, напрягаться до полусмерти не буду :) .
0

shlepande 28.01.2016 19:48:32

На саночках покатаетесь!
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
Ссылка Оценить 1 0
0

Vavlaka 28.01.2016 19:49:37

Как вариант хорошая идея, спасибо :)
0

felicia 28.01.2016 19:53:13

Я палки для скандинавской ходьбы купила. Мои на лыжах, я с палками.))))
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
0

Vavlaka 28.01.2016 19:55:19

У нас в Банско многие ходят с этими скандинавскими палками, но что-то они мне костыли напоминают :) . Хотя, жена тоже себе собралась купить.
0

shlepande 28.01.2016 20:06:29

А я их за костыли и держу. Спорт и подстраховка в одном флаконе. При костных метастазах это единственный вид спорта, так сказать. И мышцы работают и устойчиво себя чувствуешь. Я даже на велике боюсь кататься, на какой-нибудь кочке подпрыгнешь и позвоночник в трусы осыпется.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
Ссылка Оценить 1 0
0

Vavlaka 28.01.2016 20:29:50

А плавание не пробовали? Вроде бы, опасной нагрузки на позвоночник нет.
0

shlepande 28.01.2016 20:39:13

Да, плавание хорошо.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
0

felicia 28.01.2016 21:32:41

еще б на дому был бы басс - было б совсем хорошо))).
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
0

Vavlaka 28.01.2016 21:37:05

Это да, хорошо быть, олигархам, наверное :D
0

nastusha101 29.01.2016 12:08:27

Мнением кошки в данной ситуации ни в коем случае пренебрегать нельзя. Помните, я писала про роман Донцовой? Ей же кошка талдычила про ее рак! А она списала кошачье поведение на испортившийся к старости характер :(

Бесплатный ПЭТ с доставкой на дом, практически. Жаль, что в историю болезни не подшить:D
Анастасия (мама)
Ссылка Оценить 2 0
0

Vavlaka 29.01.2016 13:09:01

Да, про Донцову помню, да и, собственно, и у меня уже это было, когда в своё время кошка мне проходу не давала, лезла на определённые места. Там рак и обнаружили.
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .