Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
Vavlaka

Отвлечение от темы и начало лечения

Vavlaka
Это маленькое вступление об истории, которая мне в определённый момент очень помогла собраться с мыслями. Имеет ли она отношение непосредственно к теме описания моего лечения? Безусловно. Наверное, эту историю кто-то уже читал, так я её постил в интернете, но тем не менее мне кажется, без неё мой рассказ будет неполным... Итак...

Маленькую кошечку нам оставил на время, улетая в очередной раз болтаться в Таиланд или на Гоа один из наших тогдашних приятелей. К моменту его возвращения через полгода в стольный град кошка ему была уже совсем не нужна, хотя, это уже роли не играло, потому что она стала нужна нам, стала нашей в полном смысле этого слова и в том же полном смысле совершенно жизненно необходимой.

Шестнадцать лет вместе.

Когда наша любимица умерла, я заплакал, хотя, в особо сентиментальных не числюсь.
Жена, по-моему, вообще это еле перенесла. В то время она сильно болела, и методом последующего сопоставления событий и некоего анализа, в голове почему-то возникла устойчивая мысль, что кошка просто взяла на себя болезнь супруги. И не выдержала (или, наоборот, как раз по-своему выдержала, но об этом позже). Не знаю, может ли быть такое, но было очень похоже.
И могилка кошки сейчас почти как в сказке о Мальчише-Кибальчише на высоком берегу самого настоящего южного моря. Красивое место.

Это была необходимая (но полностью правдивая) лирика, сейчас будет интереснее.

Я далек от эзотерики, реинкарнации и всего, с этим связанного, но дальше произошло вот что.
Прогрустив несколько месяцев, совершенно неожиданно в один из дней супруга уговорила-таки меня взять нового котенка (я был против еще одной новой, как неожиданно выяснилось, очень болезненно, обходящийся привязанности).
А дальше началось совершенно непонятное. Единственная кошка такой породы в нашем городе оказалась в магазине, владелица которой тоже много лет назад уехала из России, и не просто из России, а из Москвы, где жила к тому же совсем недалеко от нас. И этот продаваемый котенок родился в день смерти нашей кошки.
Когда мы вошли в магазин, то из всей кучки копошившихся котят только одна смело пошла на свое имя (прежнее, разумеется), тихо произнесенное женой. И с того момента, будучи мелким котенком, она твердо и без колебаний стала откликаться на него.
В нашей совсем не маленькой по размерам квартире новый член семьи с первого же дня ориентировалась как мы. Я уже не говорю о потрясающей сходстве (сейчас-то их две фотографии вообще не различимы), но когда в первый день я взял в руки это тельце, то чуть не выронил от удивления. Шрам у котенка был точь в точь там же, где и у нашей прежней нашей кошки.
К чему это я все в свете рассказов о своих лечебных похождениях?
Последние месяцы кошка постоянно лезла ласкаться ко мне, урчала, обижалась, когда я ее прогонял, но лезла снова и снова до окрика, до легкого шлепка. А сейчас ясно, что интересовало ее именно то самое место, где у меня обнаружили рак.
И помня первую нашу любимицу, странности с ее смертью и выздоровлением жены, я очень боюсь, чтобы наша малышка не вздумала меня сейчас начать лечить. Как та, прежняя. Хотя, честно говоря, я давно уверен, что это одна и та же кошка. У кошки же девять жизней, так кажется?
И вдруг эта ее жизнь как раз девятая? Тогда я не согласен, так что придется мне справляться самому..

Вот так. Ну, а теперь опять о насущном.

Лечение началось.

Почему-то через несколько дней после его начала самое неприятное наступает вечером, не решаюсь засыпать. Нет, не боюсь, а именно не решаюсь. Глаза слипаются, а все тянешь и тянешь с тем, чтобы отложить книгу или выключить планшет. Кажется, что дни бегут слишком быстро. Нет, конечно, не в смысле, что их мало осталось (до такого пессимизма я еще не дошел :) ), но тем не менее уходящие почему-то неожиданно жутко жалко.

Вкраце о том, что было до этого и осталось за полями записей.
С Францией все вышло ужасно долго и сложно ( с моей точки зрения, по-крайней мере), их постоянные перепроверки анализов, не совсем понятные мне сомнения, да и просто языковой барьер утомили. К тому же, видимо, как следствие первой лучевой терапии иммунитет начал совсем сдавать, возникла небольшая, но относительно серьезная предоперационный ситуация, которая под большим вопросом была совместима с началом лечения (и наоборот, начало лечения с ней, что гораздо важнее), по-крайней мере, до решения этого операционного вопроса полностью.
Три недели, которые, как утверждали специалисты, являются максимально возможным сроком перерыва заканчивались, мы с супругой нервничали все больше, так что пришлось срочно пробовать Воронеж.
К нашей полной неожиданности реакция воронежского центра была мгновенной: день на изучение документов, день для расчета и представьте себе мое удивление, когда, буквально, на третий день мне сообщили, что меня ждут. Причем, моя операция им совершенно не мешает, что вообще обрадовало до несколькодневной идиотской улыбки на лице :).
Ну, что ж, после стольких лет будем пробовать российскую медицину :) .

Перелеты заняли чуть больше суток, время удалось подобрать оптимально, хотя, к моменту посадки силы на исходе.
Воронеж на первый взгляд очень симпатичный город, дорога аэропорт-отель почти безпробочна, несмотря на время и город-миллионник. После перелетов устал, сразу пробую лечь спать, тем более, чувствую себя хреново. Утром надо быть в Центре, причем, милые девочки оттуда по телефону все последние два дня настойчиво напоминают о специфической диете перед ПЭТ/КТ и анализами.

Источник www.guru-online.ru

Поблагодарить 9 0

Комментарии к теме (4)

shlepande 17.01.2016 17:08:50

006403af769275fb6690a4aae81fcd8b.jpg
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
Ссылка Оценить 10 0
0

marina53 17.01.2016 20:17:49

Насчет 9 жизней - не знаю, но тоже надеюсь, что это так. А вот то, что кошки чувствуют болезнь своих близких и пытаются лечить, часто даже успешно, это точно. Я нашла опухоль в груди только благодаря своему коту. Он все пытался лечь мне на грудь, причем так, что я не могла уже дышать, нужно было его подвинуть, и пальцы легли точно в опухоль. Если бы не он, то опухоль нашли бы только через 6 месяцев при очередном посещении врача, и это было бы совсем поздно. Так что мой кот спас мне жизнь и 5 лет уже в зачете. А когда у меня были проблемы со спиной и я лежала пластом на полу, он всегда был рядом, по-моему, не ел, не пил и даже в туалет не ходил. К сожалению, его тоже уже нет с нами, полтора года назад мы вынуждены были его усыпить с подозрением на рак почки. Было ему 20 лет и 2 месяца. Но мы больше никого не взяли. Замены ему нет. Правда, мы и не искали ...
Марина
Ссылка Оценить 3 0
0

Vavlaka 17.01.2016 20:54:48

Наши кошки настолько члены семьи, что период, когда у нас никого не было был весьма депрессивным
0

marina53 17.01.2016 21:00:07

У нас тоже члены семьи. Именно поэтому и не хочу никого брать.
Марина
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Левченко Никита Евгеньевич

Торакальный онколог

Задать вопрос

Личные истории

  • Marina_Ch
    20.01.2017 21:56:59

    В новостях сказали

    В новостях сказали, что сегодня был пожар на крыше одного из корпусов института Бурденко. Вроде как ...

  • Femdom
    20.01.2017 21:53:54

    Рак пищевода

    Поражение пищевода, выходящее за пределы одной и более вышеуказанных локализаций (С15.8
    Рак шейного...

  • Juli25
    20.01.2017 20:18:11

    Приключения инвалида Часть первая

    Итак, выиграв сражение с террористами с верхнего этажа, я получила достойную награду: спокойный сон ...

Перейти в блог
@Mail.ru .