Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
bol42

Снова операция?

bol42
Здравствуйте. Хочу задать вопрос тем кто столкнулся с метастазами в легких. Неужели операция является самым эффективным способом избавления от них? На сегодняшний день у меня 2 метастаза в легких, по одному в каждом до 8 мм. Предлагают оперироваться, но весь мой организм очень сопротивляется. Объясню почему, первая моя операция была в 2012 г резекция прямой кишки. Затем 2013г первая резекция печени, 2014г вторая резекция печени, 2015г третья резекция печени, 2015г резекция легкого. По-моему, многовато за неполных 3 года. Рекомендации оперироваться каждый раз давали несколько врачей, аргументируя что лучше вырезать и выбросить чем, например, химичить. Но чувствую, что потенциал организма не бесконечен. И в настоящий момент опять рекомендации не в пользу химии, так как это не радикально. При моем заболевании существует всего 2 линии фолфокс и фолфири, фолфокс уже использован, вторая линия еще не применялась. В своем городе химичить отказываются, но я могу поехать например в Москву и сделать это платно. Но есть сомнения, может действительно лучше операция? Кстати, никто не имел опыта оформления квоты на кибер нож? Без квоты слишком уж дорого.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (7)

shlepande 22.03.2016 23:29:16

Наталья, здравствуйте. Бог ты мой, сколько же раз вас кромсали, ужас. Вообще, при такой распространённости процесса положена системная химия. Ну если сложность заключается в небольшом выборе хим препаратов, то....???? Вам бы с хорошим химиком пообщаться. Может, когда выстреливают единичные метастазы, то их принято хирургически удалять!? У меня в обоих лёгких метастазы, но их много, все не по выковыряешь. Даже не знаю, что и
посоветовать. Могу только поддержать и пожелать удачи и сил! Если в Москве нужна будет помощь, обращайтесь.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
Ссылка Оценить 6 0
0

shlepande 23.03.2016 00:16:22

Радиочастотная аблация метастазов в легких. http://www.onkodoktor.ru почитайте, про этот метод, может он окажется менее травматичен и доступен по деньгам.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
Ссылка Оценить 0 0
0

bol42 23.03.2016 17:15:07

Спасибо большое. Когда писала этот пост, в первую очередь думала про абляцию, потому что по аналогии с печенью если, то переносится гораздо легче. Соседке по палате делали. я приняла решение поехать в Москву, там получить консультации в разных местах и приму решение. Как же трогательно читать про готовность помочь незнакомому человеку, благодарю за эти слова, даже настроение улучшилось. Если понадобится помощь или совет, обязательно обращусь, я и сама рада была бы помочь если бы знала как
bol42
0

siri 23.03.2016 13:23:32

Если на данный момент кроме этих двух мтс в легких нет никаких других признаков прогрессирования заболевания, то нужно проконсультироваться с радиологами - вполне может быть, что можно эти два мтс облучить, а не оперироваться.
Ссылка Оценить 1 0
0

bol42 23.03.2016 17:28:56

спасибо за совет, вот я и хотела узнать про возможные варианты из опыта блоговцев. В своем городе не получается получить независимую консультацию, велик авторитет врача, который рекомендует оперироваться, буду заочно консультироваться или поеду в Москву, пока изучаю вопрос
bol42
0

asdfg 23.03.2016 20:08:32

Насколько я знаю, даже первичную опухоль в легком не особо берутся оперировать, а тут метастазы. Возможно это из-за вида рака, так как кишечник. Вы молодцы,что столько операций перенесли.
Asya
Ссылка Оценить 0 0
0

achichaeva 24.03.2016 11:36:37

Здравствуйте! У моей мамы были обнаружены метастазы в легких в сентябре 2014 года, и мы их прооперировали. В сентябре 2014 года сразу же после обнаружения сделали операцию на правое легкое, потом 2 курса химии и в декабре 2014 года прошла операция на левое легкое. К сожалению, с левым легким оказалось не все так просто и одну опухоль не получилось удалить и мама перенесла 11 химиотерапий (сначала карбоплатин и паклитаксел, потом гемзар). В настоящий момент стабилизация процесса и надеюсь, что это надолго.
Все тоже у нас были против операции и до сих пор многие врачи выпячивают глаза при виде проделанных операций, но каждый выбирает сам! Мы ничуть не жалеем, еще не известно как бы все кончилось, если операции сделаны не были.
Удачи Вам и принимайте правильное решение, руководствуясь потенциалом организма.
Жизнь - это свеча, которая горит лишь раз! achichaeva
Ссылка Оценить 2 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Измайлов Тимур Раисович

Радиолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .