Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
atangres

Первые результаты ХТ так сказать.

atangres
Добрый вечер всем!
Напомню немного нашу "историю с географией". Болен муж. Изначально ставили РЩ с мтс в надпочечнике и в легких. Стадия Т1b(m)N1bM1. Щитовидка с л/у рядом и левый надпочечник удалены.
После неоднократного пересмотра стекол по легким и удаленному надпочечнику определили аденокарциному легкого с мтс в надпочечник. Мутации не выявлены.
Сейчас муж проходит ХТ стационарно в 57 больнице. Прошел 2 курса. Запланировано всего 6 - пеметрексед и цисплатин.
Не ставлю под сомнение мнение врачей больницы, но по итогам 2 курсов возникли некоторые вопросы. Хотелось бы понять, все ли правильно делается?
К сожалению, выехать куда-то с мужем на очную консультацию в силу некоторых причин пока не можем.
А вопросы следующие.
1. Просмотрела внимательно выписные эпикризы по 2 курсам ХТ.
В первый раз - диагноз при поступлении сТ1N1bМ1b (аденокарцинома), при выписке - диагноз поменялся на сТ2N1bM1b.
Во второй раз - диагноз при поступлении сТ1N1bМ1b, диагноз при выписке сТ1N1bМ1b.
Понятно, что могли тупо ошибиться.
2. Смотрим далее - везде написано в т.ч. "состояние после тиреоидектомии" (все выписки и документы, естественно, первый раз были предоставлены). А далее - "Региональные л/у не увеличены. Щитовидная железа не увеличена"!
На минуточку - она вообще-то удалена!
Это что получается - осмотра в стационаре вообще нет никакого?!
Расспрашиваю мужа - выясняется, что ни в тот, ни в другой раз не измеряли ни рост/вес, ни давление. Значит, расчет препаратов делался приблизительно, так получается?
3. После второго курса спрашиваю у лечащего врача - эпикриз еще не видела - предусмотрено ли в схеме включение авастина? Пожал плечами и ответил "А зачем?"
4. Лечащий врач за эти два курса НИ РАЗУ не приходил в палату!
И когда я два раза "сдавала" и забирала мужа из больницы, замечала, что врачи-химики - их всего 2 - постоянно сидят у себя в кабинете. Это, конечно, замечательно, - но к больным надо все-таки подходить.
5. И да - классификация рака появилась только в этих эпикризах. Но - нет никакой расшифровкив плане, какая именно аденокарцинома - умеренно-дифференцированная или нет, какое строение - вообщем, никаких подробностей.

Много написала - как бы выговорилась. Не знаю... впечатления от приема зав. отделением были самые положительные. Но сейчас... честно говоря, не знаю, что и думать...
Настроена перепроверять назначения. Только не знаю, к кому и на каком сайте обратиться - погуглила инет, на профильных сайтах информация такое ощущение вообще не обновляется, и врачи не отвечают оперативно.

Поблагодарить 6 0

Комментарии к теме (10)

Juli25 07.12.2017 03:31:38

Вот ведь гадство!!! И проскакивает это все, когда пациенты не понимают ничего. А думающие пациенты раздражают сильно... Удачи@@@@@@@ выясняйте все.
Ссылка Оценить 2 0
0

mrs 07.12.2017 05:52:12

У меня в выписке написано волосяной покров не нарушен :D я должна была 19 октября прийти на 6 химию. Так мне врач до сих пор не позвонила, в общем печалька...в выписке даже ни слова о гамма ноже. Тупо написано что прокапали и все. Всем все по фиг
Marisabel
Ссылка Оценить 2 0
0

galina61 07.12.2017 09:56:55

Мне в 57(правда в урологическом отделении)в выписном эпикризе тоже писали что щж правильной формы и прочие бла-бла а она у меня полностью удалена.так что это видимо тенденция. ..
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 1 0
0

shlepande 07.12.2017 11:02:18

Наталья, привет! :) Ах если бы нас всегда лечили так, как мы себе это представляем! Не буду с пеной у рта их защищать, косяков реально хватает, но как правильно заметила Галина - тенденция. Инфу в эпикризах путают всегда и везде. Тут только внимательность пациента! Если так важно, чтобы ни одной циферки не было потеряно, то просто подойти и они исправят. :) Но в следующей выписке опять могут накосячить. Я так сильно не реагирую на эти помарки. Иногда сама ручкой правила. Нигде не сталкивалась с проблемами, что другие врачи, в других меж учреждениях на эти помарки реагировали. Видимо бардачность у них привычное дело. Мне иногда убавляли или прибавляли по 10 лет, просто хихикала. Про щитовидку - это конечно
перебор. Суньте Даниле этот эпикриз в рожу. Я не ошиблась? Ведь он у вас врач? Он у них самый неудачный персонаж в отделении. Второй молоденький, хороший. Я всегда его видела у пациентов. Все назначения курирует зав отделением. Он вообще летучий галандец. Его не отловишь. Но умеючи можно. Он у меня был врач, лично, без своих двух помощников. Прибежит на 2 мин быстро всё скажет, подбодрит и шмелём помчался дальше. К такому, как Данила надо ходить самим. И дёргать его. По вторникам у них обход. Если что -то конкретно не устраивает из действительно важного, то со всеми вопросами к Завед. Про авастин в схеме в том числе. Только он решает все эти вопросы. Наташ, сейчас под конец года, лекарственные запасы иссякли. Если кто-то вам прописывал схему с авастином, то тут лучше к нашему Шепелю. В диспансере с лекарствами лучше дела. Но система дебильная, так как вы не можете брать авастин в диспансере и приносить в 57. Политика больницы не разрешает. И это решения министерства здравоохранения. Отловите Попова. Поговорите насчёт вашей схемы. У каждого мед учрежд есть свои плюсы и минусы. В нашей стране идеально лечиться негде. Если я вам расскажу о выкрутасах в хвалёной 62Б, у вас волосы дыбом встанут.
По поводу процесса госпитализации. В кабинете у врача стоят весы и ростомер. Тётя-мотя всегда спрашивает пациента, знает ли он свой рост и вес. Если нет то гонит на весы. Обычно люди как бы знают свои параметры. Я вот свои точно знаю и ни разу не взвешивалась и не измерялась. Ну не вырасту же я в 43 года. От того, что муж может похудеть или поправиться на 3 кг, схема химии пересчитываться не будет. Если уж совсем дистрофия, то конечно. Но скорее это будет по мед показаниям уменьшение дозы. Не думайте, что там что-то рассчитывается на глазок. Есть схемы и таблицы расчёта химии исходя из площади тела :) А она за 2 курса вряд ли поменялась.
Экг делают, кровь, мочу смотрят. Давление действительно не меряют. Но девочки, мед сёстры на посту, всегда готовы это сделать. И в целом, более золотого младшего мед персонала я не встречала. Говорю это со всей ответственностью.
Я не защищаю 57 больницу, хим отделение. Просто пытаюсь быть объективной. Косяков действительно хватает. Нет терапевтической поддержки, где бы можно было как раз находиться на осмотре у врача и задать важные вопросы. А так мы хотим, чтобы химик был и офтальмолог и проктолог и терапевт и дерматолог. Так не бывает. Это не их задача. Ну куда нам ещё податься? Везде хорошо, где нас нет.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
Ссылка Оценить 5 0
0

atangres 07.12.2017 14:57:10

Ирэн, рада слышать!
Да, увы... как раз Никита... Блин, и в этом нам не повезло...
Теперь не знаю, что и делать - менять?
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

milda 07.12.2017 13:52:20

Циферки путать - это вообще сплошь и рядом. Мне несколько раз путали в выписках правую и левую грудь. Пару раз при пересмотре описания кт и мрт дословно , прям до запятых, повторяли первоначальное описание.А когда лежала в больничке перед мастэктомией услышала байку от которой волосы дыбом встали. Женщина отошла после мастэктомии и вдруг поняла, что удалены обе груди. А оперирующий хирург убедил её, что якобы во время операции оказалось, что опухоль также и во второй груди, поэтому решено было её удалить. Офигенное объяснение! Вот полне допускаю!!!, что могли тупо перепутать, а потом отступать было уже некуда. Лично меня непосредственно перед операцией, практически на столе хирург спросил :" Правая грудь или левая?" А тетенька эта так ещё и денег заплатила ему в карман.
Мильда.
Ссылка Оценить 1 0
0

atangres 07.12.2017 15:01:23

Так я хочу узнать точно диагноз и какая это аденокарцинома!
Вот кто конкретно может это мне сказать?
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

milda 07.12.2017 16:35:27

Наташа, объяснить должен химик, который назначил вам схему. Его и надо пытать.:)
Я ничего не знаю про 57 больницу, но в од,где я лечилась, зав. х/т всегда лично беседовал со всеми пациентами,назначалось время и отлавливать его не надо было.
Мильда.
0

atangres 18.12.2017 01:20:26

Девочки, спасибо вам всем!
Были у зав.отделением в больнице. Вроде разобрались по всем вопросам. :) И заодно - сами того не желая - пожаловались на своего лечащего. Зав. сказал, что последний теперь "будет интересоваться пациентами". Да и мужа настропалила, чтобы САМ подходил и дергал - не все же мне одной! :)
Ждем звонка на 3-ю химию. Отъедаемся-отпиваемся. :)
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 0 0
0

luda1958 18.12.2017 03:44:54

Наталья, написала вам личное сообщение.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Леоненков Роман Викторович

Онкоуролог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .