Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
dzintar

"Развод" на 800 тысяч рублей.

dzintar
1f83ce21ccf830c4540e6d8bd2afb5db.jpgСмертельно больную раком ижевчанку мошенники «развели» на 800 тысяч рублей.

Осмотр и составление описи товара заняло у сотрудников ОВД по Октябрьскому району Ижевска несколько часов. В багажнике вазовской «тринашки» с нижегородскими номерами сотрудники милиции обнаружили десятки упаковок с чудо-средствами – пилюли, чаи, приборы и даже меховые трусы. На грязных коробках и упаковках в лучшем случае надпись «Сделано в России» - никаких «правильных» инструкций, данных изготовителя и положенных по закону «сертификатов-составов».

Тем не менее, как обещала реклама, вся продукция должна была помочь при десятках заболеваний и вернуть здоровье в считанные дни.

Ижевчанка Елена Ситникова была первой, кто обратилась в милицию. Некоторое время назад у Елены Петровны обнаружили онкологическое заболевание, болезнь прогрессировала, женщина была рада любому шансу на исцеление.

newsKrim.jpg

- О чудо-средстве я узнала из передачи по телевизору, - сказала Елена Петровна следователям следственного отдела при ОВД по Октябрьскому району. – Позвонила по телефону "горячей линии". Мне там назначили врача, который и выписал лекарства.

newsKrim1.jpg

В милиции рассказывают - мошенники «поставили диагноз» по телефону и убедили женщину в необходимости срочного лечения, предложили купить комплекс лекарств за 800 тысяч рублей.

newsKrim2.jpg

Эти деньги – все, что Елена Ситникова накопила за свою жизнь – перекочевали в карман приехавшему курьеру. Но вместо лекарства от рака, которого, кстати, пока не существует, женщина обнаружила в коробках обычные БАДы – биодобавки. Естественно эффекта от них не дождалась и обратилась в милицию.

newsKrim3.jpg

В следующий рейс курьера задержали в Ижевске оперативники. В расхлебанной «Ладе» он вез чудо-средства для жителей Ижевска и еще ряда городов региона. Деньги передавались «черным налом» - без чеков и квитанций. А сами БАДы, соответственно, продавались не в аптеках, как разрешено по закону, а с рук.

newsKrim4.jpg

Сейчас следственный отдел при ОВД по Октябрьскому району возбудил уголовное дело. Расследование только начинается, но обещает быть громким. Чтобы поймать распространителей, ижевской милиции, вероятно, придется работать с правоохранительными органами других регионов.

newsKrim5.jpg

newsKrim6.jpg

newsKrim7.jpg

newsKrim8.jpg


Источник: Я ♥ Ижевск.Ру

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (5)

larsanna 02.09.2009 09:05:47

Саосибо, Дзинтар Васильевич! И умеют же убедить...
Ларсанна
Ссылка Оценить 0 0
0

dzintar 02.09.2009 09:18:35

Саосибо, Дзинтар Васильевич! И умеют же убедить...

Убедить на 800 тысяч...
Не знаю. Мне кажется здесь не столько убедительность, сколько убежденность...

Д.В. Козлов
Ссылка Оценить 0 0
0

dzintar 02.09.2009 09:20:41

Половина баночек с этих картинок продаются во всех наших окрестных поликлиниках, с лотков. В частности, эти приборы долголетия, лечебное белье, гель-коллаген и фиточаи под этой маркой в большом разнообразии.

Продаются-то они в любом городе. Но не за 800 тысяч же.
Жалко женщину. Это все из-за страха перед онкологией. Верят во что угодно...
Д.В. Козлов
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 02.09.2009 11:13:33

Женщину жалко, да. Но вообще-то во всех случаях лучше думать ДО, чем жаловаться ПОСЛЕ.

Еще один привет тезису "Врачи: рак лечить не нужно"...

Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 02.09.2009 11:23:44

Половина баночек с этих картинок продаются во всех наших окрестных поликлиниках, с лотков. В частности, эти приборы долголетия, лечебное белье, гель-коллаген и фиточаи под этой маркой в большом разнообразии.
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Добренький Алексей Михайлович

Онкогинеколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .