Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
Vavlaka

В Москве (дубль)

Vavlaka
Так как моя предыдущая запись, оказывается, не открывается, запощу ещё раз, посмотрю, получится ли сейчас....

Московская суета как-то сразу взяла в оборот, всё как обычно в таких случаях: решение всяких-разных накопившихся вопросов, посиделки с друзьями и, конечно, планы по поводу обязательной культурной программы, такого обильного разнообразия которой нам очень не хватает в Болгарии.

Разумеется, сразу же одолел знакомых врачей по поводу советов, они, к сожалению, как под копирку и сводятся к тому, что надо продолжать химиотерапию. Не нравится мне это решение, чувствую, что очень «химия» меня изматывает, буквально, высасывает силы. Объективно говоря, до неё я чувствовал себя гораздо лучше.
Съездил в рекомендованный центр «Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии» (спасибо Ирэн-shlepande за "наводку" :) ) , поговорил с главврачём, которая долго и подробно рассказывала мне о методе, но признала, что с моим диагнозом практики использования лекарств у них нет, предложила консультацию Каширки (где я, вообще-то, был накануне :) ). Но тем не менее посоветовала уже начать колоть по принципу «хуже не будет». Такая постановка вопроса меня не очень устраивает, так что пока воздержусь, но иммуноанализы у них неплохо бы сделать, сделаю. В целом, какой-то большой пользы от посещения не вынес, но консультации у них, действительно, подробные, своих денег, безусловно, стоят.

В общем, пока всё по-прежнему без конкретики, хотя, интуитивно чувствую, что готового решения я не получу и в этот приезд в Россию.

Не попробовать ли альтернативные методы, отказавшись от официальных? В последнее время эта идея возникает в голове всё чаще и чаще, надо обдумать всё хорошенько, тем более, исследуя вопрос сразу после получения диагноза, я изначально скептически относился к предлагаемым методам лечения, изучив статистику, которая явно не в мою пользу.

Ладно, пока всё-равно выходные, к тому же, насыщенные программой, все мысли о болезни можно опять попробовать выкинуть из головы. Правда, не всегда удаётся, мешают боли, но надо постараться :) .

Оригинал на www.guru-online.ru

Поблагодарить 6 0

Комментарии к теме (27)

shlepande 22.02.2016 20:02:37

Валерий, здравствуйте! Вы прям очень оперативно прочесали все злачные мед учреждения! Жаль, что всё по прежнему без конкретики, хотя к этому наверное надо привыкнуть. В онкологии конкретики очень мало. Даже если она есть, то результат всё равно не предсказуем из за множества нюансов. Жаль, что моя наводка не привела к лечению. Ваши аргументы мне понятны. Не хотела писать здесь, но личка не работает. Если вы всё же решили сдать анализ иммунограмму, то по её результатам всё же можно пройти хотя бы один курс, исключительно для улучшения самочувствия и чтобы вернуть силы. А дальше вы сами решите продолжать или нет. Многим назначают именно с паллиативной целью, чтобы нормализовать состояние и улучшить анализы. Интересно, о каких альтернативных методах вы размышляете?
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
Ссылка Оценить 4 0
0

Vavlaka 22.02.2016 20:30:08

Здравствуйте, Ирэн. Любой результат-это результат, так что ещё раз спасибо Вам.
Насчёт анализов решил, сдам, уколы маловероятно, у меня уже какой-то страх перед любыми химическими препаратами, потому что чётко ощущаю, как сильно "рубанула" мой организм "химия".
Альтернативных вариантов очень много, и почти все они известны, но официальной медициной не признаются. Это и Мексика, о которой писал, причём, мой хороший знакомый, живущий там, утверждает, что это не "развод", а его знаю лет сто :) .
Надо уточнить для понимания, что это не отдельные "волшебные" лекарства, а целые научные протоколы, например, протокол на базе генераторов высоких радиочастот, диета Будвиг, протокол DMSO (DMS) — хлорид цезия, трансдермальные протоколы Марка Сиркуса, протоколы Кейси, Герсона, Гонзалез, в общем, их много. Я изначально хотел это попробовать, но собственный консерватизм и просьбы жены сыграли роль-я выбрал стандартный официальный алгоритм.
Отстаивать бОльшую эффективность альтернативных методов, конечно, даже и не собираюсь, так как сам лично пока не знаю этой эффективности, кроме как из литературы и со слов других, но буду пробовать. Хуже не будет.
0

shlepande 22.02.2016 21:09:37

Из всего этого списка я в курсе только о хлориде цезия. По сути это более усовершенствованная утопическая система лечения содой. Ощелачивание организма и в этой благотворной ощелаченной среде наши имунные клетки должны справиться с болячкой. Как-то всё очень просто. А потом после химии на что способна наша иммунная система. Ох, я скорее солидарна с вашей женой. Посмотрела по вашей ссылке, не совсем поняла, что именно вам предлагают в Мексике. Так к слову.... моя родная сестра живёт в Аргентине. Она там носом землю рыла. Искала всё традиционное и не традиционное, нашла какого-то местного шамана в Бразилии. Я про него почитала посмотрела видео. К нему оказывается такое паломничество и из России в том числе. С целью проф просвещения можно поглазеть любопытно https://vk.com/johnofgod. (там есть видео фильмы про него) У сеструхи много знакомых посетили ентого местного гуру, все вернулись в полном восторге. Я как глянула как он ножницами через ноздри опухоль удаляет, мне аж поплохело. В любом случае вам удачи, с наступающим вас праздником 23Ф и пусть всё у вас получиться!
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
Ссылка Оценить 2 0
0

Vavlaka 22.02.2016 22:01:05

Нее, я тоже против шаманства :) , но все мы понимаем, что у оф.медицины нет готовых алгоритмов лечения, причём, я не говорю, хорошо это или плохо, а просто констатирую факт. Стандартные варианты я попробовал, мало того, что после "химии" начался рост лимфоузлов, я ещё и стал чувствовать себе "никак", так что теперь живу исключительно с обезболивающими в кармане :) . Почему мы не попробовать другие варианты?
Вообще, слишком мало мы знаем, что есть правда, а что нет. Даже если говорить о соде, то Симончини и мне не внушает доверия, рекомендуя просто пить соду, как-то это слишком примитивно, хотя, кто знает...Но, например, ведь факт остаётся фактом, что университету Аризоны выделено два млн. долларов на исследование процесса "сода-рак", а американцы, как известно, зря деньги не тратят; плюс известные японские исследования, подтверждающие грибковую природу рака (не все виды, но некоторые), ну, и так далее.
Ничего мы не знаем и слишком консервативны. К примеру, мама моей подруги 15 лет живёт с 4-й стадией (активно живёт, причём), попивая грибы Шиитаке. Вот так.
Конечно, я совершенно не агитирую и ни в чём не уверен сам, но одно я попробовал, так что теперь буду пробовать новое :) .
Если интересно, то буду это всё описывать.

P.S.В Мексике лечат по-разному, я там привёл список
0

sheli2 25.02.2016 13:44:31

Валерий, не претендую на то что моя информация ценна, можете сейчас не обращать внимания на то что я скажу, хотя бы потому что вы болеете а я нет поэтому вам конечно решать. Моя коллега в 60 лет умерла от рецидива РШМ, ее дочь настроила ее на альтернативное лечение, соответственно они упустили время когда можно было ситуацию хотя бы сдержать традиционными средствами. Меньше года все продолжалось. И еще, когда вам кто-то говорит по человека живущего 15 лет с 4-ой стадией на грибах Шиитке всегда держите в уме что это конкретный случай, с конкретной онкологией которая в принципе может медленно прогрессировать. Моей маме тоже в очереди в ОД рассказывали про десятилетия жизни с онкологией. Только вот мама не осознала что это случай совсем другой. Берегите себя и взвешивайте все тщательно. Время иногда бывает злейшим врагом.
все что нас не убивает делает нас инвалидами(c) Sheli
0

siri 25.02.2016 13:57:25

Золотые слова! Подписываюсь под каждым из них! Валерий, у Вас возможности химиотерапии ещё далеко не исчерпаны. Понятно, что химиотерапия тяжело переносится, но это шанс на выздоровление и жизнь. Взвесьте все "за" и "против" прежде, чем начинать использовать альтернативную медицину
0

Vavlaka 25.02.2016 15:10:16

София, взвешиваю, это решение далось трудно. Но слишком много личных факторов "против" официального лечения. Когда-то надо выбрать, вот я и выбрал. Очень хотелось бы, чтобы я оказался прав.
P.S. Кстати говоря, при официальной медицине вообще, по-моему, некорректно говорить об излечении, максимум, устойчивая ремиссия. Это тоже в кучу с минусами.
0

siri 25.02.2016 15:22:02

Валерий, это все терминология: устойчивая ремиссия (не стабилизация процесса) в бытовом понимании может рассматриваться как излечение. Как и при любом хроническом заболевании, врачи говорят о ремиссии, а не о полном излечении заболевания (исчезновении заболевания). Но мне кажется, для человека было бы здорово длительно (всю оставшуюся жизнь, до глубокой старости) находиться в ремиссии и не страдать от заболевания. Но решение, конечно, за Вами! Ни на что не уговариваю и ни к чему не склоняю, но сама бы так не поступила (испугалась бы)
0

Vavlaka 25.02.2016 15:29:42

София, а Вы думаете, что я не боюсь :D:D ? Боюсь, конечно. Надо было просто вдохнуть, выдохнуть и решиться :) . Кто прав, а кто нет, узнаем со временем. Ещё момент. Официальная медицина давала мне сначала год ( я его почти прожил), потом 25%, что проживу 5 лет. Последний диагноз, со слов врачей, это лучший возможный вариант. Как вы понимаете, меня такой срок не устраивает ;) . А если на большее они не в состоянии, но надо искать что-то другое.
0

siri 25.02.2016 15:44:18

Да я все понимаю... Просто хочется, чтобы нашёлся самый правильный и самый лучший путь для долгой жизни. Все стесняюсь спросить :-), но спрошу: лимфоузлы с противоположной стороны оказались с мтс? Или то УЗИ, которое вы делали на отдыхе и было последним исследованием?
0

Vavlaka 25.02.2016 15:49:12

Да, последним. 9-го ПЭТ/КТ, но не уверен, что пойду. Полагаю, что результат известен, коль узлы выросли, иначе с чего бы? А в какие-то успокаивающие совпадения не верю.
P.S. Стесняться спрашивать не надо :) .
0

siri 25.02.2016 15:52:26

Да боюсь быть назойливой, поэтому и стесняюсь :-) а сильно выросли узлы? Какая химия последняя была?
0

Vavlaka 25.02.2016 15:54:50

Они просто визуально появились, эти новые маленькие ещё :) . С другой стороны старые уже выпирают сильно, ходить без шарфа просто неудобно, людей отпугиваю :D.
"Какая" химия в какой смысле? Лекарства? Карбоплатин и ещё что-то.
0

siri 25.02.2016 16:09:10

Да, я имею в виду, какие препараты были. У вас, как я понимаю, плоскоклеточный рак? Эрбитукс не предлагали? Или вы его уже получали? Валерий, если мои вопросы неуместны или вы не хотите говорить на тему традиционной химиотерапии, то можете не отвечать - я пойму
0

Vavlaka 25.02.2016 16:17:02

Всё уместно, это же опыт и сопоставления кому-нибудь пригодится :). Да, рак плоскоклеточный, эрбитукс был, платина тоже.
0

siri 25.02.2016 16:22:30

Можно химию поменять, но раз вы не настроены на неё, то, конечно, настаивать ни к чему. А К какому альтернативному лечению вы склоняетесь?
0

Vavlaka 25.02.2016 16:57:38

Пока думаю и выбираю, если честно. Пью всякие-разные растительные штуки для поднятия иммунитета.
0

Vavlaka 25.02.2016 15:06:29

sheli2, ну, самый известный случай "против"-это Стив Джобс. Как говорят, он умер, потому что поздно обратился к "официалам". У меня это холодный расчёт, продуманное решение, а не спонтанная авантюра :) . Прав ли я-не знаю, конечно.
0

sheli2 25.02.2016 18:45:07

Стив Джобс еще и болел редким видом онкологии - нейроэндокринная опухоль поджелудочной железы, она медленно растет, была операбельна. Сделай он операцию раньше действительно резко повысил бы свои шансы. Раз уж вы так настроены на нетрадиционное лечение, хотя бы рассмотрите возможность параллельно интересоваться традиционными методами\специалистами\КИ по вашей болячке.
все что нас не убивает делает нас инвалидами(c) Sheli
0

Vavlaka 25.02.2016 19:32:19

Да, про Стива Джобса знаю, его привёл в качестве примера, потому что, бытует устойчивое мнение, что, якобы, в его случае обратись он к офиц. медицине, то остался бы жив (что, на мой взгляд, лишено всякого основания).
По поводу своего лечения, то я консультировался во Франции, в Болгарии, в России ( и официальные консультации типа описанной здесь, и у знакомых онкологов), и, заочно в Германии, и везде предлагаются, практически, одни и те же процедуры. Которые мне не подходят.
0

sheli2 25.02.2016 20:00:51

я как раз пыталась донести мысль что в случае Джобса как раз основания полагать что официальные методы дали бы лучшие шансы на выживаемость очень даже есть. Вы видимо путаете заболевание Джобса с аденокарциномой поджелудки. Вот аденокарцинома действительно хреново лечится. Джобсу сказочно повезло что опухоль была нейроэндокринная но он своего везения не оценил. Надо еще понимать что за орган поджелудочная, там очень важно какого размера опухоль засекли, чем раньше удалили тем лучше прогноз. Собственно мой призыв был не прекращать сбор информации по оф. методам. А так удачи вам в лечении которое вы выберете
все что нас не убивает делает нас инвалидами(c) Sheli
0

Vavlaka 25.02.2016 22:49:38

Да, конечно, я согласен с Вами. В случае появления ( или узнавания мной про них) новых методик,которые покажутся убедительными, я непременно их попробую. А пока поднимаю иммунитет и удаляю последствия "химии".
0

Vavlaka 22.02.2016 23:30:05

Спасибо за поздравления и пожелания, Ирэн :) .
0

natakar 25.02.2016 16:49:11

Валерий, вот вы пишете, что решили обратиться за помощью к неформалам))... А жену удалось уговорить в итоге? Или вы ее не спрашивали / настояли на своем?
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

Vavlaka 25.02.2016 16:58:42

С моей женой настоять не получиться :D:D. Её можно только убедить безукоризненной логикой ;) :) .
0

natakar 25.02.2016 17:07:54

и как? получилось убедить?
fais ce que dois advienne que pourra
0

Vavlaka 25.02.2016 17:11:58

Угу :) . Я жутко убедительный когда надо :D:D
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .