Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
dzintar

Американцы нашли лекарство от рака

dzintar
049c01db1235e1adc1f87680762e6d6e.jpgАмериканская компания Allos Therapeutics Inc заявила об открытии нового лекарства от рака. Оно помогает даже в тех случаях, когда традиционные методы лечения бессильны.

Американская корпорация Allos Theraupeutics заявила, что изобрела лекарство от одной из самых опасных форм рака. Препарат под названием «пралатрексат» способен эффективно бороться с раком крови.

Специалисты университета проверили новое лекарство на 115 пациентах, у которых наблюдалась тяжелая форма рака крови. В более чем половине случаев химиотерапия оказалась бессильна. Пралатрексат показал высокие результаты. У 27% пациентов наблюдалась положительная реакция на новый препарат, в то время как у 11% пациентов наступила полная ремиссия.

По словам доктора, новый препарат способен выдавать себя за другие химические вещества. Раковая опухоль принимает его за фолиевую кислоту и «впускает» медикамент туда, где он может начать борьбу с болезнью. После достижения полной ремиссии пациентам пересаживают костный мозг, что позволяет ликвидировать болезнь. Помимо этого, новый препарат может применяться и в рамках курса химиотерапии в сочетании с такими препаратми как гемцитабин.

Новое лекарство от рака имеет и побочные эффекты. Его попадание в полость рта может вызвать неприятные вкусовые ощущения, которые могут быть преодолены за счет применения специальных препаратов с использованием фолиевой кислоты. Однако помимо этого пралатрексат обладает гораздо более серьезными побочными эффектами. Он понижает число тромбоцитов в крови. Его применение негативно сказывается на функционировании белых кровяных тел.

Исследование проводилось для того, чтобы выяснить возможность вывода новго препарата на рынок. В настоящий момент компания готовится подавать заявление о регистрации нового медицинского средства в Управление по контролю за продуктами и лекарствами правительства США. Глава компании-разработчика особо отметил , что процесс регистрации лекарства уже начат. Он также отметил что не исключает последующего вывода пралатрексата на международный рынок.

Между тем наука совершенствует способы доставки лекарства в раковые клетки. И если американские ученые «маскируют» лекарство под фолиевую кислоту, то исследователи из Южной Кореи разработали новые наноносители. Они предлагают размещать лекарство в полимерные соединения и затем вводить полимерные соединения клетке. В клетках раковой опухоли содержится большое количество пептида глутатиона. Он разрушает полимерные соединения и освобождает лекарство, которое затем воздействуют на пораженную раком клетку.

Источник - Евролаб

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (6)

remiz 11.12.2008 01:25:48

Дзинтар Васильевич, не забывайте, пожалуйста, выносить темы на главную страницу Smile иначе они остаются вне поля зрения блоггеров Грустно.

Спасибо Smile

Р.К.
Ссылка Оценить 0 0
0

dzintar 11.12.2008 01:59:46

Дзинтар Васильевич, не забывайте, пожалуйста, выносить темы на главную страницу Smile иначе они остаются вне поля зрения блоггеров Грустно.
Спасибо Smile


Почему же вне поля зрения, Катюша?
Новости переносятся и сюда тоже:
http://www.oncoblog.ru/news.php />и анонс их виден в боковых колонках блога - посмотри внимательнее )))
Д.В. Козлов
Ссылка Оценить 0 0
0

dzintar 11.12.2008 06:22:44

Можете прокоментировать, когда такой препарат может стать доступным для "простых смертных". Видимо для начала будут проведены какаие-то клинические исследования и только потом они дойдут до нас.

Прокомментировать сложно, так как не указано - те 115 пациентов, на которых "проводили опыты" - какой именно фазой клинических исслдеований является.
С учетом того, что СМИ всегда любят забегать вперед и кричать "ура", хотя еще до "ура" далеко, вероятно речь шла все же о второй фазе. Значит должна быть еще третья фаза (видимо, многоцентровое исследование), которое займет несколько лет.
Ну.... это лишь мысли вслух ))) Может все оптмистичнее, чем мне кажется.
Д.В. Козлов
Ссылка Оценить 0 0
0

marial 11.12.2008 11:10:35

Можете прокоментировать, когда такой препарат может стать доступным для "простых смертных". Видимо для начала будут проведены какаие-то клинические исследования и только потом они дойдут до нас.

Мария.Л.
Ссылка Оценить 0 0
0

koshka_mura 11.01.2009 05:24:29

это была вторая фаза для рефракторной периферийной Т-клеточной лимфомы. Вот ссылка на это клиническое испытание:
http://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT00364923?term=pdx+columbia&rank=1&show_locs=Y#locn


Др.ОКоннор, который руководил исследованием и делал доклад на конференции Американского Общества Гематологии в декабре, сказал, что это лекарство показывает хорошие результаты и в других лимфомах. Особенно после того, как они добавили в курс витамин В12 и фолиевую кислоту.


Третьей фазы, скорее всего, не будет, или много позже. Нет никакого стандартного лечения рефракторных лимфом, которое можно использовать для рандомизации, да и народу с этими заболеваниями мало. Аллос Терапьютикс уже получил для пралатрексата статус "сиротского лекарства" для лечения многих Т- и В клеточных лимфом, т.е. оно уже доступно для больных без клинических испытаний. Сейчас его испытывают для всех лимфом, включая Ходжкина, одновременно с Гемзаром, но это первая фаза.


Может, его уже можно купить в Европе?



Я иду себе иду / молча / у прохожих на виду / сволочи / поправляю внешний вид / взглядом / у меня душа болит / гады /а я ведь в сущности такой / милый / и иду маша рукой / мимо. ------- M.P. koshka_mura
Ссылка Оценить 0 0
0

7645 28.02.2010 12:38:16

В конце 2009 это лекарство зарегистрировано в США для лечения переферических Т-клеточных лимфом. У меня как раз такая. А как в России? Есть ли надежда что в ближайшем будущем оно станет доступным у нас? Или до России все только лет через 5 доходит? Например мабтера появилась 10 лет назад, а мне врачи сказали что еще 3 года назад у нас по ней только шли КИ.

oleg_nikas@mail.ru OlegU
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Вопросы онкологам

Лищинский Станислав Любомирович

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .