Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
alive

чегой-то со мной не того...

alive

Не я первая, не я последняя. У меня лимфома Ходжкина, III В ст, сейчас химия-не доросли лейкоциты - инфекция - химия, бесконечная химия. Нервы никуда не годятся, родные смотрят как на капризного ребенка, надоело. Очень хочется, чтобы все было уже позади, но ведь так не бывает. Учусь с этим жить, не доставать родных, не раздражаться. Я прочитала на онкофоруме немало о том. как у кого едет крыше в определенный момент, но все равно. если кто-то испытывает сейчас острое недовольство собой и решает извечный вопрос :"Как дальше жить?", отзовись, буду рада!!!

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (20)

nesya 18.07.2009 08:51:46

Момент, когда Вы закончите лечение ОБЯЗАТЕЛЬНО наступит, надо всего лишь его дождаться. Представьте, что спешите, опаздываете на работу, но при этом едете в транспорте. Быстрее попасть на работу Вы не сможете в любом случае, даже если будете требовать у водителя ехать быстрее. Что в этом случае нужно делать? Расслабиться и придумывать отмазку для начальства. Правильно? По-моему, Вам нужно расслабиться и думать о том, что будет после окончания лечения, а также больше отвлекаться на всякие приятные вещи, чтобы не зацикливаться на химии. Химия это как дождливая осень. Хотите Вы или нет, она - необходимый этап. Еще, я думаю, надо молиться, чтобы она помогла. Тогда, действительно, все будет позади.
Неся
Ссылка Оценить 0 0
0

7777777 18.07.2009 08:53:35

Ирина, ну что же поделать, с тем, что прицепилась эта болячка? Бороться, лечится, двигаться только в перед, держать в голове только позитивные мысли, гнать от себя все мрачное, весь негатив... Когда я лежала парализованной (да, теперь я так могу сказать, ведь я села в инвалидное кресло всего несколько дней тому назад), было все: и слезы, и раздражение, третирование близких, а потом самобичевание.....Вид шагающего на своих ногах человека вызывал у меня приступ рыданий на пол-дня... Слава Богу,это все в прошлом. Я не могу сказать, что депрессивное состояние это нормальная реакция организма, тем неменее, Ириш, попытайтесь с этим справится...Ведь по мимо этих противных химий есть столько классного и интересного на свете и в этой жизни! Вам удачи, сил и терпения!!!
Здоровья, любви, удачи! Anetta
Ссылка Оценить 0 0
0

msher07 18.07.2009 10:33:49

Ирина, привет! у меня такая-же штука, только 4 степени. Химия закончилась в марте (8 BEACOPP). Сейчас, может вам не верится, но я уже с трудом вспоминаю подробности, осталось общее впечатление что периодами плохо было, психовала, нервничала. Иногда было так плохо, что лежала и думала, ну все.... . И еще: когда мне капали химию, казалось, что так плохо только мне и никто меня не поймет. Но потом "нашла" форум и блог, стало понятно, что это "нормально" и все пройдет. Удачи! Все действительно пройдет!!!! Держитесь!

Маргарита msher07
Ссылка Оценить 0 0
0

nesya 19.07.2009 02:45:13

Я молилась в больничной церкви, молилась не только о себе, о всех онкобольных, особенно об онкобольных детях. Просила у Господа исцеления, сил и терпения, облегчения страданий, просила чтобы направил в сложных ситуациях выбора. Сначала, правда, трудно сосредоточиться, но молитва идет от сердца (у нас это так, потому что мы сильно переживаем за себя и своих близких) и слова сами находятся.
Неся
Ссылка Оценить 0 0
0

nesya 19.07.2009 02:56:56

Я думаю, что меняться самим нам не надо, надо только немного изменить свое поведение. Я, например, сейчас стараюсь людям помогать, чего раньше никогда не делала. Поддерживать морально, если кто из бывших сопалатников звонит, я бросаю все дела и долго разговариваю, стараюсь поддержать, успокоить. Помогаю пациентам местной детской онкогематологии деньгами. Познакомилась со многими людьми, которым небезразлична чужая беда. Особенно меня волнует вопрос донорства. Ведь здоровым людям ничего не стоит раз в три-четыре месяца сдать кровь, но никто не думает об этом, пока здоров. Моими донорами были люди, которые сами прошли через болезнь близких, они поняли, что должны помогать по мере сил. Мне бы хотелось призвать всех здоровых людей - станьте безвоздмездными донорами! Но обычно люди не обращают внимание на подобные призывы, им неприятно это слышать.
Неся
Ссылка Оценить 0 0
0

alive 19.07.2009 12:18:33

Расслабиться и придумывать отмазку для начальства. - шикарно сказано!Наталья, спасибо за поддержку!Спасибо Раньше я подбаривала себя, просто читая темы на онкофоруме, но сейчас уже невмоготу - хочется общения.Я тоже стараюсь молиться, мне батюшка советовал особенно молиться во время химии, но с этим у меня плоховато - трудно сосредоточиться. А вы пробовали?
сегодня - самый главный день в моей жизни Третьякович
Ссылка Оценить 0 0
0

marial 19.07.2009 12:22:59

Жизнь - это труд, лечение тоже труд... Так что усталость, дело в полне понятное и нормальное. Придумайте себе какие-то поощрения за этот труд, побалуйте себя чем-то. Может быть новой комедией или новым платьем, интересной книгой, что вам нравится больше всего... Может чем-то вкусненьким побаловаться... А еще по самочувствию, если возможно, съездить куда-то отдохнуть, недалеко или наоборот очень далеко.... как получится... И еще может быть, не стесняться ходить в гости... В общем жить так, как хочется и как позволяют силы... Но ведь всегда найдется то, что может порадовать душу. Вы это заслужили.
Мария.Л.
Ссылка Оценить 0 0
0

alive 19.07.2009 12:23:11

Анют, спасибо!Читала про вас - и восхищалась и плакала одновременно. Пережить полный тетрапарез - это требует столько мужества!!!Я правильно поняла, что оперировали вас в МОНИКИ? Я одно время там работала - мало чего хорошего видела.Надеюсь, что вам повезло!!!Во всяком случае от туши желаю удачи!

сегодня - самый главный день в моей жизни Третьякович
Ссылка Оценить 0 0
0

7777777 19.07.2009 12:36:00

Ирин, слава Богу, не тетрапарез, а всего лишь (!!Smile) парапарез нижних конечностей. А мужество и силы я черпаю где только возможно, поддерживают родные, друзья.. здесь на онкоблоге - потрясающие люди, каждый со своей историей, но нас объединяет одно - желание жить... а по другому нельзя..

Здоровья, любви, удачи! Anetta
Ссылка Оценить 0 0
0

alive 19.07.2009 12:42:39

Я не только про, где сил найти, а еще как самой измениться. Ведь это не случайность, зачем-то нам это нужно. Ясно, что не посылается выше сил. А то, что здесь люди потрясающие - я вот только написала, а мне сразу ответили, и чувствуется, очень искренне готовы поддержать!

сегодня - самый главный день в моей жизни Третьякович
Ссылка Оценить 0 0
0

alive 19.07.2009 12:45:25

У меня завтра будет 6-я, (тоже ВЕАСОРР, всего будет 8, еще лучевая.), если кровь позволит, очень на это надеюсь!

сегодня - самый главный день в моей жизни Третьякович
Ссылка Оценить 0 0
0

alive 19.07.2009 12:49:15

Спасибо, Мария!Вот что меня порадовало - так это ваши фотографии!!!Счастлив

сегодня - самый главный день в моей жизни Третьякович
Ссылка Оценить 0 0
0

alive 20.07.2009 03:03:21

Спасибо огромное всем за поддержку!!!!
сегодня - самый главный день в моей жизни Третьякович
Ссылка Оценить 0 0
0

maija 20.07.2009 08:29:25

Роза

все проходит, пройдет и химия. И жизнь опять засияет новыми красками))).

I love life Maija
Ссылка Оценить 0 0
0

anette100 20.07.2009 09:34:35

У меня такая же зараза, даже стадия в "копейку". Химиотерапия и ЛТ позади, теперь обследования, очень надеюсь, что я всё-таки победила эту бяку...ттт, чтоб не сглазить. А насчёт нервов, честно говоря, по-моему, это нормально. Сколько людей знаю, даже самых позитивно настроенных, у всех бывали срывы. За себя скажу, я своим родным иногда так "давала прикурить". Был момент, когда даже общаться со всеми перестала ("потому что видите ли никто не понимает как мне тяжело"). Но это только всё усложняет. Сейчас смотрю назад... стыдно, невозможно!!! До сих пор перед всеми за своё поведение извиняюсь. Родных надо беречь, ведь это на самом деле единственные люди, которые за нас искренне переживают. У них и так сердце разрывается, а мы тут ещё "кренделя выписываем"!

Надо собраться, посмотреть назад сколько уже сделано (ведь больше половины химий уже сделано), и твёрдо идти вперёд по пути к выздоровлению! Удачи и терпения!

Бросьте вызов судьбе - пусть подавится! Anette100
Ссылка Оценить 0 0
0

marial 20.07.2009 11:01:48

Спасибо на добром слове. У меня еще накопилось, надо будет сесть и показать новые... Есди есть еще терпения, то я тут со своими делами разгребусь и наберу фоток сюда.
Мария.Л.
Ссылка Оценить 0 0
0

alive 21.07.2009 05:00:13

спасибо, Майя!Ваша поддержка мне очень помогла!
сегодня - самый главный день в моей жизни Третьякович
Ссылка Оценить 0 0
0

alive 21.07.2009 05:08:53

Спасибо за поддержку! Да, теперь есть время заняться всем тем, до чего раньше руки не доходили - вязанием, например, хоть пальцы и немеют от винкристина, и все делаю медленнее, но стараюсьSmile

сегодня - самый главный день в моей жизни Третьякович
Ссылка Оценить 0 0
0

assole 21.07.2009 11:12:23

Ирина, тоже люблю рукодельничать. Мне очень помогает. Еще нашла хорошего психолога. Ходим к ней пока с семейными проблемами, но в планах говорить и о моей болячке, сейчас улеглась на очередную химию, прилось беседы отложить. Она (психолог) вообще уверена, что наше заболевание имеет "психосоматические корни" Smile)
Если пальчики не слушаются, можно и нужно читать. Хорошей литературы, про любовь, про надежду. Люблю Голсуорси Сага о Форсайтах. Перечитывала не раз. Мозги отвлекает замечательно.

Ассоль
Ссылка Оценить 0 0
0

yulyasha 21.07.2009 12:59:46

Ирочка, здравствуй! Твое состояние совершенно нормально, такое со всеми нами в период лечения бывает. Потом это пройдет. Постарайся не зацикливаться на болезни, лечении. Находи себе какие-нибудь занятия по мере сил и возможностей (чтение, кино, прогулки). Обязательно общайся с близкими, интересуйся их делами, проблемами.

Удачи тебе Smile

Юляша
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Ошейчик Владимир

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

  • felicia
    19.01.2017 19:09:01

    Нейропатия или что?

    Я прошла 4 линии химий красную, тксаны с платиной, лапатиниб с кселодой, навельбин с герцем, сейчас ...

  • Juli25
    19.01.2017 11:58:00

    Шумные соседи и больные нервы

    Здравствуйте, друзья! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, как наглые шумные соседи с ребенком?...

  • Avgusta
    19.01.2017 11:47:48

    62 больница

    Поздравляю с праздником Богоявления православный народ!
    Вчера задавали вопрос по поводу 62 б-цы. От...

Перейти в блог
@Mail.ru .