Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
alenushka

Конец близок??????

alenushka
Здравствуйте всем! У нас последние два дня ситуация критичная, такого еще не было. Еще позавчера папа сам ездил за рулем в сад и делал мелкие дела по хозяйству. А вчера во время приступа кашля у него горлом пошла кровь. Чуть больше полстакана, какими-то ошметками выходила. Потом с кашлем сплевывались коричневатые сопли. Сегодня у него сильная одышка, кажется не хватает воздуха, выходит подышать на балкон. Мама говорит в это время глаза у него напуганные как у ребенка. Меня рядом нет, я только на телефоне. Сижу дома с ребенком, муж на работе, не с кем его оставить. Поеду завтра рано утром. А час назад во время разговора со мной у него что-то вылетело при кашле. Как мама потом сказала - кусочек легкого (я думаю что кусочек опухоли) размером с куриную печень. Все это сопровождается температурой. Мы в растерянности -- что делать? Вызывать скорую? Разве они чем-то помогут? Написала М.А. Вайсману, но когда еще он ответит... Папа просится завтра на рентген - вдруг в легких жидкость... И на КТ его записать - вдруг у него опухоль растет... Мы говорим что запишем, а что еще сказать? Видимо заканчивается наша борьба...

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (36)

natakar 04.05.2015 07:52:07

Алена, не паникуй пока! Кровохарканье - часто встречается при раке легкого. Надо его онкологу показать очно. Что в анализе крови, который вы еженедельно делаете, если я правильно поняла? Только общий или биохимию тоже делаете? Если высокое соэ, лейкоцитоз, а по б/химии - с-реактивный белок повышен, то может, воспаление дает температуру, из-за того, что в легких бяка всякая застаивается? Предположила это по опыту с Ильей, у него несколько раз было резкое ухудшение самочувствия, высокая температура и вышеперечисленная картина по анализам. Мы тогда колем/пьем антибиотики и обязательно муколитики (отхаркивающие, чтобы мокрота разжижалась и лучше отходила) Первые пару раз терапевт назначала, а потом мы уже сами)) можно терапевта, кстати, вызвать на дом, пусть послушает и предложит, чем лечить. Если одышка - эуфиллин колят. Насчет кусков предположить не берусь, может, сгусток крови? Я что-то не слышала про такие ужастики, что легкие кусками прямо выходят. Что у папы в биохимическом анализе с креатинином/мочевиной/АСТ, АЛТ, билирубином? Если распадается опухоль, по анализам можно увидеть интоксикацию всеми этими продуктами. Кислородом надо запасаться тоже на всякий случай. Ну и напоследок мои ощущения - это не похоже на конец))
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

nadin_eka 04.05.2015 08:04:47

Алёнушка, постарайтесь успокоиться. Наташа все правильно написала. Обязательно покажите папу хотя бы терапевту. И, мне кажется, в этой ситуации успокоительное для папы будет не лишним. А на конец совсем не похоже!
nadin
Ссылка Оценить 0 0
0

alenushka 04.05.2015 08:10:04

Спасибо, тебе Наташ, за такой комент!!! По общему анализу у него постоянно после лучевой повышенное СОЭ в пределах 70, лейкоциты на верхней границе или чуть выше. По биохимии все отлично, как у космонавта, что очень удивило терапевта. Кроме этого белка реактивного, конечно. У терапевта были в четверг, вместе с папой, она слушала - говорит - хрипы, дыхание жесткое внизу справа. Потом решали чем дальше лечиться - решили от антибиотиков немного отдохнуть. Не давно пропил пару курсов разных. Выписала 3 капельницы. Сегодня вторую дома ставили. Перед праздниками задобрила ее подарочками небольшими так что звоню ей раз в день по скопившимся вопросам. По эуфиллин она тоже обмолвилась. Кислородную подушку завтра привезу. Или баллончик лучше? А про этот кусок - просто мама его выловила из папиного тазичка куда он плюется, пробовала раздавить, говорит твердый и не давиться.
alenushka
Ссылка Оценить 0 0
0

alenushka 04.05.2015 08:13:44

И вам, Надечка, спасибо! Об успокоительном, тоже сегодня подумала, и не только для папы... У мамы тоже нагрузка не психику дай боже.
alenushka
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 04.05.2015 08:16:15

Алена, а с чем капельницы? Как решаете вопрос капанья на дому? Удалось договориться с м/с или как еще? Была какая-то положительная реакция на антибиотики - самочувствие улучшалось, температура снижалась? А что, с-реактивный белок шкалит? Какие были антибиотики у вас? Нам, помню, в первый раз назначили цефтриаксон в уколах, а потом банальным амоксиклавом спасались в таблетках.
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 04.05.2015 08:18:29

Про кислород какой лучше не знаю, Люда покупала себе концентратор кислорода. Что это за хрень, я еще не изучила))
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

czech 04.05.2015 08:30:03

Аленушка, я по теме ничего не скажу, но просто поддержать. Держитесь и верьте в лучшее. Даст Бог все еще обойдется.
Майоранка25
Ссылка Оценить 0 0
0

alenushka 04.05.2015 08:39:59

Капельницы диссоль+гюкоза+но-шпа+аскорбинка. Телефон м/с дала терапевт, но завтрашнюю капельницу мы с мамой решили отложить пока. Как я поняла эта м/с работает в нашей же районной поликлинике. За одну капельницу 300 р. берет. При антибиотиках температура до субфебрильной понижалась, в общем чувствовал себя неплохо, но раньше и не было таких приступов. Антибиотиков у нас каких только не было, последние - вильпрофен солютаб. А так цефтриаксон, и амоксиклав, и цифран, и ципрофлоксацин был. Белок не знаю, толком никто не говорит или воспаление, или распад.
alenushka
Ссылка Оценить 0 0
0

tatyana_moscow 04.05.2015 09:11:38

Насчет кислорода - когда уходила Оля olina от распада мтс в легких врач в хосписе категорично был против кислорода, ни в баллонах ни в подушке. Как он говорил, это сильно в ее случае сильно бы травмировало легкие и причинило бы еще большие страдания, а не помогло. Но это было в самом конце(. У вас, дай Бог, не так
tatiana0403
Ссылка Оценить 0 0
0

alenushka 04.05.2015 09:16:47

Спасибо, есть повод подумать и проконсультироваться. Здесь, на форуме я не однократно встречала подобные коментарии от доктора Вайсмана.
alenushka
Ссылка Оценить 0 0
0

alenushka 04.05.2015 09:59:44

Спасибо, будем держаться. Верить - это пока единственное что остается.
alenushka
Ссылка Оценить 0 0
0

kseniaykot 05.05.2015 02:46:23

Алена ,здравствуй. Я по делу не скажу ничего ..,но хочу поддержать тебя . У нас с тобой похожие ситуации ,только у меня болеет мама- рак эндометрия и рак почки . О болезни узнали как раз на 5 месяце моей беременности ...Так что тоже беременность вся на нервах(( Что я могу сказать сейчас...Иногда мне становиться дико больно и страшно от осознания ,что прийдет день и моей мамы и папы не будет .... ,но нужно понять и принять это ,ведь это естественно .Скажу сразу ,что пока у меня это выходит слабо ...У тебя есть малыш ,живи и радуйся ,пусть через боль ,но нужно понять ,что когда уходят родители это такой закон природы ,страшно ,когда родители хоронят детей ..! Я раньше спрашивала у мамы ,как же можно жить дальше ,если нет родителей ? Разве можно быть счастливым и смеяться и шутить ??...Она мне всегда говорит ,что эта боль не уйдёт никогда ,но к ней привыкаешь ..и живёшь и смеешься и шутишь ... Я не знаю как будет у меня .. Когда мама была в реанимации и я с ней не говорила почти 2 суток ,для меня это был ад ...я все время хваталась за телефон ,чтобы позвонить и рассказать ей что у нас происходит ,поделиться новостями...Вообщем держитесь ,пусть папе станет лучше !
kseniaykot kseniaykot
Ссылка Оценить 0 0
0

albano 05.05.2015 08:01:47

Мне кажется, вам срочно надо к врачу. У моего мужа начиналось так же. Облучение, кашель, сильный кашель, кровь в макроте и....за три часа человека не стала. Пошла горлом кровь и все. В такой ситуации очный осмотр врача необходим.Удачи@@@@@, и пусть папе повезет.
albano
Ссылка Оценить 0 0
0

alenushka 05.05.2015 08:29:08

Очень надеюсь что временная. Терапевт что-то тоже не советует, ссылается на онколога. Завтра пойду к онкологу.
alenushka
Ссылка Оценить 0 0
0

alenushka 05.05.2015 08:50:17

Спасибо, Оксана! Ситуации и правда похожи(( Конечно умом все понимаю, но сердце не принимает и всячески отторгает всю эту безвыходность... Да, конечно, естественно когда дети прощаются со своими родителями, но так не хочется это делать когда они еще такие молодые. У папы, кстати живы и мама и отец, - мои бабушка и дедушка. На них, тоже не выносимо больно смотреть... И так стыдно смотреть ему в глаза, когда чувствуешь что ничем не можешь помочь(( А вам с мамой желаю как можно дольше быть вместе и что бы вы друг друга радовали - вы своим семейным благополучием, а мама вас своими кулинарными шедеврами))
alenushka
Ссылка Оценить 0 0
0

alenushka 05.05.2015 08:58:53

Да, Альбина, при любой прожилке крови в мокроте, вспоминала вашу историю(( Ну, а позавчера, конечно, перепугалась до смерти. От терапевта в нашем случае толку не очень, сегодн просто порекомендовала кровоостанавливающее, если повториться приступ. На днях поедем в ОД, может там что по действеннее будет.
alenushka
Ссылка Оценить 0 0
0

sheli2 05.05.2015 11:56:52

Алена, моей подруге тоже не советовали когда у нее мама уходила, но дай бог у вас другая ситуация. Держитесь там, возможно это временная острая ситуация. Врача на дом однозначно стоит вызвать
все что нас не убивает делает нас инвалидами(c) Sheli
Ссылка Оценить 0 0
0

alenushka 06.05.2015 01:19:41

Да потихонечку. Сильно лучше то не станет... Самая главная проблема у нас это дыхание. Говорит воздуха не хватает. Дышит так тяжело-тяжело. Превозмогая свои возможности вот уже два дня ездит на дачу (сам за рулем). Думаю, останавливать не буду, говорит на свежем воздухе получше. Врачи говорят ничем нам с дыханием не помочь и в общем наша участь - или быстро от кровотечения, или медленно задыхаться... Вот и наступают эти времена, которые мы так старались оттянуть...
А как ваши дела? Как справляетесь с потерей близкого человека? (можете на мои вопросы не отвечать, если тяжело пока об этом говорить)
alenushka
Ссылка Оценить 0 0
0

qvan 06.05.2015 01:31:58

Ален, а на мутации Вы делали анализ?
qvan
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 06.05.2015 01:32:01

Алена, мы вчера были с Ильей у онколога. Я спросила про кислород/концентратор, врач ответила "давайте, давайте, очень даже хорошо"
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

magnifica 06.05.2015 01:41:46

Я справляюсь потихоньку, меня очень сильно спасают мои дети. Я отвлекаюсь на них и могу даже с ними улыбаться. Самое тяжелое время было когда мама мучалась и ни одной надежды и нет возможности помочь по настоящему. Тогда были и слезы, и мольба, и депрессия, и отчаяние. А сейчас грусть, пустота, вакуум и не верится что это все с моей мамой было. Вот не верится и все. Наверно это защита организма такая, чтобы не свихнуться. Потому что когда начинаешь осознавать весь ужас произошедшего, жизнь становится невыносимой болячкой.
magnifica
Ссылка Оценить 0 0
0

infra 06.05.2015 05:04:12

Концентратор кислорода - это прибор очень замечательный! Моей маме после тяжелейшего инфаркта и при бронхиальной астме и сердечной недостаточности жить прогнозировали совсем мало, месяц-два от силы. Пульмонолог посоветовала концентратор. Мама жила еще почти 4 года, умерла в 79 лет в здравом уме и памяти. Т.к. организм, а в первую очередь ГМ, получал необходимый кислород при слабых легких и сердце при помоши концентратора. Да и меня после ТЭЛА просто спасал. И онкобольным (с легкими) наш пульмонолог тоже очень советует концентратор.
infra
Ссылка Оценить 0 0
0

alenushka 06.05.2015 09:57:51

Спасибо, Марина! Еще один плюс в копилку за кислород)
alenushka
Ссылка Оценить 0 0
0

alenushka 06.05.2015 10:00:57

Наташа, я уже и сама к нему склоняюсь. Мне онколог тоже самое сегодня сказала и на форуме добро дали. Так что завтра поеду выбирать, надеюсь куплю что нибудь подходящее.
alenushka
Ссылка Оценить 0 0
0

alenushka 06.05.2015 10:09:19

Да не вышло как-то. Когда папу химичили в 62-й, я просила маму узнать, так сама уже не могла ездить, узнать - можно ли нам сделать анализ на мутацию. Химиотерапевт ей ответил - у вас же не аденокарцинома, значит не надо. Может будь я рядом, то по настаивала бы. А после лучевой, когда он уже вернулся - состояние у него было не очень, а дальше хуже. Блоков парафиновых нет, только стекла, а мучить его бронхоскопией его в таком состоянии ради ОООЧЕНЬ призрачных надежд не хочется((
alenushka
Ссылка Оценить 0 0
0

magnifica 06.05.2015 11:25:00

Алена, как ваш папа сегодня?
magnifica
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 07.05.2015 04:37:20

Алена, привет! Что там с концентратором? купили-заказали? Почем?
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

infra 07.05.2015 07:05:30

Кстати,я выбирала концентратор по следующим критериям: наиболее бесшумный, бОльшая производительность кислорода, простой в применении, ну и не китайский. Прочие плюсы тоже неплохо: бесплатная доставка (нам бесплатно доставили из Питера через всю страну), всякие системы безопасности (т.к. он часто работал круглосуточно) и т.д.
infra
Ссылка Оценить 0 0
0

alenushka 07.05.2015 10:37:09

Обязательно нужны: стекла+парафиновые блоки. В принципе анализ не сильно дорогой, я хотела в "Геномеде" делать, если бы по стеклам делали, то я по-любому решилась.
alenushka
Ссылка Оценить 0 0
0

alenushka 07.05.2015 11:04:27

Наталья, привет! Да, как-то все непросто с этими концентраторами. Сегодня были в медтехнике - у нас в городе их 3. Везде один производитель - Армед. Пр-во Россия, сборка Китай. Цена зависит от объема подачи кислорода Кол-во литров в минуту. 1л 25000р. 3л 30000 5л. 40000р. В общем сегодня ничего не купили, решила еще через Инет посмотреть с доставкой. На эти пару дней купили баллончик - хрень полная((
alenushka
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 07.05.2015 12:13:19

Алена! Мне с Ильей тоже сказали "забить" на эту вероятность. А со стекол нельзя сделать анализ?
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

alenushka 08.05.2015 10:29:46

Полезная ссылка)) Присмотрела пару моделей, узнаю насчет доставки.
alenushka
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 08.05.2015 12:13:12

А по интернету посмотри еще, может, доставят к вам?
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

lina3098 10.05.2015 10:23:22

Наташ, привет. А Илье трудно дышать стало? Или ты так спросила, для информации?
Настя lina3098
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 11.05.2015 12:45:51

Привет Алена! У него есть дыхательная недостаточность, конечно. Жалуется иногда на одышку даже когда находится в квартире и занимается обычными делами. При ходьбе ему главное идти в своем темпе и не ускоряться, домашние дела вроде пылесоса или мытья пола сложно делать, трудно дышать. Говорит, что даже готовка и мытье посуды его утомляют, приходится отдыхать. Я иногда украдкой подсчитываю количество дыхательных движений в минуту и ритм ускоренный, в покое около 30, это много(( ну и цвет лица немного синюшный. Короче, интересовалась на всякий пожарный в будущем, но может, и сейчас не повредит
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Филипцов Алексей Владимирович

Хирург эндоскопист

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .