Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
Vavlaka

Воронеж, лечение

Vavlaka
Несколько дней я уже в Воронеже, пора оценить первые плюсы и минусы.

Безусловный плюс-я начал лечиться.
Местная клиника аккуратная ( но очень маленькая по сравнению с той же французской), персонал улыбчив, заботлив, отзывчив. Надеюсь, это тоже плюсы.
Все анализы сделали быстро и четко, а так как я их делаю не в первый раз, то понимаю, что их проводят специалисты. Плюс.
Чистый зеленый город, быстро приезжающие такси, уютный номер в отеле. Однозначные плюсы.
Теперь о минусах.
Проведенный без всяких задержек (еще один плюс, кстати) консилиум диагностировал 4-ю стадию с метастазами. Да, это минус, да еще какой.
Но почему-то диагноз абсолютно никакой паники внутри не вызвал, наоборот, чувствую в себе энергию и ясное понимание, что побороться более, чем возможно (такое восприятие не подводило раньше, так как уже бывало в жизни, когда меня пытались хоронить). Это опять плюс.
Я здесь один, жена прилететь не смогла (да и я категорически против). Плюс или минус? Не знаю. С точки зрения бытового удобства, внутреннего баланса и психологического комфорта это огромный минус ( мы крайне редко расстаемся и очень сильно энергетически связаны), но зато теперь мне не нужно улыбаться в момент боли и отвечать, что все хорошо, когда это не так. А это уже плюс :) .
Ну, и моей кошки нет рядом, не минус, а минусище прямо :) :) .
Зато можно ничего не делать, читать, смотреть фильмы, лазить по интернету, гулять по городу и стараться ни о чём не думать ( вот бы еще научиться мысли гнать, ну почему я не йог :) ). Плюс, однозначно.

Вот такая математика.

А теперь очередное небольшое отвлечение.

Человек я совершенно не религиозный, и, скорее, свято верю в теорию энергетики и собственные возможности человека.
Но сейчас немного будет как раз о религии.
Фланируя по улицам с палочкой (следствие слабости и последствия операции), вдруг обращаю внимание на чудесный скверик недалеко от моего отеля.
Воронежская жара изматывает, так что скверик весьма кстати. Иду туда.
При ближайшем рассмотрение это оказывается территорией местной Духовной семинарии, территорией весьма зеленой и вообще очень симпатично выглядящей.
Тут же, разумеется, и церковь. Ну, кто из нас, даже будучи просто редким "захожанином" в церковь на Пасху, не ставил свечи и не просил Бога в минуты, когда, как говориться, "припекает"? Думаю, мало таких, слаб человек. Вот и я не исключение, а посему оказался внутри.
А дальше как удар. Первое, что я вижу-это алтарная икона Донской Божьей Матери.
Тут надо объяснить. Эта икона двусторонняя, на другой стороне на оригинале Феофана Грека изображено Успение Богородицы. Как понимаю, как раз в связи этим ( чтобы не закрывать обратную сторону), как именно алтарная, Донская икона используется крайне редко. Честно говоря, я только Донской монастырь в Москве и припомню сходу.
К чему я это? А к тому, что празднование этой иконы приходится на День моего рождения, поэтому ум мгновенно сопоставляет случайное по сути решение о поездке в этот город, случайное посещение церкви (впервые за большой период времени), случайно находящуюся рядом со случайно по интернету выбранным местом моего нынешнего временного проживания, случайную сумасшедшую сегодняшнюю жару и это случайное иконное совпадение.
А в случайности я вообще не верю, господа и дамы, и на меня накатывает огромная волна спокойствия.
Хороший город Воронеж, пока всем радует :) .


Да, вот ещё. С утра задумался вот о чем. Честно говоря, я, как, полагаю, очень многие, всю жизнь к своему здоровью относился совершенно наплевательски. Как-то всегда было или некогда, или не время, или не место болеть. И всегда, сколько себя помню, отмахивался от предложений лечиться (ну, пока несколько раз в жизни совсем не припекало, конечно).
А когда год назад заболело горло, то в больницу пошел сразу. То ли дискомфорт погнал (немного больно стало глотать), то ли время свободное в тот момент появилось, то ли со звездами так сложились.
В итоге год периодического ( но не частого, правда) хождения по всяким разным кабинетам убедил меня в том, что точный диагноз мне поставить нельзя, а причин может быть много: как говорили доктора, от чего-то там в желудке до банального остеохондроза. В общем, ничего страшного, да и свыкся я с легким саднением в горле.
А тут вдруг сразу раз, и это жуткое слово " рак" ( случайно обнаруженная метастаза, найденная после удаления воспаленного лимфоузла, который все списали на инфекцию).
Кстати, объявили мне об этом 1-апреля. Вот такая шутка :).
К чему это я? А к тому, что, видимо, как о себе не заботься о себе любимом, а от судьбы точно не уйдешь. Раз так, то будем уходить от болезни :).

По делу.
Организация лечения в центре очень даже неплохая, все по времени и достаточно четко соблюдаемо. О персонале уже писал, вежлив , доброжелателен и предупредителен.
Видимо, мой совсем уж чересчур стройный вид ( назовем это так :)), обретенный после нескольких недель голода произвел неизгладимое впечатление на консилиум, потому что с первого же дня постоянно влияют в вены что-то там укрепляющее-утолщяющее. Кстати, есть уже вполне себе могу, но новая проблема: не чувствую вкус еды. До чего же противно что-то пытаться прожевать и проглотить, оказывается, когда ничего не ощущаешь. Но стараюсь запихивать в себя все подряд, ибо качать от ветра меня перестало совсем недавно.
Сама процедура томотерапии внешне от обычного облучения почти не отличается, так что это описывать неинтересно.
О ценах (по первым прикидкам). Похоже на то, что дешевле, чем предложение в Турции, существенно дешевле Франции ( правда, там любая требуемая таблетка в сумму входит, покупать ничего не надо, здесь же сам покупаю рекомендованное) и гораздо дороже, чем в Болгарии (но там я пользуюсь всеми медицинскими преференциями граждан страны и про ценообразование для иностранцев, приезжающих лечиться не знаю).
Что получится по деньгам в итоге-напишу.

Оригинал на www.guru-online.ru

Поблагодарить 7 0

Комментарии к теме (11)

siri 19.01.2016 15:00:44

А как в целом перенесли томотерапию? Есть ли сухость во рту? Стоматит? Боль? Удалось провести лечение без перерыва. Если не секрет, сколько стоило лечение (сколько запрашивали) все названные центры в разных странах?
Ссылка Оценить 1 0
0

Vavlaka 19.01.2016 16:26:53

Перенёс хорошо, сухость была, но не сильная. Стоматита после томотерапии не было, но я постоянно полоскал рот, напуганный жутким стоматитом после облучения в Болгарии. Боли не было, она у меня сейчас (по прошествии полугода) ощутимая, но это наверняка не в связи с томотерапией.
По ценам я писал в статье у себя на сайте, повторю: сама томотерапия с обязательными сопутствующими исследования мне обошлась около 240000 рублей.Лекарства, большинство из которых я покупал сам, думаю, 40-50000 рублей. Отдельно проживание около 60000 рублей. Совершенно даже примерно не знаю, сколько ушло на питание и досуг, но положим для статистики, что не меньше 50-60000. Впрочем, последняя позиция для оценки не нужна, её каждый досточно легко определить сам, согласно собственному уровню привычки.
Да, ещё билеты туда и обратно около 30000 рублей.
Франция по прикидкам должна была обойтись в 23-25000 евро, Турция где-то в 17-18000.
0

siri 19.01.2016 16:35:12

Цены приличные, но ради здоровья можно закрыть глаза на это, если средства позволяют платить за лечение. А про химию в Болгарии напишете? Хочется надеяться, что вам не пришлось доказывать (как это приходится делать многим блоговцам), что вам нужны для лечения определённые препараты
0

Vavlaka 19.01.2016 16:41:25

Напишу, вернее перепощу со блога, где уже всё описал и постепенно выйду на режим он-лайн. Доказывать не пришлось, болгары приняли протокол Воронежа с комментариями, но без боя :).
0

siri 19.01.2016 16:43:39

Ну, без комментариев ни один врач обойтись не может :-)) тем более, что медицина - это не математика.
0

Vavlaka 19.01.2016 16:45:36

Ну, на каком-то этапе я уступил и попробовал их рекомендации. Еле откачали :). Напишу об этом подробнее попозже.
0

siri 19.01.2016 16:51:47

Бум ждать :)
0

nastusha101 19.01.2016 17:36:44

Siri, это реально фильм ужасов по описанию:evil:...

ПС Валерий - мой друг еще со времен онкобудней:)
Анастасия (мама)
0

nastusha101 19.01.2016 17:37:46

Да и не только врач... А где это Вам так волосы покрасили? А кто это Вам такой ремонт сделал? А какой врач Вам это назначил? А где Вас этому учили?

блаблабла:D:D
Анастасия (мама)
0

siri 19.01.2016 17:42:50

Про других не скажу, а врачи, задающие такие вопросы, видно семинары по деонтологии не посещали. На вопрос: какой дурак назначил вам это лечение? Можно вполне дождаться ответа -Вы, доктор!
0

nastusha101 19.01.2016 19:05:34

Им бы свои профессиональные семинары успеть посетить, учитывая их загруженность... какая деонтология? :o
Анастасия (мама)
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Лищинский Станислав Любомирович

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

  • nastusha101
    23.01.2017 14:20:14

    Очередной контроль

    Завтра КТ органов брюшной полости. Дайте, пожалуйста, кулачков!!

  • natalya-samatova
    23.01.2017 14:19:36

    нужен отзыв!

    Всем доброго дня!Маме закончили не законченное лечение!!!Записались в Герцена к Добровольской Н.Ю. К...

  • natakar
    23.01.2017 14:00:38

    отдам пачку Лирики

    75 мг до 05.2017. Целая пачка 56 таб без 1-2 таб. Могу переслать. Только по показаниям, только участ...

Перейти в блог
@Mail.ru .