Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
alena_motorina

25.07.13 Начало борьбы за жизнь папы.

alena_motorina
Всем здравствуйте! Это моя первая запись в этом блоге, она же - крик отчаяния. Дело в том, что о страшном диагнозе отца я узнала только 3 дня назад. К этому времени он уже оказался в хосписе, без лечения, только на обезболивании. Отцу (58 лет) поставили диагноз – Са головки поджелудочной железы4 ст., гиповаскулярные мтс в печень и мтс в лимфоузлы брыжейки и забрюшинного пространства. Он рассказывает, что боли начались около 7ми месяцев назад, стал сильно худеть. Пошёл по врачам, поставили диагноз - грыжа. Точнее не могу сказать! За полгода сделали множество анализов: общий анализ крови; анализ на АLAT, С-реактивный белок, холестерин общий; копрограмма; кал на дисбактериоз; УЗИ брюшной полости – деформация желчного пузыря, в панкреас новообразование? 6.5 х 3.0 см, парапанкреотически, парааортально по ходу брыжейки изменённые лимфоузлы, незначительное кол-во свободной жидкости в брюшной полости; кровь на ВИЧ, гепатит В,С (всё отр.); ФЭГДС – поверхностный гастрит, перигастрит, варикозное расширение вен свода и в/3 тела желудка 1-2 ст., поверхностный дуоденит; RRS – внутренний геморрой 2 ст., расширение подслизистых вен ампулярного отдела прямой кишки; ЭКГ – ритм синусовый 65 в мин., норма; ирригоскопия – органической патологии не выявлено; RОГК – лёгочные поля без видимых очаговых и инфильтративных изменений, корни расширены мало структурированы, лёгочный рисунок без особенностей, видимые синусы свободны, диафрагма норма, сердце и аорта без особенностей; КТ ОБП с контрастным усилением – картина Са головки поджелудочной железы4 ст., гиповаскулярные мтс в печень и мтс в лимфоузлы брыжейки и забрюшинного пространства.
Лечение: стол № 4, пленалгин, платифиллин, глюкозо-новокаиновая смесь, трамадол в/м 1 р.д., омез, креон, нутрикомп, дюфалак, ципрофлаксацин, квамател в/в.
Выдана справка: симптоматическое лечение по месту жительства. А по месту жительства отправили в хоспис, где дают трамадол в таблетках и в/м. Все результаты анализов есть здесь - http://yadi.sk/d/V_y0YC8f7CzMw

Отец нормально ест, тошнит иногда но не сильно, ходит, даже зарядку делает! Очень хочет лечиться и удивляется почему ему дают только обезболиваение. Ну а как я ему объясню?...
Очень страшно смотреть на него исхудавшего, бледного, но с живыми глазами, наполненными желанием жить, желанием бороться и побеждать болезнь! Ему просто надо знать, что его лечат... А хоспис его угнетает(( Мне 22 года, муж сейчас в области работает и приедет только через 2 недели, папина новая жена очень хорошая женщина, но работает с утра до ночи и не может бегать по врачам. Получается, что пристроить отца на лечение могу только я, а куда бросаться - не знаю! В хосписе говорят, "раз сюда отправили - значит лечить уже не имеет смысла, пусть лучше к смерти готовиться потихоньку". Вот только я с таким раскладом не согласна!
Друзья, может у кого-то есть обнадёживающая история с похожим случаем? Поделитесь!

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (35)

martochka 25.07.2013 05:21:01

Алена, здравствуй. Я Инна, у меня другая история и я ничего не понимаю в папином диагнозе. Просто хочу мысленно помолиться за вашего папу и морально тебя поддержать. Думаю, что тебе надо требовать лечение. Са - это саркома?! Вы в Москве живете?! Я бы посоветовала тебе взять все документы и поехать на прием в Блохина. Там попасть к врачу, может они возьмут вашего папу на лечение. Надо не опускать руки. Удачи вам и терпения.
Все будет хорошо, уверенна в этом!! Martochka
Ссылка Оценить 0 0
0

marfa 25.07.2013 05:34:24

Алёна, очень жаль... Прогноз более чем серьезный... но ведь всякое бывает, тем более, когда человек не хочет мириться со своей болезнью... может попробовать что-нибудь не традиционное?
Марфа
Ссылка Оценить 0 0
0

alena_motorina 25.07.2013 05:42:58

Инна, спасибо за отклик! К сожалению, мы живём в Волгограде и с лечением здесь более чем туго( Областной онкодиспансер огромный, но он вечно переполнен! Поэтому больными просто "играют в футбол" отправляя то в одну больницу, то в другую, то в поликлинику по месту жительства. А что такое Са мне кстати так никто внятно и не объяснил. Буду выгрызать лечение зубами! Спасибо за поддержку, это для меня сейчас очень важно)
alena_motorina
Ссылка Оценить 0 0
0

alena_motorina 25.07.2013 05:47:06

Он старается не принимать болезнь всерьёз, даже шутит про свою худобу) А по поводу нетрадиционного лечения... Хотелось бы сначала добиться хотя бы ХТ, а уж потом пробовать травы-корешки! Очень надеюсь, что мы даже если не сможем полностью излечиться, сможем хотя бы продлить его жизнь на какое-то время.
alena_motorina
Ссылка Оценить 0 0
0

marina53 25.07.2013 05:51:33

Алена! Как ни тяжело об этом писать, но диагноз более, чем серьезный. К сожалению, не все зависит от от силы воли и от нашего желания жить и бороться ... У нас, в Германии, в этом случае та же терапия. Хорошо, что пока удается снимать боли. Если станет хуже, советую обратиться к доктору Вайсману на онкофоруме. Он многим помгает. Сил вам и терпения.
Марина
Ссылка Оценить 0 0
0

kalinka 25.07.2013 05:57:16

Здравствуйте, Алёна! Я не очень разбираюсь в разновидностях рака. Моей маме тоже сразу ставили 4 стадию (толстая кишка), но ей делали операцию(при том , что метастазы были и в печени и лёгких и сальнике, лимфоузлах, матке и яичниках. Долгое время делали хомиотерапию. Мы боролись 2 года и , главное, она жила! Только после того как химию перестали делать,(организм уже не выдерживал) она стала угасать. Она была в хосписе уже совсем слабая, когда действительно ничего нельзя было сделать. Пытайтесь, ищите врачей, боритесь, да поможет вам Бог!
kalinka
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 25.07.2013 05:58:12

Алена, на сколько знаю, при раке головки поджелудочной железы основной метод - опеация.

Если бы 7 месяцев назад папе попался бы настоящий доктор... как жаль, что таких докторов очень мало, то видимо можно было говорить об операции. А при мтс в печени...

Химиотерапия в сочетании с радиотерапией могут дать эффект, но временный.

Но если у папы есть желание лечиться, а это очень хорошо, ведь просто ждать намного тяжелее... поговорите с доктором и если операция уже запоздала, может химио и радиотерапия помогут продержаться.

Алена, одно то, что ты здесь и пытаешься что-то предпринять для близкого человека, должно дать тебе сил на разговор с докторами и дать шанс папе.

Удачи @@

Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 25.07.2013 06:01:01

Добрый день, Алена. Прогноз, вы сами понимаете, совсем не ах... Вылечить четвертую стадию - невозможно. Возможно лишь продлить жизнь и постараться обеспечить достойное ее качество, чтобы был аппетит, хорошее настроение и не было боли. Папе надо бы аккуратно объяснить всю ситуацию, если он пока не в курсе, что у него 4 стадия рака поджелудочной железы. Ложных надежд не нужно давать, иначе так и будете врать ему до самого конца. То, что вы лично с таким раскладом не согласны - не меняет сути дела. Категорически не советую бросаться к целителям - бесполезно. Выкинутые на ветер денежки и потраченные силы и нервы. Обнадеживающих историй с таким диагнозом не знаю.... Стив Джобс, пожалуй, был самый обнадеживающий... Но у него была другая ситуация и другие возможности... ПыСы: советы не с потолка, сама прошла через это с мамой (правда, другая онкология была). О многом жалею сейчас, но уже ничего нельзя изменить
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

alena_motorina 25.07.2013 06:05:19

Спасибо Вам! Я столько историй прочитала про людей с 4й стадией с метастазами и всем делали операции, химию, облучение... И поэтому мне так обидно! Ну неужели мой отец намного безнадёжней всех остальных?(( Буду бороться, спасибо за отклик!
alena_motorina
Ссылка Оценить 0 0
0

alena_motorina 25.07.2013 06:08:57

Конечно не всё зависит от нас, но всё же если мы раскиснем и опустим руки - смерть не заставит себя ждать. Тему доктора Вайсмана читала, но думаю туда мне пока не пора) Спасибо Вам за отклик!
alena_motorina
Ссылка Оценить 0 0
0

alena_motorina 25.07.2013 06:14:08

Здравствуйте! Операцию делать уже поздно - это точно. Дело в том, что у нас в Волгограде не так уж много компетентных врачей, очереди дикие, записи на месяц вперёд... Но делать что-то нужно уже сейчас! Ездила к зав. отделением, направившей отца в хоспис. Она сказала, что никакой информации без нотариально заверенной доверенности или личного присутствия пациента дать мне не может. 2го августа у него назначен приём для продления больничного, приду с ним вместе попробую выпросить хотя бы плацебо! Спасибо Вам за отклик)
alena_motorina
Ссылка Оценить 0 0
0

alena_motorina 25.07.2013 06:18:27

Здравствуйте! Конечно я понимаю, что прогноз отвратительный. А папе ведь всё сообщали, всё рассказывали про его болезнь, вот только у него стадия отрицания. Я его потихоньку буду вводить в курс дела) Вот вчера рассказывала, что же вообще такое рак. Целителей я и сама не признаю, это его жена не видит других альтернатив. Я за традиционное лечение, направленное хотя бы на продление жизни, пусть и на несколько месяцев... Спасибо за отклик, это очень важно для меня сейчас!
alena_motorina
Ссылка Оценить 0 0
0

yaroslava 25.07.2013 06:27:22

Алена попробуйте найти информацию по поводу клинических испытаний новых препаратов по вашему диагнозу, обычно на 4 стадии предлагают именно это, на них берут бесплатно и обследования бесплатные, даже проезд оплачивают, это к тому, что если найдете например в Москве и придется раз в месяц ездить например, проштудируйте все, думаю варианты есть. Вам и вашему папе сил, терпения, здоровья и чуда.
делать выводы рановато, мы продолжаем жить. ksenyia
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 25.07.2013 06:31:38

а зачем плацебо, чета я слегка не поняла? вам кажется, что обманывать все же лучше? тогда давайте ему витаминки по собственному усмотрению)) врач-то зачем вам для этого понадобился? никто вам это плачебо не выпишет.
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

alena_motorina 25.07.2013 06:31:51

Спасибо огромное за совет! Об этом я кстати ещё не подумала! Сейчас сяду искать)
alena_motorina
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 25.07.2013 06:33:01

неправда, зачастую с 4 стадией не оперируют, т.к. считают бесполезным, мол, клетки все равно уже везде, зачем человека уродовать
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

alena_motorina 25.07.2013 06:39:14

Вот и мне сказали - неоперабельно. Но я операцию и не прошу, понимаю, что это слишком опасно!
alena_motorina
Ссылка Оценить 0 0
0

acekyz 25.07.2013 06:40:30

А что такое Са мне кстати так никто внятно и не объяснил.
Это, вероятнее всего, карцинома.
.
Ссылка Оценить 0 0
0

alena_motorina 25.07.2013 06:43:48

Не скажите, зав.отделением сказала, что можно будет что-нибудь придумать) Просто я знаю своего отца. Если ему не создать хотя бы иллюзию лечения, в которое он так верит, то за месяц он угаснет вместо 3-4х месяцев жизни с оптимизмом и верой в выздоровление! А в витаминки не поверит, хотя попробовать можно) Думаю, добьюсь настоящего лечения, возможно найду какие-нибудь программы экспериментального лечения в более крупных городах.
alena_motorina
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 25.07.2013 06:48:26

А что такое Са мне кстати так никто внятно и не объяснил. Это, вероятнее всего, карцинома.

Ca от слова Cancer рак, хотя чаще его сокращают как Cr

Sa sarcoma саркома

fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

alena_motorina 25.07.2013 06:49:45

Вот это да! Спасибо! Сегодня хороший день, у меня появилась надежда)
alena_motorina
Ссылка Оценить 0 0
0

alena_motorina 25.07.2013 06:53:14

Ах вот оно что... То-то я и думаю, ему ведь гистологию не делали! Как же могли определить тип рака?...
alena_motorina
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 25.07.2013 07:00:23

Лена, обязательно позвоните:

там есть клинические испытания по поджелудочной железе в Москве
Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

alena_motorina 25.07.2013 07:32:27

Завтра с утра этим займусь! Потом отпишусь здесь
alena_motorina
Ссылка Оценить 0 0
0

marfa 25.07.2013 10:14:41

Алена, последствия ХТ зачастую тяжелее самого заболевания.... и химия может не только сократить жизнь, но и серьезно снизить качество жизни.... Если Вас терзают сомнения - найдите хорошего врача и еще раз проконсультируйтесь по поводу возможности лечения.
Марфа
Ссылка Оценить 0 0
0

alena_motorina 25.07.2013 10:38:04

Как раз поисками врача и занимаюсь. Пока всем не до нас(
alena_motorina
Ссылка Оценить 0 0
0

juehtwjuehtw 25.07.2013 10:41:44

Алена ну вы там держитесь и папу поддерживайте. Где-то в инете читала, что все тяжелобольные проходят три стадии: 1. страх 2. злость и 3. смирение. Мы все прошли... Наверное у Вашего папы сейчас 1 стадия (хоть и мужчине тяжело в этом признаться). Поэтому поддерживайте его, ищите КИ, для него сейчас важно, что его не бросили и что за его жизнь борются несмотря на прогнозы. Удачи Вам!
Ссылка Оценить 0 0
0

alena_motorina 26.07.2013 10:33:20

На самом деле стадий 5 - отрицание, агрессия, торги, депрессия, принятие. Так происходит принятие любого горя... У папы явно первая стадия, и у меня наверно тоже! Спасибо, Вам за пожелания и за поддержку!
alena_motorina
Ссылка Оценить 0 0
0

alena_motorina 26.07.2013 10:34:27

Спасибо Вам огромное за поддержку!
alena_motorina
Ссылка Оценить 0 0
0

89218873905 26.07.2013 12:26:19

Алёнушка,как любящая дочь любимого Папочки хочу просто по-человечески пожать Ваши лапки.Просто прелставила своего Папку на месте Вашего и хочу пожелать вам с ним сил.Вы-замечательная Дочь.Будьте с ним рядом.Наши Папки так любят и верят своим доченькам!
Касечка
Ссылка Оценить 0 0
0

alena_motorina 27.07.2013 01:06:46

Ирина, здравствуйте! У нас город небольшой, онкодиспансер переполнен, химию врачи не предлагали, а на вопрос о ней разводят руками и говорят, что скорей всего это бесполезно. Но почему бы не попытаться?? А платных онкологических клиник у нас то ли в природе не существует, то ли я плохо ищу...
alena_motorina
Ссылка Оценить 0 0
0

irra123 27.07.2013 05:38:53

Попробуйте получить консультацию на онкофоруме в соответствующем разделе, либо в зарубежных клиниках, которые могут проконсультировать заочно, - для этого вам необходимо подробно описать эпикриз. Если будет рекомендовано попробовать химию, с этой рекомендацией обратитесь на платный прием к врачу-онкологу в вашем городе (наверняка существуют коммерческие клиники, где те же онкологи ведут приемы платно) и на приеме настаивайте на химии. Если есть фин. возможность - скажите о том что возможен выкуп лекарств за свой счет. И тогда может быть получится как-то изменить ситуацию.
Irra123
Ссылка Оценить 0 0
0

alena_motorina 27.07.2013 05:52:02

На онкофорум написала ещё 3 дня назад, к сожалению ни одного ответа пока не получила. Завтра идём на приём к рекомендованному доктору, надеемся он даст направление деятельности!
alena_motorina
Ссылка Оценить 0 0
0

irra123 27.07.2013 11:27:47

Алена, добрый день! У нас в клинике (платной) на любых стадиях, если нет истощения пробуют химию, в случае с поджелудочной - гемзар, он же гемцитабин, также может быть сочетание гемзара с тарцевой. Вторая линия — это схемы лечения, включающие лечение оксалиплатином, иринотеканом, фторурацилом/кселодами, цисплатином. Эффективность препаратов первой линии значительно выше. Поговорите с врачом или поищите еще клинике. Если химия будет работать, жизнь можно продлить на месяцы и даже годы.
Irra123
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Берзой Александр Андреевич

Хирург онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .