Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
barbie05

Тяжело видеть мамочку такой

barbie05
Здравствуйте! пишу наверное ради поддержки. Моей мамочке совсем плохо. За месяц всё изменилось не в лучшую сторону. В хт нам отказали из за очень плохого самочувствия. К нам приходил онколог из деспасера и говорил что шансов 0, приходили несколько раз из поликлиники и тоже соболезновали. Мамочка 2 недели назад лежала в больнице, но по др причине, была не проходимость кишечника, положили в хирургию на 3 дня, сейчас с кишечником всё ок. Сейчас не разговаривает, почти не ест кормлю белковыми коктелями. Вообще не двигается (купила антипролежневый матрас), почти меня не слышит, тяжело дышит, я даже слышу хрипы. Встали в очередь на хоспис, но мне тяжело туда её отправлять а вдруг..... но мне выходить на работу в сентябре, а дома одну оставлять я её боюсь. А ещё нам без колебаний дали 1 гр инвалидности. Мне так тяжело видеть её такой я всё так же с ней раговариваю смеюсь пытаюсь шучить хотя я понимаю что она меня не слышит и не понимает. Из лекарст сейчас дексаметазон, диакарб, омез. Ах да ещё несколько дней назад у мамы началось кровотечение (простите за подробности интимные) из половых путей. Врач сказал что это маточное кровотечение из за приёма гормонов, вот ещё и колю кровоостанавливающие. Вот такие не радостные новости на сей день

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (3)

svetlana 11.08.2012 09:22:18

Таня, держитесь. К сожалению без лечения болезнь очень быстро прогрессирует. Родственники больных часто стоят перед выбором- то ли начать ХТ, которая возможно убъёт больного ещё быстрее или отказаться от лечения, и тогда совсем ни одного шанса.
Светлана Егорова
Ссылка Оценить 0 0
0

barbie05 11.08.2012 10:59:11

Единственное что я не понимаю, почему после оерации (частичное удаление) стало только хуже. До операции она сама передвигалась правда не ориентировалась в пространстве, а после операции спустя пару недель вообще перестала ходить, я думала будут улучшения. Постоянно прокручиваю в голове ЧТО я сделала не так???
У нас всё будет хорошо Сония
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 11.08.2012 11:39:16

Татьяна, не нужно мучать себя вопросом: Что сделала не так... Сейчас нужно быть рядом с мамой. Я помню что операцию не все были согласны делать, не давая никаких шансов. В Бурденко его дали и вы им воспользовались. Я сделал бы также.

Мама слаба и это понятно. Не проходимость кишечника часто не дает никаких шансов. Если сейчас кишечник работает, то это очень хорошо. Проблему с питанием нужно решать. Татьяна, ты в Москве, может стоит съездить к доктору Марку, на консультацию на счет питания. А как сейчас анализы крови, общий и биохимия?

Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Вопросы онкологам

Потапенко Всеволод Геннадьевич

Онкогематолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .