Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
att215

Просто вспомнила начало

att215
Всем привет! Недавно вспомнила как началась болезнь мужа, как я писала в Израиль, в Германию. Сейчас чистила свою почту и вот что нашла:
Здравствуйте Вика!
Из описания биопсии я понимаю, что речь идет о новообнаруженном заболевании лимфомой Хочкина. Как правило, статистика излечения этого заболевания хорошая. Предварительная стоимоть курса лечения в Израиле составляет около 50.000$
Мой телефон +97,,,,, буду рад Вам помочь
С уважением
Константин
Мой ответ ему:
Спасибо за ответ. Прошу уточнить, это цена за один курс лечения? Их обычно назначают от 6 и до 8, т.е. общая сумма лечения составит 3 млн. рублей?
Его ответ:
Приведенная сумма очень и очень приблизительная. Вы послали только описание биопсии, тогда как до начала химиотерапии нужно произвести несколько обследований, чтобы точно определить стадию заболевания. Разные стадии могут продлить или укоротить срок лечения. Цикл химиотерапии дается месяц, т.е. пребывание в Израиле может продлиться более полугода. В Вашем случае общие финансовые возможности для завершения лечения должны составлять не менее 200.000$. Это не значит, что Вы потратите все деньги, но в случае продолжительного лечения или осложнений они могут понадобиться
С уважением
> > Константин
Я после этого порассуждала, значит нужно продать квартиру или взять пожизненный кредит. Муж не работает, свекровь и свекор пенсионеры, сын идет в 1 класс, я работаю. Поэтому и лечимся мы в РОССИИ. Ваши комментарии.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (11)

lapka 01.08.2012 01:43:01

ИМХО
в России не хуже чем в Израиле. Израиль давно стал чисто коммерческой медициной, при том что схемы лечения одиннаковые. Несколько раз в Израиль "тыкалась" - ничего толкового предложить не смогли, только красивые суммы с большим числом нулей рисовали.
Lapka
Ссылка Оценить 0 0
0

alucbka 01.08.2012 02:58:43

Я тоже про Израиль слышала несколько печальных историй. Видимо, там тоже - как повезёт. ИМХО, ЛГМ не та болезнь из-за которой нужно ехать лечиться за границу. Конечно, бывает по-разному. Но, в основном, у нас её прекрасно лечат.
ЛГМ 3 BS AlucbKa
Ссылка Оценить 0 0
0

len4ik 01.08.2012 10:16:39

Вика, я недавно по какой то рекламной ссылке про излечение рака кликнула, хоть и знаю что всё это реклама, но любопытство как всегда оказалось сильнее. Сразу же на мою почту пришло письмо с предложением вырвать меня из лап русских врачей и передать в умелые западные за каких то 15000 долларов( в месяц кажется). Особое доверие наверное должно было вызвать русское имя автора послания, позиционировавшего себя как доктора израильской клиники. И как бы тоже не Константин, не припомню точно. Это не комментарий, это маленький рассказ. А в качестве комментария уместны Ваши слова : Поэтому и лечимся мы в РОССИИ
статистика является информацией, а не приговором len4ik
Ссылка Оценить 0 0
0

martochka 01.08.2012 10:29:16

Вот и я лечусь в России, так как в Австрии мне назвали сумму несовместимую с жизнью Smile У меня стоял выбор или у всех родных попродовать жилье и дружно переехать на съемное жилье.... или лечиться в России... И то за свое лечение в Москве я платила и оооочень неприличную сумму, но все же это более гуманный способ к излечению. Надеюсь действенный!!!
Все будет хорошо, уверенна в этом!! Martochka
Ссылка Оценить 0 0
0

elfalsy 01.08.2012 10:33:10

Это мне кажется в первую очередь вопрос финансовых возможностей каждого конкретного человека,другое дело,что отношение и условия лечения" не у нас" гораздо комфортнее,что касается квалификации врачей ,то она я думаю тоже везде разная.Правда надо у нас ОЧЕНЬ постараться,чтобы найти такого врача,который будет пробовать все,что возможно,искать какие-то новые схемы,рисковать в конце концов,но это скорее идеальная картина мира.Что касается бытовых условий в наших больницах,то вы сами все знаете(про 62 все читали,как "сказки шехерезады") Мой любимый автор Л.Улицкая,рассказывая,как она лежала в онкологии в Израиле говорила о том,что больше всего ее поразила не только атмосфера"неуныния",но и то,что ее бесконца спрашивали:Вам не больно? Если хоть немного больно вы сразу говорите,не надо терпеть..Думаю никому не надо рассказывать,как к этому относятся унас...
elfalsy
Ссылка Оценить 0 0
0

elfalsy 01.08.2012 10:40:39

Уже писала про свою знакомую,которая 5 лет живет в Швеции,так ей там тоже пропустили онкологию теперь с 4 ст РМЖ ее лечит швецкая медицина, правда ничего не могу сказать:четкий график обследований раз в месяц кровь .узи. не помню с каким интервалом кт при необходимости мрт,ну и конечно вопрос об отсутствии лекарств там не стоит....
elfalsy
Ссылка Оценить 0 0
0

dochkamamy 01.08.2012 11:05:33

ну что тут можно комментировать....далеко не у каждого есть 200 тыщ долларов на лечение, это же понятно.

я некоторое время назад хотела просто проконсультироваться в Израиле по маминому случаю, и много читала на эту тему, говорила с людьми, кто уже лечился или консультировался в Израиле. в результате поняла, что московским врачам вполне можно доверять, а израильские рекомендации, увы, малоприменимы в России (по ряду причин), и от консультации отказалась.

dochkamamy
Ссылка Оценить 0 0
0

nataly 01.08.2012 12:21:20

Виктория, здесь ведь тоже, как попадешь...Со мной в ГНЦ лежал парень. С рецидивом ЛГМ. Он с Украины, поэтому лечение в России для него тоже платное. Первично поехал лечиться в Израиль. Говорит если бы знал, что в Москве так, в жизни бы не поехал. Ездил с бабушкой, которая на Украине работает на станции переливания крови. Ей стало плохо, когда она увидела антисанитарию, которая там творится. Никаких бахил, все в верхней одежде. Капаются, лежа прямо в ряд. При лейкоцитах 1 и его вопросах, сказали, что все гуд и он спокойно жил в отеле, купался, общался с людьми и т.д. Но все бы ладно, если бы был результат. Ему кстати сказали, больше загорай, купайся и наслаждайся жизнью. Во время купания заболела рука в районе подмышки. Вечером нащупал узел. Показал врачам. Ответ "да ты просто накупался, все гуд". Врача за время лечения он видел всего 2 раза. В итоге его выписали "в ремиссии" с этим огромным узлом. Он рос...Уже на Украине, взяв биопсию, а потом перепроверив в Москве, убедились, что узел этот был онкологическим. Изначально. В итоге рецидив. В Москве же провели вторую линию, ТКМ. Все удачно. Прошло почти 3 года. Болезнь больше не возвращалась. Это я к тому, что Израиль и Германия-не всегда панацея..
лимфогранулематоз.4В стадия. прошла 10 курсов ПХТ и 22Гр облучения 31331101
Ссылка Оценить 0 0
0

yanetta 02.08.2012 07:59:19

От добра добра не ищут. Сколько примеров, что и в Израиле-Германии не помогают. И все возвращаются в Россию. У нас тоже есть очень хорошие врачи, которые стали очень хорошими не благодаря, а вопреки: всеобщему бардаку, нехватке средств (=краже) для оборудования, условиям работы и т.д. Просто на фоне общего бардака и взяточничества их (Врачей) трудно разглядеть. И руки у них золотые. И слово нужное найдут вовремя. А дальше - на все Воля Божья.
"Как хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят..."
Ссылка Оценить 0 0
0

postgmn 02.08.2012 10:44:08

Знаю 2 случая. с отцом лежал парень в палате лет35 ..ему делали операцию на мозг в Израиле, пришлось чз полгода переделывать здесь и сделали кстати неплохо, у отца тоже все хорошо прошло...
А 2й случай -в Германии знакомый лечил маму... сразу ему сказали, что шансы мизерны... но он решил сделать все возможное....450 тыс евро обошлось лечение... но она к сожалению, умерла..
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной...
Ссылка Оценить 0 0
0

sheli2 02.08.2012 12:27:50

На самом деле большинство протоколов лечения схожи. Хорошие хирурги есть и в России, Оборудование в хороших центрах есть. Дженериков в России много да, но можно приобретать оригинальные лекарства если есть средства. основная разница по-моему в отношении и том что система страхования западная при наличии "правильной" страховки работает хорошо. Вас не застает неожиданно новость что вам срочно надо занимать по всем знакомым или продавать квартиру чтобы получить лечение.
все что нас не убивает делает нас инвалидами(c) Sheli
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Берзой Александр Андреевич

Хирург онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .