Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
alenushka

Очень хочется с Вами дружить

alenushka
Всем Доброго дня! Меня зовут Алена. Хочу поделится с Вами своей историей, выслушать совет, может и Вам чем-то смогу помочь.
...Мы предполагаем, а Бог располагает. Точнее не скажешь. Я, наверное как и многие тут, никогда не думала, что онкология ворвется в нашу семейную гавань. Именно - ворвется- так неожиданно и кардинально изменив нашу жизнь.
Теперь по порядку. Мне 24 года. Живем в маленьком металлургическом городе на Урале, городе Нижний Тагил. Мама с папой с детства окружали меня заботой и теплом, можно сказать что вложили всю свою душу.
Где-то в середине апреля папа начал кашлять. Просто кашель. В районной поликлинике выписали какие-то лекарства (даже не знаю что, в то время мы с мамочкой думали обычная простуда). Да и не до этого было. Маму все никак не выписывали из больницы, ей удаляли желчный пузырь, я узнала что беременна - долгожданный ребеночек - первый внучек в подарок родителям. Ну разве до папиного кашля нам. Порой даже надоедал, думали не принимает лекарства - вот и не проходит. Тем более у него дачный сезон начался и на работе как всегда за троих - собой заняться некогда.
Ну вот так и закончился апрель, прошел и май, в июне попал на прием к другому терапевту, которая и заподозрила неладное. Послала на флюрограмму, потом на рентген. На папин вопрос: "что со мной?" - ответила "может и ничего, а может быть и неприятная штука" и посла на КТ грудной клетки.
Со мной случилась ужасная истерика, когда в поисковике ноутбука ввела C-r, вычитанное из заключения КТ. В то что неприятной штукой, по словам терапевта мог оказаться рак, мозг отказывался верить! Как смотреть в глаза родителям, когда я все поняла, когда проштудировала весь Интернет с самыми неутешающими прогнозами, когда сопоставила то что опухоль размером почти в 10 см и увеличены лимфоузлы и при всем этом папочке моему еще только 48 лет.
За гистологией ходила одна. Не знаю почему, но мне показалось, что я лучше преподнесу информацию родителям, тщательно изучив всю природу опухолей легкого, чем отец увидит свой диагноз -рак. В заключении бло написано: "Плоскоклеточная неороговевающая умеренно-дифференцированная карцинома". Папочка как-будто специально подготовленный боец - внешне почти никак не отреагировал. Сказал: "Молодец доча, мне хоть в больницу не тащиться". Тут нужно отметить, что все анализы получала я, так как не хотела лишний раз что-бы папа ездил по больницам, хотя самочувствие ему позволяло ездить за рулем, думала успеет еще на больничные стены насмотреться.
Лечиться в Москве я почти сразу решила. В нашем Нижнем-пренижнем Тагиле, медицины можно сказать что и нет. Онкобольных много, и никто из них подолгу не живет. Проанализировав отзывы в Инете, пришла к выбору. что нужно проконсультироваться в Герцена, 62-ой, и на Каширке. И примерно через месяц после того КТ 24 июня - 21 июля мы уже в Москве. Мы - это мама, папа и я (Команда - как назвал нас папа). Отмечу, что мы люди тихие и семейные, и никогда бы не приехали в Москву, если бы не... Но никто не знает ресурсов человека и на что он готов стрессовой ситуации.
Первым по расписанию стоял Институт им. Герцена. Скажу сразу, что там нам не понравилось. Врач бегло посмотрев снимки, сказала дообследоваться у них, но скорее всего операция невозможна, так как стадия минимум 3, а на лечение поедите домой. Вобщем можно сказать всю надежду обломала.
Далее 62-я в Красногорске. Скажу в кратце: команда торакальных хирургов произвела хорошее впечатление, а папе внушили доверие, так как по его мнению хирург - должен быть мужчина. Вобщем, никто там от нас не отказался, ОЧЕНЬ внимательно посмотрели все анализы, снимки и диск КТ, осмотрели внешне и выписали лечение для желудка курсом в одну неделю (по ФГС у папы презъязвенное состояние) и обратно к ним.
Так началась наша Московская жизнь. Мы то уезжали домой на пару дней (больше времени приходилось находиться в дороге), то на какое-то время оставались в столице. Опущу подробности про покупку моих постоянных больничных (в то время я еще не была в декрете), для того что бы ездить с родителями, муж слава Богу тоже вошел в мое положение и скандалов не устраивал, сбор денег по родственникам (так как наших с родителями средств хватало бы только на билеты и проживание в Москве, а ведь лечение для нас как для иногородних - платное), да и не так просто найти недорогое непостоянное (часто посуточное) жилье в столице.
Теперь про лечение: на консилиуме Д.Л. Строяковский предложил нам "сильную" неоадъювантную химиотерапию (3 курса цисплатин+гемцитабин+винорельбин 1,8 день у них в дневном стационаре). Так как хирурги в надежде на то что опухоль "отзовется" на ХТ - уменьшиться, что позволит им сохранить часть легкого.
Скажу сразу опухоль не "отозвалась"...
В итоге на вчерашнем консилиуме (ожидая мамочкиного звонка я уже чуть на стены не лезла, и с ними не могла поехать, так как живот уже на нос полез) на предложили как один из немногих вариантов полностью удалить легкое с резекцией трахеи. Но для этого необходимо дообследоваттся: ПЭТ КТ, КТ грудной клетки с контрастом, МРТ ГМ.
Вот такая история. Прошу прощения за длинный текст, но поверьте, что я и четверти не сказала от того что хотела. Страшно болеть самому, но и когда болеет близкий и родной человек, тоже несрепимо больно осознавать свою беспомощность. У меня всегда сердце было поделено на 4 части: мама, папа, бабуля, Сережка и сейчас 5-я частичка - малыш, который скоро появится на Свет. Так вот с 24 июня одну частичку по имени "папа" режут без наркоза, колят и пытаются оторвать. Но я ее не отдам. Пока я чувствую, что это в наших руках...

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (16)

felicia 04.10.2014 02:19:17

Аленушка, вы молодец и семья ваша супер. Молодцы, что сумели организовать лечение в москве. Берегите себя и малыша, будем надеяться на лучшее. Удачи.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

alenushka 04.10.2014 02:47:09

Огромное спасибо за поддержку! И Вам большой удачи и сделать правильный выбор.
alenushka
Ссылка Оценить 0 0
0

lenuca 04.10.2014 02:54:33

Да уж, сложная ситуация, Алена. Но вот так уж случилось. И теперь сколько хватит сил, боритесь. Даже месяц жизни того стоит, не говоря уж про годы. Молодцы, что попали в 62-ю
lenucja
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 04.10.2014 03:05:33

Привет! Вы огромные молодцы, вся ваша семья! 62я прекрасная больница. ДЛ- замечательный доктор. Пусть у вас все получится. Сейчас главное - на доп.обследовании не найти отдаленных мтс, иначе в операции откажут. При раке легкого вообще только лишь небольшую часть опухолей удается резецировать. А хирургия и раннее обнаружение - главная надежда на спасение. У меня у отчима в 2012 году обнаружился рак легких, по гистологии такой же, как у твоего папы. Сделали операцию в РНЦРР, должен быть затем пройти облучение, но... Случился инфаркт, после которого он еле выжил, и на облучение не взяли. Чере полтора года после операции в ноябре 2013,- прогрессирование, мтс во внутригрудные лимфоузлы. Почти уже год на химии, помогает слабо, если честно. При плоскоклеточном раке легких химия вообще малоэффективна. Стараемся просто хотя бы сдерживать рост, чтобы пожил подольше. Ему завтра исполняется 75, идем в ресторан отмечать)) желание жить есть, а значит, можно еще побороться!)) Спрашивай, если будут вопросы, постараюсь рассказать, что знаю
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

alenushka 04.10.2014 03:18:47

Спасибо за отклики! Наташенька, я еще будучи не зарегестрированна на блоге немного ознакомилась и с Вашей историей, и историей Леночки - царствие ей небесное - безумно жаль человечка. Необходимость ПЭТ и МРТ понимаю, но ужасно боюсь этих обследований(( У Вашего отчима была операция органосохраняющая? Радикальная или нет? Насколько я зная внутригрудные лимфоузлы удаляются при любой радикальной (не паллиативной) операции.
alenushka
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 04.10.2014 03:43:14

Операция была - лобэктомия с клиновидной резекцией бронха. Проще говоря, половину легкого оттяпали и отрезали кусок бронха. Рак был центральный, то есть сидел на бронхе, а не в ткани легкого. Лимфоузлы я думаю удалили, это стандарт)) в 2 из них нашли МТС, поэтому стадия была Т2N1M0. То что выросло там теперь, это патологические л/у, которых быть не должно. Да, обследования страшно делать, но надо! Начни заранее морально готовиться к тому, что операция может быть невозможна, чтобы для тебя не стала как гром среди ясного неба новость, что папа неоперабелен. Вероятность того, что что-то найдут на к/т и мрт, боюсь, достаточно высокая, учитывая сколько времени потрачено было на неэффективную химию. Но надо надеяться на лучшее, ок?
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

martochka 04.10.2014 04:30:43

Ален, ты молодечик!!! И семья у вас замечательная!!! Когда все вместе борятся, то намного легче и эмоционально и физически, справиться с болезнью! Молодцы, что не раскисаете и не сложили лапки! Папа у тебя очень молодой и справится, у него все будет хорошо! Мы в это все верим и будем мысленно с вами!!! Сил вам и удачи в лечении!!!
Все будет хорошо, уверенна в этом!! Martochka
Ссылка Оценить 0 0
0

marfa 04.10.2014 04:47:02

Алена, очень жаль, что ты с нами... лучше бы нам всем не знать ничего про эту болячку... Прям позавидовала вашей команде. Очень важно во время болезеи чувствовать поддержку близких. И еще - у вас замечательная больница. Я там лечусь уже 9 лет и надеюсь еще долго лечиться. Все будет хорошо! А для тебя сейчас самое главное в жизни - малыш...
Я думаю и твой папа с нетерпением ждет появления внука. Это будет еще один стимул для брьбы с болезнью.
Марфа
Ссылка Оценить 0 0
0

alenushka 04.10.2014 05:24:47

Очень - очень трогают слова поддержки (даже слезы наворачиваются, расчувствовалась немного)! Этот сайт настоящая отдушина для тех, кого ЭТО коснулось. Мне кажется только здесь незнакомые люди могут тебя понять лучше родственников и близких друзей.
alenushka
Ссылка Оценить 0 0
0

reanimator 04.10.2014 07:37:01

Дай бог здоровья вашему папе!!!
небывалое бывает
Ссылка Оценить 0 0
0

yanetta 04.10.2014 07:58:52

Удачищи всей вашей семье огромной! Пусть лечение папе обязательно поможет!!! Алена, вы молодцы, команда необходима, ведь при всей папиной "закаленности" ему сейчас очень тяжело.
Ps. И о себе не забывайте, берегите себя и малыша.
"Как хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят..."
Ссылка Оценить 0 0
0

letisiya 05.10.2014 01:58:08

Аленка, ваш папа в лучших руках, и есть надежда! х/т не всегда помогает, к сожалению, но чтобы это проверить, необходимо было время.
Очень тронули ваши взаимоотношения в семье. Помоги вам Господь!
Берегите себя и малыша, пожалуйста. Очень тяжелые испытания для такой молодой будущей мамочки((((
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 05.10.2014 02:54:53

Вы уже столько провернули, уже исправили ситуацию в свою пользу! Это такое большое дело! А теперь еще и малыш на подходе...
У вас есть силы, вот что я хочу сказать! :-) И вы в хороших руках.
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

svrum 05.10.2014 07:40:56

Аленка, сил и терпения вам, папе удачного лечения, вы молодцы.
sv.rum
Ссылка Оценить 0 0
0

moroz 05.10.2014 12:06:00

Удачи большой! И сил вам всем на борьбу.
Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0

tanya_69 05.10.2014 12:27:34

Сил Вам, удачи и - радостных дней впереди много-много !!!
Берегите себя! И спасибо за ответы !!! РМЖ Т1сN0M0, 14.02.08 в 62ой МГОБ мастэктомия по Пейти справа с пластикой TRAM лоскутом. Tanya_69
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Личные истории

  • galina61
    16.01.2017 20:41:58

    Печалька

    Я только вчера ппоняла насколько мы стали зависимы от всяческих гаджетов...При походе на выставку Но...

  • Juli25
    16.01.2017 20:15:52

    Продление инвалидности

    Добрый вечерочек. Через месяц будет уже год, как я получила 2 группу инвалидности. Подходит время пе...

  • lenlen
    16.01.2017 15:54:35

    Карбоплатин и кто кого

    Как говорит Регина Дубовицкая,- здравствуйте, дорогие мои, мои дорогие! напомню коротенько - давным ...

Перейти в блог
@Mail.ru .