Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
Vavlaka

Воронеж, лечение (продолжение)

Vavlaka
Вчера до обеда все по графику. Такси-онкоцентр-милые и внимательные сотрудники центра-процедуры-терзание вопросами врача-такси-отель.
Этот день с точки зрения информации о лечении ничего нового не принес, но отсутствие чего-то плохого-это уже хорошо :).

Долго раздумывал-ехать или не ехать в центр города, так как по всем признакам скоро надо ждать серьезный дождь. Зонтик, если что, есть, конечно, но все-равно не погулять в удовольствие.
Позвонил в кассы театра, билетов нет, но, возможно, появятся ближе к началу спектакля. Интересный ответ, но дилемма осталась, так как дополнительных поводов выбираться наружу не появилось.
Но, в общем-то, конечно, понимаю, что с другой стороны альтернатива смотреть весь вечер телевизор и копаться в интернете совершенно уже не возбуждает, поэтому всё же вызываю такси.

Забавно. Кассир, к которой я подошел уточнить, что означают ее слова о возможном лишнем билете перед спектаклем и во сколько именно надо подойти, спросив, приезжий ли я и получив ответ, выдает мне билет на первый ряд. Интересно, это обычное гостеприимство воронежских театральных кассиров или я настолько неотразимо обаятелен :):). После недолго размышления, понимаю, что все гораздо прозаичнее: за два часа до спектакля начинают распродавать билеты, оставленные на "всякий случай".
Эх, думать про моя обаяние мне нравилось больше :), но ладно, смирюсь, ведь вечер, по-моему, начинается и так вполне сносно.
Время еще есть, но гулять всё же не получается, дождь сильный, так что придется прятаться в кафе. Но тем не менее еще несколько десятков метров иду по улице, привередливо выбирая, куда зайти. Коль уж радости от еды я не получаю, то пусть хоть мое эстетическое восприятие радуется хотя бы интерьеру что-ли.
Можно, кстати, порадоваться и витрине, чего там только нет. Вдруг вспоминаю совет моей подруги по поводу того, что надо выбирать обязательно красивую еду, красивые любимые блюда, а мозг вкус может и подбросить в память. Ну, от такого яблочного пирога мой мозг точно должен затрястись от воспоминаний и слюноотделения :).
Заказываю, пробую и даже сразу не верю, что вдруг на некоторое время я полностью чувствую вкус настоящего венского штруделя. Удивительно, но мне какое-то время вкусно. Надо завтра это теорию опробовать еще раз, возможно, это хотя бы частичное решение вопроса еды ( через некоторое время повторяю эксперимент в буфете театра с классическим театральным бутербродом с икрой и снова ясно, но отдаленно и ненадолго чувствую вкус).

О спектакле.
Зал очень маленький, так называемая, малая сцена ( теперь понятно, почему билетов нет, тут же мест человек на сто или чуть больше), но уютный и какой-то домашний. Сюжет несложный: взаимоотношения молодежи, отцов-детей, любовный треугольник. Автор ( Ярослава Пулинович), как говорят, очень юна, талантлива и востребована. Не знаю, не мне судить, я не настолько ценитель и завзятый театрал, но получаю от спектакля просто непередаваемое удовольствие. Актеры играют великолепно, искренне жалею, что не купил цветов.

Возвращаюсь домой, чувствуя состояние какого-то легкого куража.

А сегодня началась-таки лучевая реакция. Правда, пока все вполне терпимо и ни в какое сравнение с прежней, конечно, не идет. Хотя, возможно, что, как говорится, "еще не вечер". Посмотрим.
Воронежцы-отзывчивые гостеприимные люди :) .
Интернет-сообщество товарищей по несчастью совершенно неожиданно выдало мне реальное предложение встречи и помощи по ориентации в городе.
У вас происходило первое знакомство под капельницей? :) :). Вот и у меня до этого никогда :). Но вполне логично встречу было назначить в самом онкоцентре, где мы оба лечимся, а для "чтобы не ошибиться" я должен был ждать девушку с двумя капучино из Макдональдса :).
На самом деле, конечно, ошибиться было невозможно и ввиду абсолютного отсутствия в палате для химиотерапии кого-либо еще, кроме нас двоих :), и ввиду какой-то энергетической яркости очень симпатичной Насти, ворвавшейся в палату :) . Как-то сразу стало понятно и без кофе, что мы встретились.
Кстати, если говорить серьезно, то Настина стойкость меня восхищает, так как я прекрасно понимаю, что значит сохранять такую бодрость и энергию, после нескольких лет борьбы с болезнью.
К моей новой знакомой еще вернусь, а сейчас продолжаю мини отчет.

За эти три дня обошел несколько симпатичных кафешек ( все экспериментирую со вкусом, успех переменный), посмотрел 3D фильм ( еще раз подтвердив свое предыдущее убеждение, что многие фильмы от этой технологии становятся только хуже). В местном кинотеатре " Спартак" рекламируют спектакли в онлайн режиме с московских сцен. Пока не понял, в чем "фишка" кроме "онлайновости" (если только в этом, то не очень интересно), но, возможно, и схожу.
Очень нравится гулять в парке " Алые Паруса" неподалеку. Чисто, ухожено, есть где и отдохнуть, и перекусить (и что я постоянно о еде, которая вообще-то, для меня во многом, по сути дела, никакой ценности, кроме энергетически-пищевой не представляет :) ?)
В Воронеже более чем приличный художественный музей, правда, весь не обошел, начал поздно, завтра планирую доехать еще раз, если останется время. А с утра, видимо, все же на ипподром (жаль, совсем забыл, что в России запретили делать ставки, большая часть привлекательности ипподрома лично для меня пропадает).

Это планы, теперь возвращаюсь к дню сегодняшнему.

Настя меня пригласила съездить к очень известному здесь священнику, протоирею Геннадию Заридзе (воронежцы гордятся тем, что к отцу Геннадию в его храм в Отрадное приезжал сам Путин).
С удовольствием согласился, тут же полез читать о нем в интернете и смотреть ролики с проповедями.
Первые выводы: отец Геннадий безусловно весьма интересен и харизматичен, но да простит он меня, но после знакомства с Кураевым, с его блестящим талантом полемиста и захватывающими и часто неожиданно креативно-доказательными лекциями, увиденное на ютубе воспринялось совершенно без эмоций.
Ну, собственно, наверное, эта внутренняя реакция и сыграла свою роль в том, что все, что мы в итоге смогли получить в Отрадном, это только службу. Ждать, когда после нее побеседуют с отцом Геннадием, наверное, сотня ( а может и больше) прихожан, видимо, в отличие от нас изначально знавшие что к чему и заблаговременно занявшие очередь, было не совсем интересно. Да и не люблю я поток и конвейер в серьезных вещах, даже если он оправдан.
В общем, уехали, что очень расстроило мою сообщницу (мы же в одном интернет-сообществе, значит, сообщники :) ) Настю.
Может это я помешал ей своим скептицизмом? Так что пусть в следующий раз пробует без меня, мне пока достаточно тонких материй.

Оригинал на www.guru-online.ru

Поблагодарить 5 0

Комментарии к теме (2)

shlepande 20.01.2016 23:25:30

Спасибо, очень интересно! Искренне желаю Вам завершить ваш талантливый блог рассказов - Happy End.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
Ссылка Оценить 1 0
0

Vavlaka 21.01.2016 13:02:06

Спасибо :)
0
Рекомендовано

Вопросы онкологам

Берзой Александр Андреевич

Хирург онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .