Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
ellka

Тортик - кексик

ellka

А я часто готовлю такой тортик-кексик. Не знаю, как правильно назвать. На всякие праздники, или просто когда гости должны быть.

Готовить легко, только надо ждать, пока окончательно остынет, поэтому лучше готовить накануне подачи на стол.

Фото нет, но я скоро буду делать на ДР сыночка и добавлю фото.

Состав:

1,5 стакана муки

2/3 стакана сахара

1 стакан подсолнечного масла без запаха

1 стакан чернослива б/косточек, или кураги, или тертой моркови

2 столовые ложки корицы молотой

3 яйца

1 пакетик разрыхлителя

изюм, орехи и т.д. по вкусу

2 шоколадки(для украшения) и немного молока

В ингридиентах ошибки нет

Пишу так, как я делаю, хотя нет предела фантазии в изготовлении и украшении!

Я делаю все в комбайне, но и вручную надо замешивать в том же порядке.

Измельчить чернослив (или курагу) или взять стакан натертой на крупной терке моркови. Мне больше нравится с черносливом.

Добавить яйца, сахар, влить стакан масла, всыпать корицу и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Можно добавить изюм и орехи по вкусу (мои не любят ни то ни другое) Добавлять понемногу муку и перемешивать. Тесто получается густое.

Выложить в форму, смазанную подсолнечным маслом (просто налить масло на дно и размазать) с расчетом, что пирог поднимется в два раза.

Выпекать в разогретой духовке при температуре около 180 градусов около часа. Готовность определяется кусочком выщипанного теста сверхуПрыгун! У меня обычно часа полтора получается.

Вынуть пирог на блюдо так, чтобы нижняя часть оказалась сверху - т.е. просто перевернуть. И дальше по фантазии. Я разрезаю вдоль и наливаю одну растопленную с небольшим кол-вом молока на пару шоколадку и кладу сверху вторую часть пирога. А сверху поливаю пирог второй шоколадкой растопленной. Можно не разрезать пирог а просто облить сверху глазурью. Можно разрезать и внутрь положить фрукты, а сверху залить желе. Что угодно!

Тесто получается не масляное, не тяжелое, не очень сладкое.

Попробуйте, очень вкусно.

А, главное, каждый раз можно делать с разными вкусами.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (11)

ellka 22.05.2008 01:03:47

Нет, потому я и говорю кексик. Тесто плотное, с дырочками. Когда будете замешивать, увидите - оно тяжелое. Но " подошвой" его тоже не назовешь. Похоже на коврижку, помните, раньше продавались? Но чуть по-нежнее.

Да, и еще - этот тортик нельзя испортить! Всегда-всегда получается! Главное - не сжечь его в духовке, да и то поправимо - срезаем поджарки и заливаем глазурью!!

Ellka
Ссылка Оценить 0 0
0

ellka 22.05.2008 01:06:00

Да, еще - с морковью получается мягче, с черносливом и курагой пожестче! Сухофрукты размачивать ненадо!
Ellka
Ссылка Оценить 0 0
0

dlena 22.05.2008 01:22:08

ааа..понятно, пасиб!

dlena
Ссылка Оценить 0 0
0

vita_vita 22.05.2008 01:30:19

должно быть удивительно вкусно. Smile
VitaVita
Ссылка Оценить 0 0
0

tatyana 22.05.2008 01:34:06

А мне нравятся пряники,которые продаются в Москве.Раньше так точно продавались и я всегда их привозила домой."Сувенир"кажется назывались...еще чай "Бодрость"...эх!!
Не та самая Татьяна
Ссылка Оценить 0 0
0

rusya 22.05.2008 02:53:44

М-м-м, должно быть очень скусно!))) А я вот совсем перестала что-нибудь печь, кроме блинчиков по субботам на завтрак. Испечешь и не удержишься, чтоб это слопать самой. А мне низя-а-а...
Мы - были! Мы - есть! Мы будем! Айрин
Ссылка Оценить 0 0
0

smiya 22.05.2008 07:13:13

Мне подкинули рецептик легкий такой. Скину сюда? Ладно?
Творожный...
Все делается сразу на противне.
1. 3 стакана муки, щепотка соли, соды, стакан сахара-все руками перемешать,
туда же пачку размягченного масла, маргарина любого размять руками.
2. 1/3 получившейся крошки убрать в сторону, остатки (2/3) на противне равномерно рассыпать.
3. Смешать 700-800г творога +4яйца+ 1 стакан сахара.
4. Творожную смесь разложить на ту 2/3 крошки, а сверху 1/3, которую отложили.
В духовку. Выпекать при т=200-230гр. 25 минут.
Приятного аппетита!
smiya
Ссылка Оценить 0 0
0

dlena 22.05.2008 09:47:01

нервно сглатываю слюньки.. спасибо, правда все просто! Мы чаще на полуфабрикатах сидим..Он не очень рыхлым получается? А то мои любят плотненькие.. Smile
dlena
Ссылка Оценить 0 0
0

ellka 22.05.2008 11:02:05

Я делала!! Вкусно! Моя свекровь привезла этот рецепт из Чехословакии, там этот творожник называют Чизкейк. Я делаю иногда - быстро и просто!
Ellka
Ссылка Оценить 0 0
0

smiya 22.05.2008 11:06:04

Надо запомнить название.
smiya
Ссылка Оценить 0 0
0

marial 22.05.2008 12:01:16

Спасибо за рецепт. Я слышала, что бывает морковный торт, но вот рецепта не встречала. Надо попробовать.
Мария.Л.
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .
Array ( [REDIRECT_STATUS] => 200 [REMOTE_USER] => [HTTP_HOST] => www.oncoforum.ru [HTTP_X_REAL_IP] => 54.205.223.200 [HTTP_X_FORWARDED_FOR] => 54.205.223.200 [HTTP_CONNECTION] => close [HTTP_ACCEPT_ENCODING] => x-gzip, gzip, deflate [HTTP_USER_AGENT] => CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) [HTTP_ACCEPT] => text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8 [PATH] => /sbin:/usr/sbin:/bin:/usr/bin [SERVER_SIGNATURE] =>
Apache Server at www.oncoforum.ru Port 80
[SERVER_SOFTWARE] => Apache [SERVER_NAME] => www.oncoforum.ru [SERVER_ADDR] => 127.0.0.1 [SERVER_PORT] => 80 [REMOTE_ADDR] => 54.205.223.200 [DOCUMENT_ROOT] => /var/www/html/oncoforum.ru [SERVER_ADMIN] => root@localhost [SCRIPT_FILENAME] => /var/www/html/oncoforum.ru/bitrix/urlrewrite.php [REMOTE_PORT] => 38591 [REDIRECT_URL] => /blog/posts/ellka/tortik-keksik12/ [GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1 [SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.0 [REQUEST_METHOD] => GET [QUERY_STRING] => [REQUEST_URI] => /blog/posts/ellka/tortik-keksik12/ [SCRIPT_NAME] => /bitrix/urlrewrite.php [PHP_SELF] => /bitrix/urlrewrite.php [REQUEST_TIME] => 1490856537 [REAL_FILE_PATH] => /blog/index.php )