Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
dianaboz

Рак поджелудочной железы

dianaboz
Добрый вечер, дорогие участники форума! Прежде чем рассказать о нашей горькой истории и просить вашего совета,хочу пожелать всем здоровья, скорейшей победы над этой страшной болезнью, терпения и сил.

Моему свекру 79 лет, он прекрасный, добрый, самый лучший на свете папа и дедушка, замечательный человек, честный, воспитанный, справедливый. Свекр всю жизнь вел правильный образ жизни - не пьет, не курит, занимался спортом. Несколько лет назад во время лечения у стоматолога у него был микроинсульт, после чего он потерял способность говорить как раньше, речь стала несвязной, иногда понять его можем только мы. После этого он регулярно, каждые полгода наблюдался, лежал в больнице и следил за своим здоровьем, лечил сосуды.

В начале июля он начал жаловаться на сильные боли в желудке, где-то неделю никто ничего не предпринимал, все сбрасывали на то, что видимо не то что-то поел, да свекр и сам не придавал этому значения до той поры, пока боли не становились невыносимыми.

Мы повезли его к врачу, нам назначили УЗИ органов брюшной полости, как только мы его сделали , вот какой услышали диагноз (переписываю из протокола обследования) увеличение головки поджелудочной железы, диффузные изменения в печени, билиарг. гипертензия, холестаз.
На словах нам врач сказал, что это какое-то новообразование и чтобы понять что это именно направил нас на МРТ.

Мрт мы сделали папе 9 июля, после этого начались страшные наши дни..

Переписываю заключение МРТ МР-признаки солидного новообразования головки поджелудочной железы с инвазией в парапанкреатическую клетчатку до задней стенки желудка и привратника, обрастающего верхнюю брыжеечную вену, с развитием билиарной и панкреатической гипертензией. Вырадженная парапанкреатическая, забрюшинная и портальная мтс-лимфаденопатия, умеренная спленомегалия. Хронический некалькулезный холецистит, билиарный сладж, хронический панкреатит. Двухсторонний хронический пиелонефрит, простые парапельвикальные кисты почек. Небольшого объема выпот в брюшной полости.


Врач сказал нам, что это рак поджелудочной железы, что прогноз неутешителен. В онкологии нас направили и полодили отца в больницу. Там врачи назначили операцию по откачке желчи (поставили трубку в желчный пузырь), так как новообразование не давало ей отходить. Папа весь пожелтел, началась механическая желтуха, а также проблемы со студом (запор)

Операцию сделали на днях, желчь начала отходить, она уже желтого цвета (изначально была черная и бордовая). Врач сказал, что жить отцу 2 месяца +- 1. Мы все до сих пор не можем поверить в это! Что у отца РАК, что стадия уже последняя, что мы ничем абсолютно ничем не можем помочь ему.
Отец неоперабелен, так как не перенесет наркоз. Химия сказали тоже не поможет. Все врачи только разводят руками.

Папа совсем мало кушал, боли очень сильные, разрешили колоть обезболивабщие препараты. Позавчера у него перестало получаться кушать, все что он сьедает выходит обратно.

Помогите, кто сталкивался с такой ситуацией, как можно облегчить жизнь папе? Что делать с тошнотой и рвотой? Как можно укрепить его иммунитет? Как поддерживать его состояние?

Прикладываю анализы.

Заранее благодарю!

С уважением и наилучшими пожеланиями, Диана.

Поблагодарить 3 0

Комментарии к теме (21)

nastusha101 24.07.2016 00:48:44

К сожалению, могу только посочувствовать и поддержать.
По поводу облегчения состояния - Вы в хоспис обращались? Там должны назначить противорвотные.

Если Вы ждете помощи, то нужно писать на форум, а не на блог, На форуме консультируют врачи, а здесь - просто больные и их родственнники
Анастасия (мама)
Ссылка Оценить 0 0
0

dianaboz 24.07.2016 08:07:15

Большое спасибо за совет и поддержк! Я хотела послушать и врачей и реальных людей, кто сталкивался с такой ситуацией, сейчас и на форум перенесла, я думала нет разграничений
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

nik2701 24.07.2016 01:39:20

Я тоже поддержать .... 79. Лет ... Вспоминаю слова нашего врача -у каждого есть свой рак, только не все доживают . Бедный человек, боли эти.... Выписывайте скорее обезболивание, лишь бы человек не испытывал боли !
Наталья
Ссылка Оценить 1 0
0

dianaboz 24.07.2016 08:07:58

Наталья, спасибо! Врачи почему-то тянут(((
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

nik2701 24.07.2016 12:02:59

Вот мне непонятно, как это человек с такой болью, а его не обезболивают как положено. Жаль, что Вы не в Питере, у меня много трамала осталось , я бы отдала
Наталья
0

Juli25 24.07.2016 12:20:54

Приветик. А может экспресс почтой отправить?
0

nik2701 24.07.2016 12:35:10

Если такие вещи можно отправлять, то без проблем, конечно!
Наталья
0

nik2701 24.07.2016 13:03:49

Сейчас посмотрела статьи -уголовная или административная ответственность, так как сильнодействующее вещество , может , кто-что отправлял уже и получилось ? Откликнитесь, пожалуйста!
Наталья
0

rrsrsr 24.07.2016 21:05:52

Наташа, а не могли бы вы написать, как сейчас обстоит дело с обезболивающими в СПб? Выписывает ли в достаточном количестве, легко ли получить его, помогает ли то , что выписывают? Мне пока не болит, но сами понимаете, вопрос этот волнует. Может в чужой теме не удобно отвечать, тогда в личку напишите . Я читала ваш пост, что некий маразм присутствует в учёте сильных лекарств, но уж лишь бы помогало.
0

nik2701 25.07.2016 19:34:12

Добрый вечер, про Питер не скажу, потому что мама лечилась в Новгороде ,получала по месту жительства все, проблем не было, а вот помогали -не знаю, мама не разговаривала, но после трамала спала 2-3 часа почти сразу же.
Наталья
0

rrsrsr 25.07.2016 20:34:42

Спасибо!
0

lenlen 24.07.2016 12:04:23

Ясное дело - врачи всегда тянут, но Вы добивайтесь, настаивайте. Да, к сожалению болезнь приходит к хорошим людям... Очень Вам сочувствую, держитесь, боритесь!
Мальта
0

Juli25 24.07.2016 01:41:42

Здравствуйте. Я не врач, но судя по описанию, ветоятна непроходимость кишечника. К сожалению при этом состоянии нужно выводить стому. И подбирать схему обезболивания. Все это компетенция врача. Сил вам и терпения!!!
Ссылка Оценить 0 0
0

dianaboz 24.07.2016 08:08:43

Большое спасибо за поддержку! Хочется хотя бы облегчить боль папе(
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Juli25 24.07.2016 08:17:32

Сайчас снятие боли - главная помощь. Если бесплатно не помогают, обратитесь в платную, сайчас импортные системы обезболивания есть (обезболивающая помпа с лекарством) , что больной сам нажимает кнопочку, чтобы лекарство пошло. Тут описывали такое устройство. Цену не знаю, но это то что может облегчить человеку страдания, что называется последний долг...
0

Eva7 24.07.2016 08:25:03

Добрый день! У моего папы был рак поджелудочной (он в ремиссии). Почему врачи так уверены, что он не переживет наркоз? С моим папой лежал мужчина, ему сначала опрерировали сердце, а потом поджелудочную. Из химии есть гемзар, а еще есть таргетный препарат.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 2 0
0

sheli2 24.07.2016 14:45:26

Очень сочувствую, РПЖ очень тяжелый вид онкологии.Я не врач но судя по мрт процесс очень распространенный, операция просто не поможет все удалить не получиться.Вы точно помните что в операции не из-за этого отказали а из-за наркоза?Какие еще у свекра заболевания? У вас признаки непроходимости,вам срочно надо папу везти к врачу и делать УЗИ, а не на форумах задавать вопросы,устанавливать где именно непроходимость если это она и решать эту проблему.Боли из-за того что опухоль давит. Обычно оперируют,делают анастомозы . В каком вы городе?
все что нас не убивает делает нас инвалидами(c) Sheli
Ссылка Оценить 0 0
0

Fere 24.07.2016 16:28:40

Добрый день. к сожалению я советом не помогу, но вам, как уже здесь многие сказали, нужно обезбаливать...
Папа мой умер давно уже от рака головки п/железы, долго искали причины боли в спине, и что только не лечил, когда нашли, то было поздно, он очень был сильный, не жаловался, терпел как мог, но увы...очень быстро угас...
Сейчас медицина не стоит на месте, нужно бить в колокола, добиваться всеми средствами, чтобы помочь папе!
Держитесь!!!
Ольга
Ссылка Оценить 1 0
0

Aleks007 26.07.2016 09:54:24

Добрый день,
У меня очень похожая ситуация, маму пробовали оперировать в апреле(поджелудочная), но не стали. Сильно задеты сосуды....и хирург и онколог недавно мне сказали, что осталось 2-3 месяца...в июне 9 дней откачивали желчь и снимали сильное воспаление, потом опять ставили стент в желчные проходы, чтобы снять механическую желтуху.....сейчас мама удивительно, но чувствует себя неплохо, только слабость постоянная. Мама в хосписе.
Сочувствую вам и крепитесь!
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 0 0
0

dianaboz 26.07.2016 10:42:09

Добрый день! Желаю маме скорейшего выздоровления! Подскажите, а как у неё обстоят дела с приёмом пищи? Ей делают какие-то питательные капельницы? Химиотерапия проводится? Заранее благодарю за ответ!
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Aleks007 26.07.2016 11:42:53

Мама неоперабельна и к сожалению о выздоровлении говорить сложно, но все равно спасибо за пожелания!
Мама пока кушает вполне нормально, никаких особенных проблем. Единственное запор мучал, но покупаю ей капли гутталакс. Химию не планируют уже вообще делать, только сегодня онколог сказала что мама слишком слаба для химии. Мама и так 4 месяца лежала вповалку от folfirinox. А толку оказалось ноль, опухоль чуть уменьшилась.
Я знаю, что нас ждет, но очень не хочу этого......
Не ищите счастья, а будьте его источником
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

  • Lizik9001
    17.01.2017 22:23:54

    И почему же может болеть спина...

    Что-то я зачастила в последнее время, но куда же я без вас, мои дорогие!))))
    Может у кого и было та...

  • galina61
    16.01.2017 20:41:58

    Печалька

    Я только вчера ппоняла насколько мы стали зависимы от всяческих гаджетов...При походе на выставку Но...

  • Juli25
    16.01.2017 20:15:52

    Продление инвалидности

    Добрый вечерочек. Через месяц будет уже год, как я получила 2 группу инвалидности. Подходит время пе...

Перейти в блог
@Mail.ru .