Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
assole

Вот и пережили первый курс с операцией

assole

Ну вот и оклемалась я потихоньку. Позади операция и первый курс химии. Чегой-то переоценила я свои силы. Лежа в отделении перезнакомилась с молодыми девчонками - кто-то уже после полного курса химии, кто-то еще "капается". Конечно же делились впечатлениями, давали советы как лучше "обложиться" противорвотными. Но все по-порядку.

Оперировали меня 25 февраля. Вроде бы и удачно, но с небольшими отклонениями. Когда зашивали "не поймали" пару сосудов. А поскольку в реанимации в тот день было все занято, как очухалась спустили сразу в палату. К вечеру, когда стало понятно, что кровотечение не останавливается. Шили повторно уже в палате, переливали кровь. Самым неприятным было для меня то, что обезболивающее на меня особо не действовало, так что шили практически наживую.

Для профилактики, кроме удаления из меня всего, идентифицирующего во мне женщину, перетрясли мне всю мою пищеварительную систему, так что кишечник до сих пор укладывается на свое место. )))

После снятия швов химия - карбопластин и циклофосфамид (могу ошибиться в написании последнего). В качетсве противорвотного пила эменд.

То ли я не оклемалась еще после операции и поэтому было так плохо, то ли "по жизни" я задохлик, но к вечеру после прокапывания меня "накрыло". Жуткая слабость, и тошнота. Сильная тошнота. Хотя и не рвало, но от эменда я ждала большей защиты. Может я ошибаюсь.

Думала, что первая химия, причем не самая высокодозная, должна была перенести гораздо легче. Вот сегодня уж 4 день как, а утром опять встала с головокружением.

Завтра еду выбивать чаду путевку в садик. Сил должно хватить.

А вообще легче всего мое отсутствие и расставание пережила моя маленькая полуторогодовалая дочь. Особо не тосковала. Где мама - мама на работе. Ребенок успокаивался и терпеливо ждал))) Когда приехала, встретила с прохладцей поначалу. Уж потом смягчилась и признала блудную мать)))

Сейчас переживаю все прелести гормонального изменения, прикупила себе паричок (так что во всеоружии встречаю свое облысение, по моим расчетам полезть должны к 25 марта, у мужа как раз день рождения, вот и сделаю ему подарочек;-)) .

Но смех смехом, тревожат меня очень последствия операции. Только наладила с большим трудом работу кишечника (такого жуткого дизбактериоза у меня еще не было), у меня такое ощущение, что происходит выпадение оставшегося женского органа. Хирург сказала, что по все видимости предрасположенность у меня к этому есть, но почему так рано???!!!((((

Еще пару слов о нашем областном онкодиспансере. Мест катастрофически не хватает. Когда приходишь на химию - ищешь сам место (повезет, если кого-то на операцию увезли - ложишься на его место - оно потенциально свободно на пару часов). Зато в окно все наблюдают шикарное новое здание химиотерапии. В котором уже довольно долгое время обитает только один сторож, здание построили, а штат утвердить все не могут. В поликлинике на первом этаже в часы приема в коридоре не то что сесть, встать негде. Народу тьма, дышать негде. Одна из женщин умерла в ожидании приема прямо в поликлинике (по все видимости не выдержало сердце).

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (16)

koshka_mura 16.03.2009 11:57:28

ох боже мой. я очень вам сочувствую. но вы молодец, на 5-ый день после химии куда-то едете? эменд хорошее лекарство, но может не помочь до конца. Вы принимаете зофран каждый день?
поправляйтесь поскорей!
Я иду себе иду / молча / у прохожих на виду / сволочи / поправляю внешний вид / взглядом / у меня душа болит / гады /а я ведь в сущности такой / милый / и иду маша рукой / мимо. ------- M.P. koshka_mura
Ссылка Оценить 0 0
0

delfina 17.03.2009 01:49:06

Быстрейшего тебе выздоровления.А противорвотные всё равно не снимают тошноту на 100%,по крайней мере у меня.
Не жду чуда, чудю сама !
Ссылка Оценить 0 0
0

lalasan 17.03.2009 03:28:38

Юля, я вас помню потому что мы ровесники, мне тоже 30 лет и потому что у меня рак развился также во время беременности (РМЖ).
Желаю вам скорейшего выздоровления и побольше сил. А дочку уже так рано в ясли? Нам уже 2 и 9 а мы еще дома, вот с осени собираемся идти, если места будут...А в мае на разведку.
Ляля-сан
Ссылка Оценить 0 0
0

birinai 17.03.2009 04:05:31

У меня был зофран, так я на таксотере и эндоксаном вообще ничего не чувствовала. Юлечка, поправляйтесь!!!
Для остановки нет причин, иду скользя. Ведь в мире нет таких вершин, что взять нельзя! rinai61
Ссылка Оценить 0 0
0

yulyasha 17.03.2009 05:01:24

Юлечка, поправляйтесь!
Юляша
Ссылка Оценить 0 0
0

alla 17.03.2009 05:09:13

да, это героические стойкие женщины!

поправляйтесь!

Лишь тот достоен жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. племянница
Ссылка Оценить 0 0
0

radmila 17.03.2009 05:45:53

Юля, поправляйтесь... Не нервничайте, все будет хорошо... А парик - дело временное, измЕните имидж на некотрое время! Мне очень нравилось ходить в парике - никаких укладок делать не надо. Вот только летом жарко было.. .))) При химии мне кололи эмесет.. когда помогал, когда нет... Правда, химия была у меня "красная"..
Светлана Radmila
Ссылка Оценить 0 0
0

mezozoya 17.03.2009 05:46:56

Очень Вам сочуствую,желаю быстрейшего восстановления!Меня капали 1 раз через месяц после операции(мест не было).Дисбактериоз-жуткий,лечу его до сих пор периодически,кишечник тоже укладывался очень долго.Противорвотное вливали-латран.А впрочем что это я...А 4 дня после химии,думаю,маловато,что бы чувствовать себя хорошо.Поправляйтесь!Привет!
Ссылка Оценить 0 0
0

polink_ka 17.03.2009 08:00:12

Поддерживаю Вас! Поправляйтесь! А с париком, действительно, много времени экономится при сборах )))

polink_ka
Ссылка Оценить 0 0
0

assole 17.03.2009 08:47:58

Большущее спасибо за поддержку!

Сегодня ездила за выпиской - теперь у меня официальная бумажка с диагнозом, завтра поеду в ЖК шокировать своего 80-летнего участкового гинеколога))).

Из противорвотных пила только эменд, говорила с химиотерапевтом, договорились добавить еще эмесет. Запаслась еще свечами зофрана. Следующая химия у меня 2 апреля, готовлюсь как бурундук - все хомячу себе в норку-аптечку))) А сейчас даже мысль о химии привносит в мой организм легкую тошноту.

У меня сегодня радость - получила путевку в садик причем абсолютно бесплатно. Садик по отзывам замечательный, а главное - стоит за нашим домом. Предстоит правда безвозмездная благотворительная помощь садику, но это мелочи. В одном из районов города получение путевки стоит порядка 40 тыс.-естественно неофициально.

Теперь с читстой совестью можно отдыхать летом. Путевка у нас с августа, но пойдем мы где-то в сентябре. начнем с пары часов в день, а там посмотрим. Главное, у нас есть место))). летом нам будет 2 года, так что для шлифовки навыков самообслуживания у нас месяцев 5 есть)).

Вобщем как нам женщинам мало надо для счастья.

Сегодня забавный случай произошел утром. Собираюсь за путевкой, муж на работу, Катя проснулась около 7, муж уже в костюме, дочь помахала ему "пока-пока" мол можешь отправляться на работу, я сижу на кухне завтракаю, дочь подходит ко мне машет рукой, мол "пока-пока" - отправляйся на работу. "Катя, мне уйти", да, иди мама, я пытаюсь закончить завтрак, ребенок нервничает, пытается столкнуть меня с дивана, все - иди мама на работу. Вот и получился у меня утром микс эмоций, с одной стороны - грустно - бабушка за все это время стала ближе мамы, а с другой - какое-то удовлетворение что-ли, привыкла обходиться без мамы, когда ухожу - нет трагедии, взрослеем блин))))

Ассоль
Ссылка Оценить 0 0
0

ennka 17.03.2009 08:52:03

Сочувствую. У нас тоже в диспансере кошиар творится. Очереди огромные. Люди занимают очередь в регистратуру с 6 утра.... А химичат вообще в процедурке частенко. Я вот капаю герцептин сидя в процедурном кабинете, но он хотя бы переносится более-менее. А первую линию ХТ всем проводят без "лежачих" мест. ВВодят внутривенно все препараты. Потом еще шприц физ. раствора для промывки вен. Грустные обстоятельства места и времени....Грустно
ENKa
Ссылка Оценить 0 0
0

assole 17.03.2009 08:53:57

Да мы тоже пойдем с осени, мы правда гораздо помладше - в июле будет 2 года, но планирую сдавать только на пару часов поначалу, а потом, может, на первую половину дня. Я очень люблю своего ребенка, но до родов вела очень активный образ жизни, много работала, общалась. По работе соскучилась, до диагноза работала по ночам, ребенка уложу, а сама за комп, шлепаю свои отчеты, расчеты делаю. Сейчас уж нет не сил сидеть по ночам, да и остатки здоровья надо беречь, а на пару часов - и ей будет развлечение, и мне радость заняться своими делами.

Мы в очередь записались на садик сразу после рождения дочери, явка у меня обозначена в апреле. Но, боюсь, к апрелю мест уже не будет. Методист РОНО поворчала мол - чего пришли раньше, куда ваш садик денется, а я про себя думаю - садик -то не денется, а вот мест - не резиновые.

Так что мой совет - не ждите для разведки мая, идите сейчас.

Ассоль
Ссылка Оценить 0 0
0

assole 17.03.2009 08:57:31

так было бы не так обидно, если бы бельмом не стоял новехонький корпус химиотерапии, который запустить не могут из-за бюрократической проволочки. У нас в Нижнем Новгороде планировали строить научный онко-центр. Современное лечение и научные исследования. проект совместно инвестировался областью и иностранцами. Так область отозвала свою долю финансирования. Воистину люди не ведают, что творят. Видимо эта беда обошла их и их близких стороной.
Ассоль
Ссылка Оценить 0 0
0

ennka 17.03.2009 08:57:41

Написала коммент на первый пост, а потом уже второй прочитала. Здорово. что путевку в сади получили. Smile Одной проблемой меньше. Детки так быстро меняются в этом возрасте. К сентябрю точно уже освоите навыки самообслуживания. У меня младший сын тоже в садик с большим удовольствием ходит.
ENKa
Ссылка Оценить 0 0
0

ennka 17.03.2009 09:02:01

Соглашусь с Вами, действительно, очень обидно. Лечение в достойных человека условиях, наверно, должно прибавлять оптимизма.

ENKa
Ссылка Оценить 0 0
0

lalasan 18.03.2009 01:52:24

Ну ничего, я им перед носом справкой об инвалидности 1 группы помашу, пусть только попробуют не дать место рядом с домом...
Ляля-сан
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Вайсман Марк Азриельевич

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

  • shlepande
    20.09.2017 20:35:43

    SOS! Lenlen просьба о помощи!!!!

    Добрый день, друзья, просто читатели и неравнодушные люди. Обращаемся нашей могучей кучкой к Вам с п...

  • nastusha101
    20.09.2017 20:12:38

    Lenlen просьба о помощи

    Дорогие форумчане! Нужна помощь Лене. После двух курсов Халавена лечение пришлось прервать из-за тог...

  • Vika67
    19.09.2017 19:57:20

    Ураааа

    Сегодня сделала мрт канцероматоз уше ,

Перейти в блог
@Mail.ru .