Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
abricosinka

От имени нашей форумчанки

abricosinka
Маша (maria_k) не может добавить запись в блог, да и у меня получилось только с 6-й попытки.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (18)

abricosinka 10.07.2009 05:44:19

Давайте сделаем кино о нас


Здравствуйте, мои дорогие, форумчане, а теперь и блоггеры!)
Наконец, и меня зарегистрировали в блогах! Может, кто-то из заядлых форумчан, помнит меня – мы общались, виделись на встрече форумчан в Москве). Меня зовут Мария Кравченко.
Более трех лет я провела между операционными и реанимациями. Сначала – дедушка.Потом– мама. Потом –снова дедушка (хотя, после операции он прожил еще несколько лет).Навсегда. Я долгие дни провела на онкофоруме. Общалась, просиласоветов врачей.Мне было настолько одиноко и тяжело, чтоэто общение стало для меня единственной опорой и реальностью. Я познакомилась с прекрасными людьми, услышала много мудрого – целые истории судеб, семей… Я благодарна Богу, что тогда были у меня эти люди рядом, были вы. Мне не удалось спасти маму и дедушку, но посчастливилось столькопонять столько, пройти, осмыслить, пережить и найти. Именно тогда я поняла, чтохочу сделать о таких людях фильм (я режиссер. Информация и мои фильмы есть в интернете). Это не то, что часто показывают по телевизору и это зачастую называется «кино» (невнятное высказывание, в котором так называемый «автор» использует своих героев, как материал).Я хотела сделать фильм о том, как мы боремся, постигаем, страдаем, верим, помогаем друг другу.О том, как в нашей стране сложно болеть и найти помощь.Я ждала возможности снять этот фильм более двух лет.И дождалась.Мне очень важно быть правильно понятой вами – я не делаю на этом имя – это слишком дорогая цена и слишком большая личная боль, и, уж тем более, я не делаю на этом деньги – это просто невозможно. Часть фильма будет сниматься за мой счет, и счет понимающих важность такого фильма сегодня. Я хочу сделать такое кино и цель его одна – чтобы оно несло надежду, свет и веру в людей рядом, в отношение друг к другу. Я хочу сделать кино, после которого бы что-то дрогнуло в людях, которые живут – каждый в своей «норке» и стараются не задумываться о том, что кому-то , совсем рядом,так нужна их поддержка и понимание, я хочу, чтобы люди, которые увидят это кино, что-то сделали не только для кого-то нуждающегося в помощи рядом, но и воспитали это в своих детях, в окружающих, в обществе. Многие считают, что есть вопросы и задачи поважнее, чем кино об этом, но ведь , помимо чего-то материального – что безусловно очень важно, есть то, что называется культурой жизни. Столкнувшись с такой болезнью в своей семье, я часто сталкивалась с безвыходностью, безалаберностью вокруг, хамством, жестокостью,корыстью и безразличием. Но порой были понимающие люди и Врачи с большой буквы.Такое кино нужно сегодня - об этом НУЖНО и ВАЖНО ГОВОРИТЬ.

Это фильм о победе жизни над смертью, о вере в жизнь, о предательстве в горе и взаимопомощи людей. Фильм о том, что надо всеми силами стараться не опускать руки, не разувериться даже тогда, когда диагноз «рак» звучит, как приговор. Слово «рак» в России, да и во всем мире, для тысяч семей, - самое страшное. От этой болезни умирает больше, чем от сердечных приступов и СПИДа. Как справляютсяс этимлюди и их близкие, что делают для их врачи в России, и почему те, у кого есть возможность, уезжают, в надежде вылечиться за рубеж?
В фильме будет присутствовать текст дневника моей матери, который она писала до и во время болезни. В нем она говорит о своей жизни, о детстве, своих родных. Я понимаю, что многое я не увижу и не прочувствую за героев этого фильма. Да и фильм этот будет не мой, а ваш - тех, кто будет в нем героями. Это будут ваши истории и ВАШЕ произведение. Знаете, за время общения с людьми болеющими, выздоравливающими, с их родными, - я много раз сталкивалась с пониманием того, что многим хочется и необходимо что-то сказать людям, миру, о чем-то своем. И если бы у них была возможность запечатлеть это «свое» для кого-то, они бы это непременно сделали. Поэтому я хочу дать эту возможность тому, кто захочет СКАЗАТЬ, рассказать себе, о врачах, помогающих им. Пожалуйста, если у вас есть предложения по фильму, совет, если есть желание высказаться – буду Благодарна.Я могу отдать вам камеры, чтобы вы могли снимать то, что захотите, говорить, что захотите – о себе, близких, о своем видениивсего, что происходит, о ситуации в больницах – обо всем, что наболело, и вы считаете нужным об этом сказать. Я жду Ваших мнений (критику перевариваю успешно), пожеланий и участия. Для меня это очень серьезно, близко идорого. Для меня это большой шаг и переживание.Искренне надеюсь на ваше понимание и участие.
С Любовью и Уважением, Ваша Маша Кравченко.
russiafilm@mail.ru


Родилась в г.Грозном, в 1981г. Окончила среднюю школу в г.Пыть-Ях Тюменской области
1999 – 2004 - окончила Саратовский Государственный Университет, социологический факультет, отделение журналистики, диплом с отличием
2005-2008 – окончила Всероссийский институт кинематографии им.С.А.Герасимова, факультет режиссуры неигрового кино (мастерская Сергея Мирошниченко).

C1999-2004 гг. – училась и работала в Саратове – в печатных изданиях, на телевидении, позже – режиссером на Нижне-Волжской студии кинохроники. г.Саратов. Журналист нескольких печатных изданий,

Неоднократно публиковалась в научных сборниках по теории и практике журналистики (Москва, Воронеж, Санкт-Петербург, Саратов)

С 2004-2008 – училась и работала в Москве – на киностудии «Остров» Сергея Мирошниченко.

С 2006-2009 гг.– создала несколько документальных фильмов, получивших международные премии и призы (среди них: «Лучший дебют» Международного кинофестиваля «Россия», Национальная премия в области неигрового кино и телевидения «ЛАВР», Номинация на Национальную кинематографическую премию «НИКА».

Ссылка Оценить 0 0
0

abricosinka 10.07.2009 05:49:14

От себя добавлю, - всем, кому интересно, посмотрите Машину работу "Собиратели теней", она есть в инете. Это очень сильно.
Ссылка Оценить 0 0
0

siemens 10.07.2009 05:57:37

Спасибо, Таня.

В жизни много путей, но лишь один имеет сердце Сименс
Ссылка Оценить 0 0
0

larsanna 10.07.2009 06:12:04

Прочитала вчера. Спасибо. Да, скорее всего, только очень заинтересованный человек сможет осилить такую работу. Бог в помощь.
Ларсанна
Ссылка Оценить 0 0
0

maria_k 10.07.2009 06:36:21

Спасибо всем за отзывы, за добрые слова! Если у кого-то есть предложения и желание сказать, - всегда Жду. Также, может, кто посоветует людей, которые могли бы принять участие. Например, многие наверняка знают замечательных, настоящих Врачей, людей, которые им помогали, помогают, о которых Нужно рассказать. Подскажите, пожалуйста. Когда я задумывала снимать это кино, я знала замечательного онколога, хирурга Областной больницы (г.Саратов) - Сергея Георгиевича Степаненко. Он много сделал для нашей семьи. Но около1.5 лет назад его не стало - автокатастрофа.. Царствие ему небесное. Не успела я запечатлить его на память...
Буду ждать от Вас комментариев, предложений и помощи.
Еще раз, всех Благодарю )
Марья К Марья К
Ссылка Оценить 0 0
0

abricosinka 10.07.2009 06:44:27

Например, многие наверняка знают замечательных, настоящих Врачей, людей, которые им помогали, помогают, о которых Нужно рассказать.

Маш, я думаю, очень много таких врачей, в масштабы фильма уложить будет малореально. Но попытаться надо, это факт Smile
Ссылка Оценить 0 0
0

tanya_69 10.07.2009 09:06:07

- могу только сказать, что меня оперировали в 4ой хирургии МГОБ № 62, каковое отделение я нежно люблю; но наверное, оно и не нуждается в рекламе, про него и так все знают. И химиотерапевт, у которой я лечусь по КИ, мне тоже оочень симпатична чисто по-человечески, и в плане профессиональном тоже... но я даже не знаю, может, ей тоже не нужна какая-то реклама и известность. Вообще, на самом деле, я оочень благодарна Господу за то, что меня в этой болезни свела судьба именно с теми врачами, которые меня оперировали, и именно с этим химиотерапевтом. Я к ним испытываю очень много тепла !!!
Берегите себя! И спасибо за ответы !!! РМЖ Т1сN0M0, 14.02.08 в 62ой МГОБ мастэктомия по Пейти справа с пластикой TRAM лоскутом. Tanya_69
Ссылка Оценить 0 0
0

eloramik 10.07.2009 11:59:39

Маша, дорогой Вы наш человек, пусть у Вас получится этот фильм именно таким как Вы описываете.
Очень хочется адекватного взгляда на то, что происходит с онкобольными в нашей стране.
Хорошо бы пригласит врача, к примеру Дзинтара Васильевича - это тот человек, который не будет политкорректничать перед камерой, а расскажет как на самом деле обстоят дела с лечением онкобольных.
Просто необходимо поднять тему лек. обеспечения, так называемых квот и стандартов лечения. Ведь люди не знают как их ДОЛЖНЫ лечить на самом деле. Как лечат во все мире, а не препаратами по три рубля за ведро.
Я очень хотела бы поучаствовать, помочь Вам, но плохо себе представляю как.
Желаю Вам, от всей души, успеха в осуществлении идеи фильма.
eloramik
Ссылка Оценить 0 0
0

maria_k 11.07.2009 02:11:50

Спасибо Вам за коммент! Для меня это очень Важно. Прочитала также все комментарии по поводу всяких педарач ) по ТВ... ПОЛНОСТЬЮ с вами согласна. Я очень переживаю за то, что такие вот дельцы типа "авторы" "независимого" ТВ (ага!) блокируют в людях какое-либо адекватное отношение к подобным темам и фильмам. Обидно до слез. Вот, приведу пример. В Москве, каждый июль, проходит Международный Москов. фестиваль (ММКФ). В его пределах есть спец.программа - СВОБОДНАЯ МЫСЛЬ (ее организовал мой Мастер по ВГИКу, замечательный режиссер и продюскр Сергей Мирошниченко). Так вот, в этой программе показывают шедевры документального кино, со всего мира. И зал этот полон - люди сидят, стоят, лежат на ступенях. (тем временем в залах с трансляцией игрового кино - полупустой,зал , за искл. премьерных показов). Что это значит? - а то,что людям нужна жизнь, искренность,правда, доброта и талант. Никогда не забуду несколько картин, которые меня перевернули, вывернули наизнанку. Фильмы многие острые, социальные, политические, но там столько жизни, чувства, ЛЮБВИ К ГЕРОЯМ и мастерства - что я рыдала просто,сидя у экрана. Забываешь,какое ты кино смотришь - игровое - не игровое.. - это КИНО о Жизни. В нем столько добра и света. Я рада,что это можно видеть у нас, в России. Но это кино показывают на ARTE и пр. западных телеканалах..(( Это кино собирает ЗАЛЫ за рубежом. У нас, к великому сожалению, это в зачаточном состоянии. Хотя, есть талантливые режиссеры… В такой ситуации ангажированности, цинизма и непрофессионализма, очень сложно. Очень. Но то, что мы выбираем – за это боремся. Это и мой путь (без патетики). Благодарю за любое содействие, понимание и помощь в этом.
Очень жду от Вас предложений. Поскольку считаю не себя Автором этого фильма. Заранее Благодарю.
С Уважением, Мария Кравченко
Марья К Марья К
Ссылка Оценить 0 0
0

nick 11.07.2009 02:30:12

Здравствуйте, Маша!

Прошло больше 3 лет с последней нашей встречи на форуме

http://www.oncoforum.ru/showthread.php?t=52755;

За это время многое изменилось. "Иных уж нет, а те далече..."

Что-то у нас с победой жизни над смертью не все получается, к сожалению.

Не станет ли Ваш фильм спустя несколько лет реквиемом его героям? Очень этого не хочется, но все может быть. Историй на форуме огоромное количество: искренних, волнующих. Историй о верности и предательстве. О государстве и медицине в этом государстве. Материала не на одно кино. И фильмов на эти темы снято много и плохих и не очень. Чем-то они похожи друг на друга, как истории болезней.

Но вот беда! Нет ни одного фильма показывающего как человек проходит путь от совершенно здорового до участника этого специализированного форума. Что привело к врачу, куда бежать, как пережить эту страшную новость и потом тащить себя за волосы, через мздоимцев и равнодушных, через идиотское законодательство к тем, кто тебе может помочь - к жизни. Пусть не такой как до болезни, но гораздо более ценимой.

Николай.

Николай Ник
Ссылка Оценить 0 0
0

maria_k 11.07.2009 02:33:28

Дублирую, также, ответ в жж:
Спасибо за комментарий и вопросы!
Концепция фильма: обо всем том, что Вы написали. Об этом будут говорить люди,которые с этим столкнулись (+врачи). Это не просто притчевое кино (еще раз : НЕ ТЕЛЕВИЗИОННОЕ в плане подачи и отношения), - это о том, что проживают люди, столкнувшиеся с этой проблемой. Я через это прошла, когда спасала маму и дедушку. Через этот кошмар отстраненности, цинизма,хамства, неадекватности и халатности государства. Я работаю над этой темой несколько лет. Это моя боль. И это то, о чем я ХОЧУ СКАЗАТЬ. Здесь будет и философия , и притчевость, и жизнь, и социальность проблемы. Я никогда не стеснялась говорить о том, что все мое кино - личностно и социально по сути. Я не делаю того, что не болит во мне. Я не зарабатываю на этом деньги. Я делаю то, что просто не могу не сказать. Если будет возможность, посмотрите в инете мое кино (оно тоже очень личное): http://video.mail.ru/mail/sab54/cinema/234.html />С Благодарностью, Маша Кравченко
Марья К Марья К
Ссылка Оценить 0 0
0

maria_k 11.07.2009 03:24:42

Огромное СПАСИБО, Николай, за комментарий!
Согласна с Вашми мыслями. Понимаю их основвание...

Дублирую свой ответ в посте:

Переживаю за то, что такие вот дельцы типа "авторы" "независимого" ТВ (ага!) блокируют в людях какое-либо адекватное отношение к подобным темам и фильмам. Обидно до слез. Вот, приведу пример. В Москве, каждый июль, проходит Международный Москов. фестиваль (ММКФ). В его пределах есть спец.программа - СВОБОДНАЯ МЫСЛЬ (ее организовал мой Мастер по ВГИКу, замечательный режиссер и продюскр Сергей Мирошниченко). Так вот, в этой программе показывают шедевры документального кино, со всего мира. И зал этот полон - люди сидят, стоят, лежат на ступенях. (тем временем в залах с трансляцией игрового кино - полупустой,зал , за искл. премьерных показов). Что это значит? - а то,что людям нужна жизнь, искренность,правда, доброта и талант. Никогда не забуду несколько картин, которые меня перевернули, вывернули наизнанку. Фильмы многие острые, социальные, политические, но там столько жизни, чувства, ЛЮБВИ К ГЕРОЯМ и мастерства - что я рыдала просто,сидя у экрана. Забываешь,какое ты кино смотришь - игровое - не игровое.. - это КИНО о Жизни. В нем столько добра и света. Я рада,что это можно видеть у нас, в России. Но это кино показывают на ARTE и пр. западных телеканалах..(( Это кино собирает ЗАЛЫ за рубежом. У нас, к великому сожалению, это в зачаточном состоянии. Хотя, есть талантливые режиссеры… В такой ситуации ангажированности, цинизма и непрофессионализма, очень сложно. Очень. Но то, что мы выбираем – за это боремся. Это и мой путь (без патетики).
Концепция фильма: Об этом будут говорить люди,которые с этим столкнулись (+врачи). Это не просто притчевое кино (еще раз : НЕ ТЕЛЕВИЗИОННОЕ в плане подачи и отношения), - это о том, что проживают люди, столкнувшиеся с этой проблемой. Я через это прошла, когда спасала маму и дедушку. Через этот кошмар отстраненности, цинизма,хамства, неадекватности и халатности государства. Я работаю над этой темой несколько лет. Это моя боль. И это то, о чем я ХОЧУ СКАЗАТЬ. Здесь будет и философия , и притчевость, и жизнь, и социальность проблемы. Я никогда не стеснялась говорить о том, что все мое кино - личностно и социально по сути. Я не делаю того, что не болит во мне. Я не зарабатываю на этом деньги. Я делаю то, что просто не могу не сказать. Если будет возможность, посмотрите в инете мое кино (оно тоже очень личное): http://video.mail.ru/mail/sab54/cinema/234.html />
Благодарю за любое содействие, понимание и помощь в этом.
Очень жду от Вас предложений. Поскольку считаю не себя Автором этого фильма. Заранее Благодарю.
С Уважением, Мария Кравченко


Марья К Марья К
Ссылка Оценить 0 0
0

tanya_69 13.07.2009 04:59:36

готова поговорить обо всём, что происходило и происходит со мной в моём жизненно-лечебном процессе
Берегите себя! И спасибо за ответы !!! РМЖ Т1сN0M0, 14.02.08 в 62ой МГОБ мастэктомия по Пейти справа с пластикой TRAM лоскутом. Tanya_69
Ссылка Оценить 0 0
0

janna 14.07.2009 11:01:29

Меня в Самаре лечила великолепная врач, Врач от Бога. Благодаря ей я уже восьмой год жива и здорова. (только не думаю, что ей нужна общая известность, хотя...) А вот про врачей "до" (особенно в поликлиннике) - мягко говоря нелестного мнения. В моей 2 ст. - их вина.

Я бы приняла тож участие, но наверное не о чем сказать, слишком много времени прошло.

Джейн
Ссылка Оценить 0 0
0

nick 14.07.2009 11:11:36

это о том, что проживают люди, столкнувшиеся с этой проблемой. Я через это прошла, когда спасала маму и дедушку. С Благодарностью, Маша Кравченко

А Вы пройдите этот же путь только с камерой, начиная с районной поликлиники. Реально ли при современном состоянии медицины обнаружить 2 или тем более 1 стадию рака? Анализируя свою историю, пришел к выводу, что, если бы не стечение обстоятельств, заставившее изменить общепринятый порядок, вполне возможно, что некому было бы писать эти строки. Потом выбор, где стать инвалидом с наименьшими потерями, а не трупом. Лечение, выписка и постоянное ожидание контрольного выстрела, пугаясь любых новых ощущений в организме. Средибольных нет героев, есть только "пушечное мясо" онкологии, как это цинично не звучит. Когда ложился на операцию, врач сказал:"Все, что зависит от меня, сделаю, а дальше - как повезет." Это было честно и я ему поверил. Люди у нас странные. Даже перед лицом смертельной опасности, все на кого-то или что-то надеются. Как ни пытался расшевелить - ничего не получилось... Обидно когда реальное предложение, требующее только информации, называют "трепом для курилки". А скорбный список в "Часовне" между тем растет.
А правительство ругать... "Каждый народ имеет такое правительство, которого заслуживает." Мы привыкли критиковать других, не научившись спрашивать сначала с себя.

Извините за прямоту!

Николай

Николай Ник
Ссылка Оценить 0 0
0

abricosinka 17.07.2009 09:08:00

Не совсем поняла, при чем здесь Джейн Гуди (гениальный пример удачного пиара собственной болезни и смерти), ну да ладно. Странная аналогия.
Ссылка Оценить 0 0
0

marial 18.07.2009 12:01:16

Не совсем поняла, при чем здесь Джейн Гуди (гениальный пример удачного пиара собственной болезни и смерти), ну да ладно. Странная аналогия.

"Джейд Гуди, выставляя напоказ свои мучения, заявляла, что таким образом она зарабатывает деньги, чтобы оставить наследство своим двоим сыновьям. Как ни странно это звучит, но своей смертью звезда реалити-шоу, возможно, спасла жизни сотен других. Британские больницы констатируют, что после трагедии со знаменитостью к ним теперь обращаются в несколько раз больше девушек, чтобы сдать анализы на рак"

Мария.Л.
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Вайсман Марк Азриельевич

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .