Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
dante

Новости 2

dante
Всем добрый вечер и с праздниками Вас всех. Всем добра.
Вернулась из Ярославля к своему интернету. В общем, все идет штатно,
Один вопросик только: а сколько по времени должен стоять дренаж-резиночка?))

В общем, большой дренаж сняли мне 28го декабря, поставили резиночку,,. Ну так себе были ощущения, без особого "хлюпанья" и протекания.
А вот 5го января вечером резиночка у меня выпала. На перевязке 6го с утра хирург "расковыряла" затянувшуюся дырочку в левом боку с нулевым результатом, потом "потыкала" несколько раз шприцом, в расчете что-то откачать. Тоже ничего...
В связи с этим наложили повязку и все. Дренажить закончили :)

Воооот... так что с 6го я себя все накручиваю, а делать это я умею ярко и качественно.
Вообще, девочки, долго она, эта резинка должна стоять?
Я еще в клинике пыталась выяснить, самый популярный ответ от медсестер "некоторые и по году "текут". Очень оптимистично, хочу сказать.

От первой операции я помню многое, кроме эпизода с дренажной резинкой.

Волосы посыпались, в этот раз я их постригла ежиком. Голове холодно. От парика-блондинки вздрагиваю, хожу в платках. Наверное и на работу буду в них же ходить, освоила способ завязывать.
Купила шелковый павлово-посадский платок, но он скользкий, зараза.

Рука работает.
Следующая химия должна быть 14го.

Поблагодарить 4 0

Комментарии к теме (26)

marina53 10.01.2016 00:51:27

Таня, привет! Про трубочку ничего не скажу, а вот про платок могу посоветовать. У меня была маленькая шапочка х/б с 2% эластана, в обтяжечку. На ней все платки хорошо держались. Платок можно даже на ней закрепить, а потом крутить, как хочешь. Еще есть сетчатые шапочки, их под парик обычно надевают, но у меня не пошло, голова чесалась.
Марина
Ссылка Оценить 1 0
0

dante 10.01.2016 10:15:49

Марина, спасибо за идею. Попробую поверх х/б косынки повязать шелковую. Можно невидимками закрепить, но шелк жалко повредить, мало сколькие платки, так еще и дорогие, заразы :)

Надела кофточку, сижу в капюшоне.
DanTE
0

marina53 10.01.2016 10:50:10

Попробуй, может, и на х/б косынке будет хорошо держаться. На шапочке я ничем не крепила, и так было хорошо и было очень удобно. А шапочку я купила в спортивном магазине.
Марина
0

letisiya 10.01.2016 15:01:51

Я шелковые платки носила а ля бандана. По волосам скользит, а по свежепробивающимся щетинкам нормально держиться потом. Мне было вечно жарко на работе в голову и уши болели за день от тугого пеленания т.с., поэтому еще вниз что-то поддевать не смогла бы. Ну, и слышно не очень...Вязание-это дело привычки.
Кстати, у меня за всю жизнь столько платков не было, как за эти химии)))) Чтобы с платьями как-то вязались, под каждое свой платок был.

Трубочек тоже мне ставили, не знаю ответа. Руку разрабатывала постоянно. Если поначалу немного жидкости скапливалось, то после упражнений уходила. И спала год с рукой на подушках, на больную сторону не ложилась года 2.
Удачи, Таня!
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
0

dante 10.01.2016 15:59:07

Мира, привет. Мне нравится носить платок а-ля бандана. Но... блин, щетинка на затылке и на шее. Не украшает.
Пока завязывать платок получается с успехом одним способом... а-ля Солоха :D. Кончики платка потом прячу, более-менее цивильно получается.
Уши и голова, кстати, у меня тоже болит, но от парика тоже уши болят, туго как-то.

А еще я уже могу спать на больной стороне. И на животе. Не больно :D
Руку тяну, но больно. Сейчас делала уборку в кухне, поймала себя на том, что все время хватаюсь за все левой рукой, привыкла, что раньше у меня правая считалась оперированной... Сейчас правая условно здорова.
DanTE
0

marina53 10.01.2016 00:54:58

Еще в догонку. У меня голова мерзла и по ночам, так я купила две спортивные курточки с капюшоном тоже х/б, в них и спала. Очень удобно ))
Марина
Ссылка Оценить 1 0
0

helenazolotse1 10.01.2016 07:40:49

Таня,привет!Если у тебя ничего не скапливается,зачем резиночки.У меня долго текло и сказали чем дольше будет резинка стоять,тем дольше будет течь.Надо чтоб само рассосалось.Так и было.Моя лысая голова тоже мерзнет,хотя сейчас отросли где то мм3.Голова стала белой,седые наверное,хотя когда брила были русые волосы.Как они так быстро поменялись, загадка.
золотце
Ссылка Оценить 1 0
0

dante 10.01.2016 10:11:45

:) Лена, у меня не особо текло, во всяком случае, дискомфорта не было, перевязки хватало 1 раз в день. Но я рассчитывала, что недельки две простоит, и сразу после праздников снимем. Всегда нервничаю, если я запланировала, а стихия вмешалась. Не успели меня выписать :D

Волосы у меня тоже совсем седые, но они такими были и до бритья. А когда ёжик трогаешь, луковицам больно.
Вот доктор разрешит, наберу себе полную ванну воды, и как поделаю разных масок наведу всяких скрабов, маслица их Крыма привезла, укрепляющие луковицы.

Кстати, коллеги! Что там с овсом нужно делать, чтобы лейкоциты не падали? И вообще, методы "наедания" показателей крови. На блоге много обсуждали, но мне как то неактуально было (счастливые времена), теперь вот придется искать.
А АЛТ и АСТ в норме)))) Уже два раза сдала кровь. Хотя доктор все равно посоветовал пить гептрал , но я купила гептор, в той аптеке, куда я зашла, гептрала не было.
DanTE
0

olaks 10.01.2016 11:14:15

Таня, какая на фик ванна? Забыть! Для волос-я в Ашане покупала, самое простое-репейное масло, в капсулах Укрепляющий комплекс и Восстанавливающий комплекс. Смешать с репейным маслом, намазать голову, одеть пакет или шапочку и полотенце сверху, минут на сорок, потом смыть. На химии врач говорил-белок наедать: мясо, творог, яйца.
olaks
0

dante 10.01.2016 16:14:01

Ой, а что с ванной не так? Почему забыть?
Да, для волос я куплю разные масла: репейное, касторовое.
Хороший способ чистки луковиц - оливковое масло+тростниковый сахар, втирать в голову. Очищенные луковицы потом побольше питания получают и волосы становятся крепче.
DanTE
0

letisiya 10.01.2016 15:09:38

Лейкоциты-запаривать овес в термосе зоомагазинный, немного темного пива чешского, если нет других проблем. Еще мидии, кальмары, креветки. Мне помогало это. А мясо пришлось начать есть красное-говядину, баранину. Курица и индейка тут не помогали.
Таня, не забывай на выходе из дома оксалином нос мазать, иммунитет падает, можно подцепить ОРВ какое-то, ТТТ.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
0

dante 10.01.2016 16:06:58

Спасибо за совет с оксалинкой. Я переживаю, что ездить на химию зимой.
Повезло, что лучевая не нужна, а то каждый день кататься - напряженно, а лежать в больнице - тоскливо.

А диета с пивом... мммм... мне нравится :) Захотелось не откладывая бежать в магазин

Странно, поменялись вкусы вдруг буквально за месяц. Очень вдруг полюбила сосиски, а я-то их не ела лет 5-6. Пиво если пью, то бутылку за 2 дня. А тут недавно с удовольствием 3 стакана выпила.
DanTE
0

olaks 10.01.2016 16:53:51

Оксолинку бросить в сумку, а также повязки от микробов.
olaks
0

moroz 10.01.2016 12:53:04

Таня,
у меня дренаж в свое время сняли что-то довольно быстро, но я какое-то время еще ездила откачиваться шприцом. Вообще, если через 3 недели после операции откачивать уже нечего, это один из вариантов нормы, и дренаж уже не нужен. И очень хорошо. Хотя некоторые действительно текут по нескольку месяцев, и это тоже - вариант нормы.
Для показателей крови - МЯСО (наверно, лучше курятина, индюшатина). И вообще любая высокобелковая пища в легкоусвояемом виде. Я в свое время для подъема лейкоцитов ела еще по бутерброду с красной икрой в день - родственники меня специально обеспечивали.
Удачи и легкой химии!
Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0

dante 10.01.2016 16:18:15

Вот, Лена, вот оно! Спасибо! Если есть вариант откачки шприцом при необходимости, то и ладно.
На легкую химию надеюсь, я же порт установлю.:D
И еще купила себе цветные карандаши и раскраску... Буду медитировать на химии.
DanTE
0

olaks 10.01.2016 16:52:52

Мясо-это мясо, а курятина-это птица.
olaks
0

moroz 10.01.2016 21:13:13

Ну, если надо еще и гемоглобин поднимать, то, наверно, лучше красное мясо. А если есть проблемы с пищеварением, то кому-то лучше курятину, индюшатину, крольчатину. У меня с гемоглобином особых проблем не было (слегка падал и хорошо восстанавливался), а с лейкоцитами проблемы были.
Мороз
0

lusik 10.01.2016 17:35:22

Я про лейкоциты и овес! Покупаете неочищенный овес в магазине " ккорма для животных" или на птичьем рынке! Восемь ложек овса н литр воды, варить часа два, периодически помечивая и растирая овес ступкой, можно доливать немного кипятка. Через два часа все процедить, остудить и выпить в течение дня. На завтра варить новую порцию, только этим и спасались, между химиями лейкоциты повышала мужу именно овсом! Хуже не будет, да и для желудеа очень полезно!
zhena zhena
Ссылка Оценить 2 0
0

dante 11.01.2016 22:59:17

:) Спасибо! После ближайшей химии куплю и буду заваривать овес. Хочется пройти все без срыва сроков
Конечно, слегка пугает "варить 2 часа, помешивая и растирая"...
DanTE
0

siri 11.01.2016 12:52:31

Таня, резиночка не должна стоять долго, иногда её и вообще не ставят, тем более, если даже шприцом ничего не откачивается. Кстати, про мытьё забывать не надо (это по поводу дискуссии выше). Вполне можно мыться. Лучше под душем (для сосудов лучше). Если руки отекают, то вода не должна быть горячей - тёплая, но не горячая. Вообще, если есть лимфэдема, то ванну лучше не принимать, а мыться под душем.
Ссылка Оценить 0 0
0

dante 11.01.2016 23:06:25

Софья, у меня нет отека руки, к счастью. Ни правой, ни левой. Но левая - свежепрооперированная.
Кстати, решение потратиться на порт было вызвано еще и тем, что неоперированных рук у меня нет, и очень бы не хотелось испортить хорошую работу моего доктора и вызвать лимфостаз и его приятелей:)
Ванну очень люблю принимать из-за разгрузки позвоночника. Такое расслабление... Раньше долго отмокала, теперь минут 20-30, можно с маской на лице, можно с книжкой.
DanTE
0

siri 11.01.2016 23:12:08

Я про первую руку писала, для второй ещё рано :) хорошо, что лимфостаза нет :)
0

sheli2 11.01.2016 14:44:29

Татьян, по вопросу ничего не скажу, просто хочу поддержать. Быстрого тебе восстановления и правильного действия химии. А волосы...как говаривала одна моя преподаватель, волосы не зубы, отрастут
все что нас не убивает делает нас инвалидами(c) Sheli
Ссылка Оценить 0 0
0

larsanna 11.01.2016 19:08:20

Таня, с душевной болью читаю о Ваших так неожиданно вновь возникших проблемах.
Молю Бога о помощи Вам, дорогая.
Ларсанна
0

dante 11.01.2016 23:30:44

Лариса Александровна, спасибо за Ваши молитвы.
Да, очень неожиданно все случилось. Я, во всяком случае, бдительность к этому моменту уже утратила...
Но предотвратить все можно было только радикально, удалив вторую грудь вовремя... да вот как-то не срослось.
DanTE
0

dante 11.01.2016 23:16:08

:D Спасибо за поддержку. По волосам не плачу, парик вот никак не могу заставить себя надеть... Как я могла купить блондинку!!!???... не иначе была в неадеквате.
Так что блондинка для меня уже явно перебор.
Блондинкам просьба не обижаться, не в ваш огород камень.
Несколько месяцев назад я обсуждала с парикмахером перекраску в блонд. Она отговорила, мол большой стресс волосам...
На химию надеюсь. Тем более, препараты мне знакомы, и в прошлый раз они меня хорошо выручили.
После праздников своего доктора еще не видела, пока не знаю, сколько курсов химии нужно. Если как написано в выписке - 4, то к концу февраля закончим. Но я готова и на 6 курсов.
DanTE
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Берзой Александр Андреевич

Хирург онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .