Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
anna71

По поводу химиотерапии

anna71
Девочки, добрый вечер! Опять пришла к вам за советами!

Ситуация такая: у меня рак миндалины. Лечусь (мучаюсь) 5 лет. В прошлом году прошла 6 курсов химии (фторурацил и цисплатин). Ремиссия была 3 месяца. В дальнейшем лечении отказали, отправили в хоспис.

Я ездила в РОНЦ, консультировалась у зав х/т отделением. Она написала мне возможные схемы х/т, но предупредила что химия для моего рака неэффективна и возможность умереть от побочки х/т очень высока.

Я отвезла выписку в свой ОД. Сейчас прохожу химию (таксотер и цисплатин). Прошла 4 курса. Переношу очень тяжело. Следующий курс уже не вынесу. Моя химичка сказала, что надо написать отказ от х/т, но больше к ним даже не обращаться, так как я сама отказалась от дальнейшей химии.

Сижу и не знаю что мне делать дальше. Может у кого были такие ситуации?

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (14)

letisiya 25.06.2014 09:33:09

Привет, Анна! Не дай, Бог, никому такой ситуации, конечно((((( Очень вам сочувствую, Анечка((((
А за 4 курса есть улучшения по заболеванию? Чтобы могло оправдывать все мучения... Ухудшилось все по кардиограмме-анализам? Или просто по самочувствию? Очень тяжелое решение в любом случае...А что-то изменить по препаратам х/т совсем нельзя?
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
Ссылка Оценить 0 0
0

anna71 25.06.2014 09:41:23

Ухудшения по основному заболеванию вроде нет. Просто очень тяжело переношу химию. Рвота неукротимая, не помогают никакие противорвотные, останавливается сердце и что то происходит с головой (становлюсь невменяемая). В эти моменты мне очень страшно. Врачи ничем помочь не могут. Завтра спрошу, может и вправду можно заменить препараты.
Ссылка Оценить 0 0
0

letisiya 25.06.2014 10:03:59

Или дозу уменьшить, возможно. Я так рвала на "красной" химии...На паклитакселе+карбоплатин было очень плохо, но рвала мало. С головою-понятно, из-за спазмов...Мы все с головою во время х/т не очень дружны, конечно(((( А сколько курсов вообще планировалось сделать? Держитесь, Анечка. Возможно, подтянется народ, кто сможет что-то действенное вам подсказать. Такие мучения из-за миндалины(((( Еще недавно даже не представляла, что такое зло бывает((((( Помоги вам Бог, Аня.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
Ссылка Оценить 0 0
0

anna71 25.06.2014 10:13:02

Мира, спасибо Вам большое за участие и советы! У меня немного отлегло от души. Планируется еще 2 курса х/т. А миндалины уже давно нет, всю выжгли лучами, зато метастазы никак не хотят уходить!
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 25.06.2014 11:25:06

Аня!! Я надеюсь, отказ вы не написали? И не вздумайте писать, это районные онкологи себе задницу прикрывают. Не сдавайтесь! Пусть будет другая схема , уменьшенные дозы, увеличенные интервалы, все что угодно. Если районные химики норовят спихнуть на симптоматику, получите заключение в одном из центральных онко институтов, потом с этой бумагой опять к районному. Они буду выполнять назначения, если будет соответствующая бумага в карте, так как опять же с себя ответственность они таким образом снимут. То, что МТС не уходят - не критично, главное, чтобы новые не росли и старые не увеличивались. По-моему, вам советовали еще несколько месяцев назад узнать насчет клинических исследований по вашей болячке, удалось что-то узнать?
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

anna71 26.06.2014 04:25:19

Назначили сорбифер для гемоглобина, а насчет моей головушки сказали что ничего не поможет. Оля, спасибо за совет, попробую попить что Вам назначали.
Ссылка Оценить 0 0
0

olaks 26.06.2014 10:11:31

Анечка, отказ писать нельзя. Выясните, что вам надо для поддержки организма во время химии. У меня химия очень тяжело переносилась, рвало фонтаном, скорую вызывала. Ондансетрон до сих пор в холодильнике лежит. Врач сказал, чуть что-колоть. Ну кроме того, что вливали. Чувствовала себя плохо, химичилась так сказать в стационаре-пришла, влили, пошла домой. Короткими перебежками между лавочками.
olaks
Ссылка Оценить 0 0
0

olaks 26.06.2014 10:15:05

А по поводу головы что-нибудь назначили? У меня при жалобе, что голова перестала соображать, расписали лечение на полгода, сосудики надо поддержать.
olaks
Ссылка Оценить 0 0
0

anna71 26.06.2014 10:35:54

Девочки, добрый день ! Сегодня сходила к онкологу, низкий гемоглобин. Отсрочили химию еще на неделю. Спросила насчет замены схемы, сказали что как кровь придет в норму, так и решим.

По поводу поддерживающих препаратов ответ один, что вы ходите, это очень токсичная химия. Поддерживающей терапии не предлагают.

КИ по своему заболеванию не нашла никаких.

Ссылка Оценить 0 0
0

olaks 26.06.2014 11:41:02

Для гемоглобина что назначили? Сорбифер, феррофольгамма например. Для головы-винпотропил, милдронат, мексидол, танакан, луцетам-по очереди. Это то, что мне онколог назначал, ну это все неврологи назначают. И питание-мясо, печень. На химии пить полторашку воды за день, кроме чая-кофе.
olaks
Ссылка Оценить 0 0
0

barrik 28.06.2014 03:04:00

Если вы решите продолжить "химию".
Попробуйте спокойно сесть и почитать инструкцию к Цисплатину и Таксотеру.
Цисплатин всеми переносится очень трудно. Это самый тошнотворный препарат.

Вам надо подобрать противорвотное. Я принимал по графику Ондансетрон(много аналогов в таблетках - достаточно дорогой). Непостредственно перед введением химии или промывки Метоклопрамид шприцом прямо в порт.(недорогой) Причем противорвотное надо принимать еще несколько дней после окончания Цисплатина. В таком наборе рвоты не было, только иногда немного подташнивало. А поотдельности препараты помогали много хуже.
Кроме того обязательно побольше физраствора.

Купировать побочные эффекты - задача врачей. Их бездействие(или неумение) вынуждает вас отказаться от лечения. Фактически "моя химичка" вас прямо к этому подталкивает.
Баррик
Ссылка Оценить 0 0
0

tysa 07.07.2014 05:04:50

Могу порекомендовать обратиться на Калужскую к Петровскому. Хороший врач, нужно поговорить с ним лично, он мне рассказывал что можно лечить фотодинамической терапией некоторые виды рака, в частности рак языка.

Я думала, что главное в погоне за судьбой малярно-ювелирная работа над собой, над всеми недостатками, которые видны, над скверными задатками, которые даны; волшебными заплатками, железною стеной должны стоять достоинства, воспитанные мной.
Ссылка Оценить 0 0
0

moroz 07.07.2014 09:36:00

А разве фотодинамическая терапия метастазы лечит?
Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0

tysa 08.07.2014 01:22:15

Как мне сказал Петровский если есть отказ от других видов лечения, то можно применить и ее. Насчет метастаз не знаю.
Я думала, что главное в погоне за судьбой малярно-ювелирная работа над собой, над всеми недостатками, которые видны, над скверными задатками, которые даны; волшебными заплатками, железною стеной должны стоять достоинства, воспитанные мной.
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Вопросы онкологам

Ошейчик Владимир

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .