Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
anna174

День Рождения

anna174
Сегодня папе исполняется 51 год, так хочется чтобы у него впереди было еще много-много Дней Рождения.. Я бы все отдала, чтобы подарить ему сейчас здоровье, но это к сожалению невозможно, остается только думать, как его порадовать и отвлечь хоть немножко. Хотела накупить книг, папочка любит читать, но что-то так резко наступило ухудшение, ему сейчас будет трудно это делать наверное, иногда кажется, что он вообще не понимает, что происходит. Подруги предложили подарить подушку или сделать красивый альбом с нашими семейными фотографиями. Идея с подушкой мне даже понравилась по началу, папа почти все время лежит, и хочется, чтобы ему было удобно, но не знаю, как он отреагирует, наверное это немного не то - лишнее напоминание о болезни. Да и фотоальбом, боюсь, только нагонит тоску.. Решила дарить плеер, залила его любимую музыку туда, и блокнот, не знаю даже зачем, просто увидела в магазине и внутри все перевернулось: на обложке рисунок из "Маленького принца" - тот, где удав проглотил слона, папа мне часто рисовал его, когда я была маленькая. Но как-то это все не то по моим внутренним ощущениям.. Вообще не узнаю папу в последнее время, всегда такой спокойный, доброжелательный, веселый, он стал каким-то замкнутым, чуть что начинает психовать, я понимаю, что ему очень-очень тяжело и что это защитный механизм, но я теперь не знаю даже, чем его порадовать. Простите за мой крик души, если кто-нибудь поделится идеями подарков, буду очень признательна, так хочется принести папе положительные эмоции.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (8)

hagen59 13.03.2015 05:25:21

Удачи вашему папе,желаю всего самого хорошего.А идея подарить плеер,это правильно.Мне мой любимый шансон здорово помогал морально,особенно когда узнал свой диагноз,да и после операции музыка отвлекала от мрачных мыслей.
Hagen59
Ссылка Оценить 0 0
0

kseniaykot 13.03.2015 05:47:14

Анна, здравствуйте! У меня болеет мама,вот уже год. И свой очередной День рождения она встречала уже с диагнозом. Я дарила ей подарок не думая о том что она больна.Просто знаю что она любит ... Я думаю и Вы знаете что любит Ваш папа. А настроение его ... Вы поймите его . У моей мамы тоже так бывает ,злится и психует на ровном месте ...но!!! Нам тяжело ,но мы не больны ...А им ужасно страшно , они знают что эта болезнь уносит жизни тысячи людей ...и думают также и о своей жизни.. Вы дарите ему заботу и любовь . Терпения Вам и всего наилучшего Вашей семье.!
kseniaykot kseniaykot
Ссылка Оценить 0 0
0

irinasin 13.03.2015 06:41:59

Аня, привет! Меня зовут Ирина, я, к сожалению, знакома с такой болезнью - у меня болел дедушка. Очень больно читать твои сообщения, прекрасно знаю, как тебе сейчас плохо, искренне хочу поддержать. Наберись сил, пожалуйста, и устройте папе хороший праздник! Подарок не столь важен, хотя идею с альбомом я не отбрасывала бы - собраться вместе, посмотреть фотографии, повспоминать, сказать друг другу теплые слова - почему нет? В процессе появится возможность поблагодарить папу за то, как тебя воспитал, как хорошо вы жили - не как прощание, а просто как теплый семейный праздник.
Мы в наш день рождения были в больнице, но было ещё не очень плохо - я дарила полное собрание Гоголя и пачку сканвордов - было любимое увлечение, в больнице пришлось очень кстати.
Насчёт изменений характера - прочтите мои записи, и ещё многих других - очень многие через это проходят, это болезнь меняет людей, плюс страх, плюс общая усталость и беспомощность - просто не обижайтесь и отнеситесь к папе с любовью и пониманием.
Если можно, несколько советов, первый - самый тяжелый и страшный для вас - не нужно делать биопсии печени, это больно и тяжело, не мучайте папу, по крайней мере сейчас, пока состояние не улучшится - химию вряд ли назначат, простите за резкие слова, а ухудшит настроение и качество жизни эта процедура однозначно...
Наташа правильно говорила вам про Ирессу на свой страх и риск, но если нет средств - не нужно что-то продавать и лезть в долги, такого эффекта она не даст, к сожалению.
Спросите у врачей про Сегидрин - у нас от него был видимый эффект по улучшению самочувствия и настроения, пока это было возможно. Наш доктор говорил о том, что по РЛ ему приходилось видеть несколько значительных результатов по торможению роста опухоли и укреплению состояния. И стоит он недорого, побочек практически нет.
Ещё очень важно сейчас - обязательно спросите про дексаметазон, в связи с последними изменениями состояния папы - он может ему очень помочь, если нужно - снимет отёк головного мозга, и одновременно облегчит дыхание. Есть разные схемы, обязательно обсудить с врачом и обязательно защищать желудок. Нужно, чтобы кто-то в семье научился делать уколы, если никто не умеет. В первое время на дексаметазоне у многих бывают очень видимые результаты - а самое главное сейчас, чтобы папа как можно лучше себя чувствовал.
От отеков - есть схема мочегонного коктейля, в разделе хоспис не раз давал доктор М. Вайсман - он очень эффективен, если ничего не помогает - но это, конечно, всё решать с врачом.
Простите меня, пожалуйста, за тяжелые для вас слова - но иногда нужно, чтобы кто-то посоветовал подобное. Держитесь, у вас с папой впереди ещё много времени, если подобрать хотя бы симптоматическую терапию и поддержать печень - ещё поживете и порадуетесь друг на друга! Удачи вам и всего хорошего, веры, надежды и любви, папу - с Днем Рождения с пожеланием здоровья!
Ко мне на "ты"
Ссылка Оценить 0 0
0

lenuca 14.03.2015 06:32:19

51 год... Еще б жить и жить. Мне кажется идея с плеером неплохая, музыка правда меняет настрой. Когда моя мамочка была уже в тяжелом, почти отрешенном состоянии, я пела ей наши песенки, и мне казалось, что ей легче.

про биопсию печени: я делала осенью, прошло вообще безболезненно, делали под уколом наркотическим ( забыла название), так что если это что-то решит, попробуйте поговорить с врачом
lenucja
Ссылка Оценить 0 0
0

anna174 14.03.2015 07:04:21

Григорий, большое спасибо за пожелания, папочка вроде порадовался подарку, только боюсь, не до музыки ему сейчас, такой отрешенный, как будто где-то далеко-далеко, в своем мире.
Каждый час ранит, последний - насмерть
Ссылка Оценить 0 0
0

anna174 14.03.2015 07:43:23

Оксана, спасибо за теплые слова, конечно я понимаю, что папе невероятно тяжело и ни в кое случае на него не обижаюсь, просто хочется как-то отвлечь его хоть чуть-чуть от грустных и страшных мыслей, а получается, что не знаю, как это сделать
Каждый час ранит, последний - насмерть
Ссылка Оценить 0 0
0

anna174 14.03.2015 08:26:49

Ирина, читала вчера Ваши записи со слезами на глазах, даже не смогла сразу Вам ответить.. Большое спасибо за пожелания и советы! Насчет биопсии я с Вами согласна на самом деле, не хочется папу мучить лишний раз, но мама настаивала, хотя она понимает, что ничего это не даст по сути, просто говорит: "пусть ходит, сдает анализы, обследуется, борется до конца, это лучше для него, чем лежать и ждать..". Но тут как-то само собой все решилось: вчера по телефону говорила с терапевтом, в свежем анализе гемоглобин 60, с таким показателем нас на биопсию просто не возьмут.. К Сегидрину и Дексаметазону я давно приглядываюсь, спросим у врача, про мочегонное тоже, нам бы понять сейчас причину отеков.. Папа в туалет ходит мало, но он и пьет мало при этом.
Каждый час ранит, последний - насмерть
Ссылка Оценить 0 0
0

anna174 14.03.2015 09:01:57

Елена, вряд ли что-то нам даст эта процедура, состояние слишком ухудшилось, но так тяжело смириться с тем, что ничего нельзя больше сделать..
Каждый час ранит, последний - насмерть
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Синельников Игорь Евгеньевич

Онкодерматолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .