Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
cosik

Очередная невезуха

cosik
Девчонки, спасайте! Отпуск почти под угрозой. В субботу встала, а мое лицо стало похоже на красное месиво. Оказывается, то что у меня было раньше с аллергией на лице просто цветочки. В воскресенье еще хуже. Уколола два раза супрастин - ноль. Сегодня пошла к дерматологу, сдала биохимию. Анализ отменный. Назначила мне глюконат кальция, мазь Ликоид и пить энтеросгель, на ночь уколоть супрастин. Меня госпитализировали. Завтра пойду делать УЗИ печени. Потом пошла к аллергологу. Она, зная мою проблему, сказала что у меня токсическое поражение печени и предложила колоть преднизолон и пить что-то мочегонное. Вот теперь маюсь. С таким лицом выйти никуда нельзя, не то что ехать куда-то. Вот теперь у меня вопрос про результат анализа. Неужели при токсическом поражении он не должен среагировать? Вот уж точно, здоров пока сидишь дома. А теперь думай что с собой делать. Возможна ли такая реакция на Летрозол? Пью уже 3 недели. Кто-нибудь с этим сталкивался?

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (25)

moroz 15.08.2016 18:46:17

Сочувствую. В списке побочек летрозола есть аллергические реакции, но я сама аллергик (хроническая экзема кистей рук), на летрозоле третий год, и уж на летрозол у меня вроде аллергии нет. Наверно, хорошо, что госпитализировали, в больнице с этим проще справиться. Выписали вроде достаточно обычные противоаллергические средства, другой вопрос, что в тяжелых случаях могут иметь смысл еще и капельницы. Честно говоря, у меня и при обострениях аллергии биохимия более или менее нормальная. А насчет токсического поражения печени - просто не знаю.
Удачи еще и в этих делах!
Мороз
Ссылка Оценить 1 0
0

Udacha 15.08.2016 19:11:03

Я тоже сочувствую. К дерматологу вопросов нет. А вот к аллергологу? Во- первых, диагноз токсическое поражение печени ставится хотя бы терапевтом как раз по результатам биохимии, должны быть повышены печеночные показатели, если не все, то один хотя бы точно(АСТ, АЛТ,ЩФ,ГГТ, биллирубин, С- реакт. белок) Вам их брали? Помимо этих показателей, все равно должна быть хоть какая-то симптоматика( боли в правом подреберье, желтушность склер, кожи, моча изменённая, появление сосудистых звездочек), тот же аллерголог, если ставит такой диагноз, должен прощупать печень, тем более сегодня третий день, как я поняла. В любом случае, хорошо, что в данной ситуации вы в больнице и завтра УЗИ.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 2 0
0

cosik 15.08.2016 19:27:53

В том то и дело, что все печеночные пробы в полном порядке. Единственный биллирубин всего 5 и никто не знает почему так. Все знают про повышенный, но ничего нигде не говорится про пониженный. Никаких проявлений у меня нет. Думаю и УЗИ ничего не прояснит.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Udacha 15.08.2016 19:39:39

Тогда про токсическое поражение говорить рано. Думаю просто медикаментозный аллергический атопический дерматит, а положили, чтобы не развилась анафилактическая реакция и дообследовать. Я, конечно, могу ошибаться.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

aniri 16.08.2016 10:25:34

Таня,вот.про пониженный билирубин погуглила:
http://healthbps.ru/bilirubin-v-krovi-ponizhen/




от аллергии попробуйте ЭРОЛИН или ЛОРАТАДИН,сама спасаюсь им..после химии эпизодически лекарственная аллергия(дважды отек Квинке на безобидные для других препараты)..1 таблетка в день эролина хотя бы дня три..
Будем жить!!
0

lenlen 15.08.2016 19:57:52

Танюш, по теме не в курсе, я поддержать - хорошо, что в больничке и хорошо, что не в отпуске прихватило, вот тогда точно караул, а тут , чем-нибудь да помогут, надеюсь, часть отпуска будет спасена, не расстраивайся, поправляйся!!!
Мальта
Ссылка Оценить 0 0
0

cosik 15.08.2016 20:09:27

Вот пришла с работы и мне казалось что получше, а сейчас снова очень сильно. У меня еще неделя до отпуска. Я улеглась у себя в госпитале, так что совмещаю работу с лечением. Мужа отправила в Гагру на моря, сама думала отдохнуть от плиты, планов настроила на 10 дней его отсутствия, а тут такая засада. Только и бегаю к зеркалу.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

lenlen 15.08.2016 20:14:41

Постарайся все же успокоиться, тем более если это что-то аллергическое - спокойствие тут архиважно.
Мальта
0

moroz 15.08.2016 20:26:35

Ну, за неделю можно успеть что-то снять. У меня в свое время была история - перед началом химиотерапии я затеяла дома генеральную уборку, подумала, что неизвестно, как во время ХТ буду себя чувствовать. В результате - обострение экземы, высыпания на руках, и мне отложили начало ХТ (таксаны и так сильные аллергены) со словами "только анафилактического шока не хватало". Я тогда быстро обострение сняла, только сейчас не помню, что внутривенно кололи. Тавегил в/м, хлористый кальций в/в, а ведь еще что-то в/в было. Ну и диета, естественно. Все было по назначению дерматолога.
Мороз
0

cosik 15.08.2016 20:34:48

Да, внутривенно очень хорошо, но вен-то нет. Есть одна единственная и я ее берегу. У меня и так диета, ем все отварное. Один доктор вообще сказал три дня голода. Но я не смогу. Я так привыкла к режиму, что если не поем вовремя у меня голодный обморок. Правда, еще ни разу не было, но я не могу не кушать. Будем усиленно что-то делать.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

moroz 15.08.2016 20:49:10

Да, с в/в проблемы. А про гипоаллергенную диету, наверно, все аллергики знают. Но я тогда один раз в жизни сидела на жесткой диете - гречка, овсянка, все кисломолочное, зеленые яблоки и больше никаких фруктов, никакой курятины, никакой рыбы, никаких орехов, никаких макарон и т.д. Обычно я так уж строго диету не соблюдаю даже при обострениях.
Мороз
0

SOFIRIVANN 15.08.2016 23:37:59

Сочувствую! У меня почти то же- крапивница дикая взялась из ниоткуда((( помогает только супрастин. Вычитала, что аллергия часто возникает изза ослабления функции жёлчного пузыря. Нужно узи жёлчного и консультация. Пока пью расторопшу, она и для печени, и желчегонная. Вроде сходит на нет уже бяка.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 0 0
0

Fere 16.08.2016 01:06:25

Расторопша на ороша, присоединяюсь)
Обычно при аллерг.реакциях в общем анализе крови повышены эозинофилы. Я аллергик с 43 летним стажем, это по мимо нейродермита.
Я всю жизнь на гормональных мазях.
Раз вы в больничке, то капельницы должны помочь. А про желчный, я уже говорила, после его удаления мой нейродермит стал в разы легче, потому должна быть строжайшая диета, которая в целом несет хорошие результаты.
Удачи вам!
Да, и спокойствие, нервы тоже свою лепту вносят.
Все у вас будет хорошо)
Ольга
0

SOFIRIVANN 16.08.2016 08:29:52

А вы какую диету соблюдаете, поделитесь плиз)
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Fere 16.08.2016 14:38:24

Вообще мне запрещено жареное, зирное, острое, соленое, все курячье (даже подушки пуховые, которых сто лет у меня нет), запрет на сладости ( но без них просто никак, тож гормоны радости), цитрусы, и все красного цвета. Пыль, травы какие-то и т.д. Я раньше, даже неудобно говорить, носила в жару все с длинными рукавами, нейродермит страшная вещь, а вот сейчас боле менее нормально. Желочного нет, аллергия, нейродермит, астма и т.д, еще и онко навязалось, короче весело, пить нельзя, есть тоже) я если ем лишка, то всегда панкреатин пью, раньше мезим, и естественно каждый божий день лоратодин, или фенкарол, и все время на каплях -риностоп, у меня сумка как аптечка((
Алкоголь не потребояю, шашлыки обрезаю и крайне редко ем, курицу ксли ем только в пятницу, чтобы в понедельник не ищти на работу с красной физиономией, а так вместо куры индейку ем.
Ольга
0

SOFIRIVANN 16.08.2016 17:27:44

Зато, я уверена, вы очень стройная) Желаю выздоровления!
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Juli25 16.08.2016 07:23:32

Да уж, сочувствую! А у меня после химий через 3 месяца несколько раз губа опухала. Посмотрела в интернете - отек Квинке, аллергическая реакция. Цетрин помогал. Вот можно ли после химиотерапий стать аллергиком?
Ссылка Оценить 0 0
0

moroz 16.08.2016 22:21:11

Юля, так таксаны - сильные аллергены. Я сама после каждого курса химии сидела какое-то время на цетрине утром и тавегиле вечером. Премедикация дексаметазоном делается тоже в том числе из противоаллергических соображений, но этого не всем хватает.
Мороз
0

regina29 16.08.2016 10:30:31

Эриус нам помогает,он длительного действия(пить 1 раз в сутки).Прошлым августом спасались.Аллерголог сказала,что у кого резко появляется реакция в августе,значит на сорные травы.
будем стараться
Ссылка Оценить 0 0
0

cosik 16.08.2016 16:44:56

Ну вот, с миру по нитке и у меня сложилась картинка. Теперь понимаю, почему аллерголог сказал пить что-то желчегонное. Не пила, но начну. Сегодня немного побледнела краснота. Врач сказала, что через неделю должно сойти. УЗИ сегодня не делала, жду завтра хорошего доктора. Вчера делала холодные примочки с черным чаем, а то лицо просто горело. Сажусь на гречку, овсянку. Так долго собиралась в отпуск, а тут тебе ни выпить, ни закусить. Я и так не собиралась, а тут есть хоть хорошая правдивая отмазка. У меня же там, куда я еду, никто ничего не знает. Все боялась лишних вопросов. А теперь и врать не придется. Спасибо всем, вот уж действительно - общение великая вещь!
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 2 0
0

moroz 16.08.2016 22:30:04

У меня при обострениях кроме гречки-овсянки еще хорошо идут нежирный творог без лишних добавок, кефир без лишних добавок. Из мяса самое безопасное - говядина, все остальное может и не пойти. Огурцы, скорее всего, пойдут. Капуста тоже годится. Свекла кому как, у меня нормально идет и при обострениях, но знаю людей с сильными аллергиями, у кого не идут никакие темноокрашенные овощи, даже свекла. Морковь тоже кому как.Самый безопасный фрукт - зеленые яблоки.
Мороз
0

cosik 18.08.2016 18:16:01

Ну, слава Богу, нет у меня никакого токсического поражения печени. Уже сегодня стала похожа на человека. Лечим дерматит. и если поддается, значит мы на правильном пути. На УЗИ все нормально, за исключением моих лимфоузлов. Так что собираю чемоданы.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 1 0
0

moroz 18.08.2016 18:24:22

Таня, хорошо отдохнуть!
Мороз
0

Udacha 18.08.2016 18:44:23

Татьяна, рада за вас, я же говорила и про печень и про дерматит! Хорошего отдыха!
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

shlepande 18.08.2016 19:29:36

Танюш, хорошего тебе отдыха!
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Гребенкин Егор Николаевич

Хирург онколог

Задать вопрос

Личные истории

  • Pumboks67
    25.09.2017 16:28:35

    Подскажите девушки!

    Девушки, скажите, после установления диагноза, вы полностью отказались от водных процедур, таких как...

  • vladimir_l
    25.09.2017 13:24:07

    Ответы на вопросы 4

    Приветствую участников форума!
    После долгого перерыва возвращаем нашу рубрику "Ответы на вопросы"...

  • shlepande
    23.09.2017 13:48:25

    SOS! Lenlen просьба о помощи!!!!

    Добрый день друзья и коллеги по несчастью!
    Решила обновить пост просьбы о помощи, для нашей Лены. ...

Перейти в блог
@Mail.ru .