Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
bnv2009

рак легкого или все обойдется???

bnv2009
скажите,моей маме сделали ренгеноскопию и томографию легких. справа обнаружено образование округлой формы до 2 см с четкими неровным контуром однородная,бронхи проходимы л/узлы не увеличены, с обеих сторон кальцинаты,диагноз переферический (неразборчивое слово)доли правого легкого,консультация онколога.Что это РАК?неужели только по снимкам можно определить что это РАК,и ненужны больше никакие анализы? Как жить дальше ? я очень боюсь за маму,мы живем в небольшом городке,я думаю что дальнейшего лечения нас направят в Барнаул.Я уже много прочитала о Раке и поняла ,что мама обречена,но я не теряю надежду,Помогите советом,что делать?Какие анализы нужно сделать?....и могут ли врачи без хирургического вмешательства,кажется это пункция называется,без каких либо анализов,просто начисать на заключении ренгенофских снимков ,ренг/скопии и томографии ,что это РАК? может есть надежда? Вы простите меня ,за мою неграмотность в вопросах медицины ,я просто в отчаяние и незнаю как я буду ЖИТЬ БЕЗ МАМЫ?

Сегодня были уместного онколога,вот результат образование над диафрагмой в виде (сливных глыбах) опять непонятно написано ,одной плотности с четким контуром,Более веротна гамартома.Необходимо оценить предыдущие диаграммы,которых в больнице не оказалось и динамическое наблюдение ,через пол года.НО....почему-то я боюсь ,не упустим ли мы время

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (8)

lital35 15.08.2010 07:46:05

Здравствуйте! здесь все в отчаянии не знают как будут жить без своих близких, а многие к сожалению их уже потеряли... А вторая половина собравшихся здесь изо всех сил борется чтобы их близкие их не потеряли... Я так поняла что у вас еще может быть и все в порядке? Не впадайте в панику, действуйте и надейтесь на лучшее! Б-г в помощь!

Ссылка Оценить 0 0
0

bnv2009 15.08.2010 09:37:18

спасибо, я очень Вам благодарна за слова поддержки,только с чего начинать незнаю,но ждать пол года точно не будем
Ссылка Оценить 0 0
0

bnv2009 15.08.2010 09:41:43

спасибо Вам огромное,постараюсь выложить копии ренгеновских снимков и томограмм,если получится их переснять на фотоаппарат.подскажите пожалуйста нужно к кому -то из докторов обратиться или как правильно все сделать?
Ссылка Оценить 0 0
0

nataly 16.08.2010 03:10:13

Наташенька, очень хорошо вас понимаю. помню, когда у мамы взяли биопсию, я думала, что за месяц у меня волосы поседеют...не нервничайте раньше времени. для определения точного диагноза все равно нужна биопсия.

на счет динамического наблюдения. мне кажется стоит настоять пройти его через 3 месяца, а не через полгода...и узнаете все раньше(любой результат) и время точно не упустите.

мама как морально?

лимфогранулематоз.4В стадия. прошла 10 курсов ПХТ и 22Гр облучения 31331101
Ссылка Оценить 0 0
0

bnv2009 16.08.2010 09:54:37

прочитала Вашу историю -это ужас какой-то,почему же врачи такие жестокие и бессердечные,я слышала от одной своей знакомой ,что им при обучении еще ,вкладывают в голову такие моменты,что БОЛЬ больных, они ,не должны принимать близко к сердцу,но сейчас ближе сталкиваясь с врачами я иногда задумываюсь,а есть ли у них СЕРДЦЕ вообще,мы ведь обращаемся к ним за помощью ,а они чаще всего или вообще ничего конкретного и вразумительного не могут ни сделать ни ответить ,либо сыпять свои мед.термины.Ой ,Боже мой ,о чем я говорю, кому мы нужны на этом свете....Спасибо Вам огромное за советы и добрые слова,я постараюсь СДЕЛАТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ ,НО НЕ ДОПУЩУ,ЧТО БЫ ЭТА болезнь ПОГУБИЛА МОЮ РОДНУЮ МАМУ. кстати мы с Вами ровесники,мне в этом году 35 лет ,а Вам. ЗДОРОВЬЯ ,вам крепкого ,крепкого.
Ссылка Оценить 0 0
0

bnv2009 16.08.2010 10:13:54

спасибо Вам большое за советы,мы не будем ждать пол года -это уже решено. А мамулька моя -молодец,она вообще у меня замечательная,она мне и как сестра и как подружка,мы вместе живем ,хотя у меня и муж и доченька есть ,ей годик.Вот только знаю я ее очень хорошо и чувствую,что очень боиться она и переживает,что умирать ей совсем не хочется и мне от этого еще больнее,она вида не подает и надеется ,что следующий наш поход в больницу не принесет нам страшных вестей,Боже мой ,я бы дьяволу свою душу отдала ,только она выздоровела и пожила еще
Ссылка Оценить 0 0
0

7777777 16.08.2010 12:01:13

Наталья, здравствуйте. Я прекрасно понимаю ваше сметение, страх и остальные эмоции.. Сама два года тому назад оказалась в подобной ситуации http://www.oncoblog.ru/posts/3277 , обязательно прочтите. Объемное образование закрывало почти все правое легкое, то, что это оказалась тератома опухоль почти 700 гр) стало известно только через две недели после операции по результатам гистологии.. Держитесь, постарайтесь успокоится и выкинуть из головы негативные мысли, тем более о смерти. Повторяю, что любой диагноз, это всего лишь диагноз, а не приговор. Удачи вам и вашей маме и всего только самого хорошего. Пишите, как будут продвигаться дела.
Здоровья, любви, удачи! Anetta
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Вопросы онкологам

Лищинский Станислав Любомирович

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .