Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
chit_chat

Лимфостаз

chit_chat
Наконец-то врачи решили отказаться от теории "никакой нагрузки" на опрированную руку после мастектомии. В форуме Brestcancer.org прошла конференция, и врачи объяснили, что сама по себе нагрузка не опасна, можно и до 50 кг поднимать, но! Мышцы конечностей быстро "забывают", если их не использовать постоянно. Т.е. если какое-то время вы не занимались с нагрузками (мама заболела, сами болели), начинать надо обязательно с минимального веса.

Ещё одна хорошая новость: если лимфостаз не появился в первые один - два года, можно и давление измерять, и уколы, и маникюр делать! Ура!

Главное, девочки, надо помнить: лимфостаз сходен с воздушным шариком. Чем больше шарик надувать, тем труднее ему сократиться до прежних размеров. При первых признаках - к врачу!

Другая новость. Женщины, получающие Таксол (Паклитаксель) еженедельно в течение 12 недель живут дольше, чем те, кто получает ХТ по старым схемам, т.е. три недеи - перерыв -три недели. особенно зорошо реагируют те, у кого обнаружены метс в л/у.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (4)

yulyasha 24.04.2008 10:08:11

Ирина, здравствуйте! Рада вас видеть!Привет!

Очень интересная информация. Но ее вижу пока только я, так как только я у вас в друзьях. Чтобы тему могли видеть другие, ставьте галочку напротив "Разместить запись на главной странице" (это в самом низу создаваемой записи).

Также наберите себе побольше друзей. Заходите в блоги к знакомым уже по форуму людям и нажимайте там кнопку "записать в друзья" (на левой стороне экрана).

Юляша
Ссылка Оценить 0 0
0

analitik 28.04.2008 10:58:46

Здравствуйте, тезка! На форуме привыкла видеть Вас в ином, так сказать, обличье (аватарке)Smile.

Спасибо за информацию.

По поводу лимфостаза. В больнице еще прочла автобиографию Донцовой, где она писала, что никакая гимнастика так не развивает руку после мастэктомии, как работа по дому. Применила к себе: дом, земельный участок, дочка-первоклашка, - тут уж без нагрузок никак. Может быть, мне повезло, но лимфостаз изначально был незначительным, и "в процессе" напомнил о себе лишь раз, в легкой форме, и снялся достаточно быстро троксевазином.

Аналитик
Ссылка Оценить 0 0
0

chit_chat 01.05.2008 07:11:24

Я в таком обличье (аватарке) от тоски и одиночества... Раньше я ежедневно "бежала" в раздел "маммология", как бегут к любимому и нужному... Теперь же... Заставляю себе....
“Yesterday Is History, Tomorrow Is a Mystery Today is a Gift, That Is Why We Call It the Present” chit_chat
Ссылка Оценить 0 0
0

analitik 04.05.2008 09:36:28

Мне тоже было сложно перестроиться, хотя и была на форуме недолго. Теперь вроде бы ничего...А зачем столько тоски и одиночества? Круг общения здесь примерно такой же, темы... да, не все. А я пригласила Вас в друзья. Хочу сказать,что Ваши комментарии на форуме были замечательны. Все это будет нужно и здесь, я уверена. Просто не все еще систематизировалось.
Аналитик
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Лищинский Станислав Любомирович

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .