Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
annastya

триждынегативный или я хочу жить!!

annastya
моя история такова... в марте прошлого года начались кровяные выделения из соска левой груди. Прибежала к мамологу, осмотр, узи, ничего подозрительного, поставили фиброзно-кистозную мастопатию и сказали показаться через год. Но... кровило все больше и больше, из маленьких пятнышек на белье стали появляться огромные и выросло ненонятное образование на соске... опять к мамологу, она на узи и соскоб, одновременно с этим сходила к дерматологу, так как на узи поставили подозрение на болезнь Пэджета! мне 32 года!!!! дерматолог сразу сказал, что если б опухоль была на лбу, он бы без проблем удалил, а так, на соске, еще и мастопатия -пусть мамологи разбираются. Потом еще раз соскоб у хирурга-онколога: клетки Пэджета не обнаружены, но есть предраковая пролиферация, дерматофиброма (?). Хирурги делают иссечение соска со срочным гист. иследованием: морфологическая картина, вероятнее всего протокового рака in situ. Патолог рекомендует проведение ИГХ. Рез-т ИГХ: эстроген (0 баллов) прогестерон (0) her2/new отрец. ki67-3%. заключение- иммунофенотип опухоли соска соответствует базально-подобному раку (дольково-протокового типа) с инвазивным ростом в глубокии слои дермы и подлежащую жировую клетчатку с тройным негативным фенотипом. Лечение: радикальная мастэктом я по Мадден слева, сейчас амбулаторно капают химию по схеме АС ( 2 прокапали, всего 4).
Интересны любые комментарии... вопросов масса... зачем нужно было мою опухоль на соске красить на рецепторы гормонов и насколько достоверен триждынегативный фенотип? лечусь в МКНЦ на шоссе энтузиастов, консультирована Добровольской Н.Ю.

Поблагодарить 3 0

Комментарии к теме (9)

natakar 18.04.2016 18:48:42

Добрый вечер! Про Добровольскую могу сказать только хорошие слова, она раньше нас консультировала тоже, пока на Калужской работала. Сейчас посмотрю про ваше лечебное заведение, она там сейчас? Про вашу болезнь - почему вы ее называете опухолью соска? Сами же написали - протоково-дольковый. После операции есть какие-то данные? Какого размера была опухоль, какая ситуация с лимфоузлами? Трижды негативный - это как бы не есть гуд, но вот КИ-67 у вас всего 3%, это прекрасная цифра. Блоки можно пересмотреть в другом месте, чтобы сравнить результаты.
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 1 0
0

annastya 19.04.2016 09:10:05

опухоль на соске, патолог написала в заключении опухоль соска (дольково-протокового типа) дословно!!! лимфоузлы удалены, с реактивной гиперплазией, липоматозом.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

marina53 18.04.2016 19:51:07

Привет, Анастасия! То, что ин ситу - очень хорошо! То, что низкий Ki - тоже. То, что трипл - это не очень хорошо. Но моя подруга с трижды негативным почти уже 10 лет в ремиссии. Правда, у нее была другая хт. Если хотите, могу посмотреть, какая. Не знаю, помогут ли Вам эти знания. Про врачей ничего сказать не могу, т.к. лечусь в Германии. Всю массу вопросов - задавайте. У нас тут много "специалистов" по рмж.
Марина
Ссылка Оценить 1 0
0

natakar 18.04.2016 22:54:24

По факту, Марин, не ин ситу. "... С инвазивным ростом в глубокии слои дермы и подлежащую жировую клетчатку с тройным негативным фенотипом"
fais ce que dois advienne que pourra
0

moroz 18.04.2016 23:04:52

Ki67 3% - очень обнадеживает.
А насчет достоверности трижды негативного фенотипа - можно стекла пересмотреть в другом месте (в РОНЦе или в Герцена, например).
Удачи!
Мороз
Ссылка Оценить 2 0
0

letisiya 18.04.2016 23:11:17

Сразу скажу,что пересмотрела ИГХ в другом месте.
У самой трижды негативный,поэтому общалась и видела выписки других с таким типом,у всех высокий KI-67,более 40 и до 97%,у всех рос так быстро,как говориться,на глазах.И я не могу припомнить никого со стадией 1 среди знакомых и интернет-знакомых,ловят,обычно,не раньше 2 стадии.
Конечно,у меня только личный опыт и раньше много читала об этом.Всякое бывает,конечно..Вот и я оказалась с загадкой:чистые лу,а в голове был mts,сидящий себе тихо 2 года..Я допускаю все,но лучше перепроверить.Если KI 67 такой на самом деле и стадия, то и негативный не так страшно.А если ошибочно низкий,то нужны таксаны.Я так понимаю,что у вас схема без них?И очень мало курсов.
Возможно,окажется гормонозависимым и с низкой активностью?
Хотя и с триплексом я тоже знаю удачные примеры,как и Марина. Так что не надо считать, что у вас все плохо,нет.
Моя подруга по больнице,будучи вашего возраста,с триплексом и 3 стадией почти 5 лет без рецидивного периода,слава Богу,уже и инвалидность давно сняли.
Она-врач,читала зарубежные публикации и нашла,что тройной опасен рецидивами первые 3 года,поэтому надо проверяться каждые 3-4 месяца и не слушать никого,кто скажет приходить через год.После 3 лет он становится равным гормонозависимому,а через 5 лет дает гораздо меньше рецидивов.
И он очень отзывчив на химиотерапию.
А блоки пересмотрите.
Удачи вам и здоровья!
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
Ссылка Оценить 2 0
0

annastya 19.04.2016 09:02:28

вот так мне и написали в выписке, ин ситу, дольково протоковый с инвазивным ростом... патолог Тураева... в общем, поняла одно, надо пересмотреть стекла
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

letisiya 20.04.2016 23:33:02

Надо.
Напишите потом результат, пожалуйста.
Удачи!!!
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
0

annastya 21.04.2016 17:18:23

просто вопрос в том, что это даст... операция и лечение уже провели. Хотя, я согласна с вами, а вдруг окажется гормонозависимым...
Не ищите счастья, а будьте его источником
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Гребенкин Егор Николаевич

Хирург онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .