Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
ennka

Чехия. Марианские Лазне

ennka
Моя близкая подруга после радикальной лучевой терапии по поводу рака шейки матки получила рекомендацию от врача пройти курс реабилитационной терапии в Марианских Лзанях. Посмотрели мы с ней в инете, действительно ряд санаториев в Марианских Лазнях имеет реабилитационную программу для пациентов после лечения по поводу гинекологических онкологических заболеваний, а также и после комплексного лечения по поводу РМЖ. У меня последнее лечение по поводу РМЖ было весной 2012 года, а подруга прошла лечение летом 2014 года (РШМ) . Вопрос у меня такой: "Кто-нибудь проходил реабилитационный курс лечения в Марианских Лазнях? Что конкретно назначают?"

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (19)

marina53 28.10.2014 01:01:26

Инна, у меня никаких ссылочек нет. Мы просто посмотрели отели с лечением (они почти все с лечением, если нет лечебной базы, то у них договор с соседним отелем), в некоторых стоит слово онкология (как я потом поняла - не имеет никакого значения). Выбрали отель рядом с центром (как называется - надо поискать), можно было бы и в центре, но там проблемы с парковкой, а мы были на машине. Комфорт зависит от цены. У нас был недорогой отель, бассейна не было, но все необходимое в наличии. Считаю, что для отдыха и релаксации очень хорошо. Каких-то особых надежд, полагаю, возлагать не стоит. В России много похожих санаториев, только там врачи считают, что онкологическим больным ничего нельзя, а на Западе разрешают почти все. Мне врач в Чехии сказала, что мне пока не рекомендованы физиопроцедуры с магнитными полями. А все остальное - пожалуйста. Инна, надо искать название отеля? Он ничем особенным от других не отличается, но мы были довольны. Если без машины, то лучше заказывать отель в самом центре.
Марина
Ссылка Оценить 0 0
0

marina53 28.10.2014 01:29:31

Еще обращайте внимание, сколько процедур входит в курс лечения. У нас было 25 в 2 недели, что вполне достаточно. Можно взять дополнительно за отдельную плату. Кстати, страховка нам оплатила проживание и лечение, это говорит о том, что они не считают это уж совсем бесполезным.
Марина
Ссылка Оценить 0 0
0

irinairina 28.10.2014 09:39:21

Добрый вечер. Прочитала про Чехию, что-то напомнило мне Литву-Друскенинкай, и даже вода лечебная в обоих случаях имеется. Я в Литве несколько раз была. Сразу после операции мне у нас даже курортную карту оформлять отказались (тот случай, что Марина описывает: считают, что все нельзя), пришлось связаться с врачом санатория, та сказала приезжать без карты, пообщались, подобрали процедуры. Там тоже считают, что почти все можно, исключая грязи, другие тепловые процедуры. А все остальное: различные ванны (в основном вода не горячая, успокаивают нервную систему), бассеин, лечебная минеральная водичка, прогулки по сосновому лесу-чем не реабилитация?...Там городок замечательный, уютный, все по-европейски, цены приемлимые, гостиницы замечательные.
Делай что должно и будь что будет! Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

ennka 28.10.2014 11:07:54

Спасибо за информацию, собираемся с подругой в январе или в феврале. На две недели. Думаю, что будем сами связываться с отелем ( санаторием). У подруги в основном пост лучевые проблемы с мочевыводящими путями, так что водичку в основном попьем, ну и массаж какой-нибудь. Из Новосибирска в Прагу прямые рейсы есть, а уж из Праги в Марианские Лазни думаю обязательно какой-нибудь общественный транспорт ходит - автобус или поезд.
ENKa
Ссылка Оценить 0 0
0

ennka 28.10.2014 11:15:24

А наше Новосибирское светило по онкогинекологии (Красильников С.Э.) так прямо настоятельно рекомендовал реабилитацию в санатории каком-нибудь, но сказал, что в Чехии зимой будет дешевле всего , да и приятнее, поскольку можно и на какие-нибудь интересные экскурсии съездить. В Дрезден например. Или в Вену. Так что моя подруга прямо духом воспряла. Эмоции положительные такие, приятные ожидания)) а при нашем диагнозе ожидание какой-нибудь приятности в будущем явление нечастое))) постоянно чего-то боишься((((
ENKa
Ссылка Оценить 0 0
0

ennka 28.10.2014 11:17:14

Мне так и 25 кажется многовато что-то)))) я бы водичку попила, в бассейне поплавала да какой-нибудь массаж рук-ног поделала)))
ENKa
Ссылка Оценить 0 0
0

marina53 28.10.2014 11:50:37

Я проходила. Была в Мариинских Лазнях в 2011 году, после окончания лечения. Ничего особенного там нет. Назначили ванны, не помню уже какие, кажется жемчужные. Парафиновые ванночки для рук, какую-то физиопроцедуру, не связанную с основным заболеванием. Для ног были углекислые газовыеванны. Для ступней тоже ванны, типа джакузи. Что реально помогло, это уколы углекислого газа в коленки. Делали прямо в них. Процедура болезненная, но коленки перестали хрустеть и болеть. Сейчас, после 3 лет, начинают снова появляться боли, но три года продержалась. Такие же уколы делали в спину и в плечи - безрезультатно. Массаж на проблемные зоны. Конкретно против онкологии ничего не было. Но поехать советую. Хорошая релаксация, отдых, отвлечение. Процедуры все можно получить до обеда, а потом свободен. Да, еще вода, хорошо для желудка. Ехать надо минимум на 2 недели, а лучше на 3. Советую покупать не тур, а непосредственно связываться с отелем. Намного дешевле получается. Заказывать отель с лечением и завтраком. Ужин брать не советую. Мы взяли, ужинали в отеле 1 раз. Очень много ресторанчиков, где можно разнообразно поужинать. По немецким меркам очень дешево. Обращайте внимание, где проводится лечение. Некоторые отели предоставляют только жилье, а на лечение надо ходить в другой отель. Это не удобно. Берите отель с лечебным корпусом. Персонал везде говорит по-немецки и по-русски. Распечатки дают на нужном языке.
Марина
Ссылка Оценить 0 0
0

martochka 28.10.2014 12:41:53

Ой, на днях тоже смотрела реабилитационные центра в Чехии!!! Тоже подумывала над этим. Но вот не знаю нужно ли это до такой степени или нет))
Все будет хорошо, уверенна в этом!! Martochka
Ссылка Оценить 0 0
0

martochka 28.10.2014 12:42:48

Марин, здравствуйте! Не могли бы скинуть ссылочку где вы проходили реабилитацию?!
Все будет хорошо, уверенна в этом!! Martochka
Ссылка Оценить 0 0
0

marina53 29.10.2014 01:02:04

А наше Новосибирское светило по онкогинекологии (Красильников С.Э.) так прямо настоятельно рекомендовал реабилитацию в санатории каком-нибудь, но сказал, что в Чехии зимой будет дешевле всего , да и приятнее, поскольку можно и на какие-нибудь интересные экскурсии съездить. В Дрезден например. Или в Вену. Так что моя подруга прямо духом воспряла. Эмоции положительные такие, приятные ожидания)) а при нашем диагнозе ожидание какой-нибудь приятности в будущем явление нечастое))) постоянно чего-то боишься((((


Там, действительно, организуются однодневные экскурсии в города Германии на автобусе. Очень советую съездить в Прагу. Чудесный город, очень его люблю. Но Вена с Дрезденом тоже прекрасно. Желаю хорошего отдыха!
Марина
Ссылка Оценить 0 0
0

ennka 29.10.2014 08:53:22

Спасибо!
ENKa
Ссылка Оценить 0 0
0

gali 29.10.2014 09:35:11

Всем здравствуйте!Леночка,надеюсь не обидитесь,что отвечу в теме вашей.Для всех. Три года подряд 2007-2009 г. ездила во Франтишковы Лазне,по курсу реабилитации после комбинированного лечения РШМ.Мне очень все тогда понравилось!Первый раз через два года,после операции и лечения ездила.Была тогда у меня еще 2 группа инвалидности.И честно скажу,состояние мое было никакое...Ни сил,ни здоровья...Прошла двухнедельный курс,приехала домой,как заново родилась.И силы появились,и настроение .Прям летала Smile),после. Процедуры были у меня такие:ванны минеральные,массаж,курс индивидуальной физкультуры,массаж ( не общий)какой-то специальный, не помню как правильно назывался. Бассейн с мин.водой,Спец. газовые процедуры,для женщин .Вихревые ванны для ног.Еще парафиновые ванны,для рук(Их как поняла, всем назначают).Плюс ко всему воздух там ,чистейший!Дышится замечательно.Много гуляла,терренкур там разный.Хочешь 3 км,хочешь и больше. Франтишковы Лазни, очень приятный,маленький,уютный городок.Вода минеральная , мне не пошла.Пару дней попила и все,доктор отменил.Там много глауберовых солей в воде,слабительный эффект сильный был))) У меня и так проблемы после лучевой были ,с этим.Я была очень давольна лечением и отдыхм!У меня в блоге,есть тема про отпуск от 2008 года.Там и фото городка посмотреть можно,кто желает.Если еще вопросы будут,постараюсь ответить.
РШМ 3ст.TЗНIMO.Состояние после комбинированного лечения 2005г. Гали
Ссылка Оценить 0 0
0

letisiya 30.10.2014 07:30:23

Привет! Да-да, Друскенинкай-здорово)))) В Эглу были расслабляющие процедуры, ароматерапия, релакс, светотерапия и пр. на которые я шныряла с удовольствием, бассейны и водный центр. И воздух, и горнолыжный комплекс крытый, и аквапарк большой.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 30.10.2014 11:17:26

Привет! Очень рада читать и видеть! Пишите почаще, а то давноооо вас было не видно!))
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

gali 30.10.2014 11:43:24

Спасибо,что помнитеПривет! natakar! К сожалению,писать часто не получается.Ухожу рано,прихожу домой поздно.Работа + внук !!!И силы остаются только- на почитать)))
РШМ 3ст.TЗНIMO.Состояние после комбинированного лечения 2005г. Гали
Ссылка Оценить 0 0
0

ennka 31.10.2014 12:01:44

Ой, как же рада ответу! Спасибо огромное ! Я помню ваш рассказ и фото 2008 года! И Франтишка особенно! Спасибо за подробный рассказ о процедурах! Видела у вас в блоге много фото с отдыха и это радостно!
ENKa
Ссылка Оценить 0 0
0

gali 31.10.2014 12:23:18

SmileИ я рада,если вам ,мой ответ немного прояснил ситуацию,по отдыху.Еще могу добавить,что последние 4 года ,посещаю санаторий в Светлогорске "Янтарный берег". Светлогорск очень полюбила!И отдых и лечение там нравится.
РШМ 3ст.TЗНIMO.Состояние после комбинированного лечения 2005г. Гали
Ссылка Оценить 0 0
0

ennka 05.11.2014 10:56:45

А где Светлогорск находиться?
ENKa
Ссылка Оценить 0 0
0

moroz 05.11.2014 11:31:45

Светлогорск находится в Калининградской области, на Балтийском море.
Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Вопросы онкологам

Берзой Александр Андреевич

Хирург онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .