Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
andrew86

Прогноз при раке желудка с асцитом

andrew86
Здравствуйте. Пару дней назад моей супруге поставили диагноз рак желудка 4 стадия. Асцит. Хотя обратились мы в больницу в связи с новообразованиями на яичниках с обоих сторон. Живот ее никогда не беспокоил.
Состояние на данный момент у неё более менее нормальное. Живот не сильно увеличен. Совсем слегка. Слабость, дискомфорт из за того что опухоли яичников давят там на все. Начались проблемы со стулом. Ей 36 лет. Вес 56 кг. Не худела. Так всегда и весила. Аппетит нормальный, но кушать много не может из за того, что там все сдавливает в животе.

Мне нужна помощь в хоть примерном представлении сроков до конца? Врач у которого мы обследовались, сказал мне лишь только то, что все очень плохо и прогноз крайне плохой. Сказал, что операцию делать уже не будут. Супруге я этого не стал говорить. Пошли к другому онкологу, тот подтвердил тоже самое.
Начитался в интернете о том, что осложнение в виде асцита это очень плохое осложнение и пошёл «обратный отсчет»
Наша ситуация такова, что мы год назад переехали в Москву и живем на съемной квартире. Хотели тут начать новую жизнь, устроились на работу, планировали квартиру покупать и т.д. А тут такое. Все наши друзья, родственники, родители в другом городе.
Суть в том, что я хочу предложить супруге вернутся в родной город к близким людям. Я понимаю, что дальше будет хуже и помощь родственников будет нужна.
Мне нужно хоть примерно понимать сколько времени у нас есть? Нужно ли торопится чтобы состояние не ухудшилось или у нас есть ещё пол года, год? Или несколько месяцев? Как протекают такие болезни? Мне необходимо спланировать дальнейшие действия...
Я понимаю что все индивидуально, но все же есть наверняка какая то закономерность? Как быстро все развивается и осложняется?
Мы прошли полное обследование. МРТ, КТО, колоноскопия, все что нужно было. Но данные диагностики если они нужны, я напишу чуть позже, так как вся папка осталась у врача и он сказал, что когда придём на приём в следующий раз, он все отдаст.

Поблагодарить 15 1

Комментарии к теме (18)

Vika67 19.10.2019 09:26:08

А на основании чего поставили поражение желудка ? Может все же яичники первичны ? Тогда еще можно побороться.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 10 0
0

andrew86 19.10.2019 10:03:34

Диагноз написали Перстневидноклеточный рак желудка. Врач сказал, что новообразования на яичниках и асцит это уже из за рака желудка как следствие. Там что то ещё в диагнозе написано, но я запомнил только это. Потом когда документы нам врач вернёт, напишу в описании подробно.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Vika67 19.10.2019 12:01:50

Думаю , надо срочно возвращаться к родным , пока есть транспортабельность .
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 14 0
0

Bu5inka 19.10.2019 14:18:40

Здравствуйте! Поищите в инете информацию об опухолях, или метастазах, Крукенберга. И пожалуйста, помните, что это всё статистика, там не сказано, как будет у Вашей супруги, мы все индивидуальны.
Здоровья ей и сил Вам!
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 12 0
0

iraida68 19.10.2019 17:08:06

Невозможно дать прогноз. Слишком все индивидуально. У мужа вот асцит дважды собирался, дважды на химиотерапии уходил. Обширный канцероматоз был. Прогноз для него озвучивали 10-12 месяце, уже 4 года протянули. А в другом случае (из форумной переписки) - тот же диагноз, 2 стадия, операция и через полгода рецидив, и всего несколько месяцев - не отреагировала опухоль на химию. А казалось бы изначально прогноз хороший. Так что никто Вам сроков не даст.
По поводу переезда домой - подумайте хорошо. Если еще возможна химиотерапия, в Москве больше возможностей по препаратам. А что касается помощи - ну справитесь как-то. Я же одна справляюсь. Мне тоже помогать некому. Да, это очень тяжело, но что делать.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 17 0
0

Katerina555 19.10.2019 17:59:39

Андрей, здравствуйте. У моей тёти был рак желудка и тоже с метастазами Крукенберга, это типичные метастазы рака желудка в яичники. Тетя прожила 4 года, конечно на постоянных химиях, и ещё бы пожила, но просто устала и отказалась лечиться дальше. Ей было 62 года. Асцит тоже был. Считается, что РЖ плохо поддается химиотерапии и некоторые врачи не считают нужным предлагать лечиться. Но моя тётя прожила почти 4 года, ещё знаю женщину, у которой такой же диагноз, но опухоль остановила свой рост на 5 лет, потом снова рецидив, но женщина лечится. Обязательно сделать ИГХ опухоли, возможно, показана таргетная терапия. Изучить гайдлайны по раку желудка, они переведены недавно на русский язык. Посмотреть интервью Андреем Павленко, это хирург-онколог из СПб с раком желудка. Если есть вопросы, спрашивайте.
Желаю всем добра и здоровья!
Ссылка Оценить 22 0
0

andrew86 21.10.2019 23:40:51

Спасибо большое за инфу про гайдлайны! Действительно невероятно полезная информация. Прочитал, изучил. Теперь более понятно что такое рак, что такое стадии рака и какие методы лечения существуют. Очень структурированная и полезная информация! Всем рекомендую к прочтению.
Вот ссылка: https://www.nccn.org/patients/guidelines/stomach-russian/index.html
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Katerina555 22.10.2019 08:05:50

Андрей, пожалуйста) желаю вам с женой сил, терпения и удачи!
Желаю всем добра и здоровья!
0

tatyankorhiehk 20.10.2019 07:27:14

в 2011 познакомилась с женщиной в ремиссии с РЖ 4-й стадии.- на тот момент у нее прошло толи пять толи десять лет с момента постановки диагноза.
попробуйте найти толкового онколога - сдаться никогда не поздно, да и знаю многих вопреки прогнозам живут и здравствуют. Удачи во всем!
татьянак.
Ссылка Оценить 12 0
0

andrew86 20.10.2019 09:13:07

Огромное спасибо всем за комментарии и советы!
Отдали стекла на пересмотр результатов в другую больницу. На следующей неделе пойдём на приём к доктору. Посмотрим что скажет. Предыдущий доктор сказал, что сейчас возможно только полеативное лечение.
Супруга категорически отказывается делать химию если назначат. Говорит, что папа ее умер в страшных муках именно после химии. У него был рак легких.
Решили через месяц поехать домой в родной город. Там мама, родные и близкие друзья. Говорит, что там морально лучше. Я с ней согласен на 100%.
Как я понимаю, получается двуякая ситуация. Если не делать химию, то будет прогрессировать асцит, а если делать то это может затормозить процесс, но можно скрючится от самой химии?
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 7 0
0

Katerina555 20.10.2019 09:48:13

Если не делать химию, то будет прогрессировать асцит, а опухоль и метастазы будут расти дальше, сдавливая жизненно важные органы и сосуды, и в 99% случаев исход будет печальный в короткие сроки. Я сейчас имею в виду именно рак желудка 4 ст. Химию все переносят по-разному, конечно, но если хочется жить, то нужна химиотерапия. Про таргеты при раке желудка я вам выше писала. Моя тетя, которая гораздо старше вашей жены, перенесла более 50 химий, было тяжело в какие-то моменты, потом легче. Здесь огромную роль играет грамотное сопровождение химиотерапии. Вы бы получили в Москве грамотную консультацию химиотерапевта в каком-нибудь из федеральных онкоцентров, а потом бы ехали домой лечиться.
Желаю всем добра и здоровья!
0

Katerina555 20.10.2019 09:51:38

И химиотерапия для рака различных органов, а также для разных видов рака одного органа совершенно разная. Поэтому сравнивать переносимость химиотерапии у разных больных неправильно.
Желаю всем добра и здоровья!
0

aniri 20.10.2019 11:16:40

поддерживаю!без химии нет вариантов...ведь не простуду лечим!!((.....и,конечно.как говорится.упаси,боже, от различных "народных методов"(обычно.когда люди отказываются от химии их несет к псевдолечению в виде "народной медицины",которая рак не лечит вообще....
Будем жить!!
0

kseniyaI 20.10.2019 16:23:24

Мне столько же лет, как Вашей жене. Жить же хочет, особенно рядом с таким заботливым чудесным мужем?!

Когда назначат терапию, ее необходимо проходить, потому что без, скорее всего, срок жизни намного сократится. А мучения будут без терапии, потому что опухоль и метастазы будут расти, 100%.

К сожалению, ничего не знаю по Вашей теме. Помню, здесь была девушка с раком желудка. Может быть, в ее теме есть что-то полезное для Вас?
http://www.oncoforum.ru/blog/blogs/olina/?PAGEN_1=3
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

asdfg 20.10.2019 14:45:30

Здравствуйте. Бывает химия дает результаты. У мамы была 3ст. рака желудка, при лечении она прожила 4 года. По гистологии Не перстневидноклеточная, а аденокарцинома. По-моему, лечат примерно одинаково.
Если будет хороший ответ на химию, то могут и прооперировать по
сле. Схема EOX дала неплохие результаты - год жизни без лечения. Может Кселоду назначат - она в таблетках и относительно нормально переносится.
Прогнозы без лечения - плохие. Сколько точно - никто не скажет.
Вам сил и возможности побороться.
Asya
Ссылка Оценить 10 0
0

andrew86 21.10.2019 09:33:14

Огромное спасибо за ваши ответы и советы. На данный момент мы обследуемся в онкоцентре Блохина. Туда же отдали стекла на пересмотр. На сколько я знаю это довольно неплохой онкологический центр в Москве. Приём у врача в конце недели. До этого времени ещё нужно сделать узи нижних конечностей, анализы мочи и общий анализ крови.
До этого мы обследовались в центре акушерства и гинекологии им. В.И. КУЛАКОВА У профессора Хабаса Г.Н. Он нам можно сказать диагноз и поставил.
У супруги пока что настрой такой, что химию она крайне боится. Так как врач нам сказал что это совсем не панацея. По статистике люди чаще от химии умирают нежели от рака. Да и вообще не хочет всех этих последствий после химии. Я конечно же прислушиваюсь к ее мнению. Хотя настраиваю ее пока что на то, что в итоге врач назначит. Я более склоняюсь к тому, что лучше наверное попробовать сделать хоть что то, чем вообще ничего не делать.
Хотя вот предыдущий врач мне сказал на прошлом приеме, что сейчас уже только полиативная терапия. А тот врач к которому мы пойдём в конце недели, говорит вот стекла пересмотрят, анализы сделают и будем решать как вас лечить. Вообщем пока все совсем не ясно:(
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 5 0
0

Katerina555 21.10.2019 11:30:25

Химиотерапия в данном случае и будет паллиативным лечением. Паллиативное лечение не приводит к полному выздоровлению, но может на многие годы затормозить развитие рака. И ещё, если решите делать химиотерапию, не медлите, чем раньше начнёте, тем эффективнее будет лечение. Даже дни имеют значение.
Желаю всем добра и здоровья!
0

Luda 21.10.2019 09:55:29

Добрый день. Желаю Вам сил!!! Правильно уже написали, пока Вы в Москве, надо использовать все силы по походам к врачам. Потому что, когда вы приедете в свой город, получить какую-то информацию у хороших специалистов будет намного сложнее. И не зацикливайтесь на одном враче, слушайте разные мнение, как минимум у 3 специалистов, чтобы потом сделать заключение. Всего Вам хорошего!!!!
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 10 0
0
Рекомендовано

Гамма Клиник

Клиника борется за здоровье и жизни пациентов, применяя метод стереотаксической радиохирургии на аппарате Гамма-Нож®, который позволяет достигать хороших результатов с низкой...

Вопросы онкологам

Гребенкин Егор Николаевич

Хирург онколог

Задать вопрос

Личные истории

  • Marusya1987
    15.11.2019 10:25:05

    Трамадол

    Здравствуйте, получили вчера трамадол и сибазон, врач назначил по одной таблетке плюс кеторол, три р...

  • GalaK
    12.11.2019 15:05:08

    Это я но в гриме

    Форум с чудесами технических доработок не только не дал мне авторизоваться под старым именем, но и н...

  • Irina92
    12.11.2019 08:38:08

    Отдам питание энтеральное

    Может кто-то знает куда ещё можно выложить эту запись,я не знаю просто куда,напишите я размещу.
    У...

Перейти в блог
@Mail.ru .