Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
alinka

Меланома, информация из фейсбука

alinka

Врачи испугались, когда увидели, насколько эффективна новая терапия.

ГлавнаяНовостиВрачи испугались, когда увидели, насколько эффективна новая терапия.29.04.15 Обычно медики переживают, когда лечение оказывается неудачным. Но не в этот раз. Врачи-онкологи из Нью-Йорка испытывали новую терапию против меланомы. Для этого они использовали два препарата – ипилимумаб (бренд Yervoy) и ниволумаб (бренд Opdivo). Ученые хотели узнать, как они взаимодействуют между собой и какой эффект дает их совместное применение. Нужно сказать, что оба препарата работают за счет моноклональных антител. Первый препарат блокирует один из механизмов инактивации Т-лимфоцитов, а второй блокирует один из путей апоптоза, что влечет смерть этих иммунных клеток.
142 добровольца были поделены на две группы. Первая получала ипилимумабом и плацебо, а вторая – комбинацию из двух препаратов. Результаты оказались впечатляющими – у второй группы у 35 проц. испытуемых размер опухоли сократился на 80 проц., а у четверти исчезли какие бы то ни было следы меланомы. А у одной из пациенток результат оказался и вовсе удивительным.
42-летняя женщина страдала раком кожи, прошла химеотерапию и операцию, но ничего не помогало. А через три недели после приема комбинации препаратов крупная опухоль не просто исчезла, а оставила на своем месте внушительную полость. Это озадачило врачей, раньше ученые даже не думали о таких возможных последствиях терапии. В случае с этой женщины все обошлось, но настоящие проблемы начались бы, если бы опухоль была, скажем, на сердце или кишечнике. В этом случае такая полость могла быть угрозой для жизни пациента.
Подробнее об итогах исследования здесь.
21nBPaK5Jts.jpg
Понравилась статья?

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (0)

Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Заборова О.В.

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

  • melamori
    22.01.2017 15:12:05

    Луцентис

    Не онковопрос. Предыстория. Папе в конце 2015 года поменяли хрусталики. До этого зрение было -16 и -...

  • Juli25
    22.01.2017 08:42:17

    Худеем или полнеем при лечении

    Доброе утро. Решила поднять вопрос о реакции организма на лечение. Сидя в онкоцентре на капельницах,...

  • lenlen
    21.01.2017 18:52:33

    Игла Губера

    Привет всем! Вопрос короткий - сколько по времени можно держать в порте иглу Губера, если каждый ден...

Перейти в блог
@Mail.ru .