Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
analitik

Ничего себе!

analitik

А мы-то пьем его вовсю...

18/04/2010 | Зеленый чай блокирует действие лекарств против рака.

Вопреки распространенному мнению о полезных свойствах зеленого чая, онкологическим больным этот напиток может принести только вред, предупреждают врачи Университета Южной Калифорнии (США). Потребление зеленого чая в сочетании с использованием препаратов против рака костного мозга и опухоли лимфатической системы делает лечение абсолютно неэффективным, установили медики.

При лабораторных испытаниях на мышах было зафиксировано, что компоненты зеленого чая разрушают противоопухолевую активность лекарства. Микробиологи были удивлены, что составы блокируют любое терапевтическое действие противораковых медикаментов.

Травяные средства, включая зеленый чай, стали популярны среди пациентов с диагнозом «рак», так как большинство лекарств и химиотерапия от опасного заболевания вызывают серьезные побочные эффекты для здоровья. Однако, как утверждают клиницисты, естественные вещества в чае несут пагубные последствия для больных людей из-за несовместимости химического взаимодействия между молекулами при одновременном приеме антираковых препаратов. Лекарство не способно атаковать раковые клетки, побочные эффекты не появляются, пациент начинает чувствовать себя лучше и делает ложный вывод, что чай помог справиться с болезнью, хотя на самом деле препарат просто не сработал с самого начала. Эксперты настоятельно рекомендуют онкобольным избегать зеленого чая.

Источник: «medicportal.biz».
http://www.agronews.ru/newsshow.php?NId=58486;

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (6)

sheli 19.04.2010 07:20:14

Люди тем похожи на мышей, что также любят сырДразню

Я бы не относилась всерьез к испытаниям чая на мышахБлагодарю за внимание!

Ссылка Оценить 0 0
0

sheli 19.04.2010 07:21:34

смайлик не тот прицепился, хотела поставить этотSmile
Ссылка Оценить 0 0
0

friend9999 19.04.2010 07:29:15

Когда я начала принимаю химиотерапию я долго разговаривала со своим химиотерапевтом, и пожалуй в первый раз мне чётко и доходчево объяснили что такое химия. Может я где-то ошибаюсь, но я поняла для себя так: В организм поступает лекарство, которое должно убить раковые клетки (побочный эффект - некоторые здоровые клетки страдают тоже), чтобы получить лучший результат нужно чтобы иммунная система организма была на низком уровне, чтобы лекарство могло найти больные клетки. Поэтому очень важно оградить себя от всяких вирусов и инфекций, чтобы не добавлять проблем для иммунной системы. Можно помочь себе только сбалансированной диетой, нельзя пить большого количества витаминов, соков, добавок....
так мне прописали только витамин В6, витамин Е 400, и мультивитамин. Можно есть овощи, фрукты, каши. Для себя я сразу исключила из питания сахар, красное мясо, белую муку, чай, кофе, дабы не давать дополнительного питания больным клеткам и чтобы организму было проще перерабатывать еду. Это мой выбор.
Лучик Лучик
Ссылка Оценить 0 0
0

ir4atina 19.04.2010 08:08:50

которые то сливочное масло запретят, то кофе разрешат ведрами глушить))) а оказалось-таки американские жгут)))
Ир, если серьезно, то в переводе такие новости читать не следует, ибо превратности перевода... И вообще неизвестно, из какого источника взято... Так что... пейте, мыши, пейте чай...)))) кстати, в лиде речь о лимфомщиках и лейкозниках, а в теле заметки - о раке вообще, это не настораживает?
Ссылка Оценить 0 0
0

analitik 19.04.2010 08:20:47

Да, меня тоже насторожили не мыши (что для мышей плохо - то для нас еще неизвестно как), а то, что имеются в виду не группы препаратов, а все без разбора, пусть даже для лечения лимфом и лейкозов. А как, кстати, обстоят дела у мышей-любительниц зеленого чая с РМЖ и т.д. - неизвестно))).
Аналитик
Ссылка Оценить 0 0
0

analitik 19.04.2010 11:44:48

Аналогично, Р.))). Но ведь сколько пачек чая полетят в мусоропроводы...
Аналитик
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Заборова О.В.

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .