Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
cosik

Принимайте новенькую

cosik
Получилось! Никак не могла сообразить как написать свою грустную историю. Теперь читайте. Итак, она звалась Татьяной и от роду ей 58 ( не пугайтесь, это очень мало).
До 2014 года жила счастливой жизнью и ничто беды не предвещало. Работала в хорошем госпитале, постоянно проверялась. А тут перед отпуском решила пойти к гинекологу чтоб совсем спокойно купаться в термальных источниках. Но не тут-то было. Завертелось, закружилось - Москва, операция и в итоге рак маточной трубы 1 стадии. Буквально через неделю - непроход кишечника из-за спаек от многочисленных предыдущих операций. 4 дня жуткой реанимации, но выжила. Затем очень убедительные и успокаивающие прогнозы, что все будет хорошо. Первая химия паклитакселом и карбоплатином в Москве, затем еду по месту жительства и прохожу остальные 5. Маркер падал, но как-то вяленько. Уже после третьего курса полетела в Москву к Строяковскому. На КТ обнаружились увеличенные забрюшинные лимфоузлы, но Строяковский решил, что это последствия перенесенных операций. После 6 курсов маркер прыгнул и мне продолжали химию до июня, а тут лимфоузлы дали о себе знать - они все метастазированы. С июня поменяли схему и каждые 2-3 курса я летала к Строяковскому. Последний раз была 5 ноября, была положительная динамика, но кровь была в хлам и он меня отпустил на 3 месяца. Буквально через месяц заболело все и везде; живот, поясница. Покоя нет. Не знаю что и думать. Боюсь всего. Срок уже не выдерживаю и на 14 января записалась на КТ, а к Строяковскому уже буду проситься. Он меня принимал уже один раз без записи.
Девочки, милые, может хоть кто-то что-то знает про эти лимфоузлы? Можно ли добиться хоть стабилизации, не говорю уже про ремиссию? Слышал ли кто-нибудь про томотерапию? Она у нас есть в Воронеже. Я звонила туда, говорят, что могут провести, но будет ли толк? Никакой спокойной жизни уже нет, вот и вас гружу в такой хороший праздник. Спасибо. что дослушали, дочитали. Буду признательна за любую информацию.
А еще один вопрос. Я ездила к своим приятелям всегда, но не хочу омрачать людям праздники и хочу гостиницу. Москвичи, что есть в районе Крылатского? Оттуда удобно добираться. Спасибо.

Поблагодарить 4 0

Комментарии к теме (8)

nastusha101 01.01.2016 20:40:35

Добрый день! Сочувствую Вашей проблеме. А обычного облучения у Вас не было в лечении? Не обязательно томотерапия, можно линейный ускоритель, гамма-излучение, кибер-нож,... но в хорошем месте, на современном аппарате? Здесь на форуме есть примеры эффективного облучения именно лимфоузлов, как предоперационного, так и лечебного.

По поводу отелей в Москве - я не в курсе, но я бы поискала через booking.com, там прям в поисковике можно вбить "Москва Крылатское". И из списка сверять с картой и читать отзывы.
Анастасия (мама)
Ссылка Оценить 0 0
0

cosik 02.01.2016 12:02:03

Что-то я не находила ничего на блоге про облучение лимфоузлов. А томотерапия - зто и есть линейный ускоритель. А вот Кибер-нож мне сказали в Воронеже не подходит из-за того, что они очень множественные.
А гостиницу попытаюсь так еще поискать. Спасибо.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

nastusha101 02.01.2016 12:48:41

Аппаратов для облучения существует много, хороших и разных :). Я мало что понимаю, но вроде бы аппарат томотерапии нужен тогда, когда обычные аппараты нельзя применять (например, когда нужно облучать слизистую). Кибер-нож действительно действует точечно на пораженную область ограниченной площади, а так как суммарная доза радиации ограничена, его нельзя применять при большой поверхности поражения.

Если узлов очень много, то применяют общее облучение. Не обязательно на линейном ускорителе, можно использовать современную аппаратуру с гамма-излучением, где делается 3Д разметка для точного попадания. Если очень множественные узлы, то даются крупные фракции на всю область.

Вы у радиологов консультировались? Это только они могут решить, что можно применять в каждом конкретном случае. В Москве есть хорошая радиология в институте Герцена, народ также хвалит 57 больницу и РНЦРР на Калужской.

Облучение стоит дорого, поэтому нужно попытаться получить квоту. Вроде бы для иногородних это тоже можно сделать при наличии направления и после прохождения всех обследований в выбранном учреждении
Анастасия (мама)
0

larsanna 02.01.2016 13:23:36

Здравствуйте, Татьяна! Приветствую Вас и дай Бог Вам помощи в выборе самого благоприятного лечения. Самого наилучшего!
Ларсанна
0

shlepande 02.01.2016 15:47:09

Татьяна, здравствуйте. Сочувствую и поддерживаю, как могу. Вы пишите лимфоузлы дали о себе знать, а как это проявилось? Какой маркер у вас увеличен и, что из-за увеличенного маркера вам продлили химию? Обычно на него не сильно ориентируются.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
0

cosik 02.01.2016 16:08:13

Лимфоузлы мои были увеличены еще в октябре 14 года, когда я первый раз сделала КТ в Москве. Но тогда все думали, а может так и было, что они просто реактивные. После 6 курса в декабре 14 года маркер с 45 поднялся до 68 и мой доктор решил меня химичить пока не будет 10. Отменил платину, оставил паклитаксел и добавил авастин. Сделали еще 4 курса, маркер качался туда-сюда. В апреле Строяковский сказал, что цифры лечить не надо и оставил только авастин. На нем в июне 15 года они и увеличились и уже КТ показывало, что это мтсы. Вот теперь он меня лечит, а мой доктор (после большого скандала) выполняет все его рекомендации. Вот только Строяковский считает, что лучевая мне не нужна, а вот Носов (я и у него была) рекомендует стереотаксическую лучевую. Правда, у них это заоблачная цена, от 30 тысяч евро. Вот я и стала искать что-то подобное. Сейчас поеду и снова буду спрашивать про лучевую. Вообще-то мой доктор консультировался с радиологами и те тоже считают, что нужна. Просто говорят, что томотерапия более щадящая.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

shlepande 02.01.2016 16:48:43

Понятно. Конечно надо консультироваться дополнительно. Если есть возможность надо пробовать всё, чтобы остановить процесс на уровне лимфоузлов. Химия себя пока зарекомендовала с переменным успехом, может и правда лучевая даст результат. Поспрашивайте у блоговцев про квоты. Может кто даст дельные советы. Попробуйте позвонить на горячую линию "Рак победим" проконсультироваться о лучевой и томотерапии. Конечно покоя теперь не будет. У нас у всех уже паранойе, если где кольнёт, кажется, что всё приплыли. Но не отчаивайтесь обязательно найдётся схема лечения которая вам подойдёт и даст ремиссию. Отель или приличный хостел через booking.com подробная информация с фото и отзывами.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
0

nastusha101 02.01.2016 18:53:11

Я плюсам к посту shlepande. Если эффект от хт неоднозначный, пробуют лучевую. Иногда прибегают к комбинированной - химилучевой - терапии: когда идет облучение и параллельно назначают химиопрепараты, если организм выдерживает. Или дают лечебный курс лучевой. А почему Строяковский против облучения? У мамы решение о смене тактики лечения принимал консилиум - химиотерапевт, радиолог и хирург. Тут важно добиться стабилизации, и пробовать нужно разные схемы...
Анастасия (мама)
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Синельников Игорь Евгеньевич

Онкодерматолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .