Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
elennna

Тема воскресного дня))))

elennna

Ну вот сами темы находим, сами себя и веселим. Итак, сегодня тема питья. Как говорили в достославные советские времена Питие определяет сознание. И чисто ли русская эта черта пить. пока не поплохеет и потом продолжать, не взираяicon_rolleyes.gif А может это верная, вместе с табаком, статья дохода государства. И поэтому оно, государство, не отдаст монополию на производство крепких напитков никому.

Это как в старом анекдоте. Сынок говорит отцу : "Папа, водка подорожала, значит ты будешь меньше пить". На что папа ответил : " Нет сынок, это ты будешь меньше есть".

Так кому оно нужноsmoke.gif Что скажите, дамы и господаglasses.gif

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (26)

marial 01.08.2008 06:10:44

Ой, а я думала, здесь наливают!

Мы решаем эти проблемы на уровне личности или государства?

Мария.Л.
Ссылка Оценить 0 0
0

elennna 01.08.2008 06:22:30

МарияВаше здоровье! можно и налить. А как хотите, хотите на уровне государства, хотите на уровне личности. Хотя мне кажется, что это связано все
Жизнь прекрасна и удивительна Elennna
Ссылка Оценить 0 0
0

gali 01.08.2008 08:18:23

Нет у нас ,у русских, культуры пития Smile.И никто не учит,проблемы решаются кардинально или безалкогольный закон или повышаем стоимость спиртных напитков.А наших, не проводешьMr. Green,будут пить всякую дрянь или самагон(что немного лучше)Ваше здоровье!.Я конечно понимаю,научить нас пить -это из области фантастики.
РШМ 3ст.TЗНIMO.Состояние после комбинированного лечения 2005г. Гали
Ссылка Оценить 0 0
0

ir4atina 01.08.2008 08:47:27

и нанотехнологий я в курсе Mr. Green
Но считать ее еще и родиной алкоголиков - чересчур Mr. Green Алгоколизм - явление совершенно интернациональное.
Насчет монополии и проч. доходов гос-ва - ерунда. Доходы ему и и так есть откуда взять, через НДС или акцизы те же. Опять же импортные пошлины.
Кому нужно? Ну, видимо, тому, кто пьет.Mr. Green

Ссылка Оценить 0 0
0

ir4atina 01.08.2008 08:52:36

употребляемого ее владельцем алкоголя абсолютно до фонаря. Хоть самогон, хоть коньяк от лучших домов Франции. Так что учи-не учи, если меры не знать, то...Чудной

А вот почки - другое дело, они на качество реагируют...

Ссылка Оценить 0 0
0

ellka 01.08.2008 09:01:56

Ой, и я выскажусь!

Главное, не терять лицо после выпитого и не частить!! А так, чего бы не выпить?

Только я бы рекламу все-таки запретила. И ужесточила наказание за продажу несовершеннолетним. Например - пачка сигарет - полгода условно. И штраф хозяину торговой точки пару сотен тысяч рублей. Бутылка пива - все умножаем на три, водка, к примеру, на пять.

И алкогольные коктейли официально бы приравняла к вину.

И еще - я бы алкоголиков отправляла бы как раньше, в ЛТП. Пусть наволочки-распашонки шьют. Или какие-нибудь запчасти собирают. И принудительное лечение.

Ellka
Ссылка Оценить 0 0
0

abricosinka 01.08.2008 09:11:20

Оооо, тема "огненной воды" для вечера пятницы - самое что ни на есть актуальное "то" Smile Класс...
Кстати, Галина, спасибо большое, - зашла на блог, увидела название темы и поняла наконец, чего мне хотелось целый день... И позвонила МЧ с просьбой по дороге домой купить мне маленькую бутылочку хорошего пива Идея!
О спиртном - это да, можно поговорить в глобальных масштабах, порассуждать о безобразности пьянства, об алкоголе как статье доходов государства... Интересно. А еще мне интересно всегда очень, кто какие сп. напитки предпочитает. "Скажи мне, что и в каких количествах ты пьешь, и я скажу, кто ты" Wink Ну что-то вроде этого.
Ссылка Оценить 0 0
0

ir4atina 01.08.2008 09:13:26

потенциальный тиран! Smile Принуд.лечение - нарушение прав человека.
А наказаний в наших условиях хоть обужесточайся, неотвратимости-то все равно нет.Грустно
Строгость российских законов компенсируется сами знаете чем... Evil or Very Mad

Ссылка Оценить 0 0
0

ir4atina 01.08.2008 09:19:35

в порядке убывания частоты употребления:
1) вино сухое (белое и красное, в зависимости от сопровождения)
2) вино игристое белое
3) коктейли мохито и ром-кола (летом)
4) пиво (если нет денег на вино)

5) коньяк (если промочены ноги)
6) водка (по случаю, если удается надыбить правильную сельдь)
Ссылка Оценить 0 0
0

ellka 01.08.2008 09:26:03

Ага, ага, я тиран. У меня первый муж пил, по этой причине я от него ушла.

А еще я знаю массу примеров, когда реально страдают окружающие алкоголика люди. Ага, тиран я, это точно!

Я просто когда вижу подростка с пивом на улице....

Вот, идет сейчас по первому каналу про комендантский час на Кубани - после 10 вечера до 16 лет нельзя находится на улице. Я - за!

Ellka
Ссылка Оценить 0 0
0

ir4atina 01.08.2008 09:31:09

о запрете распития в общественных местах у нас уже давно принят? и даже в действие введен?
Ну и что? где результаты?
Подростками с пивом и коктейлями все переходы метро засижены Crying or Very sad уж про песочницы и детские площадки по вечерам и говорить нечего Crying or Very sad А милиция на вызовы во дворы и песочницы даже не выезжает...

Ссылка Оценить 0 0
0

ellka 01.08.2008 09:31:23

Так, а я, значит:

Вино красное сухое (Чилийское, например)

Игристое красное (Крымское)

Коньяк (Хенесси)

Мартини Бианко; Кампари; Бейлис - все со льдом, пропорции 1:1.

Пиво светлое, желательно не Российского пр-ва, потому как у нас все пиво на один вкус - Балтика она и в любой бутылке - Балтика трешка...

Водку тоже можно, в хорошей компании, под хорошую закуску и хорошее настроение.

Но что-то уже давно мы с мужем особенно не пьем, как Димон появился, не получается расслабиться - то времени нет, то настроения. Такие вот, родители..

Ellka
Ссылка Оценить 0 0
0

ellka 01.08.2008 09:32:31

Да в курсе я всех этих законов...

Но можно же помечтать!!

Ellka
Ссылка Оценить 0 0
0

marial 01.08.2008 10:57:18

На уровне моей личности поблема решается плохо. Мне нравятся вина красные сладкие и крепленные. Еще употребляю коньяк, но режже. Шампанское и другие игристые не люблю. Мартини и ликеры - ровно.... А с водкой отношения плохие, я ее не умею пить, могу легко не расчитать, потому стараюсь не рисковать. - Это все если в компании, а на едине с собой могу выпить грамм 70 вина или грамм 50 коньяка перед обедом или ужином. Муж не пьет совсем. Когда мы с ним познакомились, он сказал, что свое уже выпил. Мне предлагает регулярно пива после бани. А я как-то к пиву.... но могу выпить пару стаканов, но тоже как-то редко.

На уровне государства: повышение цен на количество пьющих не повлияет. Пример перед глазами. Финны пьют здесь русскую водку или едут до Выборга и там набираются по полной программе. Если человек хочет выпить, он выпьет. Но интересно отношение к пьющим. Я когда была на практике в доме престарелых, очень удивилась. Одна бабуля получала ежедневно баночку пива. Т.е. ее не лишали совсем, но ограничивали. Она ругалась и требовала столько сколько хочется. Однако, ее не лишали ежедневной порции, но и не шли на поводу. Другая бабуля получала 50 гр коньяка после бани, т.е. раз в неделю, это был стимул для посещения бани и для движения вобще.

Мария.Л.
Ссылка Оценить 0 0
0

elennna 02.08.2008 12:33:16

А акцизы на что у нас существуют-тоУмный Ир, мне кажется доходы от продаж спиртных напитков и табака занимают не последнее место
Жизнь прекрасна и удивительна Elennna
Ссылка Оценить 0 0
0

elennna 02.08.2008 12:35:06

Эля, никогда они такого не сделают. Особенно реклама))) Ты шо, такие деньги вертятся
Жизнь прекрасна и удивительна Elennna
Ссылка Оценить 0 0
0

elennna 02.08.2008 12:47:46

Ну теперь значит яВаше здоровье!

Люблю выпить в хорошей компании под хорошее настроение. До болезни, а особенно до лечения не имело значение, что. Конечно водка и коньяк с вином не мешались. Но предпочтение отдавалось мартини, из вин белому сухому и вермуту))) и водочке, предпочтительно Финляндии)))

После лечения во время прохождения ЛТ пристрастилась к красному вину, предпочтительнее производства Франция. Израль тоже неплохо ( имеется, но не всегда в Гурме) Иногда коньяк, но только Хеннеси. Лучше покупать в Дьюти Фри, так спокойнее для организма, истощенного нарзаномГолливудская улыбка

Жизнь прекрасна и удивительна Elennna
Ссылка Оценить 0 0
0

elennna 02.08.2008 12:50:55

Мама дорогая, видал что наделала - сначала пиво, а потом шо и кто виноват. Тань, кстати у меня в голове твое МЧ так интересно расшифровываетсяГолливудская улыбка Во чего старая бабка придумала
Жизнь прекрасна и удивительна Elennna
Ссылка Оценить 0 0
0

analitik 04.08.2008 09:15:50

Ух, как у вас все круто!Круто! У нас-то проще все гораздо.

До лечения любила вермут (ксати, хороший московский вермут "Экстра" или мартини - особой разницы не видела, видимо, я не настолько гурманка) и хороший крымский портвейн, могла и водочки хорошей выпить. К пиву равнодушна, так, полстаканчика. Хорошо относилась к сухому вину или полусухому, нив коем случае не сладкое-полусладкое. Коньяк под лимончик - прекрасно.

После лечения всему предпочитаю рюмочку хорошего (независимо от марки и цены, чтобы был с характерным приятным запахом и вкусом, без грубых ноток) коньяка, которую могу пить "мелкими дринками" целый вечер (что сначало бесило мужа, а потом он привык).В хорошей компании и под хорошее настроение могу позволить себе и поболе, чем рюмка, но не "надираюсь" благодаря защитной реакции организма. Smile

Люблю иногда добавить ложечку коньяка в кофе с лимоном - тонизирует прекрасно. Любимый коктейль (был, теперь как-то не случается) - вермут+тоник+апельсин+лед. Водка не идет совсем.

Аналитик
Ссылка Оценить 0 0
0

abricosinka 04.08.2008 09:47:10

МЧ - это аббревиатура из дурацкого женского журнала, сначала долго не могла от нее "отделаться", а сейчас уже смирилась с этим (Молодой Человек) Smile А как у вас "интересно расшифровалось"? Wink
Ссылка Оценить 0 0
0

elennna 04.08.2008 09:48:14

Во, сразу чувствуется одно поколение
Жизнь прекрасна и удивительна Elennna
Ссылка Оценить 0 0
0

abricosinka 04.08.2008 11:11:25

Тема воскресного дня плавно перетекла в беседу "понедельничного утра" Smile Ну так правильно, о приятном надо неспешно и основательно, растягивая удовольствие Smile

А я обожаю пиво и в последнее время кроме него практически ничего и не хочется. И не пьется Smile Разливное люблю - темное, светлое, нефильтрованное... разное. И пивные коктейли, которые замечательно делают... ну, в "01", например.

Главное с пивом - не перебарщивать. Потому что лично мне очень нравится сам вкус пива, и если выпить больше кружки, вкус потом как-то теряется.

А как же здоровско в жаркий день (уже, к сожалению, перестало быть актуальным, ну и погодка Грустно) усесться на лавочку где-нибудь в теньке и выпить бутылочку пива! Из бутылочного на данный момент больше всего нравится "Хугарден".

И, кстати, это сказки, что от пива непременно толстеют. Толстеют, да, если пить его, заедая чипсами в немеряных количествах, орешками или бараньими ребрами. А если просто так, без всего, - то от пива гораздо меньше вреда фигуре, чем от прочих сп. напитков.

Ссылка Оценить 0 0
0

elennna 06.08.2008 12:49:59

Не, стыдно пожилой женщине такое дитЯEmbarassedм говорить
Жизнь прекрасна и удивительна Elennna
Ссылка Оценить 0 0
0

elennna 06.08.2008 12:51:59

Кстати, пиво утоляет жажду лучше, чем вода. Как шашлыки-то были
Жизнь прекрасна и удивительна Elennna
Ссылка Оценить 0 0
0

elennna 16.06.2009 05:39:20

А я смотрю, кто это нашу старую тем о выпивке оживил)))))... Ну конечно же мучжина, знающий свою меру))) Интересное, наверное, винцо у Вас получилось, жаль не попробовать)))
Жизнь прекрасна и удивительна Elennna
Ссылка Оценить 0 0
0

neptune 16.06.2009 11:40:56

Ну что, девчата, я вам скажу? Я свою меру знаю: упал - хватит!

А если серьёзно, то после дегустации своего домашнего вина, сделанного из зимостойкого полудикого сорта "Альфа" (в нашем саду растут несколько лоз), не хочу ни шампанского, ки какого-либо другого вина, я не говорю тем более о водке. У "Альфы" весьма своеобразный, т.н. "лисий" вкус, придающий этому красному вину неповторимо приятный букет. Таким, наверное, было красное вино у Понтия Пилата в фильме В. Бортко "Мастер и Маргарита"...

Леонид Neptune
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Ошейчик Владимир

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .