Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
eloramik

Химиоэмболизация

eloramik
http://www.chemoemboli.ru/ />сходила ознакомилась, написала пространное письмо создателям сайта, если кому интересна проблема сходите, дело-то стоящее, но пока хорошая задумка больше смахивает на рекламные зазывалники "А вот кому химиоэмболизации - не больно, не страшно, не дорого.."
Ниже привожу полную копию письма, что оправила на сайт.
Здравствуйте уважаемые создатели сайта.
Начинание ваше достойно одобрения, пробежалась по сайту по диагонали ибо нет времени катастрофически, раньше, когда был болен муж, я прочла бы все от корки до корки), сейчас ни сил ни времени, к сожалению.
Некоторое мнение о вашем продукте составила, вот им и спешу поделиться (перепост размещу у себя в ЖЖ и на онкоблоге)
В самом начале - мой муж погиб от метастатического колоректального рака, уже при первичном обследовании была диагностирована 4я стадия, билобарное поражение печени, на КТ очаги даже не считали, просто писали "множественные".
Благодаря онкофоруму и ссылкам профессора Побегайлова (прошу прощения если переврала фамилию) я передала документацию в СПБ проф. Таразову и получила его заочную консультацию (за что низкий поклон ему), на тот момент нам предлагали ХЭ через бедренную артерию, госпитализация стоила около 100т.р., а каждая ХЭ около 80, деньги не запредельные даже для нас. Но мы решили, что сначала будем пробовать делать химию в рамках КИ.
Химия "не пошла", прогресс очагов, прерывание КИ, муж от дальнейшего лечения отказался и его не стало через 4 месяца, если считать от обнаружения заболевания. Это наша история.
Теперь о сайте - "Полученные в ходе клинических испытаний данные свидетельствуют о высоких показателях выживаемости пациентов с опухолевыми заболеваниями, что несомненно доказывает перспективность методики химиоэмболизации как современного и эффективного способа лечения рака." - в этой цитате с сайта имеется ссылка которая ведет в "клинические случаи", детские случаи я не читала, уж простите, но 4 из 4х представленных случаев совершенно не показательны.
1й случай - сравнивать КТ и МРТ, как то само по себе не ага, а уровень среза один и тот же? И потом каков катамнез пациента?
2й случай то же самое - уровни снимков до и после? анамнез и катамнез?
3й случай катамнез?, очень показательны снимки КТ после лечения и при обнаружении прогрессирования, а вот сравнивать МРТ и КТ...
4й случай снимки показательны, н нет катамнеза, а жаль.
//В настоящее время опубликованы данные, свидетельствующие о высокой эффективности и низкой частоте осложнений при использовании микросфер в лечении злокачественных новообразований печени.// в этой цитате есть ссылка на "данные" пройдя по ней специалист наверняка найдет для себя много интересного, но отсылать человека малосведущего в авторефераты? вряд ли кто проникнется и прочтет сии труды.
Как вывод - хорошее дело затеяли, люди действительно должны знать чем и как лечиться можно, но информацию для пациентов надо делать более доступной, показательной и полной (из раза в раз повторять, что ХЭ это так просто, не травматично, да практически безвредно, не совсем правдиво, не правда ли?)

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (3)

muzh11 28.04.2010 09:58:13

Существует еще радиочастотная абляция.
http://www.4onco.ru/new-technology/
муж11
Ссылка Оценить 0 0
0

s_igna 02.05.2010 11:35:22

Если на главной странице пишут "ревАлюционизирует", что же ждать от остального? Почему медицинское учреждение называется Компания "Диалектика"? (диалектика - то есть "с одной стороны так, а с другой стороны этак", не очень удачно выбрано имя). А так - метод не новый, изучен хорошо, помогает, но чудес не творит.
http://www.mri-exablate.ru/ s_igna
Ссылка Оценить 0 0
0

eloramik 05.05.2010 12:46:27

прошу прощения, но откуда эта Компания диалектика и "ревАлюционизирует" ни на сайте о ХЭ ни на сайте о РЧА ничего подобного не увидела

eloramik
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Захарова Полина Александровна

Клинический нутрициолог

Задать вопрос

Личные истории

  • eugenia1
    24.01.2017 00:13:48

    КТ или МРТ

    Друзья, посоветуйте, пожалуйста, какое исследование лучше сделать при болях в бедре для исключения о...

  • Juli25
    23.01.2017 22:02:11

    Как выглядит рак груди

    Добрый вечер! Случайно наткнулась на статью, закрепляю в своем посте и делюсь со всеми
    http://www...

  • -Elena-
    23.01.2017 18:46:50

    Всем здравствуйте!

    Здравствуйте,я здесь недавно,давайте знакомиться!
    О себе могу рассказать следующее: в мае 2015 год...

Перейти в блог
@Mail.ru .