Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
a2yl

Выбор

a2yl
Наступил очередной выходной. Мы куда то собирались, она задумчиво разглядывала себя в зеркале и вдруг заявила - Юрик, кажется моя родинка на шее стала расти. Она сказала это тихим голосом, и посмотрела выжидательно на меня. А я настолько был тогда далек от всего этого, что к стыду своему и понятия не имел, что это может означать.
- Ничего страшного, милая, в понедельник сходим к доктору.

Естественно, в понедельник не сложилось, с трудом выбрались к пятнице. Ерунда, сказал доктор, я это могу убрать хоть завтра, но на всякий случай, проконсультируйтесь у онколога. Вот это поворот, причём тут онколог? Пришлось идти на приём, старались шутить, но холодок внутри уже появился.

А на улице красота, августовское солнышко припекает, так и тянет куда-нибудь на природу. Из этой красоты попадаем в мрачный серый коридор, заполненный до предела какими то людьми, и обреченно занимаем очередь на эшафот.

- Ого, да у Вас меланома, весело хохотнул доктор. Почему то посмотрел на меня с восторгом и продолжил - иссекать будем с большим отступом примерно вот тут и тут, да, шрам будет большой и безобразный, да ещё на самом видном месте. Он сделал театральную паузу, медсестра начала что то записывать и тоже хихикнула. Я ничего не понимал, Наталья сидела как убитая. Надеясь, что это шутка такая я уже начал привставать по направлению к выходу, но весёлый доктор продолжил - даже и не знаю как с вами быть, у нас уже все операции расписаны до конца года, сейчас пока запишу в карточку, а в понедельник подумаем куда вас воткнуть, так что подходите часикам к восьми утра.

Мир перевернулся, точнее повернулся к нам своей задницей.

Ну вот, по назначению доктора сданы анализы крови, пройдены обследования УЗИ шеи и органов брюшной полости, сделана сцинтиграфия скелета, сделан рентген органов грудной клетки. В то время я даже и не подозревал, что в нашем случае есть ещё одно важное, даже ключевое для жизни обследование - МРТ головного мозга. (порядка 70% меланом дают метастазы именно туда). Наш доктор почему то посчитал это обследование лишним, ну а я прибывал в состоянии глубокой прострации, да собственно там и поныне.

Сентябрь выдался на редкость красивый. На дворе ещё только одиннадцатое, а листья уже тронуты осенними яркими красками. В городском парке сегодня много народа - выходной. Пытаясь развеселить Наталью нарочито неуклюже ловлю падающие лисья. Она улыбается, но в глазах у неё - прощай, Юрик. Милая, обещай мне, что никогда не покинешь меня, обещай, что не оставишь меня одного никогда. В ответ тихое - обещаю. На душе тоскливо - завтра операция.

Пару недель назад, лихорадочно сканируя интернет, я пытался консультироваться везде, где получалось. Я рассылал письма, в институты и онко центры. Практически мгновенным и единственным по-настоящему содержательным ответом был звонок из Израиля. Представившись, израильтянин рассказал мне про меланому, про разные подходы к её лечению, и про то, что в России её не умеют лечить даже в Москве. Он сказал, что если я действительно люблю свою жену, то ни при каких обстоятельствах не надо делать операцию в России. Он сказал, что если родинку просто удалить (без предварительного лечения), то уже через две недели начнется бурное и непредсказуемое метастазирование, и тогда уже помочь будет очень сложно. Он предложил мне всё обдумать и написать ему не затягивая, т.к. у них там начинаются какие то длинные праздники.
Но где мне быстро взять такие деньги? Я обычный постсоветский голодранец, даже если я продам квартиру в своей деревне мне хватит только на обследование - так я думал. И я пошел к нашему доктору. Ну что Вы, сказал доктор, это заблуждение, Вас просто разводят на деньги, ведь это у них бизнес такой. Результаты обследования отличные, переживать тут нечего.
И я сделал выбор, я сделал роковой выбор. Теперь, кто бы что ни говорил, это мой выбор, это моя вина и исправить это уже невозможно никогда.

Поблагодарить 0 1

Комментарии к теме (0)

Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Гребенкин Егор Николаевич

Хирург онколог

Задать вопрос

Личные истории

  • Irish_cream
    22.07.2017 09:34:51

    Побочки от трастузумаба

    Всем привет!
    16 капельница прошла (была во вторник) с вечера среды началась тошнота и рвота.. Со ...

  • azb465--_
    22.07.2017 03:06:47

    Рак дна полости рта

    Отзовитесь кто лечится по поводу онкологии дна полости рта с 2014 г или ранее

  • Olga_-
    21.07.2017 09:15:34

    Химиятерапия.

    Привет всем!поделитесь кто проходит или проходил химию, вам назначают следующий курс ровно через три...

Перейти в блог
@Mail.ru .