Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
andrey22

Глиобластома- закончилась ли жизнь?

andrey22
Пишу от своего имени - больного глиобластомой. Прочитав первые сообщения, убедился, что моя история не будет отличаться от большинства историй. Ну все-равно хочется поделиться опытом борьбы с системой и болезнью, потому что не знаю, что страшнее глиобластома или российское "здравоохранение". В кавычки поставил не случайно, ниже объясню.
Моя история началась в апреле 2017, когда на фоне полного здоровья случился ишемический инсульт, с потерей сознания "Скорой" и госпитализацией в реанимацию. По данным МРТ подозрение было на опухоль правой височно-теменной области , но нельзя было исключить, что это ишемический очаг, при выписке было рекомендовано наблюдение и контрольное МРТ через 3 недели с контрастным усилением, т.к. нельзя было исключить, что причина ишемии опухоль. Как и многие с кем я общался за эти месяцы я не придал значения этому, не ожидал, что глиома может так быстро расти.
Лето прошло в работе (в феврале умер отец, оставив после себя пол-дома), каждые выходные приходилось ездить на огород за 200 км Трижды за лето
возникали приступы, близкие к потере сознания, отливался холодной водой или занимал горизонтальное положение. Один раз приступ застал в дороге, за рулем, пришлось час лежать.
На МРТ уже в августе не было сомнений в причине всех этих расстройств - образование в правой височно-теменной области. проконсультировался в Новосибирском федеральном центре у онколога-нейрохирурга - рекомендовано опер.лечение. Что обидно уже к этому времени на МРТ явно определялась опухоль левой лобной доли. Нейрохирурги расценили это образование, как менингиому, не требующую удаления, хотя в описании МРТ было подозрение на отсев опухоли.
02.10. 2017 - операция удаления астроцитомы грейд2 височно-теменной области справа. П.о. период осложнился некрозом кожи - состригали без обезболивания. Онкодиспансер "Надежда" в Барнауле помимо облучения ложа опухоли справа решил облучать еще и менингиому слева, чем, похоже, спровоцировал взрывной рост опухоли в левой лобной доле. С декабря после окнчания лучевой терапии я перенес 4 тяжелых эпи.приступа с потерей сознания и госпитализацией. После последнего еще не пришедшего в себя сын свозил на консультацию в ФЦН г. Новосибирска (где меня оперировали). Было дано заключение, что причина эпиприступов перифокальный отек от опухоли в левой лобной доле - нужно удаление.

Поблагодарить 15 0

Комментарии к теме (3)

regina29 16.04.2018 19:47:52

Андрей,здравствуйте!Почитайте этот пост и комментарии.http://www.oncoforum.ru/blog/posts/anton/kak-napolnit-ostatok-zhizni-smyslom20/
будем стараться
Ссылка Оценить 9 0
0

svetlana 23.04.2018 17:04:19

Пост замечательный. Только не знаю, что сейчас с Антоном, он не пишет и не отвечает, довольно долго не появлялся в соц сетях, удалил страничку, его жену тоже не смогла найти в соц сетях. Очень надеюсь, что всё хорошо.
Светлана Егорова
0

svetlana 23.04.2018 16:59:51

Здравствуйте. Не увидела в тексте глиобластому- 02.10.17г - удаление астроцитомы градация 2. Если диагноз верен и это точно градация 2, то шансы есть и очень неплохие. Я не думаю, что облучение опухоли слева спровоцировало её быстрый рост, наоборот должно было замедлить. А вот отёк вполне возможен после ЛТ, также как и постлучевой некроз. Может вам по поводу операции слева проконсультироваться с Ильяловым С.Р.? Он также порекомендует надо ли в вашем случае делать ПЭТ с метионином или с холином.
Светлана Егорова
Ссылка Оценить 1 0
0
Рекомендовано

Гамма Клиник

Клиника борется за здоровье и жизни пациентов, применяя метод стереотаксической радиохирургии на аппарате Гамма-Нож®, который позволяет достигать хороших результатов с низкой...

Вопросы онкологам

Добренький Алексей Михайлович

Онкогинеколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .